Оххх… мой рассказ будет длинным и подробным, во всех деталях и красках опишу это событие с момента зачатия, ибо пишу для себя, пока все еще свежо в памяти))
*Предыстория (беременность)*
Начнем с того, что я очень хотела ребенка, особенно в последнее время. Следовательно активно стала подготавливать мужа к этому событию. Он меня сначала пытался переубедить, мол молодая такая, всего 20 лет (на тот момент вообще 19), поживи для себя, погуляй, нагуляешься — будут тебе детки годков так в 23. Я же на это ответила, что если бы я не нагулялась, то с тобой вместе мы бы не жили. Вообщем, переубедить ему меня не удалось и после первого и последнего такого разговора эта тема была раз и навсегда закрыта. Он понял, что для меня это очень важно. И уже через месяц он сам меняет свое мнение на этот счет.))
Август 2012. Мы едем отдыхать на юг. Одесса. Сами понимаете, море, воздух, солнце — восторг от отдыха. Муж делает мне предложение.)))Мы на седьмом небе от счастья.))
К концу отпуска я ждала свои дни «красной армии». И почему-то в последние дни мне было очень страшно заходить в море (действительно, к чему бы это??). Итак, день отправления домой. Садясь в поезд, я была абсолютно уверена что вот они, сейчас должны прийти мои месики, ибо очень тянуло живот, поясницу, ну впрочем как и всегда. Ничего меня не настораживало до тех пор, пока вдруг, почти на середине пути, лежа на верхней полке на животе меня внезапно стало тошнить. Причем так не хило. Прошу заметить, никогда в жизни моей ни в одном виде транспорта меня не укачивало. А тут бац и такое… Я бужу мужа, говорю: такая вот фигня. А муж так спокойно: «Ну значит будем родителями))». Я счастлива уже только от одной такой мысли.)) Еще как назло с нами ехали молодые мамы с полуторагодовалыми детишками, и муж, за несколько часов до этого, подержав одного из них на руках, заявил мне что хочет такого же))). Вообщем чем ближе мы приближались к дому, тем сильней в моем мозгу заседала эта мысль о беременности. Еще эти месячные. В поезде двое суток, а их нет..
Приехали домой, на тот момент я курила, и стоя с мужем в парадной с сигаретой в зубах (бррр… фу фу фу) на минуту стало страшно, все таки как у женщин интуиция работает)). На след. день пошла накупила тестов. Это было 4 сентября 2012. Делала их неделю подряд, по одному с утра. Фиг вам. Ни один из них заветных двух полосок не показал. После последнего седьмого теста я совсем успокоилась и смирилась с тем, что никакой беременности нет. Мало ли с моря инфекцию какую-нибудь привезла, воспаление… потому что боли в животе, пояснице и теперь уже груди не прекращались!!! Я уже не знала что и думать. Ну и пошла к гинекологу. Это было 14 сентября. На приеме после описания всех симптомов взгромождаюсь на кресло… иии… Гинеколог: «Таак, матка уже синюшная, беременность 100%, только надо определить не внематочная ли..» У меня после одного слова «беременность» все перед глазами поплыло от счастья, руки затряслись так, что я чуть не грохнулась с этого кресла когда слезала.))) Выписала направление на УЗИ. А оно платное, у меня с собой ни копейки. Я мужу звонить давай, говорю трясущимся голосом: «Котик, приезжай скорей в ЖК с деньгами, мы кажется беременные))» Муж взъерошенный примчался через 10 минут с криками «Это уже тоочно???».)) Умора, как вспомнишь.))Проводил меня до кабинета УЗИ, а сам сидел ждал вердикт с трясущимися коленками.))) На узи подтвердили маточную
)) (гинеколог поставила 5 недель). СЧАСТЬЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА)))Мы с мужем просто вылетели из ЖК на крыльях любви)))ахаха)) Вот такая вот забавная предыстория.))
