Роды, подаренные Богом!!! 17.05.2013 г. РД №18 Спб.

Оххх… мой рассказ будет длинным и подробным, во всех деталях и красках опишу это событие с момента зачатия, ибо пишу для себя, пока все еще свежо в памяти))

*Предыстория (беременность)*

Начнем с того, что я очень хотела ребенка, особенно в последнее время. Следовательно активно стала подготавливать мужа к этому событию. Он меня сначала пытался переубедить, мол молодая такая, всего 20 лет (на тот момент вообще 19), поживи для себя, погуляй, нагуляешься — будут тебе детки годков так в 23. Я же на это ответила, что если бы я не нагулялась, то с тобой вместе мы бы не жили. Вообщем, переубедить ему меня не удалось и после первого и последнего такого разговора эта тема была раз и навсегда закрыта. Он понял, что для меня это очень важно. И уже через месяц он сам меняет свое мнение на этот счет.))

Август 2012. Мы едем отдыхать на юг. Одесса. Сами понимаете, море, воздух, солнце — восторг от отдыха. Муж делает мне предложение.)))Мы на седьмом небе от счастья.))

К концу отпуска я ждала свои дни «красной армии». И почему-то в последние дни мне было очень страшно заходить в море (действительно, к чему бы это??). Итак, день отправления домой. Садясь в поезд, я была абсолютно уверена что вот они, сейчас должны прийти мои месики, ибо очень тянуло живот, поясницу, ну впрочем как и всегда. Ничего меня не настораживало до тех пор, пока вдруг, почти на середине пути, лежа на верхней полке на животе меня внезапно стало тошнить. Причем так не хило. Прошу заметить, никогда в жизни моей ни в одном виде транспорта меня не укачивало. А тут бац и такое… Я бужу мужа, говорю: такая вот фигня. А муж так спокойно: «Ну значит будем родителями))». Я счастлива уже только от одной такой мысли.)) Еще как назло с нами ехали молодые мамы с полуторагодовалыми детишками, и муж, за несколько часов до этого, подержав одного из них на руках, заявил мне что хочет такого же))). Вообщем чем ближе мы приближались к дому, тем сильней в моем мозгу заседала эта мысль о беременности. Еще эти месячные. В поезде двое суток, а их нет..

Приехали домой, на тот момент я курила, и стоя с мужем в парадной с сигаретой в зубах (бррр… фу фу фу) на минуту стало страшно, все таки как у женщин интуиция работает)). На след. день пошла накупила тестов. Это было 4 сентября 2012. Делала их неделю подряд, по одному с утра. Фиг вам. Ни один из них заветных двух полосок не показал. После последнего седьмого теста я совсем успокоилась и смирилась с тем, что никакой беременности нет. Мало ли с моря инфекцию какую-нибудь привезла, воспаление… потому что боли в животе, пояснице и теперь уже груди не прекращались!!! Я уже не знала что и думать. Ну и пошла к гинекологу. Это было 14 сентября. На приеме после описания всех симптомов взгромождаюсь на кресло… иии… Гинеколог: «Таак, матка уже синюшная, беременность 100%, только надо определить не внематочная ли..» У меня после одного слова «беременность» все перед глазами поплыло от счастья, руки затряслись так, что я чуть не грохнулась с этого кресла когда слезала.))) Выписала направление на УЗИ. А оно платное, у меня с собой ни копейки. Я мужу звонить давай, говорю трясущимся голосом: «Котик, приезжай скорей в ЖК с деньгами, мы кажется беременные))» Муж взъерошенный примчался через 10 минут с криками «Это уже тоочно???».)) Умора, как вспомнишь.))Проводил меня до кабинета УЗИ, а сам сидел ждал вердикт с трясущимися коленками.))) На узи подтвердили маточную

беременность 3 недели

)) (гинеколог поставила 5 недель). СЧАСТЬЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА)))Мы с мужем просто вылетели из ЖК на крыльях любви)))ахаха)) Вот такая вот забавная предыстория.))

