как поступить? научите))

Девочки, такой вопрос – началась сессия, мне нужно будет уходить на учёбу на четыре-пять часов в день. Мы с малышиком едим каждые два часа. как мне сцеживать, сколько, как хранить, как потом его давать малышу? ведь за один раз мне не сцедить столько наверное. для хранения купила бутылочки обычные, они подойдут? помогите, плиз)хочется и малышу приятно сделать, чтоб с маминым молочком был и на учёбу сходить, и чтоб всё это грамотно, не наобум.

Яна
Яна
Череповец
019899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Яна
Череповец
некоторые вообще с рождения на смеси сидят. они же нисколько не ущербней наших. смесь для деток специально и сделана. а я подумала раз моя лактация установилась, сцеживание может привести опять к увеличению молока, снова страдать не хочется. а один -два раза за день смесь не повредит думаю.и то только на 3 недели, сессия не резиновая)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Таисия
12 лет
Зеленоградск
Полностью согласна с вами!!! А ранний прикорм это по вашему во сколько??
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Таисия
12 лет
Зеленоградск
Я не отрицаю что я выбрала легкий путь… о и он не так уж плох! Вместо одного-двух кормлений ребенок получал иногда смесь… но все остальное время он кушает мамино молочко… думаете он сильно пострадает????? Все равно разогретое молоко теряет свои свойства!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Таисия
12 лет
Зеленоградск
Нктали Карташова! Не знаю как вы, но я бы не решилась давать своему ребенку молоко полугодичной давности!!! Я не агетирую смесь, но приделы всему есть!!! У меня также молоко подтекает с груди! Но нацедить много просто не хватает времени!!! А по поводу того, что грудь может не взять… я так понимаю у вас лактация схожа с моей!!! Ребеночку трудиться особо не надо-молоко само льется! Поэтому от груди он не откажется! Но я на всякий случай кормила его с бутылочка ЛОви… там соска, как сосок… тугая!
Пожаловаться
Натали Третьякова
Натали Третьякова
Степан
6 лет
Новокузнецк
Да, картина смешная, в туалете с молоко отсосом, но что только не пойдешь ради наших малышей.А сцеживаться придется, чтобы застоев не было.Надо бутолочек еще купить, чтобы штуки 4 было.
Пожаловаться
Надя
Надя
Уфа
В течение суток можно несколько раз добавлять сцеженное молоко в одну емкость. Но только в течение суток. Я сцеживалась. Хранила в морозилке, а потом подогревала под горячей водой. Была необходимость кормить так несколько раз.
Пожаловаться
Натали Третьякова
Натали Третьякова
Степан
6 лет
Новокузнецк
Как я вас понимаю, такая же ситуация, на учебу с февраля выходить на часов 5-6.Мне кажется, нужно заранее начинать сцеживать молоко, чтобы запас был, мало ли что.Молоко в холодильнике может храниться до 6 мес., но лучше в морозильной камере.Придется и на учебу с собой брать молокоотсос, так как грудь за столько часов так набухнеть, что больно будет.
Пожаловаться
Яна
Яна
Череповец
я тоже за грудь боюсь, что не пересидеть будет столько времени. даже представляю, как в туалете сцеживаюсь, аж смешно))что с нами материнство делает))))

Пожаловаться
МАЛИНА
МАЛИНА
Роман
5 лет
Череповец
Да уж посуетимся)))) А я почему то против всякого докорма смесями, мало ли что потом с лактацией будет, а малыш мне важнее.
Пожаловаться
Яна
Яна
Череповец
да я тоже думаю, что смеси – это лишнее.мне педиатр неделю назад сказала, что мы едим примерно 70 грамм за раз, но теперь думаю больше. постараюсь 150 нацедить, а там сколько съест)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Таисия
12 лет
Зеленоградск
А я не стала рисковать со сцеживанием! Да и чтоб столько сцедить времени не хватит! Я смесь нестожен давала! Она подходит для такого докорма!!! А если хотите сцеживаться то можно в стерилизованную бутылочка! Причем для каждого кормления в разные бутылки! И в холодильники молоко хрониться 8 часов!!! Мне так педиатр говорила!!!!
Пожаловаться
Яна
Яна
Череповец
а как потом грудь снова берёт после смеси? пока сцеживаться особо и не нужно, оно само из другой груди при кормлении каплет, думаю получится. а насчёт 8 часов как раз подходит нам, свежачок будем оставлять и на учёбку!!
Пожаловаться
МАЛИНА
МАЛИНА
Роман
5 лет
Череповец

У меня кстати такая же ситуация начнется через неделю – сессия в институте. Нужно месяц с утра до вечера там проводить, придется тоже как то совмещать. Только я не поняла сколько малыш съедает за один раз, в граммах?

Пожаловаться
Яна
Яна
Череповец
у меня с 11 числа сессия… помучаемся немного с тобой)
Пожаловаться
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Фёдор Владимирович
13 лет
Москва
стерилизуешь бутылочки, в них сцеживаешься и в холодильник на сутки или в морозилку на 3 мес. максимум....
Пожаловаться
Яна
Яна
Череповец
а можно сцедиться, а потом ещё чуток добавить в эту же бутылочку?
Пожаловаться
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Фёдор Владимирович
13 лет
Москва
лучше не стоит)))))))))))))))) бутылка должна быть простерилизована и плотно закрыта… на хранение… лучше если досцедишься в другую… не хватит, можно две погреть и дать))))))
Пожаловаться
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Фёдор Владимирович
13 лет
Москва
молоко сладкое… отличная среда для микробов и бактерий… лучше с этим не шутить)))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ейск
МОЖНО!!!