хочу ещё пятерых, как минимум)))кто боится родов – почитайте, может веселее будет рожать).
я как партизан, когда начались схватки, решила никому не говорить, спокойненько родить, а потом уж всех радовать. вызвала скорую, когда сватки стали с интервалом 10 мин и думала что уже вот-вот рожу. но это, как оказалось, цветочки)))
в приёмном задавали столько вопросов, что показалось – они пишут про меня книгу. осмотрели вдоль и поперёк и говорят – рановато, только завтра родишь. вот сюрприз! потом пришла гинеколог, осмотрела ещё основательней и решила, что родим в этот день, так как матка раскрылась на 4 см.потом я бродила, сидела на шарике, развлекала себя как могла, а врачи только заглядывали и спрашивали – ну хоть теперь-то больные схватки???? нет, больно стало лишь перед потугами… как в тумане, спать почему-то хотелось, всё боялась, что между схватками усну и всё пропущу, как сынуля родился.потом незаметно подобрались ко мне потуги и вместе с ними акушерка, вывели из состояния блаженства и заставили тужится. РАЗ, ДВА, ТРИ… выдыхаем… так три разочка и я уже пальчиком чувствую головушку чуда. к этому моменту тряслись ноги и руки, думала упаду от усталости, но потрогав голову откуда-то взяла много сил ииииии родила своего малыху)))закричала -никитушка)))))а он сразу пописил, покакал, чихнул раза три, покричал, и его ко мне на животик)))титю лапкой схватил и замолчал, тольк глазки вращались))врачи сами там что-то штопали, смотрели меня, так наплевать на все было, даже та небольшая боль, которая была родах, множество разрывов не могли меня огорчить, когда на груди такой малышок сопел, слёзки счатья текли.....
девчонки, рожать так классно!!! думайте о том, как помочь малышу родится, как не затянуть потуги, чтобы он шёл к вам с комфортом, если так можно выразится. Роды – это приятно, лучший момент в жизни. как мне сказали врачи, что не они должны рожать, а мы сами, они лишь только помогают. некоторые приходят с животом вперед и говорят – вот я, вот живот, родите мне, да чтоб не больно… такого не должно быть, мне даж обидно стало, что такие женщины встречаются...
любите себя и малыша и никакой боли не будет))))))
роды – это классно)))
Комментарии
Актуальные посты
Я абсолютно согласна! Роды – это супер!
Мне тоже больно стало только перед потугами, а до того я вся такая веселенькая ходила))) А вот головку малышки потрогать я побоялась, врачи с меня смеялись)))
посмеялись конечно;), но потом всё равно потянулась, интересно ведь))
Поздравляю!
согласна – главное положительный настрой!