Мои позитивные роды в ЦПСиРе 02-04-2013 ( с иллюстрацией)

Беременность у меня была первая и долгожданная, поэтому первую половину я боялась родов, вторую- ждала) Планировала изначально ехать на скорой, но обсудив эту тему с мужем было решено- рожаем вместе. К сожалению, в Москве не так много роддомов где это приветствуется и позволяется. И перерыв кучу отзывов и статей было решено рожать в Центре. Еще немаловажный фактор, что живем мы от него в 15 минутах езды. Я заранее, где- то за месяц съездила подписать заявление на совместные роды к главному врачу. Была спокойна и рассудительна. Пдр стоял у меня на 1 апреля :) За 2 дня до этого у меня тянул живот как перед месячными и мы решили съездить туда на разведку и посмотреть отношение, и мою шейку) Был выходной день. В приемном передо мной была одна дева. Без схваток принимают в порядке очереди. Мы присели, подождали совсем немного. Меня пригласили. Очень дружелюбно меня посмотрели, сказали шейка мягкая, 2 см. Поставили ктг, было 9 баллов. Предложили госпитализацию понаблюдать. Я отказалась, так так все было в норме и чувствовала себя хорошо, да и больницы я не люблю. Сказали если не рожу, то приходить с перенашиванием начиная с 41 недели и они меня примут. Я написала письменный отказ и мы умчали. Очень понравилось отношение уже тогда и желание мое рожать именно там укрепилось! Дочь оказалась дамой серьезной, поэтому 1 числа была тишина. Началось все интересное с утра. В 5-20 я проснулась от боли как при месячных, достаточно интенсивной. Я сразу поняла, что это оно) При тренировочных боль не сравнится. Взяла телефон и открыла сайт со схваткосчиталкой. Начала считать) даже принскрин сделала, хы.

Интервал был достаточно выраженный и по продолжительности не маленький. Я пыталась поспать, но от чувства ликования, что все произойдет сегодня, не получалось. Я встала, сходила в душ, позавтракала… Разбудила мужа, проверила все сумки и мы поехали:) Приехали где- то в 10 туда. У меня не отходили воды, поэтому я специально не спешила в роддом, зная, что первые роды достаточно долгие и половину схваток можно переждать дома. Меня приняли без очереди со сватками. Открытие было 4 см., меня похвалили, что дома нахаживала схватки) Переодели в секси ночнушку, все вещи я отдала мужу, потом клизма и опять душ. Пока делали " приятные" процедуры, мужа переодели и забрали вещи в камеру хранения. Он пришел когда я была уже во всеоружии)))) Нас повели наверх в родовую. Пока готовили для нас родовую, мы немножко полежали в предродовой. Помимо нас там была еще одна девушка с ктг. Не знаю были ли у нее схватки, но лежала они тихо. Пришла моя врач ( смена 2 апреля до 15-00) и мы заполнили карту( мои анализы и т.д.).

Мои позитивные роды в ЦПСиРе 02-04-2013 ( с иллюстрацией)Буквально через час, нас пригласили в родовую #2. Подключили ктг. Схватки были терпимые вполне. Все это время мы смеялись и шутили с мужем, настроение было отличное и меня переполняли чувства что скоро наконец-то я увижу свою малышку). В Центре супер кровати трансформеры, в процессе родов никуда не нужно перелезать. Кровать сама трансформируется из кровати в кресло. Где- то около 12 мне прокололи пузырь, воды были чистые. Это совсем не больно скорее боишься неизвестности. Схватки стали больнее. Я начинала потихонечку постанывать)

Муж растирал поясницу, спасибо ему- это ослабевало хоть и немного боль. Открытие было уже 6-7 см. Зная, что это скорее всего пока цветочки я попросила сделать мне анастезию. Врач сказала, что позвала анастезиолога и когда он освободится, то подойдет. Ко мне постоянно приходили врач и акушерка и следили за ктг, интересовались моим самочувствием. Потом меня повели на узи посмотреть размеры и положение ребеночка, и пуповины. Со схватками это было интересное зрелище, я замирала на каждой схватке и кривила лицо))) Муж ждал в родовой. После пришел анастезиолог наконец-то, нужно было сидеть смирно расслабив спину и не дергаться. Я справилась) Основная боль утихла, но все равно чувствовалось давление продвигающейся головки, меня начинало подтуживать.

