Итак, 14.05, на сроке 39 недель, мы отправляемся с мужем на контрольное узи, где я, честно говоря, надеялась услышать — «завтра родите!» Последние недели 3 я сильно отекала, почти не спала, мучилась от изжоги и боли в спине. Тренировочные схватки стали настолько постоянными, что я просто вообще перестала на них обращать внимание. Но узист меня не утешил… Ходить, вам, говорит, минимум до 25 (ПДР — 21 число)…
А я четко решила — нет! даже до 21 ждать не будем, и начала потихоньку уговаривать дочь к выходным появиться на свет.
15.05 меня кладут на дородовое, сгоняют мне отеки, смотрят на кресле — опять те же слова — ходить еще минимум неделю, шейка совсем не готова...
А на следующий день, при осмотре с заведующей меня огорошили — за ночь шейка подготовилась, стала короткой и пропускает 2 пальца! После осмотров начала отходить пробка, и я, счастливая до одури (ну как же — почти рожаю!!!) скакала по отделению, названивая то маме, то мужу, то сестре с сообщением, что вот-вот)))
Да не тут-то было) пришла мой врач и говорит — «езжай домой, нечего тут в духоте сидеть». Я ей — «как так-то? я ж рожать готова вся уже!!!»))) Ну она мне и объяснила, что так я могу еще долго проходить, роды первые. Договорились, что я каждый день буду наведываться в РД на осмотры и капельницы от отеков. Ну а если вдруг «зарожаю» — сразу ноги в руки и в РД.
Пригорюнилась я, честно говоря. Маме по телефону сказала, что мне по фиг на все их прогнозы, рожу в воскресенье, потому что нравится мне дата — 19))). Мама посмеялась, заявив, что дочь моя лучше знает, когда наступит нужная дата, и посоветовала отдыхать пока.
17.05 вечером муж привозит домой коляску, и шепотом мне в пузо — «Даааш, давай вылезай, глянь, какой я тебе личный транспорт привез!»))))
18.05 после капельницы и пошутив с акушеркой, что надолго не прощаемся, (что она такая везучая на роды, что я к вечеру вернусь), еду домой. Где пишу на бэбиру риторическое — «НУ КОГДА ЖЕ УЖЕ», выслушиваю утешения всяческие, что скоро, просто надо чуть потерпеть))).
На улице было просто нереальное пекло. Звоню мужу, говорю — поехали на речку, я ножками в водичке поболтать хочу. Муж берет с собой еще одну семейную пару, решаем еще шашлычков пожарить. Думаю — вот оно, счастье)))) на речке, да с шашлычками, а завтра тогда можно и рожать уже))))
Мужу заявляю — завтра 100% рожу, он мне — ага-ага)))))
До речки мы так и не доехали… по пути заскочили ко мне на работу, где я на лестнице почувствовала, как из меня полилась тепленькая водичка… Муж был нереально серьезен и собран, а я пребывала в счастливом предвкушении — ура-ура-ура! скоро увижу дочурку))). Обратно — домой. На заднем сиденье притихшие друзья (встревоженные, даже испуганные). Я — с улыбкой до ушей. Муж — с серьезной физиономией. Дома душ, проверка роддомовских пакетов — и в путь)
Поднимаюсь в патологию. Встречает меня та самая акушеркой и с улыбкой — ну что, рожать?))) Я ей — ага, воды отошли! Поржали с ней по поводу того, что только с утра обсуждали мое возвращение, дошутились))). Позвала она мне дежурного врача, а та меня огорошила — плодный пузырь цел! Схватки, говорит, — есть? Я ей — нет… Вручают мне стерильную прокладку, кладут на ктг, который за час обнаружил одну слабенькую полусхватку...
Врач — может, тебе показалось?Я ей — как это — показалось???!!! ну не обписалась же я!
. Она мне, ладно, походи пока, скорее всего, просто где-то сверху подтекает, поэтому так медленно, и поэтому пузырь кажется целым. Прихожу обратно в палату, девчонки в шоке, что меня рожать не забирают… А схваток всё нет. Начинаю волноваться и переживать, как там кроха моя
. К 12 ночи приходит ко мне врач, смотрит прокладку и говорит точно, воды (кто бы сомневался!) Пошли, говорит, пузырь окончательно проколем, раз схваток нет. А потом на клизму
и рожать. При проколе пузыря оказалось, что водичка уже вся и вытекла. А после клизмы пришла первая ощутимая схваточка, которой я обрадовалась, как родной (ненормальная ваще...
)
К часу ночи меня спускают в предродовую, где я понимаю, что схватки идут сразу с промежутком в 4 минуты, по минуте, и капец какие болючие. Пытаюсь продыхивать, пытаюсь найти удобное положение… его я, кстати, найти так и не смогла… было одинаково больно в любом положении. А вот продыхивать схватки — очень помогало, точнее, отвлекало немного от боли. Еще примерно через час промежуток меду схватками составлял минуту, я даже отдышаться не успевала.Тогда же меня уложили на КТГ. Тот еще писец… Лежать и по возможности не шевелиться на схватке просто нереально. К трем ночи решили посмотреть раскрытие и тогда же обнаружили, что промежутка между схватками нет вообще, а меня просто периодически вырубает. Раскрытие за 2 часа — 5 пальцев, шейка полностью сгладилась. Дают добро на эпидуралку. Девочки, эпидуралка — это вещь… Я хоть немного отдохнула перед потугами.
