Я его загадала себе на Новый Год!!!

На прошлый новый год, когда били куранты, загадала (в очередной раз) малыша!!! Мне шел 28 год, и после 5-ти лет попыток забеременеть, уже отчаялась. Счастью не было предела когда увидели 2 полоски. И когда врач в ЖК подтвердила, мы с мужем улыбались как два идиота))))
Беременность отбегала как антилопа! Ни токсикоза, ни растяжек, все отлично. И анализы всегда отличные. ПДР поставили на 25 сентября. Мужу сразу сказала что рожу 1 октября. За 10 дней до своего ДР. И знала сразу что будет мальчик. До самого рождения ребенка, мы так и не выбрали ему имя. Я принципиально не хотела заранее выбирать!
Летом делали ремонт в доме. И мне оставалось пошить шторы и повесить их. Последние 2 недели у меня жутко немели руки. прям до боли. Вот такими руками 2 минуты шила, потом 15 минут отдыхала от работы))) В четверг 30 сентября даже забыла что завтра срок предполагаемых мной родов. Все уговаривала малыша не спешить и дать маме докончить работу. А он как начал крутиться в животе, такие выкрутасы устроил. Аж жуть. Мужу сказала что наверно скоро уже. С утра отошла пробка, почитала на форумах, что у первородящих роды могут гораздо позже начаться.
И вот сижу вечером, болтаю с мамой по телефону. Она мне дает наставления, что завтра на приеме в ЖК, если врач пошлет в роддом, не соглашайся. Типа стимулировать начнут, т.к. уже заканчивалась 41 неделя. Чувствую что стало мокро сидеть. Смотрю, от меня мокрое пятно на покрывале. Тут до меня доходит что это воды отходят!!! мама перепугалась больше меня))) Звоню мужу, который поехал с другом в макдак. Он тоже испугался  примчались вместе с другом. Я позвонила в роддом, спросить что делать. Я почему-то думала что у меня сначала тренировочные должны быть, и поеду я со схватками туда))А получилось все наоборот. Без треников вообще. И живот у меня не опустился ни на сантиметр.
В роддоме в приемном отделении поставили клизму, отдали вещи мужу. И подняли в родовое отделение. Иду по коридору с медсестрой, палаты все пустые. Только в одной жутко кричала девушка. У меня затряслись колени. Врач посмотрела, говорит что раскрытие 2 см. велели идти в палату и ждать начала родовой деятельности. Тут начались схватки. Меня сразу подключили к КТГ, с которым я не рассталась в течении 8 часов. Телефон велели выключить, т.к. работает аппарат. Мне хотелось реветь!!! И так страшно, а тут не мужу не позвонить, ни маме. За ночь у меня сменилось 5 соседок. Которые быстренько уходили рожать, а я никак. Сзватки у меня начались сразу же сильные, через каждые 2-3 минуты. Всю ночь терпела, отдувалась, выгибалась дугой-держась за изголовье кровати. под утро уже не могла терпеть и начала кричать. Зашла врач и сказала:«Не кричи, ты под обезболиванием!» Потом я узнала что обезболивание было Но-шпа)))) Вокруг меня было 5 врачей, которые постоянно меня смотрели. Утром резко открытие стало 10 см. Сил терпеть уже не было))Помню что примерно в 7 утра написала маме, невзирая на крики врачей чтобы отключила телефон,«Как я устала и хочу спать!»)))Мама посоветовала-Терпеть)))
Самое интересное что одни врачи мне говорили чтобы я вставала, другие ругали за это, т.к. датчик КТГ с живота слазиит. И так всю ночь и утро. Потом пришла уже другая смена. Те кто провел со мной всю ночь, решили довести мои роды до конца. Акушерки помогали мне переносит потуги. За это я им очень благодарна. Вокруг собрался целый консилиум. И в какой то момент я услышала фразу врача что у ребенка не бьется сердце!!! Я просто уставилась на них, еще не понимая что это значит. Ко мне подлетели с деревянной трубкой, слушать сердечко малыша. Оказалось что просто датчик КТГ сдвинулся! Акушерка все ругалась что схватки хорошие и потуги, а головка ребенка постоянно уходит назад.
В 8 утра меня перевели в родблок. Вернее 2 медсестры помогли перебежать туда))) И опять, понеслось. Ребенка из меня выдавливали! 2 врача наваливались мне на грудную клетку и во время потуги они давили на живот.
В вене торчит котетр с капельницей, я ору на все отделение… Врачи ругают что орать умею, а рожать нет)))Когда делали надрез промежности я чуть не потеряла сознание от боли и усталости. Все поплыло. Врачи уже слушали мое сердце. В 9 утра я услышала крехтенье и почувствовала что на животе лежит мой малыш. Он был фиолетового цвета. Оказалось что у него двойное обвитие пуповины вокруг шеи. и она не давала ему вылезти, постоянно тянула его обратно. Мне показали что родился мальчик и его унесли не сказав какой вес и рост. Еще час я пролежала на кресле прежде чем меня начали зашивать. Потом положили на тележку в коридоре. И я лежала принимала поздравления от родственников и друзей по телефону. Оказалось что весь роддом переполнен.После меня родили еще около 25 девочек за какие-то 2-3 часа. Врачи носились как совразки по коридору, вместе с рожающими женщинами.
В отделение нас перевели только в 19-00.Когда освободились палаты после выписки и уборки. Сыночка своего я увидела в 20-00. И больше не хочу с ним расставаться))))У нас обоюдная любовь
Малыш родился 3380 и 51 см. Хотя мне ставили крупный плод. Рожала в течении 10 часов.

Всех с Наступающим Новым Годом!!! Загадывайте желания и они обязательно сбудутся!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
Да, рассказ тяжелый, конечно. Мне очень повезло, за 4 часа родила. 2 потуги всего и надрез – и моя малышка родилась. Но главное, что наши малыши здоровы и уже с нами.
С новым годом!
Пожаловаться
Светланушка
До слез растрогали. Вас тоже с наступающим!!! Здоровья вашей семье!!! 
Пожаловаться
нина крапивина
рассказ очень интересный. но пошли мурашшшшки… первого рожала 15 лет назад всё прошло за 4 часа. ничего не боялась, да и толком не знала… сейчас «чёт очкую»  
Пожаловаться
Violetta
охх, мне бы за 4 часа родить!!! Я боялась что будет хуже. Моя мама старшую сестру рожала 3-е суток!!! У сестры первые роды тоже были ооочень тяжелые. Наследственность у нас такая(((Я еще легко отделалась.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Spasibo za takoi interesnyi rasskaz :) Obyzatelno zagadau malysha na Novyi God :)
Пожаловаться
Violetta
Желаю успеха в этом!!!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Spasibo :)
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
Я тоже малышика загадывала на НГ!=)
Пожаловаться
СлавинаМама

Поздравляю… Я тоже в том году детенка загадывала....

Пожаловаться
Катеринчик
а желания мы с тобой на НГ одинаковые загадывали! как клево что они сбылись
Пожаловаться
Violetta
Это точно!!!!
Пожаловаться
людмила
я тоже в новый год загодала малого, и в июне узнала о берем-ти, так что мой сынок тоже подарок от деда мороза, до этого с мужем жили 5 лет вместе и не предохранялись
Пожаловаться
Violetta
Да тоже самое и у нас))Только оказалось что на НГ я уже была беременна 1 неделю))
Пожаловаться
Викуша