Мои роды.

Вот и настала моя очередь делиться впечатлением освоих родах. Расскажу о двух родах…

И так –первая беременность и первые роды. Небольшая предыстория. Заканчивался 4 курс, подготовка к сессии, за всей суматохой, как и многие, не обратила внимания на задержку. Когда жеочухалась задержка была уже 2 недели, в голову стали закрадываться мысли о беременности.Купила тест, вторая полоска еле –еле видно. На следущий день иду на УЗИ, результат-беременность 9 недель. И понеслась моя беременная жизнь. Беременностьпротекала гладко, ничего меня не беспокоило. Училась и наслаждалась своимположением. Читала книжки про беременность и роды и ждала встречи с малышкой.Понаслушавшись историй про роды поняла, что это очень трудно и больно.Настраивала себя на мегаболь, на неадекватное поведение, на вгрызание зубами вподоконник и т.д., но страха как такового не было, знала что все будетхорошо. И вот за день до родов иду наУЗИ, где меня очень обрадовали, у дочки тугое обвитие вокруг шеи и крупный плод4,500кг. Думаю как же я рожу свою крошечку. И вот наступает день Х, точнееночь. Начинаются у меня схватки, но так как я первородка, откуда же мне знатьчто это такое. Списала их на треники и особого значения не придала. Но потомвсе же решила засечь время, то 15 мин то20 мин интервал, ну думаю точно не оно.Но когда меня стало таскать по туалетам в 3 часа ночи, поняла что, что то нето. Проснулся муж и понял что сегодня мы рожаем. Хотя мне до сих пор неверилось в это. Муж настаивал вызвать скорую, а мы жили через 2дома от роддома.Я сказала что пойдем пешком, прогуляемся. А то вдруг ложная тревога. Пришли в роддом, меня осмотрели, раскрытие 7см, сказали что через часа 2 рожу. А болючих схватоку меня нет. Врачи ходят удивляются какая я спокойная. Провели в родзал меня смужем, у мужа паника он бедный не знает что делать. Я все жду когда женачнуться болючие схватки, жду, жду, а их все нет. Ну конечно болит живот, ноболь настолько терпимая, что пережить ее можно. Потом мне прокололи пузырь, иопять я жду нестерпимой боли, а ее нет. Меня начинает тужить, говорю мужу зовиврача, я рожаю. Пришел врач с акушеркой и мы начали рожать. Вот здесь тооказалось все очень трудно, как и многие я не могла понять как правильно тужиться, тужилась в голову, а надо было впопу.Но после проведения подробного инструктажа дело начало продвигаться. После2-3 потуг в 5,30 утра родилась моякнопочка 3450кг 51 см. Правда пришлось сделать эпизию, двойное тугое обвитиевокруг шеи. После родов остались только положительные воспоминания. Думаю и чтомногие орут во время родов это же совсем не больно.

Вторая беременность и вторые роды. Еще до задержки японяла, что беременна. Не вытерпела и сделала 3 теста, которые показалижирнючую вторую полоску. Мне не терпелось пойти на УЗИ и проверить, но решилаподождать, что бы увидеть сердцебиение. На УЗИ подтвердили беременность 5недель. И начались 9 месяцев ожидания. Беременность проходила гладко, ничего небеспоило. Родов не боялась опять же, аждала, так как знала что это не больно. Но оказалось все не так. Слышала чтовторые роды быстрее и больнее, но не верила, думала у всех индивидуально, и уменя вторые роды будут как первые. Ага размечталась! Началась 39 неделя, а уменя тишина, только треники иногда. Врач сказала что шейка готовится пропускаетуже 2 пальца, сказала ждать схваток и в роддом. Но как назло схваток нет, пробка так и не оходит, я в печали. Еще и дочка заболела, теперь думаю главноене родить пока ребенок болеет. И вот за 3 дня до родов начинает отходить у меняпробка, я радуюсь что возможно скоро начнутся роды. Схватки у меня началисьопять ночью, как и с дочкой. Стали подтекать воды. Разбудила мужа, говорюрожаем. Проснулись собрались, дочку завезли к бабушке, а сами в роддом. Осмотрели меня раскрытие 5 см, подтекают воды, отправили в родзал. В этот день в роддоме был какой то бум нарожениц, свободного родзала не оказалосьи меня подселили к роженице. Сказали ходить, прыгать на мячике. А я уже немогла, у меня такие были болючие схватки, что я места себе не находила. Почемуто каждая схватка отдавала мне в ноги, напрягались все мышцы на ногах нистоять, ни сидеть, ни ходить, ни лежать я не могла, была до того адская боль. Потомнаконец то освободился род зал и с мужем мы пошли туда, а боль все усиливалась.Мне настолько было больно что я орала дурниной, мычала, фырчала, просилакесарево, теперь мне стало понятно почему некоторые орут, сама оказалась такой.Меняначинало подтуживать, врач посмотрела и сказала что рано еще рожать, а я уже немогла терпеть. В общем целый час меня корячило. И наконец я услышала заветныеслова РОЖАЕМ. Села на стульчик там потужилась, потом перелегла на кровать, тами родила своего малыша 3900кг 54 см. Наконец то боль закончилась. Но большевсего я была рада что не порвалась.

Ну вот как то так прошли мои роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
еще раз поздравляю )))
Пожаловаться
Notik

Поздравляю вас с сыночком!!! хочу родить как вы в первый раз))))

Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Спасибо) Главное верить что все будет хорошо) Раз хотите, значит так и будет!)

Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
Поздравляю вас с новорождённым)Растите здоровенькими)
Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Спасибо)

Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Спасибо

Пожаловаться
СчастливаяМама

у меня так же было как и у тебя) со вторыми)). но не орала, ттт… поздравляю)

Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Спасибо за поздравление) не орать я почему то не могла)

Пожаловаться
Анна Александровна

ура))) дождалась))) ещё раз поздравляшки)))

Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Спасибо большое)

Пожаловаться
Светлана Признякова
Поздравляю Вас растите здоровеньким крипышом!
Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Спасибо

Пожаловаться
Добрая

первого рожала 3750 гр. 56см. родила легко без дикой боли. пришла к выводу что детки с меньшим всом легче рождаются. отсюда вывод ЛИЧНО МНЕ НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ:)))))))

Пожаловаться
Юлия

У меня первая дочка родилась 2900, вес действительно маленький, но схватки были такие невыносимые, думала, что сдохну нафиг, а вот сами роды действительно прошли быстро, минут за 10, без всяких разрывов. Тоже думала, хоть бы второй раз ребеночек тоже небольшой был, поэтому жрать надо меньше. Но почему-то жрать меньше не получается

Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Я тоже думала что сдохну)))

Пожаловаться
Наташенька Мышкова

Может быть и надо меньше жрать, ток как то оно не особо получается у беременных)))

Пожаловаться
Добрая

мне одно пока хорошо. хочу овощей и фруктов и пипец потом тошнит и изжога. есть страшно