Еще через час — полное раскрытие. Начинаются потуги. Врач смотрит на меня и говорит — ребенок не опустился еще, терпи, тужиться нельзя. Терпеть потуги — то еще сомнительное удовольствие. Этот час мне показался нереально длинным и тогда казалось, что схватки — это цветочки самые натуральные по сравнению с потугами. Эх, жаль, эпидуралка не убирает боль на потугах...
Через час мне наконец-то разрешили тужиться. Вот тогда я выложилась вся полностью, слушала врача и акушерку. Сквозь собственный рык услышала, акушерка говорит, что кисёна моя запуталась в пуповине, и ее каждый раз затягивает обратно. Девочки, я так испугалась тогда… тогда мне стало все равно — порвусь, не порвусь, была только одна цель — поскорее вытолкнуть мою кроху. Акушерка сделала надрез и вытащила моего котёнка. Через секунду услышала ее обиженный плач, а потом мне положили ее на живот. Такой гордости и эйфории я не испытывала никогда в жизни...
Вот так,19.05.13 в 5-35 утра появилась на свет моя послушная девочка (говорила же всем,19 рожу
).Пока меня латали, я смотрела на нее и понимала, что все, что было до ее рождения и то, что происходит сейчас — абсолютно не важно, главное, с ней все хорошо.
А кисёна моя умудрилась по пути к «выходу» трижды обмотаться пуповиной, но при этом, слава богу, не успела словить гипоксию, достали ее розовенькую, без признаков кислородного голодания.
На третьи (!) сутки нас выписали домой, кроха моя спит в кроватке. А я чувствую себя безумно счастливой. Вспоминая сейчас свои роды, думаю, что пойдем с мужем и за вторым малышом, правда, чуть позже. Когда рожала, думала, с ума сойду от боли, скулила и всхлипывала на схватках, рычала на потугах… но один только взгляд на малышку сразу стёр все негативные мысли и воспоминания. Девочки, не бойтесь рожать))) потому что оно того стОит!
Ну опять мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой, Наташ, красота какая!
прикольно. я своего кисулем зову)))))))))))))))))
ну, они же сначала все котятки)))
А потом тигры и львицы?)))
да неее)))) я к тому, что в роддоме они все мяукают, особенно при рождении))) я когда на сохранении лежала, мы с девчатами всех новорожденных котятами звали)
это потом они на маме силу звука испытывают так, чтоб все соседи наверняка знали, что в семье пополнение
Дааа уж… соседям всегда везет))) Сначала они слушают звуки кровати, а потом результат
во втором еще и квакали
Здоровья вам!!! Так трогательно!!! Умнички, обе справились.
спасибо!
в 3м
Поздравляю))))Это отличный день 19.05))) мой день рождения)) Ростите здоровенькими!!!
спасибочки:)))
о, а я и не знала, что 19 — день пионерии)))) спасибо за информацию)
Поздравляю!

Такой рассказ положительный
спасибо за настрой)) готова рожать теперь) для своего мелкого все сделаю)))) а вам растите большими и крепкими)
да не за что:) рада, что понравился рассказ)
Прям до слез))) Поздравляю вас! Очень позитивный настрой! Все бы так рассказывали))) А то, только и слышно никогда больше не рожу, кошмар, ужас и т.п. Растите здоровенькими! Счастья вашей семье!
Ой, спасибочки
Главное, Ваш настрой, с каким Вы рожать пойдете. Настроите себя на легкие быстрые роды — так оно и будет)
о какое странное начало)) и счасливое разрешение !)) Это самая большая радость мне кажется в жизни женщины, никогда не забуду этого момента!)
да вот же))). а еще никогда не забуду лицо врача, который меня зашивал, когда я поинтересовалась, что он там делает — крестиком вышивает или мужу подарок готовит, и пытается меня обратно девственницей сделать?
нет, я не порвалась совсем, да и резать меня не стали бы, если б дочь не запуталась в пуповине. Но шов уже почти не беспокоит, надеюсь, к концу недели вообще забуду, что меня резали-шили
поздравляю!!! здоровья малышке!!! да и тебе скорее восстановиться!)))))
Пы.Сы. как знакомо… я думала я одна такая ненормальная с подтекающими водами… у меня были такие глаза, когда мне в приёмном сказали: пузырь цел!
У меня, наверное, такие же глаза были)))) особенно от фразы — может, тебе показалось?)))))
Спасибочки, первые два дня было тяжеловато,- у самой всё болело, мама еще не приехала на помощь, муж на работе. И я один на один с малышкой. Все-таки 3 дня очень мало, очень удивилась, что нас выписывают. А сейчас уже всё хорошо, слава богу)
держись, всё наладится!!! привыкнешь)))) зато потом ничего не страшно будет, сразу через огонь и воду, я тоже изначально одна с ним))))
о да, мне тоже сказали: а с чего взяла что воды? ну блин, не привыкла что с меня течёт и не перестаёт… как-то больше не нашла объянений… тоже отправили «тест» делать, сказали если через час намокнет тряпочка… я вернулась через 10-15 минут, насквозь вся была...
спасибо))))
поздравляем Вас!)) в мой день рождения)))
спасибо)))