мой рассказ про роды

Начну с того что беременность моя была неожиданной, т.к.мы с мужем вроде предохранялись, а вот так получилось что пошло нарушение цикла и я перестала пить ОК и вот месячные не пришли.я купила тест и он сразу показал вторую яркую полоску.а я к тому времени нашла подходящую работу.там сказали что поделать возьмём тебя и беременную вот так и началась моя беременность и новая работа.

Всю беременность я чувствовала себя хорошо, правда болела несколько раз, и вес прибывал неимоверно(о чём сейчас очень сожалею).в 30 нед.я получила декретный отпуск, но я осталась работать до 36 нед.правда 2 раза в неделю, но я работала.потом меня отправили на учёбу которая и сейчас ещё не закончилась.вот я и ходила до родов на учёбу.благо всего 2 часа в день.

А теперь о главном, в 36 нед.я подписала ходатайство, что буду рожать в заводском роддоме.и когда глав.врач сказал что если 3 мая не родишь, то 4 приедешь к нам с вещами.я всю беременность была уверенна что рожу раньше срока, т.к.первые 2 раза так и было.поэтому я еле удержалась чтобы не сказать я рожу раньше.И вот хожу, я хожу, мама звонит каждый день со словами ''ну что ещё ходишь?''с каждым днём становится тяжелее изжога мучает после каждого приёма пищи.на весах кг растут а мы и не торопимся.прошла дата ПДР и 4 мая я поехала сдаваться в роддом с вещами.там меня оформили, положили в патологию сделали КТГ там увидели 2 хорошие схваточки которые я даже не почувствовала.затем меня посмотрела врач и сказала что всё у меня не плохо и завтра мы проколем пузырь а сейчас пусть идёт отдыхает.я пыталась поспать днём но у меня не получилось сна не было не в одном глазу.затем мы с девчонками из палаты сходили на ужин и где-то часов в 6 вечера я ощутила первые схватки.но они были не сильными и промежуток то увеличивался, то уменьшался.вечером перед сном мы напились чаю(, и нет бы мне выпить дюфалак что бы кишечник прочистить, но я была уверена что утром мне сделают клизму.)и легли спать схватки у меня то уменьшались, то снова давали о себе знать так я и спала между схваток.и вот в 5 утра они стали очень чувствительными.но я ещё терпела не хотела будить медсестру.разбудила я её только в 6.мы пошли на ктг, но я ам и 5мин не пролежала как она сказала хватит тут и так видно что схватки одна за одной, сейчас врач придёт посмотрит.ещё мин 20 мы ждали пока спустится врач, за это время у меня успели взять кровь.а схватки и правда были одна за одной я старалась дышать, растирала поясницу.пришла врач посмотрела сказала что раскрытие уже 8и надо бегом на верх РОЖАТЬ!!! я зашла в палату в раскорячку сказала что у меня раскрытие уже 8 девочки были в шоке сказали что я герой, т.к.я не кричала и не пугала их.вещи я собрать уже не могла, медсестра сказала взять только для малыша и себе я взяла чашку, мыло и вроде бы всё.кое-как я дошла до лифта, мы поднялись меня переодели.ни о какой клизме естественно речи уже не шло.((((меня положили, поставили капельницу.пришёл врач сказал что раскрытие полное значит будем рожать, говорили мне тужиться а у меня не получается, всё тужусь лицом и ноги держать неудобно.мне прокололи пузырь сказали что воду зелёные, у меня всё упало я понимала что надо скорее рожать но у меня паника, я тужусь а головка ещё высоко.тогда мне вкололи окситоцин сказали на потугах дышать если захочешь потужится-тужься.2 такие потуги и на 3 я взяла все силы и родила сына сначала голову затем мне сказали вдохни и ещё раз потужься и вот он весь и вышел.он закричал но не громко его положили мне на грудь на минутку затем перенесли на стол, и начали чистить легкие.бедный мой малыш он так кричал.мне за это время вытащили послед сказали что родила без разрывов.затем сыночка взвесили измерили и сказали что унесут в детское отделение понаблюдать.и вот 5 мая в 7 утра ровно родился наш Серёженька 3750 и 53 см.я ещё 2 часа лежала мне приходили симулировали матку нажатием на неё это было больно.затем меня перевели в палату и ехала я на каталке не с ребёночком в руках, а с чашкой.где-то в 10 30 ко мне пришла медсестра сказала что с сыночком всё хорошо.и что я могу сцедить для него немного молозива.я усердно насцедила где-то 10гр.затем ещё через час я сама сходила посмотрела как он там.и вот после обеда мне его принесли и мы больше не расставались.конечно первые сутки он был беспокоен.конечно пережить такое такому маленькому.через 3 дня нас выписали.сейчас всё хорошо он посапывает в кроватке.дочка постоянно заставляет его гладить всем кроме папы.его руку она убирает.а я теперь пытаюсь и Серёжу кормить и дочку вниманием не обделить.конечно пока это сделать трудновато.

ТОЛПУША
08903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
молодцы поздравляю, вам понравилось отношения в роддоме к вам? именно когда рожали?
Пожаловаться
ТОЛПУША

да всё хорошо.ну поругали конечно чуть-чуть.))))

Пожаловаться
ГОРГОНА

всем бы так рожать… я на 4-5 пальцах уже орала как раненый олень

Пожаловаться
богиняБастет

Пожаловаться
Коза-Дереза

молодец ты, здоровья вам, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Пожаловаться
ТОЛПУША

спасибки

Пожаловаться
Маргарита

поздравляю!главное всё обошлось и с сыночком все хорошо!!!