Извиняюсь сразу за всё ниже написанное, но говорю сразу, те кто ищет тут истории о том что роды это спокойно протекающий процесс, который происходит с каждой женщиной, то для меня это не так… может потому что я родила 5 дней назад и воспоминания еще свежи… но ощущение осталось такое что я побывала в аду!!!
Начну с того, что беременность была не проблемной, не большой токсикоз на раннем сроке, и не более. Гуляли до ПДР регулярно, ходила на рынок, всё как и обычно, единственное что говорили- это что плод крупный… Я об этом не переживала, думала если что то где нужно чикнут и дело тут с концом...
ПДР было на 18.05, весь день ныла поясница, плавочки периодически намокали, тихонько хватало. Говорю мужу, мол может рожу, он всё не верил, говорит ты уже 10 раз до этого рожала))) в 11 вечера схватки посильнее, мы не спим, спина уже ломится на части… Лежим ждём, ощущения были сказочные, думаю, сейчас поедем (были партнёрские роды с мужем) родииииим… дочу завтра уже увижу)) Короче, всё как в сказке! В 4 часа ночи иду в туалет а там кровянистые выделения, говорю мужу, вызывай скорую! Скорая приехала пока я даже одеться не успела. Еду вся в ожидании!!! Все мои иллюзии рухнули ровно тогда, когда подъехали в роддом… из окна слышу душераздирающий крик!!! И тут понеслось, мужа не пускают, меня допросами мучают, схватки уже сильнее, таскают то туда то сюда… В итоге я якобы только вхожу в родовую деятельность, мужу приходить рано, пусть приедет в 10 утра… Селят в палату с шарами, бабл-креслом, резиновым матрасом, и спорт лестницей (со стороны похоже на детскую) ( и только в дальнейшем со стороны это выглядела как психушка, где беременная женщина спрыгивает с кровати, прыгает на мяче, падает на матрац, держась за лестницу((( это кошмар!!! Тут мне ставят КТГ, время 8 утра, схватки сильнее, я начинаю постанывать( пока тихонько), схватки минуты через 4-5, осмотр в 10, смотрят в 10 на кресле, открытие 3-4 см, мне надо 12 т.к. крупный плод… мне оч больно уже. Тут приходит муж, вроде легче, но уже я начинаю покрикивать. Осмотр через каждые 4 часа. Ждём до 14-00, открытие только на 2 см продвинулось, протыкают пузырь, выходят воды ( я вот до сих пор не пойму почему мой процесс проходил так медленно, уточню, что девушка я крупная, в весе 80 кг до Б, с широким тазом) после вод схватки сильнее, я начинаю орать громче, скачу на мяче, а воды всё текут, создавая лужи на каждом углу, между схватками засыпаю на мяче, т.к. ночью то так и не поспали. Надеясь на след.осмотр в 18-00 уже поведут рожать (родовая деятельность длится уже 18 часов, схватки неимоверно больные. На осмотре говорят что ничего практически не изменилось, ставят стимуляцию, боли резко становятся сильнее и чаще, орууууууууу на всю родовую, прошу меня либо резать либо обезболить, никто не слушает, просто говорят что это процесс естественный и уходят… Муж просто уже не подходит, потому что ничем боль не облегчить, ставят капельницу, лежу на боку, говорят что ноги надо развести, иначе раскрытие будет долгим… Итак с каждой схваткой муж поднимает мне ногу вверх, я орууууууу, мне не разрешают сгибать рука, т.к. там игла, я хватаюсь за спинку кровати… прошу чтоб проверили раскрытие, говорят что есть продвижения, но не для родов. Осмотр в 9, говорят что головка видна, но… рано. СИЛ МОИХ НЕТ БОЛЬШЕ! СЛЁЗ НЕТ! РОТ В УГОЛКАХ ПОРВАЛСЯ! ГУБЫ ССОХЛИСЬ! ОТ ВОДЫ ТОШНИТ! я прошу чтоб не снимали с кресла и пытаюсь тужится, но силы покинули меня уже давно! отправляют в палату тужиться как удобнее, я и ложусь на матрац, упираясь ногами в стену, результата НОЛЬ!!((( и тут заходит акушерка, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, звали её Татьяна Сергеевна!!! Она снимает халат, открывает окно настежь! и говорит, когда схватка садись на корточки и всю силу направляй вниз! буквально 10 хороших тужек и головка упёрлась, готовят родовую, иду по коридору на раскорягу, в коридоре вижу мужа, лица на нем нет уже давно! Ложусь на кресло, схватка- тужусь! Буквально несколько раз и вытаскивают девочку мою! И тишина!!! Она не кричит! Я спрашиваю в чём дело! хватаюсь за крестик на шее, хочу плакать, не могу!!! И тут слышу слабый хрип моей малюси! Ставят укол в бедро, говорят что порваны пути влагалища! Шьют! Боли нет уже никакой! Показываю околоплод( место в котором находился малыш, похож на мешочек)Заходит мед.сестра и говорит ваш муж там в коридоре прослезился! Прошу запустить его! нашу бусю одевают и дают мне, синенькую., уставшую, но такую красивую! Мы смотрим и не может поверить, что всё кончено!
Может конечно это эмоции мои свежи, и поэтому для меня всё так страшно! Но так было на самом деле, без малейшего приувеличения! Даже без особо ярких красок))) Извините если что!
спасибо девочки за тёплые слова… и за ваши эмоции, еще раз простите, что так вот без позитива! просто никак по другому! честно!
поздравляю!
Ухххх)))Поздравляю))))Прямо про свои 36-часовые роды вспомнила)))))
Тоже самое… У меня была слабая родовая деятельность, поэтому рожала я ооочень долго и было ооочень больно, какбуд-то в преисподни побывала! Это было нечто ужасное! Мне кажется при потугах руки, ноги если-б ломали, не почувствовала-бы! В любом случае, я Вас от всей души поздравляю с рождением Вашей прекрасной и долгожданной дочурки!
Как говорится, отмучались!)
Господи, чем больше читаю, тем страшнее… Что за ад то такой? Мамочки...(((
ну у вас первые роды, потому так долго, я сына 12 часов рожала, тоже думала это капец, и тогда ни мячиков ни шведских стенок не было, одна панцирная кровать, и партнера на роды нельзя было, вот где жесть))
так что вы по времени родили хорошо, второй раз легче будет) Поздравляю!
Бедняжка, действительно мучались мноооого часов, я тоже прослезилась))). РАстите здоровенькими!!! Нам предстоит только это пережить)
Растите здоровыми)
Поздравляю
Поздравляю с дочкой)
где ад? у вас и мяч и кресло и муж под боком, а есть те кто в коридорах лежат и по многу часов на них либо внимания не обращают либо разве что на куй не пошлют, а потом еще и чистку руками сделают (в сравнении родить легче)
Ну а что, реально, аж прослезилась немножко!
кстати поздравляю