А беременность — все как у всех впрочем. Но мне быть беременной понравилось. Все издержки этого чудо-положения я принимала как должное, и муж мирился с моими проявляющимися недостатками — умеренный токсикоз до 12 недели, который кстати мне помог наоборот, а не навредил (избавилась от курения наконец-то, ибо тошнить стало именно от табака)., растяжки, набор веса, прыщи на лице, пигмент, тяжелая большая грудь, со временем отвисшая, живот, боли в спине… вообщем букетик))) Но тем не менее, когда знаешь, ради чего все это — становится так хорошо, что все неприятности сразу забываются))). За всю беременность я прочитала и узнала очень много информации, изучала все процессы организма во всех подробностях, все все все вообщем. Прочесала наверно весь интернет вдоль, поперек и по диагонали в поисках всяких полезных статей, стала общаться на блогах, зарегистрировалась здесь и т. д. и т. п. В дальнейшем мне это очень помогло.

В начале беременности мы с мужем сразу оговорили имя нашего будущего малыша — если мальчик — то Александр (в честь отца мужа), если девочка — то Виктория (в честь моего отца). Собственно, имя мальчика сказал муж, имя девочки — я. Хотя муж очень хотел девочку, да и не только он, мы все, вся семья мечтали только о девченке))). И я почему-то с первого Узи было почти на 100 % уверена что там именно ОНА. Девочка наша не хотела показывать свои прелести вплоть до последнего Узи, и до последнего же УЗИ твердо и уверенно сидела на попке у мамы в животике.)) Какое же было ощущение у меня в ту минуту и какие счастливые глаза были у мужа, когда нам сказали, что там 100% девочка))))). Муж подпрыгнул на стуле, глядя на экран и рассматривая как бъется ее сердечко)))

За всю беременность мне никто ни разу не озвучивал мою ПДР, ни врач, не узисты, никто. И я своими силами, так сказать, пыталась вычислить день Х. И уже под конец беременности мне озвучивают ПДР на 9 мая (чувствуете иронию??) Виктория, да на 9 мая)) Муж просто бредил))). Но судьба распорядилась еще интереснее.

Так сложилось, что мой отец умер 4 года назад. За две недели до его смерти у нас с ним был разговор. Разговор был длинным, очень личным, было сказано многое, откровения. Отец спросил, как я назову своих детей. На что я четко ответила, что девочку я назову Викторией (в честь него). Это было не столько его просьбой, сколько моим твердым решением. Отец сказал, что ни в коем случае я не хочу, чтобы на моих поминках кто-то плакал. Я хочу, что бы на моих поминках все радовались и смеялись. Потому что профессия у нас такая. (Мы в прошлом цирковые артисты. Семья музыкантов.)… Папа умер 17 мая.

И вот спустя неделю после ПДР (странно, но у меня не было ни ощущений, ни мыслей, что я перехаживаю), 17 мая в 2 часа ночи, помянув с мамой отца, мы отправились спать. Забыла написать, временно живу у мамы, пока муж въет гнездышко у нас дома, ремонт. Перед сном я погладила живот и сказала Викусе одно слово: «ПОРА!» и со спокойной душой легла спать. «Ну, пора так пора!!» — подумала доча...

