Пока лежали с малышом в больнице, наконец дошли руки написать свой рассказ, лучше поздно чем никогда)))
Нууууус, начну с того что рожала я начиная с 37 недель, мне все время казалось что сегодня/завтра/в среду/в пятницу я уже наконец рожу, постоянно считала «схватки» с какой то схваткосчиталкой, но это все не происходило и не происходило, в итоге 20 апреля, за 3 дня до пдр, ночью у меня начались схватки, считали мы их с мужем до 4-х утра, в итоге вызвали скорую, пока ехала скорая муж побежал за шоколадкой ибо что что но я боялась что я буду хотеть есть и не смогу нормально тужиться, так что шоколадка мне была ну ооооооочень нужна=))) Приехала скорая, мне как то стало страшно, схватки прошли… но в рд мы поехали, там мне успешно сделали клизму и провели мини опрос двух сонных тетушек в приемном покое, поднявшись в родильное отделение я поняла что рожать я больше не хочу(и еще примерно лет 100)буду ходить как слон постоянно беременной, все что угодно только не рожать)))особенно после болючего болючего осмотра дядькой(который вытащил пробку из меня), мне кажестся он туда по самые плечи залез, боооольно, положили в иоге меня в предродовую одну, акушерка спать ушла, свет потушили, муж под окнами, я звоню говорю «Ваня, забери меня от сюда, я не хочу рожать я домой хочу, мне больно», реву, о здравом смысле речи вообще нет)))
в итоге мои схваточки благополучно прошли к утру и меня подняли в отделение к беременяшкам, в котором я пролежала еще целых пять дней, в течении которых мы с девочками трескали вкусняхи и болтали ни о чом...
24 апреля врач решает сделать мне узи, которое показывает двойное обвитие и маловодие, КТГ, кровотоки и воды(делали амниоскопию) норма, решено вызывать воды на утро… я готова морально))уже хочется скорее малыша увидеть и забыть про все переживания..
Намылась я вечером наконуне… ужинать не разрешили, хожу себе хожу и понимаю что у меня опять начались схватки, терплю, думаю треники, так я проходила часов 5, подошла к медсестре, она посчитала со мной схваточки, говорит собирайся(время где то часов 10 вечера), спустилась в предродовую, осмотрели, говорит не в родах, поднимайся назад(как позже я поняла просто места не было). Поднялась наверх вкололи мне ношпу с анальгином, которая нихера не подействовала, и все я всю ночь мучалась схватки то через 5 то через 10 минут, в промежутках меня вырубает, в итоге в 7-мь утра опять клизма и в предродовую, прокололи пузырь в 8 часов, схватки продолжились открытие1см. Хожу, терпимо, думаю о малыше, о том что ему там страшнее, представляю как возьму его на руки максимум вечером, это помогает, а еще дыхание помогает и ср-ва обезболивания типа поглаживание поясницы и живота на схватки(девочки беременяжки ходите в школу беременных, это очень помогает) ходила я так два часика, еще осмотр раскрытия нет, решают поставить окситоцин (кто был тот поймет), боооооооольно, схватки через 3 минуты оч.болючие, но я не кричу, молчу, ибо смысла кричать вообще не видела… со мной рожали девочки, ох как они кричали боже, от этого было страшнее раз в 100… но наверное им это помогало… а я же по натуре молчун… так проходит еще часа 2, состояние безпамятства уже от этого окситоцина(раскрытие 3см)… прошу эпидуралку, ставят (я все боялась что парализованной останусь после нее, куда нить не туда мне иглу врач засунет)но сделали быстро и не больно совсем… и все… кайф… кайф… кайф… но недолго, подключили КТГ, у малыша начилась тахикардия, сказали лежать на одном боку чтоб ему не передавливалась пуповина, ввели что то в вену, из-за того что лежу на одном боку эпидуралка больше действует на одну сторону))))))так прошло еще 7 -8 часов, уже не помню, раскрытие полное тужусь, головка не опускается… врач говорит ждем еще полчаса, если так и не опуститься голова, будет кесарево, я уже согласна на все… в итоге через полчаса ситуация не меняется, срочно кесарево, к этому морально не готова, но уже измочалина переживаниями за малыша да и физическое состояние уже хана, сутки не спать, не есть… берут меня под руки две медсестры и я на неверных ногах иду в операционную, ложат на стол, страх дикий, понимание что сейчас будет операция… положили на стол, стала кружиться голова и начала задыхаться, т.к. пережал малыш какую то артерию, дают маску кислородную, добавляют дозу наркоза, все очень быстро и все почему то в таких милых шапочках, кто с утятками кто с лягушками, нарядные))))… ставят ширму, шепчатся, спрашивают чувствуешь-я:«ДА!», врач: «да это она от переживаний», в 21:09 сделали надрез, в 21:10 достали из меня мое чудо!!! розовый, сморщеный, с пуповиной на шее и кричащим!!!1Ох, какой сладкий, сладкий!!! сразу же куда то унесли, только яйки и лицо показали(я все потом боялась забыть лицо))))))))))))))))дура))))
как его выдавливали я чувствовала, я вообще дохера всего чувствовала, как то не подействовал наркоз на меня полностью, начали зашивать, больно капец, они шепчуются, мне больно, терпеть не могу, меня «вырубают» общим наркозом… очухиваюсь как то непонятно уже в палате, но есть воспоминания меж этими состояниями, показывала врачам язык, под наркозом, и говорила что все как в мультике «мадагаскар», когда льва вырубает носорог))))))))))стыдоба)))))но я думаю они к этому привыкли...
Просыпаюсь, знобит, в пузе боль тупая, в двух руках катетеры,«там» тоже катетер, охохохохохоохохо… и тут приносят мааааааааааааааааааленький сверточек, ох, все забывается, как он пах сладко сладко, такой маленький носик, губки, боже, боже… звоню мужу-плачет от счастья и переживаний за нас))) Вот он наш сладенький на 2-ые сутки.
Самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый самый ...
Пишу для себя и не в коем случае не хочу кого то напугать такими родами, со мной рожала девочка за 5 часов родила сама, без разрывов и разрезов ни разу не пикнула, хотя ей было больно, у всех по разному и я эту боль уже давно-давно не помню, и даже бы и не отказалась опять за девочкой сходить)))))))))хотя на утро после КС, я говорила что я скорей убьюсь чем опять рожать))))0все забывается, эта боль она того стоит, ведь она дает нам наших малышей...
поздравляю вас)) растите-растите))

Спасибо)вам легких родов
спасибо большое)
Такой хорошенький))))Здоровья вам)))
Спасибо)вам легки родов
Очень на это надеюсь)))Спасибки)))