Мои роды 09/12/12

В последние недели я ездила к доку на осмотр и по показателям малыш был уже достаточно большой, а он никуда не собирался двигаться. И, дабы не донашивать ребенка до 4 кг, на сроке 40 нед и 4 дня док предложил мне приехать в клинику и начать медикаментозную подготовку шейки к родам. В субботу без особого стресса к 7 часам вечера мы с супругом поехали в клинику. Нас встретила незатейливая акушерка, что меня слегка насторажило. Позже она разговорилась и уже казалась мне более внимательной! Она отвела нас с мужем в комнату для переодевания и выделила ночнушку и халат сверху, чтобы не светить голой попой в коридоре ;) Попросила сдать мочу и отведа в предродовую. Там она меня осмотрела и засандалила свечку (все это одним движением руки) — безумно неприятная процедура!!! А так же констатировала небольшой сдвиг в виде открытия в 1 см. Установила 2 датчика и стала мониторить. Предложила мне поужинать ( я, к слову сказать, не ела почти весь день, только позавтракала, не хотелось мне на полный желудок рожать :)), но я не отказалась, так как голод взял верх! И правильно сделала, принесли мне утку в медовом соусе, которую я сжамкала за 5 мин! :))) Позже приехал доктор и сказал мужу, что тот может смело ехать домой и спать. Супруг мой отчалил в 11 вечера ( к тому моменту у меня были слабые ощущения приближающихся месячных), мне дали успокаительное и я осталась ждать. Заснуть было оч сложно, хотя меня уговаривали. После 12 где-то на этаже родился малыш, я поняла это по последнему громкому выдоху мамочки и последующему крику младенца. На меня тут же нахлынули эмоции :))) Короче, уснуть мне удалось где-то после 2х. В 4 утра я проснулась от какой-то нечеловеческой боли в пояснице и безумного желания сходить по маленькому. Я устремилась в туалет. Там меня застала еще одна схватка, переждав которую, я понеслась обратно в кровать. Услышав мои похождения пришла приставленная ко мне акушерка. Посмотрела и говорит, открытие почти 3 см, щас я тут вас опять помониторю, а вам все же надо еще подождать какое-то время, прежде чем ставить анестезию. Я посмотрела на нее дурным глазом, на что она добавила, что, если мне будет совсем не в моготу, так уж и быть, она позовет анестезиолога. Ну, мне, советскому ребенку сказали надо, значит надо. Опять установила эти датчики!!! Таким образом до 7 утра мне пришлось сопеть в подушку и отсчитывать минутки по часам, благо время бежало достаточно быстро! В 7 пришла она, посмотрела, сказала, что уже 5 см и я молодец! Сняла с меня аппаратуру, отправила в туалет пописать и пригласила после в родзал. Я перебежками между схватками сначала туда, а потом в зал. Акушерка тем временем уже позвала анестезиолога. Ставили мне ее правда долго, около получаса. При этом схватки были уже не шуточные, а для анестезии мне нужно было свернуться клубочком, что было почти не возможно, учитывая, что у меня на пузе опять стояли еще 2 датчика! Ааааа!!! Наконец наступила благодать.Схваток я больше не чувствовала вообще, в добавок эта дурь мне еще и в голову дала, так, что мне срочно захотелось надо всеми поиздеваться  :)  7:30 акушерка сообщила, что позвонила доктору и он уже выезжает. Я позвонила мужу с мамой и сказала, что они могут собираться. 8:00 врача нет… Акушерки ходят проверяют мониторинг и мое состояние, все идет, как нужно! 8:30 врача нет… Я переспрашиваю, мне говорят, что он едет… Я включаю музыку и лежу балдею. 9:00 приехал док, явно хорошо отдохнувший накануне вечером  :)  я не выдерживаю :«Доброе утро! ВЫСПАЛИСЬ, доктор???» Он: «Да, я ожидал, что вы раньше меня разбудите»… Я про себя тогда подумала, а меня сложно было предупредить (накануне он мне говорил, что все начнется не раньше 10-11 утра)  :/  посмотрел записи акушерки, сказал, что все хорошо и ушел пить кофе. Я повозмущалась про себя и продолжила слушать музыку. Акушерки призывали меня все время пописать, но у меня видимо отключился этот орган и им приходилось мне раза 2 ставить этот ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ катетр  :(  Наверное наихудшее из моих воспоминаний...  