Планирование ребёнка началось у нас с мужем ещё до нашей свадьбы, мы не предохранялись, но я не беременела.Пришол день нашей свадьбы 23 июля 2011 года, оторвались погуляли на славу, продолжали не предохранятся.В общем не беременела я где то больше года, начали с мужем безпокоитса, даже бросили выпивать, а я бросила курить, это к сожалению была моя вредная привычка)И вот когда мы перестали думать о планировании ребёнка, этот день наступил… Я беременна, если память мне не отказывает я узнала об этом 20 го июня)Я конечно была в шоке… звоню мужу он по телефону по моей интонации понял что я хочу сказать, приехал нервно курил на балконе, а потом обрадовался)И при чём беременность тест показал за 10 дней до задержки, тест называется Frautest, стоит 45 рублей у нас в Анжеро Судженске!!!
Первый триместр я ходила спокойно, без токсикоза без особых предпочтений в пище, спокойно работала, работаю я Мед сестрой в хосписе.А вот второй триместр недели с 15 у меня начался токсикоз, прихожу на работу и сразу с порога бегу к раковине, в общем токсикоз у меня проявлялся только на работе так как ещё там был запах стареньких бабушек и дедушек, начала меньше кушать, плохо прибавляла в весе, в женской консультации меня ругали за мою худобу что не ем не прибавляю)Токсикоз закончился недель в 24-26… потом начала снова кушать хорошо и прибавлять в весе при чём активненько)Ушла в декрет, дома пока сидела кушала всё подряд и набрала к последнему триместру 18 кг а весила 50)Отёков у меня не было, но растяжки были на ляжках и попе, животик чистенький.
В 15недель узнали что будет мальчик, нам поставили патологию Пуповины ЕАП, единственная Артерия Пуповины, напугали что ребёнок может родитса больным и маловесным!
В 38 недель меня положили в патологию, наблюдали как развиваетса плод, всё без проблем, я этому радовалась)в общем 2 недели я лежала в опб.22 го февраля мне поставили гель так как у меня небыло открытия и шейка была дубовой! Сразу после геля у меня начались дикие болючие схватки, ходила я со схватками до 24 февраля, потом мне сделали капельницу и убрали схватки так как открытие было на 1н палец и шейка была дубовой, капали Гинипрал!25 февраля я уехала домой(отпустили), сходили с мужем в ресторан я выпила алкогольный коктейль (ну очень хотелось )))и тут в 6 вечера мне звонет моя врачь и говорит срочно приезжай в опб завтра будем пузырь с утра прокалывать.Прямиком из ресторана поехали домой, я переоделась и муж повёз меня в опб)Мне была так страшно, я боялась родов очень!
И вот наконец то день Х настал)))В 6 утра меня спустили в род зал, в 7 прокололи пузырь(процедура эта не болезненная), потом такое ощущени прикольное ааа я описилась с меня бежит тёпленькая водичка)В 8 утра начались схватки, сначала терпимые, к 12 дня был пик схваток.Рожало в этот день 2 женщины ещё, и как раз в тот момент когда у меня был пик схваток они рожили, все суетились и забыли про меня, я ходила одна, мне нужна была поддержка чья то чтоб со мной поговорили, муж никак не мог говорить он был на работе.Очень больно мне было, я кричала, материлась, выходила в коридор где все бегали и вопила в коридоре чтоб мне кесарево делали)))Мед сестры смеялись и угорали надо мной, говорила Ты что какое кесарево ты вот вот родиш… не мешай иди в палату И Терпи)Терпела, прыгала на шарике, наматывала круги вокруг капельницы, орала, немного пила воду из под крана совсем чуть чуть)Потом не вытерпила вышла снова в коридор, смотрю на часы пол 2 го, в коридоре тишина, нет никого на посту и никто небегает… ага думаю все родили, одна я осталась… прусь значит по коридору с капельницой заглядываю в други род залы, в одном пусто было, в другом лежала девушка с лялей отдыхала после родов(с этой двушка потом оказалась моей соседкой по палате)В общем нет никого, потом эту девушку повели в палату, я говорю санитарочке… пусть ко мне зайдут открытие посмотрят а то мне так больно… А она мне терпи, щас позову, но они мол устали пьют чай.подойдут.Жду… жду… смотрю на время 2 часа, нет никого, начинаю громко орать в коридоре… Помогите, головка лезет ааааааааааа.Потомучто я реально чувствую головку, потуги пошли хочетса тужитса, а нет никого, ору дальше, пробегала случайно заведующая и услышала меня, вбежала спросила лаского «Рыбанька моя ты что кречишь, что случилось?!.. посмотрела открытие полное головка во входе уже готова к рождению, звонит мед сестрам и акушеркам 3 мин и все прибежали)
Сначала на кушеточке я лежала тужилась протаклкивала головку, а акушерка мне „Какай какай, давай давай ещё какай, мне блин так смешно было, тужусь и смеюсь, уже было не так больно потомучто потуги… и тут вс ё макушка показалась, и мне говорят перелазить на стол, перелезла… начала снова тужитса… загнулась так что видела как показалась головка и всё тело ребёнка, было совсем не больно, ребёночек мой малыш шёл легко и я даже не кричала… И вот он этот самый счастливый момент, он Родился)И я чувствовала такую лёгкость, и слёзы счастья потекли по моим щекам)Он закричал)мне его показали… такой худенький и масенький. Когда родилось место, мне показали пуповину, там было 2 сосуда.Мой малыш рос на 2х сосудах и родился весом 2990, рост 54 см, здоровенький родился тьфу тьфу и такой лысенький и похож на меня при рождении)Назвали мы наше счастье Вячеслав, наш Слава!!! выписали нас на 6й день!Я Самая счастливая мама на земле) Желаю каждой девушке, женщине испытать такое счастье!!! Что может быть лучше естественных родов!!!