*Роды*

И в 4:30 утра (спустя 2 с половиной часа) я просыпаюсь от того, что мне мокро.))) Никаких странных мыслей спросони типа «Обписалась» или еще что-то в этом духе не было. Я знала четко — это воды. И спокойно встала с кровати и пошла в туалет, как будто и не спала вовсе. И точно.)) Смотрю на трусики — а там кровь. (Воды с примесью крови). Никакой паники, никаких нервов, хладнокровна как удав.))Хотя чувствую первые схватки)) Вроде и волнительно, что вот оно, наконец-то, а вроде как и переживать то не из-за чего, ха))подумаешь… роды))) (честно, сама себе удивилась, такому спокойствию). Хотя наверно это знание самого процесса, как оно должно протекать (в силу того, СКОООЛЬКО я всего прочитала, в том числе и рассказов о родах), вселило в меня это бесстрашие)) И так было до самого конца.)) Морально себя подготовила, что придется помучиться, хочешь ты этого или не хочешь, часов так 13 -15 минимум, ибо роды первые и беременность тоже, да и месики всегда болючими были, и спина по жизни отваливалась, так что я была готова к мукам. Засекая первые схватки, с 5 утра я уже примерно в голове просчитывала во сколько я рожу, ну планировала где-то часам к 19-20 вечера))) Если все пойдет хорошо… Схватки через каждые 10 минут, лееегенькие, так хорошо мне было, спокойно, воды текуут, а я думаю рановато наверно еще в скорую, медленно, вольяжно собирааюсь, сходила в душ, проверила вещи в роддом… Бужу маму))) хахаха)) Господи, бедная моя!!! Я ее успокаивала, а не она меня, вскочила, побежала, метается по комнате как ошалевшая, еще говорит сон приснился, что ты родила))) Сон в руку, как говорится)). Вообщем собрались, вызвали скорую, сами спустились на улицу, стояли ждали скорую на дороге с вещами)) Врачи приехали в 5:15. А у нас белые ночи, красотища, погожий денек, рассвет)) Так на улице хорошо было)))Да еще мосты разведены как раз)) Поехали мы через тот мост, который первей всех свели, а я еду, у меня схватки регулярные усиливаются потихоньку, учащаются, а мне по кайфу, смотрю себе в окошко на набережную Невы, прям экскурсия по утреннему Питеру.)) Мама только на заднем сиденьи все ногти сгрызла уже)))И вот наконец… Привезли в приемный покой. Кстати Родильный дом № 18 СПб. Там такая милейшая тетенька, напомнила мне мою воспитательницу в детском саду)). Прям Мэри Поппинс)) Оформила меня и отправила на КТГ и осмотр (первого осмотра я боялась больше чем самих родов, ибо воообще не люблю всякого рода вмешательства врачебные, тем бооолее такие..) Осмотр конечно неприяяятный, я прям там начала дышать, пыхтеть, терпеть вообщем, ибо она мне на схватке оформила раскрытие побольше и выковыряла остатки пробки… да все это рукоой, приговаривая, это чтобы ты хорошо родила)) (простите за пикантные подробности)… После этого, взвесили, переодели в штатное, отправили отдать вещи маме, забрать все что нужно и вперед на клизму)) А воды все текуут и текуут… На клизме мне тоже понравилось, все более менее безобидно, мне полегчало очень)) Хотя схватки набирали обороты… После клизмы подняли в родильное отделение. Время 7:20 утра. Мне очень «повезло.» Как раз пересменка в 9 утра. А у них к моему приходу уже 35 женщин родили, 13 из них экстренное кесарево. Операционку готовили как конвеер… Они были «оочень рады меня видеть»)) со словами, что ж вас всех прорвало то сегодня..)). Повели в предродовую, время было 8 ровно, там лежали еще две девочки, подключили мне ктг, сказали 20 минут попишем сердечко, потом отпустим гулять). Я лежу со своими регулярными схватками с интервалом 2-3 минуты, более чем терпимыми, на все отделение оры, стоны, визги… а я думаю :«че орут??»