Моё третье КС и моя последняя доченька!!!

Вот я и собралась с мыслями написать, вспоминать нелегко, но может быть это поможет кому-нибудь, отчаиваться не нужно не при любых условиях.А теперь по-порядку. Очень обрадывались новостью о третьем малыше) Понимала, понимала что это 3 Кс и всю беремееность береглась, боялась за малыша.Срок ставили на 23 февраля, рожать запланирывала у врача который помог появится на свет моей старшей дочке, да и роддом Кардиоцентра считается одним из лучших в городе. Решено было госпитализирывать меня заранее, так и поступили. 4 февраля я с вещами легла в роддом. Палата очень хорошая, отношение было тоже. Решили оперирывать 8 февраля и стали готовить. Но из=за болей в животе операцию перенесли на 7 число на утро. По договорённости с анастазиологом мне запланирывали делать спинальный наркоз.Было не очень страшно, так как были знакомые уже мне врачи ( за 10 лет персонал роддома практически тотже)которые заверили что всё будет отлично! И вот я пришла в операционную, легла на стол и стала молиться чтобы всё прошло хорошо. За это время мне ввели наркоз в позвоночник и стали ждать. Помню, что сильно закружилась голова( упало давление) и наконец онемели ноги и началась операция. Медсестра и анастезиолог разговаривали со мной, подбадривали. И вот минут через 10 я услышала крик моей доченьки. Её положили мне на грудь, такую маленькую, дюймовочку) Я стала рассматривать её целовать. Потом её унесли взвешивать и обрабатывать а меня стали зашивать. Мне показалась, что прошла вечность, шили долго, за это время становилось плохо, падало давление, меня жутко тошнило, даже вырвало, а меня всё шили и шили… Потом сказали в Пите что операция сложная была, долго собирали шов. На следущий день меня перевели в палату совместного прибывания и отдали малышку. Я была так рада) На следущий день я поняла, что мне не помогают обезболивающие, очень сильные боли в животе не прекращались ни на минуту. Врач сказала, что это нормально, ведь у меня 3 КС, что я хочу, всё сложнее заживает. Назначили усилить обезболивающие. Но боль нарастала. на 3 день пришло молоко. Сейчас понимаю, что у меня всё-так есть чувство самосохранения, я забила тревогу, потому что у меня вдобавок поднялась температура 38. Вначали подумали что из=за груди, но меня смущала боль именно в животе. Собрали консилиум, 10 врачей осматривали, щупали, и разводили руками: шов, нормальный, всё впорядке, откуда у неё такие боли могут быть???!!! Но меня не покидала мысль что что-то не так!!! невозможно было дотронутся до живота, да и с кровати я не могла самостоятельно встать. Девочки по палате утягивали меня бандажом, чтобы хоть как-то мне помочь. Чувствовала так хреново… Было решено брать у меня кровь каждые 3 часа и назначили прокапать антибиотики… При которых нельзя кормить грудь.О боже… Я так плакала, у меня разбухла грудь… Ребёнка забрали в детское отделение, т.к. когда я её брала она инстинктивно искала грудь и пищала… Всю ночь меня капали, брали кровь каждые три часа, меня лихорадило по страшному, я кое-как сцеживала своё молоко чтобы не лопнули мои разбухшие груди… На утро по глазам врача я прняла что дело плохо. Пришли анализы крови. Лейкоциты растут со страшной силой… А это означает что нарастает восполение, но чего? Как так? Вызвали хирурга из другой больницы Пирогова. Он прибыл на скорой, осмотрел меня и сказал- Аппендицит, острый, срочно в больницу!!! ОТ шока всё помутнело,… МЕНя решили экстренно перевозить в Пирогова на операцию по удалению острого аппендицита!!! сделали узи и подтвердили что по женски там всё в порядки и матка и шов… КАк так, почему со мной!!! Я не помню как в слезах добрела до детского отделения, поцеловала свою крошечку, слёзно умоляла хорошо приглядывать за ней. мне помогли собрать вещи, приготовили выписку о переводе. Внизу ждал муж,… Я вышла из роддома, вместо конфет и красивого платья, которое я так старательно готовила на выписку, на меня одели синий казёный плащ, огромные сапоги, посадили в машину и повезли. В неизвестность!!! От слёз и боли я не видела ничего вокруг… В больнице взяли анализы, встретили врачи и стали собирать консилиум, опять!!! Главный хирург после осмотра сказал, что лейкоциты не их профиля, это ни фига не апендицит!!! Но как? Срочно позвали гинекологов. для меня всегда было страшным что могут выписать из-роддома одну без ребёнка или наооборот. страшна разлука с новорожденным маленьким комочком. и вот это произошло со мной. но самое страшное было впереди! Зав отделением гинекологии послеродовых осложнений поставила диагноз- тяжелейшее восполение матки с отёком костей таза!!! срочная госпитализация. начался ад… я оказалась в тяжёлом состоянии не ходячей больной… целые дни напролёт капали системы по 7 литров в день… вставала только в туалет… дали 3 дня… если не начнут падать лейкоцыты то удаление матки и всего остального...((( я выревела все свои слёзы… малышку на следущий день муж забрал домой. в эти дни я думала только о детях… дома 2 старшие доченьки малышка новорожденная, я даже не успела наглядется на неё… думала как так врачи поступили со мной… ведь если бы начали лечение раньше как только я сказала о болях. всё было бы легче… они специально скрыли это от меня.я ненавидела весь мир… всех врачей… а если бы меня выписали… что бы тогда…? тогда менчя бы не было уже и я это всё не писала бы сейчас… они просто сняли ответственность с себя придумали диагноз аппендицит… а попадись мне дежурная смена мне бы его наверно вырезали а что потом..? мне было так страшно за своих малышейза свою мамочку которая взяла на себя помощь с малышкой. за свою жизнь… и я дала приказ организму бороться. во что бы то ни стало я хочу домой к своим детям! и потихоньку стали падать лейкоцыты… мне капали 7 дней… но на узи поставили ещё страшный диагноз… оказалось что у меня синдром нише. это по русски говоря дырка на матке 3 см. полное расхождение внутренних швов. и это они в роддоме не заметили на узи! и снова консилиум… и опять встал вопрос об удалении матки… нервов больше не было… я так орала… девочки… не кому такого не пожелаешь… спасибо заведущей она лично вела меня и пнриняла решение лечить… и впереди меня ждали ещё 14 дней больничной койки ужасных болезненныхз процедур бесконечных уколов… и неизвестность… но я могла ходить нормально посьтепенно спал отёк таза и прошло восполение. Дочку кормили смесью нан… и врачи говорили что грудь она уж наверно не возьмёт больше… но я всё это время сцеживалась чтобы не было застоев… и вот когда отменили антибиотики и прошло некоторое время я отпрасилась домой на выходные. я приехала. дома малышка спала… я проплакала над кроваткой часа 2 смотря на свою несчастную девочку которая без мамы была всё это время… и о чудо… доча взяла грудь и стала сосать… молока было мало… а она так жадно сосала… и решила несмотря ни на что восстановить грудное вскармливание… когда я вернулась в юбольницу я каждые 3 час сцеживалась и днём и ночью пила настои чаи отвары… но вот узи показало положительную динамику дырка на матке зарастает… и решили по прошествии 22 дней отпустить меня домой. но колоть уколы ещё 1 месяц и приезжать на обследывания. меня выписали… я испытала огромный стресс и болевой и моральный… но одно я знала я хочу жить! ради своих детей. ведь никто их так не будет любить как родная мама! самое главное это жизнь!!! я боролась за своё здоровье и я справилась со всем этим кошмаром. я наладила грудное кормление. вначале мы докармливались а потом пришло опять молочко и мы постепенно ушли от смеси… я так люблю свою крошечку. смотрю на неёи не могу наглядется… наслаждаюсь каждым мгновением прповедённым со своими детками. ценю каждую минуту жизни… конечно предстоит лечиться очень долгое время… но зато я жива… матка на месте… и рядом со мнойсамое дорогое и ценное это мои дети! если кому-то нужна помощь по гв могу помочь советом! пишите.