Ох шампанское с шоколадкой это канешно вкусно, ну у каждого своё)я месяцев в 8 беременности очень захотела стопку водки и закусить огурцом… пришлось так и сделать… за то потом столько блаженства и какая была довольная я)Мы тоже титьку кушаем особенно ночью.Естественно самой рожать безопасней чем кс.
Да нет им не влетело)они там часто так делают.Как не странно город у нас маленький а рождаемость хорошая.Нет ничего не сказали, это же коктейль фирменный от меня даже не пахло да и опьянения не было.Коктейль голубая лагуна в его состав входит сироп голубым цветом, ликёр и ром… вкусно очень!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ-МОЛОДЕЦ!!! Как-то радостно становится на душе, прочитав Вашу историю!!! Здоровья Вам и Вашему малышу.
Спасибо Алёночка)Вот родите и будем ждать вашу историю)
Дай, Бог, чтобы всё так и было!!! Спасибо за добрые слова, Саша)))
Так и будет
Поздравляю с рождением сынишки!
Спасибо)Ооо Анжеро Судженск)Землячка)
Аж слезы выступили. Счастья вашей семье!
пусть Слава растет здоровым!
Спасибо)Очень приятно)Не думала что уже кто то прочитал мой расскази уже и комментарии есть!!!
поздравляю!!!!
Нет я не лысенькая)Просто когда родилась была лысенькая как он)
поздравляююююю!!!
Очень тяжело читать когда столько ошибок
Ну если интеллекта вам не хватает на то что бы запомнить основы правописания и овладеть литературным языком — это только ваши проблемы.
Извините канечно за ошибки, писала второпях пока малыш спит.Не правильное правописание не значит что у кого то не хватает интеллекта!
Александра, про интеллект — это заметка для МаРАзмАТ.
Даже сейчас вы умудрились допустить ошибку. Усваивание информации — это так же показатель интеллекта человека. А грамотность красноречиво указывает на образование.
Согласна с тобой!
ну у вас канечно же высшее образование)вы случайно не педагог по русскому языку и литературе?)наверно только и делаете что ошибки правописания проверяете)Вы сначала попробуйте как я, и сами потом посмеётесь над своими ошибками!
Этот сайт разработан грамотными людьми. Нет времени заниматься собой — ваше дело. Развивать себя — ваше право.
Некоторая часть России вам не уступает. Можно идти вообще по самому легкому пути и проторенной дорожке. И ЭТО унаследуют ваши дети.
Соблюденная орфография — не занимает много времени. У образованного человека автоматически выходит писать правильно.
Но вас все устраивает) Превосходно!
Я что то не понимаю что именно унаследуют дети и каким образом? неправильное правописание разве передаётся по наследству?)хех что то новенькое)Да и что вы заладили про образование и орфографию? Даже человек с вышкой допускает оплошности в орфографии.Да и вы заладили! И что теперь при виде ошибок вы будете к людям придиратся? Прочитали бы мой рассказ да порадовались за меня написав что то приятное)Да и не только меня всё устраивает но и других прочитавших, а вот вас нет!
О, много постов о том как важно быть грамотными.
Да она училка русского языка)Заучка! Радоваться за других она не умеет, это не по ней
Увы, вы просто не в теме как это, когда человек начитан и образован. Что мне за вас радоваться? Вы потом так же детей своих воспитывать будете, в такой то среде.
