вспоминаю как мои роды в прошлом году закончились КС

Сегодня моему сыночку исполнился годик, быстро летит время вроде только родила, а если подумать сколько за этот год произошло всего нового интересного хорошего и не очень, вот наверное как и большинство мам в этот день вспоминаю как все случилось, как появился на свет мой сынок, тогда я не писала рассказ о родах, вот решила год спустя вспомнить и написать.

Легла я в 20 роддом заранее, положили в патологию на в 39 нед с диагнозом СЗРП, условия в патологии хороши в палате душ туалет всего 4 человека, там я пролежала 10 дней все ждала со дня на день что начнутся роды, но даже намека на них не было, ровно в 41 нед врачи решили простимулировать мне роды, я всегда очень этого боялась слышала по рассказам, что при стимуляции роды в сто намного больнее чем когда все идет своим ходом.

25 апреля 2012 г. мне вставили катетер для подготовки шейки матки к родам, весь вечер тянуло низ живота как при месячных только больнее намного, ну я себя успокаивала, думала наверное раскрытие пошло и скоро я рожу, утром 26 апреля 12г.меня перевили в родблок, раскрытие было 2 пальца, схваток не ощущала, проткнули пузырь и оставили меня, я хожу по родблоку, ничего не происходит вот уже время обеда, женщина в соседним блоке истошно орет как будто ее режут, я на нервах, уже час дня, второй, никого нет, приходит врач смотрит раскрытие, 2 пальца, сейчас будем ставить стимуляцию окситоцином. Сколько я наслышалась про окситоцин, что как вколют так на стенку лесть хочется, как представила…. Еще женщина в соседнем орет еще сильнее, нет говорю если будете делать стимуляцию ставьте сразу эпидуралку или не буду делать нечего, врач психанул, я узнала о себе много нового, а я на своем не буду делать пока эпидуралку не поставите, врач психанул еще больше, ну и сиди тут одна и ушел, а через 10 мин. вернулся, ладно ставим эпидуралку потом капельницу, согласна, я да. Поставили эпидуралку и капельницу окситоцина, на мониторе появились большие схватки, и ощущаю напряжения, мне вообще хорошо, не больно, болтаю с медсестрой, так проходит час, два, три, приходит смотреть раскрытие, смена врачей поменялась теперь меня ведет женщина, каково же было мое разочарование когда мне объявили что раскрытие как и было 2 пальца, ждали до 19 часов, и в 19ч45м сделали мне ЭКС, так родился мой сынок. Послеоперационный период, проходил хорошо, на второй день можно сказать бегала, шов зажил быстро через 5 дней выписали все делала ничего не беспокоило, через 2 мес начала физкультурой заниматься, немного пресс качать, через 4 снова забеременела.

Вот такая история, все вроде ничего, все равно обидно как то что все так вышло…..

вспоминаю как мои роды в прошлом году закончились КС

Ирина
0551589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Па

Поздравляю с первым годиком! Надеюсь, вторые пройдут лучше, и хочется верить, что пройдут (природно...)))

Пожаловаться
Ирина

Спасибо)))

Пожаловаться
Кристина
понятно.у нас пока в планах.сыну всего 3 месяц пошел, спасибо за информацию
Пожаловаться
Ирина

Удачи вам))) Вообще сейчас все больше склоняются к мнению что шов формируется 6 мес, потом уже не меняется если он плохой то проблемы могут быть и через 5 лет.

Пожаловаться
Кристина
ирина, поздравляю с годиков сына:-).меня тоже кесарили(((скажи, как тебе разрешили сохранить беременность, насколько знаю нельзя так рано
Пожаловаться
Ирина

))))) ну по же не в концлагере живем что бы разрешать или запрещать беременность, они могут лишь рекомендавать, пердупредить, но не запретить, а если честно я специально на учет в 20 нед встала, что бы ничего не говорили, мне ничего и не сказали кроме того что поспешила, а до этоно УЗИ в платной делала, там у доктора Зябликовой она вообще нормально относится, ститате что рубец 6 мес формируется, с чем я согласна, у нее и сайт есть можеш посмотреть если интересно, беременность у меня плановая была

Пожаловаться
Юлия

оксик штука жесткая! вспорминать страшно

Пожаловаться
Юлия

а сейчас тоже кс будет?