Наталья
291126060
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Охпрям уревелась я вся. Счастья Вам и здоровья!!!!!!!Я очень рада, что все у Вас в порядке!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
елена 

спасибо )) не переживайте))) всё восстановилось, слава богу!

Пожаловаться
Гузель Зайнуллина
Плачу. Вы молодец!!! Здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
Наталья
Гузель Зайнуллина 

большое спасибо)

Пожаловаться
Александра
Здоровья вам и вашей семье. Вы молодец!

Я вас понимаю мне на КС мочивой пузырь проткнули и тоже скрыли это от меня. Но наше сердце не обманешь.

Пожаловаться
Наталья
Александра 

вот это точно! и вам здоровья!!!

Пожаловаться
Юлия Галкина
У меня слезвы((((((вы мать героиня!!!
Пожаловаться
Наталья
Юлия Галкина 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Лера Волкова
Слезы наварачивались! Вы борец! Здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Наталья
Лера Волкова 

спасибо!

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Слезы ( а из за чего это все произошло? Ни так зашили или так повлияло 3 кс?

Мне тоже предстоит 3 кс ( планируем сможем ( но я очень боюсь 3 кс

Хотя второе мне очень легко далось

Пожаловаться
МамулькаПринцесс

до слез! здоровья вам и крошкам!!! семейного счастья и благополучия

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! И вам удачи и счастья!!!
Пожаловаться
Елена
Вы просто молодец!
Пожаловаться
Наталья
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Сижу плачу
Пожаловаться
Наталья

всё прошло, а главное наша чудо-девочка есть у нас )

Пожаловаться
Ольга
Скорее всего это и было причиной, отека костей таза не бывает, но причина точно — несостоятельность швов, это же даже на узи видно, шов такой болезненный, содержимое все в подкожную клетчатку попадало… Слава богу все обошлось!!! И мозг врачей и удача были на вашей стороне!!! Здоровья вашей большой семье!)))
Пожаловаться
Жанат
Пока читала дышала чз раз, ком в горле( хочу пожелать Вам здоровья, Вы такая молодец!
Пожаловаться
Наталья

спасибо))

Пожаловаться
Наталья Бухлаева

выздоравливайте!здоровья и счастья вам и вашим девочкам!!!

Пожаловаться
Александра Порунова

Нет слов, какая история… пусть бог вас хранит и вашу семью! читаю и плачу. Мама- героиня!

Пожаловаться
Наталья

Большое спасибо!!!

Пожаловаться
GELYA
Как страшно! Хорошо, что все обошлось.
Пожаловаться
Екатерина Лукина

без слез не прочитаешь… вы молодец, столько выдержали… дай Бог вам здоровья и всей вашей семье, восстанавливайтесь скорее

Показать ещё
Актуальные посты
мне 14 можно ли мне занематся секасом
коляска silver cross surf 2 в 1 отзывы