Анастезии хватило на час- полтора, не больше. Поспать я не смогла, постоянно хотелось пить- муж носил) Кровать собрали в кресло, я уже сидела и ждала когда разрешат тужиться. Смена, дежурившая до 15-00 поменялась и врач с уже полюбившейся мне акушеркой ушли :( Спасибо им, они очень меня поддержали!!! Пришла прекрасный врач Киселева и буквально через 10 минут мы начали тужиться. На курсы для беременных я не ходила, поэтому получалось плохо- тужилась в лицо. Дочка шла ручкой вперед, это мне уже сказали после родов поэтому помочь ей продвинуться вперед мне не могли. Врач рукой помогла ребенку, было очень больно. Наверное самое больное за все роды. Зато никаких разрывов у меня больше не было. Могла сидеть в этот же вечер. Родила я буквально минут через 15.

Дочь хорошо сама шла при потугах, можно сказать сама и вытужиилась) Спасибо моему организму! После родов мне вкололи еще одну дозу анастезии. Потом отделяли послед, давили на живот, благодаря эпидуралке боль была сносная. И зашивали, терпимо. Ребенка после рождения померили, взвесили и дали папе.

И пока я лежала в родовой 2 часа со льдом, малышка была с ним. Пытались прикладывать к груди, но она не взяла. После врач Киселева с мужем переложили меня на каталку и повезли в послеродовую. Малышка была у папы. Мы приехали и мне велели лежать на животе 2 часа, ребеночка врач забрала в детскую и муж попрощался и пошел передавать мне вещи. Привезли мои пакеты) В эту ночь малышей держали в детской. Была сильная слабость, но я единственная из всей палаты смогла вставать и даже дошла до поста сделать чай) Ходила к малышке. Палата делится на 2 комнаты, в каждой комнате по 2 роженицы. И общий душ, туалет, холодильник на палату. С утра принесли завтрак.

Мои позитивные роды в ЦПСиРе 02-04-2013 ( с иллюстрацией)Вообще кормили очень даже. Я ела там все, несмотря на то что кормила грудью. Дочь была спокойная и давала выспаться ночью. Потом уже с обеда мы ходили сами в столовую.

Мои позитивные роды в ЦПСиРе 02-04-2013 ( с иллюстрацией)В детской малыши только первую ночь после родов, потом ребеночек с тобой все время. Поэтому малышку я забрала сразу после завтрака и мы уже не расставались:). Хочу выразить огромную благодарность Центру планирования. Всем врачам и акушеркам которые помогали мне в этот знаменательный день, за внимательное и доброе отношение! После родов я спросила у мужа когда за вторым) Ни разу не пожалела, что выбрала именно это место! Мой любимый муж очень помог мне, кто сомневается на этот счет- берите своих мужчин, ведь нет ничего прекраснее как присутствовать при рождении своего ребенка( не бойтесь что он увидит сами роды, муж стоит у изголовья роженицы, в ноги его никто не пустит). Мы рожали бесплатно! Никто ни разу не намекнул на денежку. Перед выпиской нам сделали узи и проконсультировали по всем вопросам, малышам делают прививки( можно отказаться). У кого проблемы с лактацией всегда стоит в детской теплая бутылочка смеси. Все очень отзывчивые и приветливые. Нас выписали на 4 день и сейчас мы уже такие ^^

Мои позитивные роды в ЦПСиРе 02-04-2013 ( с иллюстрацией)Если у кого есть вопросы, задавайте, постараюсь всем ответить! :)

Gunya
17654851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
C4H10FO2P
на первом фото ваш муж? а как его зовут? а то как то лицо знакомо немного:)
Пожаловаться
Gunya

Да, Павел)

Пожаловаться
Елизавета Радзиевская

Поздравляю Вас, Вы такая молодец, а ваш Муж очень Вас поддержал!!! Это очень важно! Девочки, я очень боюсь, дай Бог нам пройти легкие роды :((((

Пожаловаться
ХОРЁК

супер просто и красиво!

Пожаловаться
Ольга

Девочки извине что пишу… но меня интересует вопрос теперь центр планирование только для москвичей бесплатно, а для граждан подмосковья платно стало… или всё таки можно как то туда бесплатно попасть… просто у меня резус-конфликт, и титры 1:2048, очень высокие… ведь больше роддома никакие не занимаются резусом конфликтом… и меня врачи тоже не могут никуда определить… сама себе доктор как говорится… очень обидно что на нас им всё равно стало… а я хочу родить здоровенького ребёночка… спасибо заранее

Пожаловаться
Gunya
На сколько мне известно принимают ВСЕХ со схватками бесплатно, а вот если вы хотите лечь заранее- платно
Пожаловаться
Кристина

Поздравляем!!! Очень позитивный рассказ (кроме места, где врач Вам вручную что-то разрывает >.>? нельзя что ли разрезать было?! ><) А ещё смешная фотка «мед сестры! xD я подумала что это за медсестра такая худая страшненькая xDDD потом оказалось — муж :D Как он всё пережил? (Ваши мучения? Знал как подбодрить?)

