Добралась наконец до компа, чтобы поделиться своим небольшим рассказом)))
Пробка у меня отошла 22 марта, так что каждый день я ждала, когда же начнется… Особенно боялась схваток из-за рассказов подруг, что в этот момент умереть хочется. 3 апреля пошла я в жк, а мне заявляют, что мол живот опустился, есть предвестники, так что дуй в РД. Сразу я не поехала, т.к. чувствовала себя очень хорошо, скакала как лань и 5 все равно нужно было ехать на осмотр. Вот настало долгожданное 5-е число, утром все как обычно, посмотрела телевизор и поехала в кардио. Моя врач посмотрев очень удивилась что схваток нет. А я ничего не чувствую, уже смирилась с беременностью и намеревалась проходить еще как минимум неделю, а то и 3. А она мне говорит, что мол раскрытие у тебя 4 см уже, я тебя оставляю.
Звоню маме, прошу привезти вещи, я ведь совсем не готова. И пришлось ждать в приемнике, пока мне все привезут. Позвонила мужу, сообщила что остаюсь, а он подумал, что я не рожаю, а просто полежать приехала. В общем с 12:30, как я приехала просидела в приемном почти до 3 часов… по ходу заполнились все документы и сделали мне клизму. Это было самое ужасное из всего процесса После нее начала ныть спина, но не сильно. И не схватками, а просто болит и все. В общем все устали ждать мои вещи и отправили меня на 3 этаж в носках. Пришла я в предродовую, села на кровать и не пойму, что от меня хотят.
Тем временем на соседней уже прилично постанывала моя будущая соседка по палате))) Ну думаю, тоже что ли лечь, я что лысая?=) Тут опять опросы, расспросы, документы. Пришла бабуля уколоть меня в вену и жгутом этим резиновым со всей дури в глаз мне забубенила, вдохни говорит глубоко, сейчас привкус во рту горький будет и голова закружится, все не буду больше драться… утешила блин, хоть бы извинилась. Лежу дальше, кайфую. Наконец позвонила мама, сказала что принесла пакет. Алилуя… Дальше прокололи пузырь и тут понеслось… схватки по минуте через 2, мы с соседкой мучались одновременно, но по всему было видно, что ей намного хуже чем мне, она орала на все отделение, а я лежу молча терплю и жду, когда же начнутся эти болючие схватки, от которых умереть то захочется. Не дождалась… в 16:30 было полное раскрытие и потуги начались. Я думала не дождусь, когда меня пригласят на кресло, т.к. оба были заняты. Когда свершилось это чудо, я боялась что не донесу малышку до кресла, до сих пор не пойму, как я еще залезла туда.
И тут все быстро и легко прошло, я даже не поняла ничего, буквально минута и вышла головка и доченька сразу закричала, правда я не слышала, это врачи сказали. Достали ее, положили на животик и я уже ничего не видела кроме ее малюсеньких ноготочков. Не думала что она такая масенькая, вес 2910 и 52 см.
Я теперь самая счастливая мамочка. Сказали что родила без разрывов, пару трещинок, но оказалось разрыв был 1 внешний и зашили его рассасывающимися нитками, так что они быстро отвалились, придется заново зашивать… И у доченьки на головке кефалогематомка из-за быстрых родов. Сейчас мажем мазью, от госпитализации в калинина я отказалась, да и все врачи сказали что за месяц рассосется сама… ттт она стала уменьшаться. Так что разрыв, боль и восстановление после родов и то как нас всех помучали (3-е суток без малышей были, кормить нас пускали 1-2 раза в сутки, что пришлось идти ругаться со всеми. Нашу палату там все запомнили и долго потом обсуждали) — это все мелочи, по сравнению с тем, какая у меня теперь есть доченька. Самое главное чтобы она здоровенькой росла. Вот на сколько я не везучий по жизни человек… хоть роды хорошо прошли, спасибо Господи за легкие роды и мою малышечку! На 5-е сутки нас выписали, сделали видео, а сфоткаться забыли, потому что хотелось быстрее убежать из этой больницы. Так что мы теперь дома и счастливы Ровно в 39 недель, 5 апреля 2013 г. в 17:00 родилась наша Милаша.