А беременность — все как у всех впрочем. Но мне быть беременной понравилось. Все издержки этого чудо-положения я принимала как должное, и муж мирился с моими проявляющимися недостатками — умеренный токсикоз до 12 недели, который кстати мне помог наоборот, а не навредил (избавилась от курения наконец-то, ибо тошнить стало именно от табака)., растяжки, набор веса, прыщи на лице, пигмент, тяжелая большая грудь, со временем отвисшая, живот, боли в спине… вообщем букетик))) Но тем не менее, когда знаешь, ради чего все это — становится так хорошо, что все неприятности сразу забываются))). За всю беременность я прочитала и узнала очень много информации, изучала все процессы организма во всех подробностях, все все все вообщем. Прочесала наверно весь интернет вдоль, поперек и по диагонали в поисках всяких полезных статей, стала общаться на блогах, зарегистрировалась здесь и т. д. и т. п. В дальнейшем мне это очень помогло.
В начале беременности мы с мужем сразу оговорили имя нашего будущего малыша — если мальчик — то Александр (в честь отца мужа), если девочка — то Виктория (в честь моего отца). Собственно, имя мальчика сказал муж, имя девочки — я. Хотя муж очень хотел девочку, да и не только он, мы все, вся семья мечтали только о девченке))). И я почему-то с первого Узи было почти на 100 % уверена что там именно ОНА. Девочка наша не хотела показывать свои прелести вплоть до последнего Узи, и до последнего же УЗИ твердо и уверенно сидела на попке у мамы в животике.)) Какое же было ощущение у меня в ту минуту и какие счастливые глаза были у мужа, когда нам сказали, что там 100% девочка))))). Муж подпрыгнул на стуле, глядя на экран и рассматривая как бъется ее сердечко)))
За всю беременность мне никто ни разу не озвучивал мою ПДР, ни врач, не узисты, никто. И я своими силами, так сказать, пыталась вычислить день Х. И уже под конец беременности мне озвучивают ПДР на 9 мая (чувствуете иронию??) Виктория, да на 9 мая)) Муж просто бредил))). Но судьба распорядилась еще интереснее.
Так сложилось, что мой отец умер 4 года назад. За две недели до его смерти у нас с ним был разговор. Разговор был длинным, очень личным, было сказано многое, откровения. Отец спросил, как я назову своих детей. На что я четко ответила, что девочку я назову Викторией (в честь него). Это было не столько его просьбой, сколько моим твердым решением. Отец сказал, что ни в коем случае я не хочу, чтобы на моих поминках кто-то плакал. Я хочу, что бы на моих поминках все радовались и смеялись. Потому что профессия у нас такая. (Мы в прошлом цирковые артисты. Семья музыкантов.)… Папа умер 17 мая.
И вот спустя неделю после ПДР (странно, но у меня не было ни ощущений, ни мыслей, что я перехаживаю), 17 мая в 2 часа ночи, помянув с мамой отца, мы отправились спать. Забыла написать, временно живу у мамы, пока муж въет гнездышко у нас дома, ремонт. Перед сном я погладила живот и сказала Викусе одно слово: «ПОРА!» и со спокойной душой легла спать. «Ну, пора так пора!!» — подумала доча...
