Вот и настала моя очередь делиться впечатлением освоих родах. Расскажу о двух родах…
И так –первая беременность и первые роды. Небольшая предыстория. Заканчивался 4 курс, подготовка к сессии, за всей суматохой, как и многие, не обратила внимания на задержку. Когда жеочухалась задержка была уже 2 недели, в голову стали закрадываться мысли о беременности.Купила тест, вторая полоска еле –еле видно. На следущий день иду на УЗИ, результат-беременность 9 недель. И понеслась моя беременная жизнь. Беременностьпротекала гладко, ничего меня не беспокоило. Училась и наслаждалась своимположением. Читала книжки про беременность и роды и ждала встречи с малышкой.Понаслушавшись историй про роды поняла, что это очень трудно и больно.Настраивала себя на мегаболь, на неадекватное поведение, на вгрызание зубами вподоконник и т.д., но страха как такового не было, знала что все будетхорошо. И вот за день до родов иду наУЗИ, где меня очень обрадовали, у дочки тугое обвитие вокруг шеи и крупный плод4,500кг. Думаю как же я рожу свою крошечку. И вот наступает день Х, точнееночь. Начинаются у меня схватки, но так как я первородка, откуда же мне знатьчто это такое. Списала их на треники и особого значения не придала. Но потомвсе же решила засечь время, то 15 мин то20 мин интервал, ну думаю точно не оно.Но когда меня стало таскать по туалетам в 3 часа ночи, поняла что, что то нето. Проснулся муж и понял что сегодня мы рожаем. Хотя мне до сих пор неверилось в это. Муж настаивал вызвать скорую, а мы жили через 2дома от роддома.Я сказала что пойдем пешком, прогуляемся. А то вдруг ложная тревога. Пришли в роддом, меня осмотрели, раскрытие 7см, сказали что через часа 2 рожу. А болючих схватоку меня нет. Врачи ходят удивляются какая я спокойная. Провели в родзал меня смужем, у мужа паника он бедный не знает что делать. Я все жду когда женачнуться болючие схватки, жду, жду, а их все нет. Ну конечно болит живот, ноболь настолько терпимая, что пережить ее можно. Потом мне прокололи пузырь, иопять я жду нестерпимой боли, а ее нет. Меня начинает тужить, говорю мужу зовиврача, я рожаю. Пришел врач с акушеркой и мы начали рожать. Вот здесь тооказалось все очень трудно, как и многие я не могла понять как правильно тужиться, тужилась в голову, а надо было впопу.Но после проведения подробного инструктажа дело начало продвигаться. После2-3 потуг в 5,30 утра родилась моякнопочка 3450кг 51 см. Правда пришлось сделать эпизию, двойное тугое обвитиевокруг шеи. После родов остались только положительные воспоминания. Думаю и чтомногие орут во время родов это же совсем не больно.
Вторая беременность и вторые роды. Еще до задержки японяла, что беременна. Не вытерпела и сделала 3 теста, которые показалижирнючую вторую полоску. Мне не терпелось пойти на УЗИ и проверить, но решилаподождать, что бы увидеть сердцебиение. На УЗИ подтвердили беременность 5недель. И начались 9 месяцев ожидания. Беременность проходила гладко, ничего небеспоило. Родов не боялась опять же, аждала, так как знала что это не больно. Но оказалось все не так. Слышала чтовторые роды быстрее и больнее, но не верила, думала у всех индивидуально, и уменя вторые роды будут как первые. Ага размечталась! Началась 39 неделя, а уменя тишина, только треники иногда. Врач сказала что шейка готовится пропускаетуже 2 пальца, сказала ждать схваток и в роддом. Но как назло схваток нет, пробка так и не оходит, я в печали. Еще и дочка заболела, теперь думаю главноене родить пока ребенок болеет. И вот за 3 дня до родов начинает отходить у меняпробка, я радуюсь что возможно скоро начнутся роды. Схватки у меня началисьопять ночью, как и с дочкой. Стали подтекать воды. Разбудила мужа, говорюрожаем. Проснулись собрались, дочку завезли к бабушке, а сами в роддом. Осмотрели меня раскрытие 5 см, подтекают воды, отправили в родзал. В этот день в роддоме был какой то бум нарожениц, свободного родзала не оказалосьи меня подселили к роженице. Сказали ходить, прыгать на мячике. А я уже немогла, у меня такие были болючие схватки, что я места себе не находила. Почемуто каждая схватка отдавала мне в ноги, напрягались все мышцы на ногах нистоять, ни сидеть, ни ходить, ни лежать я не могла, была до того адская боль. Потомнаконец то освободился род зал и с мужем мы пошли туда, а боль все усиливалась.Мне настолько было больно что я орала дурниной, мычала, фырчала, просилакесарево, теперь мне стало понятно почему некоторые орут, сама оказалась такой.Меняначинало подтуживать, врач посмотрела и сказала что рано еще рожать, а я уже немогла терпеть. В общем целый час меня корячило. И наконец я услышала заветныеслова РОЖАЕМ. Села на стульчик там потужилась, потом перелегла на кровать, тами родила своего малыша 3900кг 54 см. Наконец то боль закончилась. Но большевсего я была рада что не порвалась.
Ну вот как то так прошли мои роды.
Поздравляю вас с сыночком!!! хочу родить как вы в первый раз))))
Спасибо) Главное верить что все будет хорошо) Раз хотите, значит так и будет!)
Спасибо)
Спасибо
у меня так же было как и у тебя) со вторыми)). но не орала, ттт… поздравляю)
Спасибо за поздравление) не орать я почему то не могла)
Спасибо большое)
Спасибо
первого рожала 3750 гр. 56см. родила легко без дикой боли. пришла к выводу что детки с меньшим всом легче рождаются. отсюда вывод ЛИЧНО МНЕ НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ:)))))))
У меня первая дочка родилась 2900, вес действительно маленький, но схватки были такие невыносимые, думала, что сдохну нафиг, а вот сами роды действительно прошли быстро, минут за 10, без всяких разрывов. Тоже думала, хоть бы второй раз ребеночек тоже небольшой был, поэтому жрать надо меньше. Но почему-то жрать меньше не получается
Я тоже думала что сдохну)))
Может быть и надо меньше жрать, ток как то оно не особо получается у беременных)))
мне одно пока хорошо. хочу овощей и фруктов и пипец потом тошнит и изжога. есть страшно