К 10 приехали мои, зашли ко мне (до потуг им разрешили зайти вдвоем). Они все определялись, кто же со мной останется, а мне было так все равно… :)) к 11 вернулся док и сказал, что нужно начинать  :)  до этого я успела попросить добавки у анестезиолога, на всякий случай  ;)  остался мой супруг, который вначале слился с кремовым цветом стенки у моего изголовья  :)  потом док привлек его к работе, обязав держать мою голову, он не стушевался (я была приятно удивлена). Потуги шли без каких-либо ощущений, тужиться было даже легко. Доктор говорил: «Тужьтесь на схватку!» А я в монитор смотрю, когда она начнется. Он опять: «Тужьтесь на схватку и не смотрите в монитор, весь основной процесс перед вами!» А я объясняю, что ничего не чувствую и прошу, чтобы он и акушерка сами меня предупреждали о приближении. Дальше все работало как слаженный механизм! Роды у меня были билингвальные  :)  док по-русски меня подбадривал, акушерка по-французски  :)  В 11:39 он родился, тут док (большой ему респект) дает ножницы моему супругу и говорит: «Режьте!» И тут я почувствовала гордость за мужа ( до этого он даже не собирался со мной идти в родзал ;)). Мне положили малыша на грудь и у меня начался истерический смех :))) Сынуля тут же уверенно присосался, а позже доктор обратил мое внимание на засос, который он там оставил :) ребетенок пролежал на мне где-то минут 30, пока док занимался шитьем (тут я отдельно попросила местную анестезию, хотя почти ничего не ощущала, но в мозгу всплыл недавний разговор с подружкой, которая описывала зашивание как самый болезненный момент ее родов) Сразу после все начали шутить и стало как-то сразу спокойно и весело  :)  итого, 7,5 часов, что достаточно быстро для первых, как мне сказали  :)  первые сутки после родов я еще вспоминала об этих 3часовых схватках, потом все забылось. Сейчас тоже стала подумывать о втором :)))) 
Вот так все прошло

SwissMom
193222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Мда. А у нас уже в 34 недели было готово. Я приготовила комнату, муж собрал мебель, даже с коляской походил по квартире. И я все постирала, погладила и положила в комодик. И правильно сделала, после роддома времени не было
Пожаловаться
SwissMom
А я помню, как я в попыхах собирала чемодан к посещению врача на 33 неделе. Почему-то очень боялась, что он меня сразу положит с тонусом или еще с чем-нибудь, хотя у меня все было в порядке. Думала, вот, увезут, а потом объясняй мужу по телефону, что, да где лежит и что вообще нужно! После визита, успокоившись, еще потом раз 10 собирала и перебирала!!! :))))
Пожаловаться
Татьяна
читаю и не верю, что скоро-скоро это случится и у меня. Такое чвство, что так все и останется — ему там хорошо и вылазить он не будет:)
Пожаловаться
SwissMom
У меня тоже было такое чувство, вплоть до самих родов :)))
Пожаловаться
Татьяна
Я вот скоро паниковать начну, что скоро, а у нас ничего не готово, времени нету и все такое:))
Пожаловаться
SwissMom
Расслабься!!! Мы начали все после 32 недели приобретать :)
Пожаловаться
Татьяна
У нас очееень много одежды уже есть, я неделю назад начала делить-мальчик/девочка, чтоб хоть знать, что у нас есть( а есть дофига:), муж как увидел-ты что, до родов нельзя. А я представила, как мы тянем до родов, а потом ложим мелкого спать на матрасе на полу-мне аж поплохело. Промолчала, но в Интернете и кроватку, и коляску и кучу всего уже причмотрела:)
Пожаловаться
МанговКосмосе
Ноги долго отходили после эпидуралки?
Пожаловаться
SwissMom
Я их чувствовала на протяжении всех родов и встала спустя 2-3 часа после, когда разрешили.
Актуальные посты
низкое давление после отказа от курения
избёнка отзывы о продукции