… можно же молча))). Спустя 20 минут пришла еще одна добрая тетя к нам, отключила меня от этого агрегата и сказала «Гуляй!». Ну я и пошла))) Нагуливала я схватки часов до 9, по коридору длинному, заглядывая в родблоки, ибо двери были везде открыты, где-то уже рожают, где то в схватках крючатся, я специально смотрела, чтоб знать чего ждать, так сказать)) В 9 утра загнали на осмотр, после пересменки, всех уложили на кровати, у одной девочки с дородового отделения вообще схватки прекратились, ее прокололи Гинипралом и отправили обратно, у второй девочки раскрытие 3 см, хотя по ее стонам, охам и ахам я думала что у нее ближе к полному уже… а у меня как оказалось 4 см. Ох и неприятно же было в тот момент, скажу я вам, когда рукой вам там лазят, да еще так долго… бррр!!! Я опять продышала, вытерпела. Врач вынесла вердикт, мол меня и девочку с 3 см перевести в родблок, вколоть спазмолитик какой-то и хлористый укол. К моменту, когда нас клали на эти кровати — трансформеры (которые потом чудесным образом трансформируются в родильное кресло), у меня схватки были через каждые две минуты и наверно секунд по 40-50. Акушерка оперативненько сделала уколы, предварительно уложив меня на бок. Та девочка кричала все больше и громче, стонала бедная, а я как лежала молча так и лежала… После хлористого состояние такое, как пьяная в дюбель… Пока она делала уколы второй девочке, я умудрилась встать, слезть с этой громадины, отпросилась в душ, говорят нет горячей воды, я говорю мне все равно, на схватке уже больно, хочу под душ говорю… она мне ну иди. ну я и пошла. Вот как я пошла так самый сок и начался))) Доковыляла до душевой, О БОГИ!!! Как же кайфово было лить себе на голову ледяную воду… У меня в мыслях все те же 4 см… в голове прогоняю сколько же часов мне еще терпеть эту боль, по моим подсчетам было примерно 6-7 еще как минимум, это обморочное сосотояние после укола, постоянный позыв в туалет по-маленькому причем, думаю до потуг мне ооой как далеко… Из коридора доносится: «СЕМЕЙКИНА!!! НА КТГ!!» Вот этого момента я боялась бооольше всего на свете, подключиться к ктг на сильных схватках, ибо читала что это нереально больно… Выхожу из душа с этой мыслью ии… БАБААХ!!! УПАЛА НА СХВАТКЕ, ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ И НА СПИНУ ВСЕМ ВЕСОМ!!! Секундное помешательство, сразу пришла в чувства и даже схватка и боль резко прекратились… жутко испугалась за кроху, вскочила и побежала слушать сердечко!!! Еле еле взгромаздилась на кровать, увалилась на бок, только мне его подключили и ушли, начались ТАКИИЕ схватки, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой нащелкать… акушерка говорит гуди как паровоз, прогоняй воздух в низ живота… ии тут ПОТУГИ!!! а у меня то в голове эти 4 см, думала за такой короткий промежуток времени фиг там че раскрылось, всего то полтора часа прошло от силы… ну 2!!! Время 11 ровно. Я лежу гудю что есть мочи, в перерывах отдыхаю как могу, ору «ТУЖИИИТ!!!» (это был мой единственный крик за все роды))). Прибежала акушерка, смотрит на меня, все говорит отлично, сама не тужься, порвешься, я говорю оно самоо!!! Ощущение дикого запора, как будто месяц в туалет не ходила блин))И еще не сдержать, Гуди говорит и ногу к голове прижимай (на боку)… Я гудю что есть сил, прижимаю ногу, полушпагат изображаю. Больно блин, думала дно просто вырвет, кишки вылезут наружу)) И тут с дуру говорю «Сколько можно с этим ктг лежать, отпустите походить, сил нету больше»… а она мне: «Куда собралась, через 5 минут ребенок уже на животе лежать будет, а она гулять собралась)))»… И тут ступор… Я:«КАААК??? Ведь только 4 см было..» Она: «Вот так, у тебя уже темечко волосатенькое виднеется, на следующей схватке рожать будем))» И тут у меня открылось второе дыхание, акушерка натягивает бахилы, трансформирует кровать в кресло, я на спину переворачиваюсь, попу пододвигаю, она только поручни успела вставить я уже за них ухватилась, она объяснять стала тогда когда я уже делать начала)) Ножками говорит отталкивайся, а поручни на себя тяни, задерживай дыхание ии… за схватку 3 раза потужиться. И первая схватка — успела только 2 раза, медленно, голова обратно ушла. Вторая схватка — раз потужилась — родила головку (вот это самая жуткая боль, кажется что рвется промежность и дикое ощущение жжения), два потужилась — все тельце, как оно выскользнуло из меня я даже не почувствовала))) Дальше я вообще ничего не чувствовала, была одна мысль в голове, что все закончилось и все теперь будет хорошо, когда этот маленький, мягенький, мокренький и синенький комочек счастья лежал у меня на животе)) Итак, 17 мая в 11:35 родилась наша Виктория весом 3710 г и ростом 51 см)) По «иронии» судьбы в день смерти деда… Мечта отца сбылась, теперь в день его поминок все будут радоваться, ведь в этот день его любимая дочь родила его внучку, названную в честь него...

