Как я сходила в роддом. Дубль два!

В 2010 году, родив сыночка, я решила, что в ближайшие лет 5 я в роддоме не появлюсь. Но спустя год, я поменяла свое мнение и начала грезить о дочке. А ещё через пол годика я конкретно начала доставать мужа и он тоже сдался :) Придумав имя для малышки мы начали воплощать свою идею в жизнь и как не странно вышло у нас всё с первого раза. :)

Вторая беременность протекала тяжелее первой, во первых меня всё время тошнило и первые 4 месяца я не поправлялась, а худела. Во вторых, почему-то болело ВСЁ и ВСЕГДА. Поэтому я с трудом наслаждалась своим положением и сын ещё маленький, требует большого внимания, но ничего, видимо дочки так просто не даются. А то что у нас будет девочка мы узнали уже на 13 недели, конечно сомневались до последнего, но каждое УЗИ убеждало нас в обратном.

Уже с 36 недели меня пугали врачи, что рожу раньше срока, что вот-вот через недельку, но наступила 39 неделя, а малышка наша сидела в животике. Меня направили на плановую госпитализацию в роддом. Всю ночь перед этим походом я настраивалась прийти и пойти рожать. Но как с сыном не вышло, дочка пока не торопилась рождаться, раскрытие хоть и было небольшое, но меня положили в стационар. На следующий день сделали УЗИ и КТГ, которые показали что всё в норме и провели осмотр на кресле, что выявило у меня, как выразилась мой врач, прекрасно сглаженную шейку и хорошее такое раскрытие в 3 пальца. сказала, если так и пойдет дальше, завтра пойдем рожать :)

Проснувшись с утра, я начала чувствовать отдаленные схватки, бегом к врачу, на кресло, оказалось раскрытие идет, уже почти 4, прокололи мне пузырь и велели собирать вещи и отправляться на обязательные процедуры. Сразу позвонила мужу, он подбодрил меня по телефону, т.к. в этот раз в нашем роддоме запретили партнерские роды, по причине большого наплыва рожениц, так я отправилась в родовую палату без него.

Схватки стали усиливаться и страх мой стал расти. Положили меня на кроватку и поставили КТГ, лежать было не выносимо, мечтала быстрее встать и походить. Как только КТГ сняли я начала блуждать по палате. Из мед персонала рядом никого не было, все были заняты, в соседних палатах всё время кто-то рожал, прям конвейер. Но всё же каждые пол часика захаживал врач и отмечал моё быстрое раскрытие. Подходил к концу уже 3 час моих хождений и ходить становилось уже тяжело, схватки участились до 4 мин и решила полежать, ой лучше бы я не ложилась. На схватке стало так больно, что встать я самостоятельно уже не могла. Были ощущения что режут меня на живое. Пот тёк градом, за несколько минут вся сорочка стала мокрой, я уже готова была кричать и звать на помощь, но тут появились врач с акушеркой и парочка интернов, посмотрели они меня всё по очереди, заключили что раскрытие моё почти 7 пальцев и разрешили меня обезболить чуток. Уложили снова на кровать, вкололи укольчик, открыли окошко и я от таких процедур забалдела и отрубилась видимо.

Проснулась я от жуткого холода и от сильного ощущения, что меня изнутри всю распирает, в палате конечно никого и тут я давай кричать, прибегает выше упомянутый интерн и интересуется моим положением, я снова кричу, видимо в тот момент нормально я говорить не могла, что у меня ребенок уже лезет, вот прям так и сказала, как чувствовала. Через пару минут уже прибегает акушерка и спрашивает, можно ли посмотреть моё раскрытие без врача. А прям ошалела, говорю конечно, иначе я прям тут рожу. Она смотрит и видит, что у меня уже головка идет, бегом помогают мне перебраться на кресло. Сами начинают кричать, позовите её врача, позовите детского врача. Успевает прибежать только детский врач. Я лежу уже вся никакая, готова снова вырубиться, благо детский врач, это моя тетя и увидев родное лицо и родную улыбку, нахожу в себе силы взять себя в руки. Акушерка умничка, быстро всё подготовила и только она успела одеть перчатки меня начало тужить, кричу не могу больше терпеть, за первую потугу вышла головка целиком, разрешили отдохнуть, но малышка наша уже начал кряхтеть и акушерка уже кричит мне тужься, а то легкие не успеют раскрыться и за вторую потугу родилась наша красавица! В 13.40, весом 3780 гр, ростом 53 см. :) Сразу закричала, тетя осмотрела её, сказал всё отлично! Обработали её и на живот мне положили, такая горяченькая и такая красивая. Хоть и второй раз рожаю, слезы сдержать не смогла, наверное потому что это слезы радости. Так мы с мужем стали счастливее вдвойне!

Лилия
10401646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Державина

милашечка такая!

Пожаловаться
Лилия

Спасибо

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя

так трогательно вам повезло что дочка вторая получилась)

Пожаловаться
Лилия

Да, удачно вышло :)

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ой какая красотулька!!!
как радостно читать про то, как женщина сама рожала)))) мне вот не дали((
Пожаловаться
Лилия

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Счастья вам и здоровья!!!!!!))))))))))))))))))

Пожаловаться
Лилия

Большое спасибо

Пожаловаться
Татьяна

у меня во вторую Б тоже все болело, хорошо токса не было и тоже с первого раза получилось обоих, чего и всем желаю, хотя готовилась к мукам ожидания и хождения по врачам тк возраст за 30!

Кстати, и раскрытие тоже было полное когда начали звать врачей, боялись, что педиатр не успеет, сейчас вспоминаю все и понимаю… хочу еще раз все пережить

Пожаловаться
Лилия

Ты знаешь, я тоже ещё хочу!

Пожаловаться
Татьяна

это ни с чем не сравнимо, рождение ребенка, равно, как и его зачатие и развитие внутри мамы -ЧУДО!!!!!!!

Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
TaTa

Ох, я прямо прослезилась...) вспомнила свои роды...) Дочки-это счастье) я теперь вот сына хочу ещё)

Пожаловаться
Лилия

Сыночки тоже счастье, так что желаю вам ещё одно счастье! :)

Пожаловаться
Зайка

классно))) здоровья вам всем! ты молодец)) я тоже еще пойду за вторым)))))

Пожаловаться
Лилия

Спасибо Давайте, второй раз за дочкой?

Пожаловаться
Зайка

я еще сыночка хочу)))))))))

Пожаловаться
Лилия

Мальчишки это тоже здорово :)

Пожаловаться
Евгения
прикольно
Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
Нина

Класс!!! Доченька красотулька!

Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
Наточка

классно! здоровья вам и вашей семье

Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
Юлия

Ростите здоровыми!!!!!

Пожаловаться
Лилия

Спасибо большое :)

Пожаловаться
кейт ли

как классно

Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
кейт ли

вы герой

Пожаловаться
Лилия

вы меня засмущали, каждая женщина Герой!

Пожаловаться
кейт ли

Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
klass!!!
Пожаловаться
Лилия

:)

Пожаловаться
Ольга
поздравляю!!! растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Лилия

Спасибо большое

Пожаловаться
Елизавета

Красавица какая))) поздравляю вас с мужем и сыном!!!

Пожаловаться
Лилия

Показать ещё