Вот и я созрела для написания рассказа о своих родах. За неделю до них я легла по направлению из жк в патологию при роддоме на 39-40 неделе (точно трудно было определить, т.к. цикл был очень нерегулярным). кололи подготавливающие, через 3 дня поставили ламинарии в шейку — нифига, потом вытащили, поставили гель, вот тут и начинается рассказ. Дело было в пт 5 февраля, начал сильно болеть живот и поясница как при месячных, но не было никаких интервалов, ходила, лежала, толком понять не могла схватки или нет, но гель подействовал. к вечеру сил никаких нет, ною не могу, короче собралась, сказала дежурной сестре что веди в роддом (здание напротив в одном дворе) рожать буду, а она меня на ктг проверила, говорит схваток нет, но все же отвела в роддом. Там пошли заполнения всяческих бумажек, переодевания, клизма (как вспомню так вздрогну). Короче, оформили, положили в предродовую, делали ктг – нифига, а у меня все болит, не могу. Вобщем отвели в палату, вкололи снотворное и положили спать. Врач сказала завтра проколим пузырь, будем рожать. Ну до этого естественно не раз болючие ручные осмотры, бррр, точно уже не помню, но раскрытие было 1 или 2 пальца. Утром приходит врач говорит, что заведущая сказала меня не трогать до пн, там уже точно решат. я вся в расстройстве от непоняток, уже вроде как и срок, может даже перехаживаю (а таких перехаживалок много лежало и в патологии и в самом роддоме в палатах для беременных, отчаявшихся, что уже не родят). Через пару часов у меня отошла пробка и начались небольшие схваточки, я это так поняла, потому что были они с интервалами, сначала 30, 25, 20 минут, к вечеру уже 15, 10 мин. Вот шляюсь я по коридору не лежится не сидится мне, прохожу мимо предродовой, мне говорят, ну заходи в гости, что стоишь, спросили что да как про схватки, вот говорю, через каждые 10 мин, а самой еще не верится до конца, что я на пути к родам. Вобщем отвели меня в клизменную, там врач (уже другая) начала меня осматривать и при осмотре воды отошли, зеленые, говорит – перехаживаешь, но сегодня будем рожать. Я такая радостная!!! Сделали опять эту чертову клизму, отсидела я на унитазе, пошла в предродовую, а там девченка мучается, уже близко ей к потугам. У меня схватки каждые пять минут, но довольно терпимые, я еще не поняла че она так страдает, тут акушерка уже голову прорезывает ее малышу, я зачем то посмотрел между ног… меня затошнило и вырвало пару раз, кошмар, потом ее уже в родзал отвели и тут я поняла, почему она так страдала. Девочки, у меня начались реальные схватки, как меня прихватило, Боже мой!!! сделали ктг, хорошие схватки говорят, врач осмотрела, раскрытие плохое. Это было часов 10 вечера. Короче так я мучалась часа 3-4, каждый час осматривала и говорила, что не открывается, а сватки сильные и частые, но говорит непродуктивные. Потом мне поставили капельницу стимулируюущую и мои мучения усилились, схватки стали еще сильнее, я думала куда уж больнее, силы на исходе, думала сдохну, я не кричала, только так, иногда ради того чтобы ко мне кто-нибудь подошел и посмотрел, может тужиться пора или что. пугала неизвестность когда же я уже буду рожать, уже лежу в стльнейших схватках почти 7 часов и ничего, нет раскрытия больше 6 см. Ужас! еще эта капельница, и в туалет с ней ходила, было очень плохо. слышала по разговорам врача и акушерки что неисключено, что меня придется кесарить, а я и рада уже была хоть чему, просто сил не было уже терпеть никаких. я спала между схватками по 2 минуты. не ожидала. что это будет так мучительно и долго. Ближе к 6 утра я взвыла, что меня тужит, хотя может меня и не тужило, но я уже свихнулась. акушерка подбежала, осмотрела, говорит щас голову прорежем. Тем временем уже сообщили врачу и готовили родзал. Кстати рожала я в ту ночь одна))) Я потужилась. прорезалась голова, я пешком босиком до родзала, не помню как закинулась на этот стол. тут мне стала акушерка объяснять. что как делать, чтобы не порваться и чтобы не резали. как и когда тужиться, я слушала внимательно, но с первого раза не получилось, потужилась в лицо. Но потом нормально, стала «какать» ))) как надо и за три потуги родила мою принцессу. Мы кстати не знали пол ребенка. но имя для девочки у нас было придумано сразу – Юлия. Родилась в 6:35 утра 7 февраля 2010 года в воскресенье. весом 3600, рост 54 см.
У меня не было ни одного разрыва, надреза. сделали только внутренние саморассасывающиеся швы. Я была счастлива просто до безумия. мне положили лед, принесли телефон и я давай всем названивать, смсить. Через час-полтора я самостоятельно дошла до палаты, потом в душ, потом еще через час принесли мою сладкую девочку, через 4 дня мы были уже дома. Мы самая счастливая семья. я мой муж и доча!!!
Рожала в Калининграде в роддоме №3, абсолютно бесплатно, условия и персонал замечательные!
молодцы! поздравляю!