моя правда о родах

Во время самих родов и спустя ещё дня три, думала, что первым делом напишу всю правду о родах и не буду писать, как всё это замечательно. Но сегодня моему ребёнку три с половиной месяца и всё кажется не таким уж и страшным мероприятиям.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

24 сентября, в 12 часов ночи у меня отошли воды, так как я лежала в больничке, врачи были под рукой и я на дрожащих ногах от волнения помчалась к ним….затем последовал, осмотр врача, клизма (про которую тут много пишут страшные вещи и совсем напрасно) и спуск на лифте в родилку..

Боже,,, время час ночи, схваток ещё нет и потому полумрак в зале, и сумасшедший крик роженицы из соседнего зала меня вверг   в состояние комы и страха. Я не понимала, ну что она так там орёт. Подумала тогда ёще, что орать так не буду, потерплю. Это была самая глупая мысль!!!

Легла. По не многу стала ощущать схватки. Через час я отчётливо поняла, что вот оно. Но эти сватки можно было перетерпеть, хотя приятного мало. Как, порядочная позже пыталась их передышать, прыгала на мече, что лично для меня было ещё больнее. От боли я чуть не упала с мяча, после чего перебралась, на кровать. Каждую схватку я вскакивала с койки-места и корчясь пыталась ходить, хватаясь за всё подряд. Кстати помню, когда мне позвонила мама, а это было часа 3 ночи, я ей кричала, что она обманщица!!! Как она могла так меня обмануть, говоря, что это можно перетерпеть… кричала, что она должна была меня подготовить, к ТАКОЙ боли.

В это же время пришла Она, моя спасительница с предложением от которого я не могла отказаться. Она предложила мне обезболивающий укол… и многообещающе посетовала, что боли уйдут, а сон нагрянет… ню-ню.  Сна не было, был дрём, Но боли действительно переносились лучше. Они не пропали, но я тогда по наивности подумала, что рожать не так уж и больно.

Пока не наступило утро, и не пришла другая смена( 7-8 утра).Мне торжественно заявили, что раскрытия 6 см  и что родовая деятельность преостановилась, благодаря уколу. Ну, хоть посопела, а могла бы уже родить….подумала я…и мне поставили капельницу, чтобы весь процесс ускорить!

Вот тут милые мои и началась “маза фака”!!!  Сравнить это с чем то не возможно, вспомнилась статья где писали, что по болевым ощущениям роды стоят на втором месте после ампутации конечности!!! И ЭТО СВЯТАЯ ПРАВДА!!! Я потащилась, с капельницей в туалет…думая, что хочу по большому…в туалете, когда пошли схватки и потуги, поняла святая простота, что начала рожать.

Тащась, в род зал обнаружила полное отсутствие врачей, акушеров и акушерок…даже вахтёрша смылась…потом мне рассказали, что у них было кесарево в соседнем зале, НО Я ТО РОЖАЮ.

Помните, в начале я написала, про то как поклялась самой себе, что орать не буду…Не знаю сильно или нет, но всхлипы были и не от того, что себя жалко….От НЕВЫНОСИМОЙ БОЛИ. А потому всем акушером, которые на курсах говорят, что это не красиво…я хочу сказать только одно…ВСЕ В ,,, САД!!!  Единственное, за что мне стыдно так это за то, что я постоянно всех дёргала… просто проходящие мимо зала сестрички, были мною загружены…точнее моими мольбами о помощи)))

Время 9 утра, я докричалась до акушеров…меня порадовали своим визитом!!! После слов, что я рожаю мне было предложено тужиться…Спасибо, той девушке …она спокойно, но твёрдо объяснила, мне что и как делать…лежа на кровати я пыталась, пыталась, пыталась…… но чувствовала, только как меня разрывает …не очень приятное ущущенице я вам скажу, но мысль что скоро я рожу и всё закончится я лилеила)) Так я себя сама радовала ещё два часа!!! Хочу сказать одно, милые мои родные…слушайте акушеров!!! Мне было сказано перетерпеть потуги, на время, но я оправдывая себя тужилась….теперь у моего сладкого на веках красные пятна, которые могут остаться на всю жизнь. Так, что слушайте и терпите. И так время 11, а я всё пыхчу, тужусь и почти ору….тогда то меня( причём по моему настоянию) ещё раз посмотрели!!! Почему врачи думают, что мы не понимаем рожаем мы или нет??? Это загадка века!!! Ну, я ведь чувствую свое тело, как никогда!!! Короче меня любезно пригласили присесть на кресло.

Когда девочки пишут, что родили с “такой то” потуги мне это не понятно. Я не помню, сколько раз тужилась. Когда акушерка меня спросила, чувствую ли я голову ребёнка… НЕЕЕТ не чувствую промычала я ей….(спасибо всему персоналу, который был вокруг…вместе рожать веселее!!! Шучу!

Но за помощь и поддержку действительно СПАСИБО!!

