ПДР мне ставили на 13 марта 2013, но мой врач( с врачом я договорилась заранее рожать за деньги) сказал приехать в роддом 11 марта и полежать в патологии для наблюдения, т.к. в 35 недель нам ставили ВЗРП 1-2 степени. Я очень долго морально готовилась к роддому, просыпалась в 7 утра и не могла уснуть от страха, и вот 11 марта муж сдал меня в роддом. Там стало намного веселее, потому что там все такие же и нам вместе было очень весело. Когда я приехала, мне казалось, что рожу со дня на день, при поступлении меня осмотрели и сказали загадочную для меня фразу: «Шейка два пальца, вход на кончик пальца» Я счастливая и довольная подумала, что у меня открытие два пальца и скоро я встречусь со своей принцессой) Нифига! К вечеру пришел мой врач и сказал, что длина шейки <st1:metricconverter productid=«2 сантиметра» w:st=«on»>2 сантиметра</st1:metricconverter> и она у меня дубовая и рожать я пока не собираюсь, лежи говорит отдыхай. Я естественно запросилась домой, но он меня не отпустил((( По УЗИ страшный диагноз ВЗРП нам сняли, поставили вес <st1:metricconverter productid=«3 кг» w:st=«on»>3 кг</st1:metricconverter>. Я нагуливала родовую деятельность расхаживая по коридорам, постоянно массировала грудь( я прочитала, что это вызывает схватки), но Маша как партизан сидела и не хотела вылезать. На моих глазах в род блок уехали куча девчонок. К пятнице 15 марта я очень ждала своего врача, думала он посмотрит меня и если все глухо, то отпустит домой на выходные (у моего мужа День Рождения 16 марта и я очень хотела провести этот день с ним). Но меня даже не посмотрели и домой не отпустили, врач сказал, что если за выходные не зарожаю, то в пн. будут ставить мне палочки(ламинарии) для стимуляции шейки. Муж в субботу привез мне всякой домашней еды и винегрет, который я хотела целую неделю) 17 числа я уже не знала куда себя деть, у меня ничего не болело и я готова было бегать как козочка, но в патологии особо не побегаешь. Я начала приседать потихонечку, поднимать руки вверх в течении дня. Ночью у меня заболел живот, я постоянно бегала в туалет и никак не могла сходить по большому (я все списала на винегрет) на следующий день начала отходить слизистая пробка и стало еще хуже, я решила, что это кишечные колики и все симптомы подходили (ж… а болела страшно). Меня посмотрели на кресле и сказали, что все без изменений, шейка дубовая. Мой врач сказал, завтра ставим палочки. Я очень этого боялась и очень просила Машу вылезти без всяких стимуляций, потому что на выходных одной девочке поставили это ламинарии она кричала от боли и потом пол дня плакала (но не у всех эта процедура вызывала боль, скорее дискомфорт). Единственным утешением для меня было, что мне палочки ставить будет мой врач, а не врач патологии Татьяна Сергеевна, которая, на мой взгляд все делает как на конвейере и так сказать без души. В понедельник ночью я не спала совсем, ощущения были такие, как будто ж… у сейчас разорвет. Я каждые 5 минут бегала в туалет, но там ничего не происходило и легче соответственно не становилось( я просто мечтала о клизме, которую боялась всю беременность). 19.03.2013 в 6 утра на плановом измерении давления мне сказали, что давление у меня очень высокое 130/80 ( всю беременность проходила с давлением 100/60,110/70). Я еле дождалась врача, которая пришла в 10 утра и попросила у нее вколоть мне но-шпу, потому что у меня сильные кишечные колики. Она послала меня на КТГ, я там полежала минут 30 и он ничего не показал. Пришел заведующий патологии Орлов Ю.Ю. и сказал залезать на кресло для осмотра, я еле туда закарячилась. Он начал осмотр и через 2 секунды сказал: " Ты рожаешь, у тебя раскрытие 4 пальца". Моей радости не было предела. Забыв про боль, я побежала собирать манатки и делать клизму. Клизма, это вообще не больно и ничего страшного в ней нет. Перед клизмой акушерочка взяла одноразовый станок и со словами " Неизвестно чем роды закончатся" побрила мне живот и промежность на сухую ( зачем она это сделала я не знаю, потому что побрилась сама за день до этого).К 11 утра меня перевели в род блок №1(это большое помещение с кушеткой и акушерской кроватью и другими медицинскими штучками), там акушерка сказала выключить телефон и ложиться на кушетку. Мне подсоединили КТГ и рукав для измерения давления. Пришел мой врач и посмотрел меня. Раскрытие было уже 7 пальцев)Никакой сильной боли я не ощущала и подумала, что рожать наверное не так уж и больно раз раскрытие уже такое большое. Александр Иванович проколол мне пузырь( было вообще не больно, этого я тоже очень боялась) и сказал, что скоро родим. Вот тут и начались настоящие схватки, я лезла на стенку(по ощущениям это напоминало огромный мяч, который лез через зад) Мне жутко хотелось пить, но акушерка не разрешала. Я просто смазывала водой губы, потому что мне казалось, что они сейчас треснут и отвалятся. Через часа полтора начались потуги, на схватке я должна была со всей дури расставить ноги и потянуть их за коленки на себя. Для меня это было не возможно, что я только не делала со своими ногами, но только не то, что требуется. Моя акушерка поняла, что я не самая послушная роженица и немного помрачнела. В этот момент пришла какая то злая тетка и села смотреть как идет процесс потуг, а акушерка и врач пошли принимать роды в соседний род блок. Эта тетка смотрела на меня как на какашку и сказала, чтобы я вела себя прилично, не орала и делала то, что мне велено. Как ни странно, это подействовало. Через минут 10 в соседнем род блоке раздался крик новорожденного и мой врач ко мне вернулся, чему я очень была рада, за денежку можно и покапризничать). Теперь на схватке я тужилась, а врач держал мне ноги. Перед родами я много раз читала как правильно тужиться, ничего подобного у меня не вышло. Я тужилась именно лицом и в один момент даже подумала, что у меня немного вылезли глаза). Через минут 5 меня перевели на родовой стол, там мне разрезали промежность и на потуге врач давил на живот, а я тужилась и за 2-3 потуги родилась моя кнопочка, МОЯ ЛЮБОВЬ)))))))))) Она была фиолетово-красная, громко закричала. Мне положили ее на живот на пару секундочек и забрали на осмотр. 7/8 по Апгар, вес <st1:metricconverter productid=«2900 г» w:st=«on»>2900 г</st1:metricconverter>, <st1:metricconverter productid=«50 см» w:st=«on»>50 см</st1:metricconverter>. Врач занялся мной, наложил 4 шва на разрез (было не больно, немного неприятно). Потом мне положили лед на живот и сказали отдыхать 2 часа. Я позвонила мужу, маме и сестре и сообщила радостную новость. В тот момент никакой всепоглощающей радости я не ощущала, было странное ощущение немоты во всем теле. Через два с половиной часа пришла акушерка и перевезла нас с Машенькой в послеродовое отделение. После родов я думала, что не буду рожать больше никогда и на всякий случай не буду заниматься сексом))) Но прошло время и я уверена, что обязательно буду рожать. В этом нет ничего страшного, просто этот момент нужно пережить. Хочу выразить огромную благодарность своему врачу, Серых Александру Ивановичу, я считаю, что он очень меня поддержал в родах и второго ребенка буду рожать именно у него, а так же всему мед персоналу Зеленоградского роддома.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
Елена, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, контакты врача Серых А.И. Очень прошу. Можно на почту pd-opt@mail.ru