*Роды*
И в 4:30 утра (спустя 2 с половиной часа) я просыпаюсь от того, что мне мокро.))) Никаких странных мыслей спросони типа «Обписалась» или еще что-то в этом духе не было. Я знала четко — это воды. И спокойно встала с кровати и пошла в туалет, как будто и не спала вовсе. И точно.)) Смотрю на трусики — а там кровь. (Воды с примесью крови). Никакой паники, никаких нервов, хладнокровна как удав.))Хотя чувствую первые схватки)) Вроде и волнительно, что вот оно, наконец-то, а вроде как и переживать то не из-за чего, ха))подумаешь… роды))) (честно, сама себе удивилась, такому спокойствию). Хотя наверно это знание самого процесса, как оно должно протекать (в силу того, СКОООЛЬКО я всего прочитала, в том числе и рассказов о родах), вселило в меня это бесстрашие)) И так было до самого конца.)) Морально себя подготовила, что придется помучиться, хочешь ты этого или не хочешь, часов так 13 -15 минимум, ибо роды первые и беременность тоже, да и месики всегда болючими были, и спина по жизни отваливалась, так что я была готова к мукам. Засекая первые схватки, с 5 утра я уже примерно в голове просчитывала во сколько я рожу, ну планировала где-то часам к 19-20 вечера))) Если все пойдет хорошо… Схватки через каждые 10 минут, лееегенькие, так хорошо мне было, спокойно, воды текуут, а я думаю рановато наверно еще в скорую, медленно, вольяжно собирааюсь, сходила в душ, проверила вещи в роддом… Бужу маму))) хахаха)) Господи, бедная моя!!! Я ее успокаивала, а не она меня, вскочила, побежала, метается по комнате как ошалевшая, еще говорит сон приснился, что ты родила))) Сон в руку, как говорится)). Вообщем собрались, вызвали скорую, сами спустились на улицу, стояли ждали скорую на дороге с вещами)) Врачи приехали в 5:15. А у нас белые ночи, красотища, погожий денек, рассвет)) Так на улице хорошо было)))Да еще мосты разведены как раз)) Поехали мы через тот мост, который первей всех свели, а я еду, у меня схватки регулярные усиливаются потихоньку, учащаются, а мне по кайфу, смотрю себе в окошко на набережную Невы, прям экскурсия по утреннему Питеру.)) Мама только на заднем сиденьи все ногти сгрызла уже)))И вот наконец… Привезли в приемный покой. Кстати Родильный дом № 18 СПб. Там такая милейшая тетенька, напомнила мне мою воспитательницу в детском саду)). Прям Мэри Поппинс)) Оформила меня и отправила на КТГ и осмотр (первого осмотра я боялась больше чем самих родов, ибо воообще не люблю всякого рода вмешательства врачебные, тем бооолее такие..) Осмотр конечно неприяяятный, я прям там начала дышать, пыхтеть, терпеть вообщем, ибо она мне на схватке оформила раскрытие побольше и выковыряла остатки пробки… да все это рукоой, приговаривая, это чтобы ты хорошо родила)) (простите за пикантные подробности)… После этого, взвесили, переодели в штатное, отправили отдать вещи маме, забрать все что нужно и вперед на клизму)) А воды все текуут и текуут… На клизме мне тоже понравилось, все более менее безобидно, мне полегчало очень)) Хотя схватки набирали обороты… После клизмы подняли в родильное отделение. Время 7:20 утра. Мне очень «повезло.» Как раз пересменка в 9 утра. А у них к моему приходу уже 35 женщин родили, 13 из них экстренное кесарево. Операционку готовили как конвеер… Они были «оочень рады меня видеть»)) со словами, что ж вас всех прорвало то сегодня..)). Повели в предродовую, время было 8 ровно, там лежали еще две девочки, подключили мне ктг, сказали 20 минут попишем сердечко, потом отпустим гулять). Я лежу со своими регулярными схватками с интервалом 2-3 минуты, более чем терпимыми, на все отделение оры, стоны, визги… а я думаю :«че орут??»