И так, по сообщению мед -персонала я знаю, что там голова моего сынули и надо напрячься ещё разок…….и я напряглась…да так, что ребёнок вылетел из меня с брызгами…они еле его поймали…

11-25 утра!!! Я вижу Его…моё сокровище….мне его протягивают, но руки предательски дрожат…тогда мне кладут его на грудь….боже он пахнет мной и моим мужем….он наш сын….я мать!!!

Всё…..!!! Говорить, что это счастье я не буду оно и так понятно!!!

Просто в конце хочу объяснить, зачем так акцентировала внимание на боли….я не хочу показать, Какой я джидай, ТАКОЕ вытерпела…вовсе нет… просто я хочу подготовить девочек, которым льёт в уши про боли, “как при месячных”…милые я не пугаю…всё действительно забывается…но правильный настрой нужен….может ваша подруга и родила за пять часов без боли, но у вас то может быть всё по другому… по этому просто знайте про это…и готовьтесь к этому…а там может всё пройдёт легко..)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПодЗонтиком

даа… прям мурашки. У меня тоже роды были с невыносимой болью!!! Ее терпеть нереально, молчать тоже не получилось. И нифига не похожа эта боль на стократно умноженные месячные, и потуги совсем не смахивают на сидение в туалете..

Пожаловаться
Ленка-Penka
Все правильно написано. Да, боль забывается и довольно быстро, но она же была. Когда аж дуреешь от схваток, а встать нельзя, раскорячиться – тоже, потому как к аппарату КТГ на пузе и к давлению на руке прикована. В лежачем положении схватки в разы усиливаются по болезненности. И там не ток на эпидуралку, на черта лысого согласишься. У всех болевой порог разный. Завидую тем, кто «родил, будто в туалет сходил», но не все ж такие счастливые… В общем, все индивидуально. Кто-то схваток не чуйствует, кто-то – потуг, а кто-то " и того и другого и можно без хлеба":-))) У меня потуги были оч терпимые по ощущениям, по сравнению со схватками... 
Пожаловаться
Алёнка
Впечетлил рассказ!!! И я за то, что бы знали, что эта боль ни с чем не сравнима)))
Пожаловаться
Катечева Ирина

Поясню__________

Ирина Фёдорова, что за упаднеческое настроение. Мой рассказ это всего лишь, как настрой. Знаете бывает, что нам например должны сделать укол и кто-то сказал, что это очень больно. Мы настраиваемся имеено на эту реакцию организма… а в итоге, после укола, говорим..

-Блин, ну и чего я треслась это не больно. БОЛЬШЕ БОЯЛАСЬ!!! Вот именно для этого мой рассказ.

Я просто помню, как только один человек меня убеждал, что приятного в родах мало. Что к этому надо быть готовой. Чтобы трезво понимать и оценивать всё происходящее. Ведь чёрт побери мы не каждый день рожаем)) Но рассказы про быстрые лёгкие роды мне нравились больше. В итоге я не могла долгое время взять себя в руки… ведь боли не должно быть, а тут такое)). так, что всё будет хорошо, но сначала придётся постараться!!!

Пожаловаться
Мария
ууух, вспомнила свои роды)))) тоже воды отошли в 0.00, родила в 11.20. Те же ощущения, один в один)))) спасибо за рассказ) правда боль ту уже забыла, иногда даже хочется ощутить ее  на пару секунд, чтобы вспомнить, что это действительно ТАК БОЛЬНО)))
Пожаловаться
ОЛЬГА
читала вашу историю и вспоминала себя шесть лет назад.так же в 12 ночи отошли воды, схваток нет, по скорой в род дом.ну все как по накатанной, клизьма, родовая, осмотр… начали тыкать уколы чтобы схватки пошли, вот потихонечку началось.по началу и впрямь боль как при месячных, но потом это все усиливалось! я конечно не знаю у кого как болит живот при месячных, но у меня так точно не болит.вообщем сказали до 10 утра не родишь сама будем резать.перевели меня и мою соседку в родовую лежать и ждать… соседка сразу себе эпидуральную анестезию поставила, предлагает анестезиолог и мне… ну я что ты, сама буду! смотрю моя соседка спит, аж похрапывает, а у меня глаза медленно вылазиют на лоб, а время еще часа 3 ночи, подумав что мне эта карусель еще максимум на семь часов, я не выдержала и сдалась! подставив спинку под анестезию! и скажу я вам не пожалела ни капельки, боль пусть не 100% но прошла, осталась слабая боль.самое смешное началось пол десятого утра! соседка попросилась пописить, а я сестричке говорю я тоже какать хочу, у меня даже уже из попы лезет что то само! акушерка говорит, что носила 9 месяцев и не знает что у нее там лезет… правда, когда нет боли ощущение полное что лезет какашка, оказалось я рожаю.родила я буквально минут за 10, так легко что еще бы 10 раз родила! говорят тужься, тужусь! говорят потерпи, просто лежу.так зачем себя мучить и строить из себя героя рожать без эпидералки??? тогда за нее я отдавала 1200, сейчас я не знаю сколько это стоит, но то что я буду рожать только с ней я точно знаю!!!
Пожаловаться
Елена
а Вы знаете о последствиях эпидуральной анестезии? Это сравнительно молодая процедура и ее последствия не известны до конца. К чему быть подопытными кроликами? хотя бы дождитесь, когда Ваш ребенок вырастет во взрослого дяденьку, там и посмотрите обошлось или нет.

