Пишу для себя, рассказ очень большой! И позитивный! Самаперед родами была одержима чтением таких рассказов! J
Вторая беременность была запланирована, мы хотели небольшую разницу в возрасте у детей… Меня ободряло то, что первая беременность была лёгкая, сынишка спокойный, все просто гладко, да еще муж очень помогает…Поэтому я решилась… Молились, и Господь нам дал по молитве нашей! Я прям поражаюсь – мы даже заказали ее внешность! JНо не всё так гладко, оказывается.
Хотя вторая беременность и прошла хорошо (токс небольшой, в больничках не лежала… анализы хорошие, только изжога мучила немножко…), но я очень уставала. Сын покоя не давал… К концу все болело, давило очень сильно на промежность, спать тяжело было, вобщем, я вся исстоналась, что для меня нехарактерно… Я так думаю сейчас, что организм мой просто не успел восстановиться после беременности первой и грудного вскармливания, и тут вдруг бац – вторая беременность (забеременела, когда сыну было около 11 месяцев, перестала его кормить в год).
Итак, ПДР был на 3 мая. По аналогии с сыном я ждала родов не позднее 5 мая. Треники у меня были около месяца, с сыном такого не было. Там сразу схватки начались, и я поехала. А тут за неделю до родов такие треники были, что мужа никуда не отпустила утром, думала, вот оно – начинается…но увы… Как же я уже хотела родить! Все постоянно еще докучали вопросами: «Ты еще не родила? Ты когда родишь?» оооо…. Никуда не хотелось идти и вобще никого не хотелось видеть, депресняк был.
Вобщем, 7 мая (вторник), просыпаюсь в 3 ночи от того, что в туалет хочу… Пошла, все сделала, ложусь обратно, но спать не могу – опятьс хватки… Думаю, полежу, посчитаю… Но эти треники не проходили, интервал около 6 минут. Не больно так, терпимо… Живот просто болит, как при месячных. Обычно после душа у меня все проходило. Пошла в душ (в 3 ночи J), выхожу – ниче не прошло… Ну я думаю: «УРРРРА!!! НАКОНЕЦ_ТО!» А самой немножко страшно, потому что я уже знаю, что такое роды.Молюсь, чтобы все прошло хорошо…Около 4х бужу мужа, говорю, что пошла сушить волосы, а потом поедем. А муж такой… привыкший, что я рожаю… Пакеты были собраны, доложила, что необходимо, сына разбудили и поехали. Сдали его к подруге моей сонного, а сами поехали к роддому. Время около 5.30 утра, восход, день обещает быть ясным, классно так.Подъехали к роддому, а мне туда не хочется так идти. Думаю, начнут опять стимулировать, они ведь ждать не любят, а схватки у меня не участились, так и идут с интервалом в 6 минут, терпимые… Вобщем, постояли мы у роддома, посмотрели, как скорая подъезжает, и поехали… в кафе… кофе пить!!! Муж кофе, я чай, попили, схватки такие же… Пошли гулять по центру, нагуливать их. Мужу очень понравилось в такую рань гулять – солнце, так красиво все, люди просыпаются и спешат на работу. А я им втихаря завидую, думаю: «Вот вам-то сегодня рожать не надо!»
Вобщем, пока я ходила, схватки были такие же, когда садилась и сидела, они прекращались… Только встану – опять скручивало! Время уже около 9, муж проголодался, пошли мы в это же кафе на завтрак. Поели так хорошо. Выходим. Динамика схваток не меняется. Но ведь и не исчезают же они! Короче, поехали мы с ним дела делать – он пока в цеху работал, я в машине подремала (схваток нет, пока сижу). В итоге приехали мы около 11 в роддом, надоело нам ждать, посмотрел меня врач, говорит, что пузырь цел (ну естественно!), раскрытие 2 пальца. Иди, говорит, дальше гуляй, или все закончится, или перейдет в роды.
Мы поехали к той подруге, где сын был. По пути в магазин заехали, купили еды, пообедали. Сидим, муж за ноутом работает, мы с подружкой базарим. Рожаю я, называется! И тут я понимаю, что схватки стали больнее…Интервал вроде по 4-5 минут, но они стали болючие, что пришлось уже дышать…Подождала я полчасика, так и есть, муж тревогу забил, мол, поехали, конец рабочего дня, пробки, вдруг долго ехать… Домчали до роддома за 20 минут. В приемнике меня сразу приняли, без вопросов, помню, как она в журнале отмечала мое прибытие «17.20.» Клизмы и бритья у нас нет. Подняли меня в родзал. Тот же врач посмотрел, сказал: «3 пальца». Ушел, и больше я его не видела. Пустили мужа.Пришла акушерка, милая такая женщина, поставила КТГ (ОООООООООООО!) Час я с ним лежала, жесть!!! Схватки сильные, я на каждой стараюсь глубоко дышать, хватаю мужа за руку и постоянно ему говорю: «Дорогой, как же больно это!!!». Он стащил полотенце для персонала, намочил его и во время схватки мне на лоб прикладывал, холод хоть чуть-чуть отвлекал от боли.