… можно же молча))). Спустя 20 минут пришла еще одна добрая тетя к нам, отключила меня от этого агрегата и сказала «Гуляй!». Ну я и пошла))) Нагуливала я схватки часов до 9, по коридору длинному, заглядывая в родблоки, ибо двери были везде открыты, где-то уже рожают, где то в схватках крючатся, я специально смотрела, чтоб знать чего ждать, так сказать)) В 9 утра загнали на осмотр, после пересменки, всех уложили на кровати, у одной девочки с дородового отделения вообще схватки прекратились, ее прокололи Гинипралом и отправили обратно, у второй девочки раскрытие 3 см, хотя по ее стонам, охам и ахам я думала что у нее ближе к полному уже… а у меня как оказалось 4 см. Ох и неприятно же было в тот момент, скажу я вам, когда рукой вам там лазят, да еще так долго… бррр!!! Я опять продышала, вытерпела. Врач вынесла вердикт, мол меня и девочку с 3 см перевести в родблок, вколоть спазмолитик какой-то и хлористый укол. К моменту, когда нас клали на эти кровати — трансформеры (которые потом чудесным образом трансформируются в родильное кресло), у меня схватки были через каждые две минуты и наверно секунд по 40-50. Акушерка оперативненько сделала уколы, предварительно уложив меня на бок. Та девочка кричала все больше и громче, стонала бедная, а я как лежала молча так и лежала… После хлористого состояние такое, как пьяная в дюбель… Пока она делала уколы второй девочке, я умудрилась встать, слезть с этой громадины, отпросилась в душ, говорят нет горячей воды, я говорю мне все равно, на схватке уже больно, хочу под душ говорю… она мне ну иди. ну я и пошла. Вот как я пошла так самый сок и начался))) Доковыляла до душевой, О БОГИ!!! Как же кайфово было лить себе на голову ледяную воду… У меня в мыслях все те же 4 см… в голове прогоняю сколько же часов мне еще терпеть эту боль, по моим подсчетам было примерно 6-7 еще как минимум, это обморочное сосотояние после укола, постоянный позыв в туалет по-маленькому причем, думаю до потуг мне ооой как далеко… Из коридора доносится: «СЕМЕЙКИНА!!! НА КТГ!!» Вот этого момента я боялась бооольше всего на свете, подключиться к ктг на сильных схватках, ибо читала что это нереально больно… Выхожу из душа с этой мыслью ии… БАБААХ!!! УПАЛА НА СХВАТКЕ, ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ И НА СПИНУ ВСЕМ ВЕСОМ!!! Секундное помешательство, сразу пришла в чувства и даже схватка и боль резко прекратились… жутко испугалась за кроху, вскочила и побежала слушать сердечко!!! Еле еле взгромаздилась на кровать, увалилась на бок, только мне его подключили и ушли, начались ТАКИИЕ схватки, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой нащелкать… акушерка говорит гуди как паровоз, прогоняй воздух в низ живота… ии тут ПОТУГИ!!! а у меня то в голове эти 4 см, думала за такой короткий промежуток времени фиг там че раскрылось, всего то полтора часа прошло от силы… ну 2!!! Время 11 ровно. Я лежу гудю что есть мочи, в перерывах отдыхаю как могу, ору «ТУЖИИИТ!!!» (это был мой единственный крик за все роды))). Прибежала акушерка, смотрит на меня, все говорит отлично, сама не тужься, порвешься, я говорю оно самоо!!! Ощущение дикого запора, как будто месяц в туалет не ходила блин))И еще не сдержать, Гуди говорит и ногу к голове прижимай (на боку)… Я гудю что есть сил, прижимаю ногу, полушпагат изображаю. Больно блин, думала дно просто вырвет, кишки вылезут наружу)) И тут с дуру говорю «Сколько можно с этим ктг лежать, отпустите походить, сил нету больше»… а она мне: «Куда собралась, через 5 минут ребенок уже на животе лежать будет, а она гулять собралась)))»… И тут ступор… Я:«КАААК??? Ведь только 4 см было..» Она: «Вот так, у тебя уже темечко волосатенькое виднеется, на следующей схватке рожать будем))» И тут у меня открылось второе дыхание, акушерка натягивает бахилы, трансформирует кровать в кресло, я на спину переворачиваюсь, попу пододвигаю, она только поручни успела вставить я уже за них ухватилась, она объяснять стала тогда когда я уже делать начала)) Ножками говорит отталкивайся, а поручни на себя тяни, задерживай дыхание ии… за схватку 3 раза потужиться. И первая схватка — успела только 2 раза, медленно, голова обратно ушла. Вторая схватка — раз потужилась — родила головку (вот это самая жуткая боль, кажется что рвется промежность и дикое ощущение жжения), два потужилась — все тельце, как оно выскользнуло из меня я даже не почувствовала))) Дальше я вообще ничего не чувствовала, была одна мысль в голове, что все закончилось и все теперь будет хорошо, когда этот маленький, мягенький, мокренький и синенький комочек счастья лежал у меня на животе)) Итак, 17 мая в 11:35 родилась наша Виктория весом 3710 г и ростом 51 см)) По «иронии» судьбы в день смерти деда… Мечта отца сбылась, теперь в день его поминок все будут радоваться, ведь в этот день его любимая дочь родила его внучку, названную в честь него...