Пожаловаться
Маруся
ЭХ СТАВИЛИ БЫ У НАС ЭПИДУРАЛКУ((((
Пожаловаться
ОЛЬГА
а почему не ставят? даже за д  еньги? или анестизиолога нет?
Пожаловаться
Маруся
НАШ РОДИЛЬНЫЙ ПРАКТИКУЕТ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ( ЭПИДУРАЛКУ ТОЛЬКО НА КЕСАРЕВО… СКОРЕЙ БЫ ГЛАВ ВРАЧ ПОМЕНЯЛСЯ, А ТО СОВЕТСКИЕ МЕТОДЫ УЖЕ МАЛОСТЬ ВСЕМ НАДОЕЛИ.
Пожаловаться
ОЛЬГА
ну тут некоторые против ее, тоже за советские методы.говорят вредно… но я на себе испытала, ребенку шесть  лет и не только я, и дети в полне нормальные.за то ни каких красных глаз не у меня не у ребенка! и роды легкие без крика и воплей.
Пожаловаться
Танюша
хороший рассказ))очень правдивый! вы молодец! а за глазки не переживайте, у нас было и прошло)
Пожаловаться
Oldi

У всех болевой порог разный… Я не кричала, просто стонала) Невыносимо больно было только последний час-полтора перед родами… а моя знакомая, до сих пор себя винит… на потугах ей так было больно и она стала себя жалеть и перестала тужиться-её кесарили конечно… но это не выход.....

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!! Вы молодец!!! Счастья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Кошка
Если думаешь о ребенке, а не осебе, что тебе пипец как больно, можно вытерпеть эту боль молча.У нас девочки в род зале кричали как будто их режут, мне то ли стыдно было, то ли потому что мне сказала врач если будешь кричать, ребенку только хуже сделаешь, вот я и звука и не произнесла и со схватками и когда рожала, ТОЛЬКО УЖ КОГДА БЫЛО СОВСЕМ НЕВЫНОСИМО, ПРОСТО МЫЧАЛА)))))
Пожаловаться
Кайфую Работая

дааааааа… я вас поздравляю! 

можете мне ПОВЕРИТЬ, что роды не всегда бывают такими, что хочется ОРАТЬ, клясться, что пришла пора «все зашить», и посылась мужа к чертям.

я рожала не 5 часов, а всегда по 12, но не с адской болью, а с вполне терпимой.правда, с первой дочкой было сложнее и больнее, без вод.

Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик

Лучше бы не читала, блин!!! А такой настрой хороший был!

Но все -равно поздравляю С рождением сыночка))

Пожаловаться
Кайфую Работая

хороший настрой должен остаться! может, как раз у вас будут такие же роды, как мои последние-практически без боли.и схватки не каждую минуту, а через 10-15 до самых потуг.и открытие до 6 см я ваще не чувствовала и просто ДРЫХЛА ночью.

я вам желаю таких родов!

Пожаловаться
ОЛЬГА
все будет хорошо, это сначало страшно, а когда понимаешь что вот оно рядом, все проходит само сабой! настраивайтесь на положительные имоции!!! удачи вам и легких родов!
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
Спасибо Вам, девочки… будем надеяться на лучшее
Пожаловаться
МамаБусинки
да не читайте вы про роды, всё будет хорошо, каждый организ индивидуален))) Мои роды были легкими, только схватки чувствительны, а потуги не такие ууж и страшные как описывают)))
Пожаловаться
Елена
все верно говорите)))
а стимуляция – это вообще жесть.
в общем, хорошо, что все хорошо закончилось.
и орать нужно ходить, чтобы тебя заметили. А то тут некоторые советуют вести себя спокойно. Я после спокойного поведения при схватках чуть не потеряла своего ребеночка. Врачи проспали момент стимуляции. Моя малява провела в животе 11 часов без воды и родилась с жуткой гипоксией.
Пожаловаться
Кайфую Работая
моя старшая без вод 13 часов, но гипоксии не было.вам кесарево предлагали? мне уж предложили, но дочка решила все-таки сама родиться после такого предложения.
Пожаловаться
Елена
я уже сама им кесарево предлагала. после 10 часов схваток и раскрытия шейки на 7 см. Только после этого врачи и забегали. Таблетку окситоцина сунули (не подействовало), а потом под капельницу.
Пожаловаться
Елена
может у Вас было подтекание вод? У меня то сразу отошли все.
Пожаловаться
ОЛЬГА
маме героине респект и уважуха!
Пожаловаться
Ромадина Юлия

)))))Вы молодец!!! У меня когда схватки были, я тоже бегала икричал, как люди второго рожают!!! думала тоже всем раскажу, какие были страсти, а когда родила, сразу забылаНу а когда сюда написала, то вообще позитифф сплошной получился!