Извиняюсь сразу за всё ниже написанное, но говорю сразу, те кто ищет тут истории о том что роды это спокойно протекающий процесс, который происходит с каждой женщиной, то для меня это не так… может потому что я родила 5 дней назад и воспоминания еще свежи… но ощущение осталось такое что я побывала в аду!!!
Начну с того, что беременность была не проблемной, не большой токсикоз на раннем сроке, и не более. Гуляли до ПДР регулярно, ходила на рынок, всё как и обычно, единственное что говорили- это что плод крупный… Я об этом не переживала, думала если что то где нужно чикнут и дело тут с концом...
ПДР было на 18.05, весь день ныла поясница, плавочки периодически намокали, тихонько хватало. Говорю мужу, мол может рожу, он всё не верил, говорит ты уже 10 раз до этого рожала))) в 11 вечера схватки посильнее, мы не спим, спина уже ломится на части… Лежим ждём, ощущения были сказочные, думаю, сейчас поедем (были партнёрские роды с мужем) родииииим… дочу завтра уже увижу)) Короче, всё как в сказке! В 4 часа ночи иду в туалет а там кровянистые выделения, говорю мужу, вызывай скорую! Скорая приехала пока я даже одеться не успела. Еду вся в ожидании!!! Все мои иллюзии рухнули ровно тогда, когда подъехали в роддом… из окна слышу душераздирающий крик!!! И тут понеслось, мужа не пускают, меня допросами мучают, схватки уже сильнее, таскают то туда то сюда… В итоге я якобы только вхожу в родовую деятельность, мужу приходить рано, пусть приедет в 10 утра… Селят в палату с шарами, бабл-креслом, резиновым матрасом, и спорт лестницей (со стороны похоже на детскую) ( и только в дальнейшем со стороны это выглядела как психушка, где беременная женщина спрыгивает с кровати, прыгает на мяче, падает на матрац, держась за лестницу((( это кошмар!!! Тут мне ставят КТГ, время 8 утра, схватки сильнее, я начинаю постанывать( пока тихонько), схватки минуты через 4-5, осмотр в 10, смотрят в 10 на кресле, открытие 3-4 см, мне надо 12 т.к. крупный плод… мне оч больно уже. Тут приходит муж, вроде легче, но уже я начинаю покрикивать. Осмотр через каждые 4 часа. Ждём до 14-00, открытие только на 2 см продвинулось, протыкают пузырь, выходят воды ( я вот до сих пор не пойму почему мой процесс проходил так медленно, уточню, что девушка я крупная, в весе 80 кг до Б, с широким тазом) после вод схватки сильнее, я начинаю орать громче, скачу на мяче, а воды всё текут, создавая лужи на каждом углу, между схватками засыпаю на мяче, т.к. ночью то так и не поспали. Надеясь на след.осмотр в 18-00 уже поведут рожать (родовая деятельность длится уже 18 часов, схватки неимоверно больные. На осмотре говорят что ничего практически не изменилось, ставят стимуляцию, боли резко становятся сильнее и чаще, орууууууууу на всю родовую, прошу меня либо резать либо обезболить, никто не слушает, просто говорят что это процесс естественный и уходят… Муж просто уже не подходит, потому что ничем боль не облегчить, ставят капельницу, лежу на боку, говорят что ноги надо развести, иначе раскрытие будет долгим… Итак с каждой схваткой муж поднимает мне ногу вверх, я орууууууу, мне не разрешают сгибать рука, т.к. там игла, я хватаюсь за спинку кровати… прошу чтоб проверили раскрытие, говорят что есть продвижения, но не для родов. Осмотр в 9, говорят что головка видна, но… рано. СИЛ МОИХ НЕТ БОЛЬШЕ! СЛЁЗ НЕТ! РОТ В УГОЛКАХ ПОРВАЛСЯ! ГУБЫ ССОХЛИСЬ! ОТ ВОДЫ ТОШНИТ! я прошу чтоб не снимали с кресла и пытаюсь тужится, но силы покинули меня уже давно! отправляют в палату тужиться как удобнее, я и ложусь на матрац, упираясь ногами в стену, результата НОЛЬ!!((( и тут заходит акушерка, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, звали её Татьяна Сергеевна!!! Она снимает халат, открывает окно настежь! и говорит, когда схватка садись на корточки и всю силу направляй вниз! буквально 10 хороших тужек и головка упёрлась, готовят родовую, иду по коридору на раскорягу, в коридоре вижу мужа, лица на нем нет уже давно! Ложусь на кресло, схватка- тужусь! Буквально несколько раз и вытаскивают девочку мою! И тишина!!! Она не кричит! Я спрашиваю в чём дело! хватаюсь за крестик на шее, хочу плакать, не могу!!! И тут слышу слабый хрип моей малюси! Ставят укол в бедро, говорят что порваны пути влагалища! Шьют! Боли нет уже никакой! Показываю околоплод( место в котором находился малыш, похож на мешочек)Заходит мед.сестра и говорит ваш муж там в коридоре прослезился! Прошу запустить его! нашу бусю одевают и дают мне, синенькую., уставшую, но такую красивую! Мы смотрим и не может поверить, что всё кончено!