Пожаловаться
Gunya
Спасибо! Ну да, роды вообще не очень приятная штука)))) муж нормально пережил, подбадривал ага, спину растирал, я в общем всячески пыталась его приобщить к ситуации :)))
Пожаловаться
Кристина

Вы молодец! Да и он тоже :D

Пожаловаться
Gunya
Удачи вам!!!)
Пожаловаться
Кристина

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Ка здорово! А что нужно для присутствия мужа? И какой ЦПСИР?

Пожаловаться
Валерия
Для присутствия мужа нужна его флюорография и написать заявление у заведующей. ЦПСиР на Севастопольском
Пожаловаться
Gunya
Заявление нужно подписать у главврача, тогда это был Латышкевич
Пожаловаться
Валерия

Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!! Собираюсь в Центре рожать и вот вопрос: две палаты по 2 человека и в тамбуре (холе) общий туалет и душ (на этих 4 человек) — так?

Пожаловаться
Gunya
Спасибо! Да, все верно
Пожаловаться
Gunya
И холодильник еще ;)
Пожаловаться
Валерия

Спасибо большое! Это очень хорошо)

Пожаловаться
Мария
Поздравляю))) Здоровья Вам)) ттт

Хочу туда со схватками поехать, дай Бог что б все прошло на ура))) спасибо за рассказ)))

Пожаловаться
Gunya
Спасибо!!! Уверена, что все пройдет отлично) напишите потом свой отзыв :)
Пожаловаться
Мария

ок=)))))

Пожаловаться
Оля

Знакомая сказала..говорит что пока со мной не че не известно, не выявленно не каких потологий и т.п да и вообще туда трудно попасть! вот как то так. я поэтому я и мучаю вопросами)))

Пожаловаться
Оля
я не это имела ввиду, подробнее о месте… что вам потребовалось что бы попасть туда? ибо мне сказали что просто так туда трудно поспать! на сайте толком нету не чего…
Пожаловаться
Gunya

Кто вам сказал, что трудно попасть? У меня с собой были документы:

• паспорт;
  • обменная карта;
  • страховой полис;
  • моющиеся тапочки (пляжные шлепки)
  • мобильный телефон И приняли меня без проблем.
Пожаловаться
Елена Астахова

А я вот сколько звоню и ищу спрашивая про роды с мужем бесплатные так везде типо что только за деньги. В 16 были, у них прямо на сайте что они только за бесплатные роды с мужем, поехали туда, а нам сказали только платно.Вот где логика? в 1 тоже вроде как пишут что бесплатно но он на мойке до 29, а мне сегодня завтра рожать.Вот и сейчас зашла на сайт центра планирования и опять вижу что только платно.Мы уже с мужем и анализы сдали все.но как то вот выхода на роды совместные так и не видим.вот вы писали что вы приезжали до родов к ним, а к кому именно? И кто подписывал согласие ?

Пожаловаться
Gunya
Для присутствия мужа на родах необходимо иметь на присутствие мужа на родах, подписанное главным врачом Олегом Александровичем Латышкевичем. Подписать заявление можно по пятницам в КДО ЦПСиР (8 подъезд, 121 кабинет) с 15:00 до 16:00.
Мужу с собой необходимо взять моющиеся тапочки и заключение флюрографии.
Пожаловаться
Елена Астахова

спасибо большое. только вот на этой недели как назло муж в пятницу на сутках.а до следующей боюсь не дотяну ))))))))))))попробуем сьездить в другой день подписать

Пожаловаться
Gunya
Мужу не обязательно присутствовать на подписании заявления. Подписывают они только по пятницам
Пожаловаться
Оля
если кому интересно вот сайтик нашла
Пожаловаться
Оля
что то как смущает это бесплатно и все такие прям хорошие и еда прекрасная… оч подозрительно)))) зная нашу страну… Расскажите по подробней пожалуйста про это место пожалуйста!!! мне тоже очень стало интересно и возможно если уж там так круто тоже туда рожать хоть и рано еще об этом говорить)))))
Пожаловаться
Gunya
Куда еще подробнее… Я описала лично мое впечатление о моих родах. Что у всех будет так же- я не гарантирую. Очень многое зависит от настроя.
Пожаловаться
Оленька

после вашего отчета тоже захотелось рожать там)))

Пожаловаться
Gunya

Пожаловаться
марина

скажите а от мужа что требовалось- документы (какие), какая стоимость совместных родов.

Пожаловаться
Gunya
Вы видимо не внимательно читали мой отзыв- там есть про это информация.
Пожаловаться
Юлия

Какой позитивный рассказ! Молодец! Поздравляю всю вашу семью с рождением чуда!!!

Пожаловаться
Gunya
Спасибо большое!
Показать ещё