Вот такое наше чудо)) Здесь нам всего 5 часов)))

А здесь один день))

И кстати мужа я вообще трогать и тревожить не стала, пусть спит думала)) Думала, обрадую уже когда проснется, ан нет, разбудила его свекровь и теща)) с 10 утра он смиренно ждал моего заветного звонка и тоже думал, что все случится ближе к вечеру. Но когда я позвонила спустя полтора часа после того как он проснулся… удивления было..«КААААК??? УЖЕЕЕ??? А ЧЕ КАК БЫСТРО???.. секундный ступор, молчание… и слезы радости)))»
*Эпилог*

Название моего поста не случайно. Я действительно считаю, что эти роды мне подаренные Богом. Папа следит за мной с небес. Ведь таких совпадений, я считаю, просто быть не может.Ведь мы ничего не подсчитывали, не подгадывали. Все получилось естественным образом, само собой. Никакой нетерпимой, невыносимой боли, все прошло так быстро и так легко, на мой взгляд, по сравнению с тем, к чему я так готовилась и настраивалась. Ни одного крика, визга. Когда ее из меня вытащили, я подумала что я порвалась, НЕТ!!! все прошло без разрывов, только две трещинки, наложили две скобочки, которые уже рассосались. Я уже родила, а та вторая девочка с 3 см так и крючилась на схватках и раскрылась всего на 1 см, в итоге бедную увезли на ЭКС, когда я уже ходила по коридору без пузика. Уже там, лежа на кресле, я сразу умудрилась опорожнить мочевой пузырь, чего некоторые не могут сделать несколько дней и мучаются с катеторами… Уже через полчаса после родов, в послеродовой временной палате я смогла встать, еще раз сходить в туалет и в душ. Конечно через боль, послеродовое восстановление мне показалось больней, чем сами роды)). Единственное из неприятностей — это схождение костей лона обратно, и геморрой после родов, который тоже уже прошел… если его вовремя начать лечить.)) Конечно не все прошло идеально непосредственно после родов — когда акушерка понесла взвешивать и обтирать мою дочу, положила ее на пеленальник рядом с открытым окном (!!!), я лежу в другом конце зала, а зал очень большой… и слышу как доча как то странно покрехтывает, даже рычит как то по-своему… я в шоке после пережитого, только через минуту наверно доперла что это МОЯ доча так делает (кстати говоря она и закричала первый раз как промяукала..) Да и к груди мне ее в итоге не приложили..(( Когда меня перевозили на кресле в послеродовую палату и дали мне ее на руки, она на меня смотрела так осознанно суровым взглядом и все так же рычала… скорей всего заглотила воды… акушерка посмотрела на нее и сказала что она скорей всего замерзла и надо бы ее под лампу в отделение интенсивной терапии… вот тут у меня сердце в пятки ушло… МОЮ МАЛЫШЕЧКУ, ГОЛОДНУЮ, К ГРУДИ НИ РАЗУ НЕ ПРИЛОЖЕННУЮ, УНЕСЛИ ГРЕТЬСЯ НА ЦЕЛЫХ 6 ЧАСОВ… и вернули мнее ее только когда перевели в послеродовое отделение… в 17 часов!!! Из-за этого пришлось помучиться с налаживанием сосательного рефлекса, который у нее отсутсвовал напрочь… она постоянно спала почти сутки((ух понервничала я..

И еще в день нашей предполагаемой выписки, спустя 4 дня, меня обломали на Узи и сказали что домой меня не отпустят, с малышкой слава богу все уже было хорошо и детский врач со спокойной душой отпускала домой. Не отпустили по состоянию моего здоровья… сгустки после родов не отходили и застыли слишком высоко, пришлось там сидеть еще 5 дней на антибиотиках и ходить на физиотерапию. Но как оказалось, к великому счастью у меня занижен болевой порог, и сааамые болючие антибиотики по словам врачей для меня прошли как самые обычные, и роды из-за этого прошли как нельзя лучше, без боли… Но Слава Богу за эти 5 дней все сгустки вышли, все зажило и 24 мая мы отправились домооой!!!))