Вы конечно извините, а вам то что? Я просто могу сказать одно, когда у вас начнутся роды и вы почувствуете что это за ощущение (встреча с малышом) вы вспомните этот пост, поймете, что вся эта орфография в данный момент фигня!!! Потому что, когда хочешь все это передать словами, тебя переполняют чувства и ты не смотришь на то, как пишешь! Что бы не упустить ничего, постараться все описать, как прожить этот день заново! Я сама по себе знаю! И вот тогда вам будит стыдно, что сделали ВЫ замечание и только! А поздравить человека с этим чудом не удосужились… очень жаль (((
Мне не будИт стыдно и даже не вспомню. И рожать мне самой даже не придется. Я слежу за собой и тем, как выражаю свои мысли. И никогда не позволю себе создать разбитной пост с простейшими нелепыми ошибками.
И поверьте, таких людей которые сначала все проверяют намного больше. Приятнее читать потом.
Я воспитываю своего ребёнка в отличной среде! А ты устроила невесть что про свою грамотность! Я грамотна, у меня достойное образование… не мне ли тебе объяснять! Писала рассказ когда ребёнку и 2х месяцев не было, торопилась не следила за ошибками, так и получилось! Хвастайся всем что ты грамотна и начитанна… по моему только ты одна на этом сайте и обращаешь внимания на орфографию.И ты полная дурочка что радуешься что рожать самой и не придётся! Лучше самой родить чем ходить со шрамом на животе.Дети рождённые в естественных родах намного здоровее!
А жаль, что не будет… Просто я не пойму одного, когда люди в таких постах, не поздравляют, а делают замечание, что им от этого
Если уж тааак прям хочется!!! Можно написать(я вас конечно Поздравляю, но у вас в тексте полно ошибок, можно исправить, приятнее будет читать!) " И рожать мне самой даже не придется" как холодно вы об этом пишите… хотя рожать вам или КС, тут не причем, ребеночка же вы увидите! Хотя смысл вам это говорить… Такой же, как и ваше замечание… Вы уж простите, но никогда не понимала таких людей, я просто люблю за них радоваться, а ошибки, их дело, как говорится «С ними детей не крестить » Удачи!
Что значит холодно? А что мне, восхищаться? )
Вы и СЕЙЧАС делаете множество ошибок. Одно будИт уже чего стоит. Давайте, заблуждайтесь дальше… И на счет КС — так же. Полная дурочка здесь Вы. Извините.
Просто я всегда хотела родить сама, больно это или нет, мне не важно! Когда мне сказали, что возможно будет КС, я молила Бога, что бы родить самой! Почувствовать что это! И хочу вам сказать, это чувство не передать словами! Да и этим можно восхищаться! Те кто не рожал, не поймут...
Ну, на моем месте вы бы ТОЧНО считали КС абсолютно вменяемым действием. Соразмерным исключению рисков возможных в ЕР.
Риск Кесарева намного больше! Это я вам говорю как мед работник.Я была и на кесарево сечении и на родах и все своими глазами видела! Не спорю риск в ЕР есть то не такой огромный как при КС!
Значит, вы предупрежденный медик. Я бы с вами работать не стала. И будь вы медиком, то вы бы знали что риск в родах не соизмерим, когда есть к ним противопоказания. Так что хреновый медработник из вас.
Даже спорить на эту тему и не хочу! Почитайте медицинскую литературу, уж извините в этом я более начитанней и просвящённей вас так как работала в роддоме и знаю что лучше! А вы там думайте как хотите!
О чем и речь) Плановое КС (т.е. в нашей стране — по показаниям) не имеет таких рисков как ЕР. Я сама через КС. И здоровье — загляденье.
Любая операция имеет риск в том числе и КС.
Несомненно, имеет. Однако у меня 4 операции. 3 полостных. У мамы так же 4ре. Две из которых крайне тяжелые. Все живы — здоровы. Последствий нет. Хотя от даже наркоза они могут быть.
В т.ч. есть риск анафилактического шока. И прочее… однако, это не так опасно на самом деле. Риск не велик. В смысле, является исключением, а не правилом.
))) Я не только изучила литературу по акушерству и гинекологии. Знаю о последствиях и рисках в Ер, последствиях эпизиотомии. Помимо кесарева. О «рисках в родах» типа ДЦП от асфиксии, выпадения пуповины, лицевого прилежания и прочее. Не несите чушь.
В родах рисков больше так как процес это непредсказуемый. Если вы там и вправду работали — то должны бы об этом знать.
Да смысл с тобой спорить! Я тебе ещё раз говорю почитай мед литературу или иди к своему лечащему Г, и спроси про риск.пусть она тебя просветит! А по моему ты будешь хреновой мамой раз считаешь что для твоего ребёнка лучше КС! И вообще надоела ты мне выйди с обсуждения ослица упрямая!
Ребенку как раз КС будет идеально.
Почитай! И прекрати спорить! Сомневаюсь что ты что то там изучала, могу сказать что источники твоего изучения не очень хорошие! Считай что Кс идеально и дальше!
Идеально??? Если по показаниям, то да, а если нет, то это абсурд!