Вобщем еле выдержала я этот час. Акушерка пришла, посмотрела, и говорит: «ООООй, а схваточки-то какие слабые у тебя». Ну вобще. С Даней, кстати, я тоже такую фразу слыхала… Я спросила, можно ли мне в душ. Потому что в первых родах я сидела в джакузи и мне реально легче было. Она разрешила. Поставила стул в душевую кабинку, села на него и поливаю себя, а на схватках – живот почти горячей водой. Между схватками сил нет, я вырубаюсь…Муж сидит напротив на кушетке, спит J. Сначала дремал, потом решал организационные вопросы по работе. По телефону. Вот прикол, а… Жена рожает… Вобщем около часа я там просидела, вся напарилась! Окно открыто, мне жарко, между схватками уже холодной водой обливаюсь, а сама молюсь, чтобы это все быстрее закончилось, чтобы уже потуги начались…И тут вдруг чувствую, что уже вот… вроде началось… А сама и не верю! Всего лишь времени прошло около 2 часов с раскрытия в 3 пальца! Никаких стимуляций! Думаю, мне уже наверное, блазнит от боли… Но ведь нет! И тут я говорю мужу: «Вытирай меня быстрей и побежали в родзал». Надо было успеть все это сделать в перерыве J. Прибежали, я говорю: «зови акушерку». А акушерка, кстати, после КТГни разу не заходила, не проверяла меня… Он так скромненько спросил на посту… (я слышала). Я чувствую, что уже ЛЕЗЕТ, говорю: «давай, иди, быстрей ее зови!!!»Он уже так интенсивней: «Нам очень надо уже!» Прибегает акушерка, смотрит, и, ничего не говоря, начинает кровать трансформировать. Я говорю: «Что там?» Она:«Молодец, скоро родишь…». А сама торопится, заслала какую-то девочку за врачом…Кровать новая, но мне конечно, жесть, как неудобно было, ноги так и не вывернуть в обычных условиях J. Бахилы на меня надела. Я говорю: «Вы меня, пожалуйста, только не режьте». По показаниям у меня сокращение потужного периода (лазерная коррекция зрения была). А она говорит: «Постараюсь, ты только меня слушайся!». Вобщем потуги идут, я тужусь, а она мне и указаний не дает, я сама спрашиваю: «А щас тужиться?» Она меня все хвалила, что все у нас плавненько продвигается. Тужусь, и думаю про себя, лишь бы не в глаза тужиться Вобщем, с Даней мне помнятся одни потуги, так клево было, легко. А тут потуга+схватка, но все равно это легче, чем схватки, потому что тут ты делаешь то, что тебе хочется (от боли никуда не деться, а при потугах тужишься). Вобщем через 5 минут слышу крик… и обалдеваю… Что, говорю, уже???? Смотрю, там головка, она меня обратно кладет, мол еще не все… Короче потужилась еще я, и доченька вся вылезла! В 19.50. Такая маленькая! Родилась с обвитием вокруг шеи и ручки. Её, мою сладкую, мне на живот, пока плаценту рожала. С Даней этого момента вобще не помню… А тут акушерка чуть-чуть за пуповину потянула, я потужилась, и всё… Кстати, пузырь мне акушерка проколола уже, когда доча вылезала…Ее забрали, 2970 г и 51 см – совсем малышка. Акушерка говорит: «Я так и думала, что у вас не будет 3х кг». Почему она интересно так думала… Животу меня вроде немаленький был. Муж радостный и счастливый – доча его – волосы длинные и черные, глазки темные! Я, конечно, думала, что он будет ценить меня за то, что я родила… А его мнение: «Дак ты, любимая, родила – как в магазин сходила» Во прикол. Мы оба считаем, что Господь нас благословил, мы молились с ним во время беременности за легкие и безболезненные роды, за спокойную дочу. Слава Иисусу!
Разрывов нет, зашивать ниче не надо! УРРРА!!! Осмотр на наличие этих самых разрывов, конечно, жесть! Потом 2 часа отдыха, который нарушала акушерка своими реальными давлениями на живот… Я ей говорю: «Вы меня мучаете больше, чем доча!» Сразу после родов сделали укол сокращающий в ногу, потом меряли давление и брали кровь. Доча почти все 2 часа высосала… Потом души послеродовое отделение… Вот там жесть настоящая! Но это уже совсем другая история. Скажу только, что я не была готова к таким реальным сокращениям матки…Я конечно читала, и акушерка говорила, что со вторыми детьми это намного больнее, но чтоб так!!! 3 дня я ходила, сгибаясь от периодических схваток(реально!) и днем, и ночью! Девочка в палате таблетки просила, но я стерпела.Потом молоко пришло, доча спокойная, все слава Богу! Теперь мы дома! Спасибо всем, кто дочитал!!!
ты умничка, дорогая ) а Русик вообще молорик, настоящий муж!
Спасибо всем, девочки!!! :)
поздравляю
я тоже так легко хочу родить)))))) здоровья малышке!
поздравлю с рождением доченьки!!!
а я когда сына родила акушерка с врачом удивились, что сын 3500, думали меньше будет
Поздравляю)))Вы молодец)