Вот такое наше чудо)) Здесь нам всего 5 часов)))
А здесь один день))
И кстати мужа я вообще трогать и тревожить не стала, пусть спит думала)) Думала, обрадую уже когда проснется, ан нет, разбудила его свекровь и теща)) с 10 утра он смиренно ждал моего заветного звонка и тоже думал, что все случится ближе к вечеру. Но когда я позвонила спустя полтора часа после того как он проснулся… удивления было..«КААААК??? УЖЕЕЕ??? А ЧЕ КАК БЫСТРО???.. секундный ступор, молчание… и слезы радости)))»
*Эпилог*
Название моего поста не случайно. Я действительно считаю, что эти роды мне подаренные Богом. Папа следит за мной с небес. Ведь таких совпадений, я считаю, просто быть не может.Ведь мы ничего не подсчитывали, не подгадывали. Все получилось естественным образом, само собой. Никакой нетерпимой, невыносимой боли, все прошло так быстро и так легко, на мой взгляд, по сравнению с тем, к чему я так готовилась и настраивалась. Ни одного крика, визга. Когда ее из меня вытащили, я подумала что я порвалась, НЕТ!!! все прошло без разрывов, только две трещинки, наложили две скобочки, которые уже рассосались. Я уже родила, а та вторая девочка с 3 см так и крючилась на схватках и раскрылась всего на 1 см, в итоге бедную увезли на ЭКС, когда я уже ходила по коридору без пузика. Уже там, лежа на кресле, я сразу умудрилась опорожнить мочевой пузырь, чего некоторые не могут сделать несколько дней и мучаются с катеторами… Уже через полчаса после родов, в послеродовой временной палате я смогла встать, еще раз сходить в туалет и в душ. Конечно через боль, послеродовое восстановление мне показалось больней, чем сами роды)). Единственное из неприятностей — это схождение костей лона обратно, и геморрой после родов, который тоже уже прошел… если его вовремя начать лечить.)) Конечно не все прошло идеально непосредственно после родов — когда акушерка понесла взвешивать и обтирать мою дочу, положила ее на пеленальник рядом с открытым окном (!!!), я лежу в другом конце зала, а зал очень большой… и слышу как доча как то странно покрехтывает, даже рычит как то по-своему… я в шоке после пережитого, только через минуту наверно доперла что это МОЯ доча так делает (кстати говоря она и закричала первый раз как промяукала..) Да и к груди мне ее в итоге не приложили..(( Когда меня перевозили на кресле в послеродовую палату и дали мне ее на руки, она на меня смотрела так осознанно суровым взглядом и все так же рычала… скорей всего заглотила воды… акушерка посмотрела на нее и сказала что она скорей всего замерзла и надо бы ее под лампу в отделение интенсивной терапии… вот тут у меня сердце в пятки ушло… МОЮ МАЛЫШЕЧКУ, ГОЛОДНУЮ, К ГРУДИ НИ РАЗУ НЕ ПРИЛОЖЕННУЮ, УНЕСЛИ ГРЕТЬСЯ НА ЦЕЛЫХ 6 ЧАСОВ… и вернули мнее ее только когда перевели в послеродовое отделение… в 17 часов!!! Из-за этого пришлось помучиться с налаживанием сосательного рефлекса, который у нее отсутсвовал напрочь… она постоянно спала почти сутки((ух понервничала я..
И еще в день нашей предполагаемой выписки, спустя 4 дня, меня обломали на Узи и сказали что домой меня не отпустят, с малышкой слава богу все уже было хорошо и детский врач со спокойной душой отпускала домой. Не отпустили по состоянию моего здоровья… сгустки после родов не отходили и застыли слишком высоко, пришлось там сидеть еще 5 дней на антибиотиках и ходить на физиотерапию. Но как оказалось, к великому счастью у меня занижен болевой порог, и сааамые болючие антибиотики по словам врачей для меня прошли как самые обычные, и роды из-за этого прошли как нельзя лучше, без боли… Но Слава Богу за эти 5 дней все сгустки вышли, все зажило и 24 мая мы отправились домооой!!!))
