Сегодня моему сыночку исполнился годик, быстро летит время вроде только родила, а если подумать сколько за этот год произошло всего нового интересного хорошего и не очень, вот наверное как и большинство мам в этот день вспоминаю как все случилось, как появился на свет мой сынок, тогда я не писала рассказ о родах, вот решила год спустя вспомнить и написать.
Легла я в 20 роддом заранее, положили в патологию на в 39 нед с диагнозом СЗРП, условия в патологии хороши в палате душ туалет всего 4 человека, там я пролежала 10 дней все ждала со дня на день что начнутся роды, но даже намека на них не было, ровно в 41 нед врачи решили простимулировать мне роды, я всегда очень этого боялась слышала по рассказам, что при стимуляции роды в сто намного больнее чем когда все идет своим ходом.
25 апреля 2012 г. мне вставили катетер для подготовки шейки матки к родам, весь вечер тянуло низ живота как при месячных только больнее намного, ну я себя успокаивала, думала наверное раскрытие пошло и скоро я рожу, утром 26 апреля 12г.меня перевили в родблок, раскрытие было 2 пальца, схваток не ощущала, проткнули пузырь и оставили меня, я хожу по родблоку, ничего не происходит вот уже время обеда, женщина в соседним блоке истошно орет как будто ее режут, я на нервах, уже час дня, второй, никого нет, приходит врач смотрит раскрытие, 2 пальца, сейчас будем ставить стимуляцию окситоцином. Сколько я наслышалась про окситоцин, что как вколют так на стенку лесть хочется, как представила…. Еще женщина в соседнем орет еще сильнее, нет говорю если будете делать стимуляцию ставьте сразу эпидуралку или не буду делать нечего, врач психанул, я узнала о себе много нового, а я на своем не буду делать пока эпидуралку не поставите, врач психанул еще больше, ну и сиди тут одна и ушел, а через 10 мин. вернулся, ладно ставим эпидуралку потом капельницу, согласна, я да. Поставили эпидуралку и капельницу окситоцина, на мониторе появились большие схватки, и ощущаю напряжения, мне вообще хорошо, не больно, болтаю с медсестрой, так проходит час, два, три, приходит смотреть раскрытие, смена врачей поменялась теперь меня ведет женщина, каково же было мое разочарование когда мне объявили что раскрытие как и было 2 пальца, ждали до 19 часов, и в 19ч45м сделали мне ЭКС, так родился мой сынок. Послеоперационный период, проходил хорошо, на второй день можно сказать бегала, шов зажил быстро через 5 дней выписали все делала ничего не беспокоило, через 2 мес начала физкультурой заниматься, немного пресс качать, через 4 снова забеременела.
Вот такая история, все вроде ничего, все равно обидно как то что все так вышло…..
Поздравляю с первым годиком! Надеюсь, вторые пройдут лучше, и хочется верить, что пройдут (природно...)))
Спасибо)))
Удачи вам))) Вообще сейчас все больше склоняются к мнению что шов формируется 6 мес, потом уже не меняется если он плохой то проблемы могут быть и через 5 лет.
))))) ну по же не в концлагере живем что бы разрешать или запрещать беременность, они могут лишь рекомендавать, пердупредить, но не запретить, а если честно я специально на учет в 20 нед встала, что бы ничего не говорили, мне ничего и не сказали кроме того что поспешила, а до этоно УЗИ в платной делала, там у доктора Зябликовой она вообще нормально относится, ститате что рубец 6 мес формируется, с чем я согласна, у нее и сайт есть можеш посмотреть если интересно, беременность у меня плановая была
оксик штука жесткая! вспорминать страшно
а сейчас тоже кс будет?
не знаю, в ЖК сказали что это в роддоме будут решать, я думаю КС, а там уж все может быть
поэтому я и не далась им
в Москве наверное с этим попроще, чем в регионах, а КС под общим значит делали?
да, общий. но я наверно рада. т.к. со мной девочка с эпидуралкой лежала. отходила очень тяжело на спину жаловалась. сейчас уж почти 2 года прошло, а до сих пор на спину жалуется… я бы побоялась. и ведь понимаю, что организмы разные, но вот как-то так...
у меня после эпидуралки ничего не болело, наверное от врача который делает тоже зависит, это же своего рода тонкая работа
Спасибо)) Да скоро, волнуюсь)))
Спасибо))