По узи я родила на 37 неделе по ПДР 40, мой врач который наблюдал меня всю беременность в расчет ПДР не брал… и все мне говорил, рожать рано, хотя по ощущением было что в ближайшие дни рожу.
23 ноября в час ночи я почувствовала, что отошли воды, разбудила мужа, позвонили врачу с которым договорились, срочно вызвали такси и поехали в роддом. Моя врач у которой я должна была рожать еще не приехала, по телефону при мне попросила посмотреть дежурного врача (дежурного врача я явно разбудила своим появлением, был явно раздражен). Посмотрел и тут началось, отчитал меня что я панику на всех навожу, ничего у меня там нет это слизь не понятная, и вообще зачем приехала тебе рано еще… (муж был за дверью и все слышал). Прочитанная лекция мне, убедила моего мужа что я не рожаю, а просто у меня паника перед родами. От роддома до дома идти примерно 15 минут, погода была хорошая, я подумала что наверно правда я панику навожу, пошли домой пешком… Пришли легли спать но мне почему то было не спокойно на душе и я просто лежала, в 4 утра я почувствовала что вновь вода отошла, и решила что наверно подтекают воды… разбудила мужа опять и сообщила ему, опять звоним моему врачу, я ей говорю что воды подтекают, она говорит дежурный сказал что ничего у тебя там нет, но все равно приезжай положимв роддом, и заодно тебя посмотрю. Я опять (по глупости, не делайте так ) решила пойти пешком, ну че думаю такси ждать а тут всего лишь 15 минут. Пошли пешком, пришли она меня посмотрела и говорит: «Да ты рожаешь»!.. Проколола мне плодный пузырь в 9 утра, в 12:30 я родила девочку вес 3500, 52 см.Самое интересное что когда я уже была в предродовой (нас было 3), я все время ходила, сидеть ведь нельзя, лежать врач запрещала и контролировала чтобы я не легла(когда я попыталась лечь она мне сказал: «Ляжешь будешь дольше мучаться а так быстрее родишь, две других девочки поступили раньше меня, все время лежали и родили позже»). Один раз я только прилегла, могу сказать точно схватки менее болезненней, лежа. Но зато я быстро отделалась, я перед родами очень боялась, мама у меня рожала два дня и все в семье женщины при первых родах рожали долго, не менее 16 часов…
В выписке было написано, что у меня стремительные роды.
Надеюсь мой рассказ поможет будущим мамочкам… Легких вам родов!
Поздравляю! А я вот лежать совсем не могла… но-КТГ!!! Мне намного легче схватки было переносить на ногах, лежа мысленно просила чтоб меня вырубило… или вырубили...
да навернон не мочевой а плодный...