Вообщем девочки-беременяшечки)) Мой вам совет. Во-первых ничего не бойтесь, максимум сосредоточенности, минимум нервов и паники. Всю боль можно и нужно пережить. Самое главное — это настрой. Воспринимайте роды как процесс естественный, сам собой проходящий. Самая жуткая боль, как ни странно очень быстро забудется в первый же день.))) Рожайте девоньки смело, если идти рожать как на плановый осмотр в ЖК — то все у вас получится)) Рожайте смело)))Всем легких родов)))
Наша выписка))

Счастливый папуля)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ты такая молодая и такая мудрая! Счастья и радости тебе огромного и твоей дочурке!
Пожаловаться
Ангелина
Поздравляю-Поздравляю! и спасибо за такой рассказ! очень приятно читать такие добрые истории из жизни, еле сдерживала слёзы...
Пожаловаться
Lizik Kireeva

Супер здоровица Вам и доче)))

Пожаловаться
Александра

Да, Дай Бог сем нам удачных и легких родов!!! вы по жизни Оптимистка скажу я вам!!! вы Молодец!!! Поздравляю вас с вашей Победой=)))

Пожаловаться
Наташка

Какой трогательный рассказ, а то как начитаюсь тут историй, так страшно становится, а вы молодец, столько оптимизма, доброты. Муж у вас такой счастливый на выписке, аж глаза светятся! Счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо огромное)) муж просто в восторге)) неподдельные эмоции)))

ничего страшного в родах нет, поверьте)) принимайте это событие как само собой разумеющееся ))

я когда ходила по коридору со схватками, было больно, но одна мысль о лялечке отрезала всю боль на корню)) держите в голове мысль о скорой встрече и о том, что ей намного сложней чем вам, очень помогало))) и акцентируйте внимание не на схватке, а на перерывах между ними, старайтесь в этих перерывах думать о чем нибудь другом, а не о родах, я например о ремонте думала незаконченном)))) и все прошло как будто мимо меня, я спустя 2 недели не помню уже этой боли))

Пожаловаться
Ксюша

Хороший рассказ!!! Вы молодец!!! Поздравляю Вас с доченькой!!!!Ростите здоровенькие и крепенькие!!!Дааа про падение это конечно жесть...у меня аж где то в животе защемило...

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо большое)))

да конечно, мало приятного… вот сейчас делаю физ. упражнения, а именно то место, на которое упала, крестец, очень болит и не дает сделать большинство упражнений((

Пожаловаться
Ксюша

Мази какие-нибудь пробовали??? Чтоб крестец не болел...

Пожаловаться
Ольга Стрелина

пока еще нет, вот думаю если само не пройдет то придется к врачу..

Пожаловаться
Ксюша

Конечно надо бы к врачу...

Пожаловаться
МамаРита

Прочла на одном дыхании! Спустя полтора года, решила написать про свои роды. Растите здоровыми)))

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо большое)

Пожаловаться
DIANA KYRIAKOVA

prelest!!zdorovie vam!!!!!

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо))

Пожаловаться
КЭТ

POZDRAVLAYU!!! Rostite zdorovoy i na radost roditelyam!!!

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибочки))

Пожаловаться
Елена

Спасибо Вам огромное за рассказ, читала просто не отрываясь...) У меня просто ещё ситуация очень сильно перекликается с Вашей… Хочется верить, что всё пройдёт так же гладко и что мой папа с неба нам с маленьким тоже поможет)))и мы тоже, может, родимся, 1-ого июля ( у нас эта дата символична по той же причине)… Ещё раз Вам спасибо)Всего хорошего Вам, дочурке, Вашей семье и, конечно, ещё братика со временем))))

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо большое)))

Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!!

У меня прям так же! Тоже все все все прочитала и готова была ко всему. В итоге раскрытие с 4 до полного за два часа!!! Ходила и дышала ни разу не крикнула! Только на потугах от усилий конечно)

Счастья вам с малышкой и здоровья!

Пожаловаться
Ольга Стрелина

Спасибо огромное, и вам того же желаю))

Пожаловаться
Галина

я тоже рожала в 18.но вот ничего похожего не вычитала((((((((мне вот пришлось идти в родзал, ничего не трансформировали( хотя кровати там были ооочень удобные

Пожаловаться
Мурррка

Поздравляю!!!!счастья вашей семье)) очень здорово написали, я прям в конце прослезилась, вы меня вдохновили)))

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо, приятно)))

Пожаловаться
наталья хребтовская

Мне ваш рассказ очень понравился! Даже не тем как написали а как себя вели. Как обрадовали мужа!

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо))

Пожаловаться
SuperDetka
вот это рассказище!!!
поздравляю вашу молодую семью с рождением доченьки!!!

Пожаловаться
Ольга Стрелина

спасибо большое)))

Показать ещё