Вообщем девочки-беременяшечки)) Мой вам совет. Во-первых ничего не бойтесь, максимум сосредоточенности, минимум нервов и паники. Всю боль можно и нужно пережить. Самое главное — это настрой. Воспринимайте роды как процесс естественный, сам собой проходящий. Самая жуткая боль, как ни странно очень быстро забудется в первый же день.))) Рожайте девоньки смело, если идти рожать как на плановый осмотр в ЖК — то все у вас получится)) Рожайте смело)))Всем легких родов)))
Наша выписка))
Счастливый папуля)))
Супер здоровица Вам и доче)))
Да, Дай Бог сем нам удачных и легких родов!!! вы по жизни Оптимистка скажу я вам!!! вы Молодец!!! Поздравляю вас с вашей Победой=)))
Какой трогательный рассказ, а то как начитаюсь тут историй, так страшно становится, а вы молодец, столько оптимизма, доброты. Муж у вас такой счастливый на выписке, аж глаза светятся! Счастья вам и здоровья!
спасибо огромное)) муж просто в восторге)) неподдельные эмоции)))
ничего страшного в родах нет, поверьте)) принимайте это событие как само собой разумеющееся ))
я когда ходила по коридору со схватками, было больно, но одна мысль о лялечке отрезала всю боль на корню)) держите в голове мысль о скорой встрече и о том, что ей намного сложней чем вам, очень помогало))) и акцентируйте внимание не на схватке, а на перерывах между ними, старайтесь в этих перерывах думать о чем нибудь другом, а не о родах, я например о ремонте думала незаконченном)))) и все прошло как будто мимо меня, я спустя 2 недели не помню уже этой боли))
Хороший рассказ!!! Вы молодец!!! Поздравляю Вас с доченькой!!!!

Ростите здоровенькие и крепенькие!!!
Дааа про падение это конечно жесть...
у меня аж где то в животе защемило...
спасибо большое)))
да конечно, мало приятного… вот сейчас делаю физ. упражнения, а именно то место, на которое упала, крестец, очень болит и не дает сделать большинство упражнений((
Мази какие-нибудь пробовали??? Чтоб крестец не болел...
пока еще нет, вот думаю если само не пройдет то придется к врачу..
Конечно надо бы к врачу...
Прочла на одном дыхании! Спустя полтора года, решила написать про свои роды. Растите здоровыми)))
спасибо большое)
prelest!!zdorovie vam!!!!!
спасибо))
POZDRAVLAYU!!! Rostite zdorovoy i na radost roditelyam!!!
спасибочки))
Спасибо Вам огромное за рассказ, читала просто не отрываясь...) У меня просто ещё ситуация очень сильно перекликается с Вашей… Хочется верить, что всё пройдёт так же гладко и что мой папа с неба нам с маленьким тоже поможет)))и мы тоже, может, родимся, 1-ого июля ( у нас эта дата символична по той же причине)… Ещё раз Вам спасибо)Всего хорошего Вам, дочурке, Вашей семье и, конечно, ещё братика со временем)
)))
спасибо большое)))
Поздравляю!!!
У меня прям так же! Тоже все все все прочитала и готова была ко всему. В итоге раскрытие с 4 до полного за два часа!!! Ходила и дышала ни разу не крикнула! Только на потугах от усилий конечно)
Счастья вам с малышкой и здоровья!
Спасибо огромное, и вам того же желаю))
я тоже рожала в 18.но вот ничего похожего не вычитала((((((((мне вот пришлось идти в родзал, ничего не трансформировали( хотя кровати там были ооочень удобные
Поздравляю!!!!
счастья вашей семье)) очень здорово написали, я прям в конце прослезилась, вы меня вдохновили)))
спасибо, приятно)))
Мне ваш рассказ очень понравился! Даже не тем как написали а как себя вели. Как обрадовали мужа!
поздравляю вашу молодую семью с рождением доченьки!!!
спасибо большое)))