Может конечно это эмоции мои свежи, и поэтому для меня всё так страшно! Но так было на самом деле, без малейшего приувеличения! Даже без особо ярких красок))) Извините если что!
и я с Татьяной Сергеевной рожала, она молодец вообще!!!
не могла не прочесть твои роды, после последнего поста)))
у меня роды тоже аховые были, почти 2-ое суток мучилась или мучили… у меня все началось с ложных схваток, которые усиливались, а раскрытия не было вообще! в итоге мне разодрали шейку матки пальцами, за 2 осмотра на кресле, это сделала зав.род.отделением.я не знала что я умею так голосить как зверь, в палате я ни разу не пикнула.потом у меня была ложная схватка сразу за ней настоящая, в общем я уже была рада сдохнуть)))родила я махом за пару минут… зашивали полтора часа, на 27 шве сбились со счету… а через 3 или 4 дня моя шейка матки оказалась у меня на пальцах при подмывании.наша Калинина охала и ахала смотря меня на кресле и удивлялась что не сделали кс.мне предстоит операция по поднятию шейки, вшивается какая-то сетка… вот так Анют))) это я тебе в кратце рассказала
когда мне говорят, что роды это естественный процесс с таким умным лицом, мне хочется послать таких в опу далеко и надолго)))
4300)
спасибо Оленька большое)))
Блин, что ж эпидуралку-то не сделали????
поздравляю) у меня примерно также, только схватки 22 часа длились
поздравляю))))))рожать это да, ни семечки щелкать))))
кстати мужа твоего знаю))в рабочем вместе жили, а еще к Свете хожу занимаюсь)))
Поздравляю! у меня было все в точно как у вас. только роды мои были 23 часа!
поздравляю! вы молодцы! мужу за храбрость просто памятник заказывать можно) чуть прослезилась пока читала…
Спасибо, сказала мужу что Вы сказали что он памятник заслужил, так он возгордился))) Но, говорит, больше не пойду!!! Поклялся даже!!!)))
Вы умничка!!! поздравляю вас с рождением принцесски!!!

Поздравляю!

Поздравляю
очень похоже на мои роды, хочу 2го, но пока не получается(
только у меня было все быстрее 14 часов от начала 1ых схваток от которых я дома проснулась и до рождения сынули
, и были не разрывы, а эпизио
Поздравляю с Рождением Доченьки!!! На самом деле при прочтении все совершенно не ужасно, а вполне естественно)) 18 часов для первых родов стандартный срок) А вы не ходили на курсы подготовки? Возможно если бы сходили с мужем, он бы знал как вам помочь, а вы знали как тужится и что сделать чтобы было меньше больно))
Поздравляю!!!!
Вы почти мои роды описали
только я с мамой была и 14 ч мучилась.Как вспомню этот кошмар!!! 8 швов! Сына выдавливали, а самое страшное, когда вытащили, а он не заплакал, у меня вся жизнь пролетела за эти пару секунд пока не услышала его крик.Роды это большое испытание...