Пожаловаться
Ирина

не знаю, в ЖК сказали что это в роддоме будут решать, я думаю КС, а там уж все может быть

Пожаловаться
Ирина

поэтому я и не далась им

Пожаловаться
Мария Демидова
а эпидуралку не ставили ввиду того, что её у нас не было, ни врача её ставящего ни самого лекарства…
Пожаловаться
Ирина

в Москве наверное с этим попроще, чем в регионах, а КС под общим значит делали?

Пожаловаться
Мария Демидова

да, общий. но я наверно рада. т.к. со мной девочка с эпидуралкой лежала. отходила очень тяжело на спину жаловалась. сейчас уж почти 2 года прошло, а до сих пор на спину жалуется… я бы побоялась. и ведь понимаю, что организмы разные, но вот как-то так...

Пожаловаться
Ирина

у меня после эпидуралки ничего не болело, наверное от врача который делает тоже зависит, это же своего рода тонкая работа

Пожаловаться
Мария Демидова
молодец, что на эпидуралке настояла. Нас промучили окситоцином 13 часов, я даже разговаривать не могла, я не орала, ни стонала, просто лежала и сжималась во время схватки. Довели до полного истощения сил, я на  операционный  стол не дошла, поднялась с кровати с капельницей и тут же осела сжимаясь под схваткой… у меня про аллергии спрашивали а я только глазами водила сил не было губами шевелить, язык высох, на губах корка как на пятках… только сокращалась и расслаблялась…
Пожаловаться
Ирина
Да я тоже не желею, а то меня вообще возмущает, когда они мне начали говорить типа того что эпидуралка это вмешательство в просцесс, простите а их баллончики, окситоцин не вмешательство, так давайте или совсем вмешиваться не будем или же если уж вмешиваться то до конца.
Пожаловаться
Па
Скоро-скоро твои вторые будут! Ты мне пиши! Или хочешь я звонить тебе буду? Подбадривать и все такое? ты моя подруга по несчастью))
Пожаловаться
Ирина
Хорошо)))) Звони если хочеш, тел в личку напишу
Пожаловаться
ВолшебницаСвоейЖизни
Поздравляю!!!
Время летит, тебе скоро опять туда возвращаться,..

Пожаловаться
Ирина

Спасибо)) Да скоро, волнуюсь)))

Пожаловаться
ВолшебницаСвоейЖизни
еще бы)))
я как представлю что еще раз точно придется все это пережить,  мурашки...
Пожаловаться
Ирина
да… а я хочууууу все пережить, есть в этом свой кайф какой то, хотя конечно и страшно…
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
А вторые роды тоже кесарево, или решитесь на естественные. Что врачи говорят?
Пожаловаться
Ирина
В ЖК сказали, что это в роддоме будут решать, пока не знаю, скорее всего КС, т.к. промежуток маленький у деток, а там видно будет.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Желаю Вам легких родов, желательно самостоятельных. И главное чтоб все прошло хорошо
Пожаловаться
Ирина
Спасибо))
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Читала с интересом, очень похоже на нашу ситуацию. Тоже ставили СЗРП +маловодие. Простимулировали только таблетками, гелем даже не стали. После того как таблетки не подействовали, решили кесарить. Я сначала очень переживала, думала все таки рано сделали, еще бы пару дней… а щас думаю все бы этим и закончилось. Раз не наступали роды значит че то нек шло. Мы кстати родились 2900, а вы?
Пожаловаться
Ирина
2560 кг.49 см, я тоже все думала что если бы недельку походила может бы и сама родила, но тоже опасно было бы мало ли что
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Ну да тоже маленький. Я просто до последнего думала что врачи ошибаются, и мы перевалим за 3 кг. А нет правы оказались. Ну счас не о чем не жалею, за день до кесарево дала себе установку, если суждено самой то сегодня начнется, если нет то лучше кесарево. Главное что все прошло хорошо. Нам уже 1,6 года, и мы самые счастливые. И вас поздравляем с годиком. Второго мальчика или девочку ждете?
Пожаловаться
Ирина
мальчика
Пожаловаться
Анна Фед
Поздравляю с годиком) История конечно не из легких, но главное есть сынок))) это же прекрасно! Легкой Вам беременности и быстрых родов!
Пожаловаться
Ирина

Спасибо))

Пожаловаться
Malena
ох Ириш… ты умничкааааааааааа
Пожаловаться
ЮльчаТян
Главное, что в итоге всё хорошо))
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Екатерина
Так у вас еще меньше разница получится у деток))))
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю вас с годиком)))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))
Пожаловаться
Оленька
С Днём рождения вас!!!)и у на сегодня тоже самое)))!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо))
Показать ещё