ВТОРЫЕ РОДЫ - быстрые, легкие! Долгожданная Доченька!

ТАК ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ЭТО ВНОВЬ!!!!!!!!!

Ну-с, девочки, нашлось немного времени восстановить в памяти мои вторые стремительные роды.

Мои первые роды

Узнала я о второй Б случайно (

Сказать, что я была счастлива, это не сказать ни-че-го!

Я мечтала о двойне, не получилось, поэтому погодки — это моя вторая мечта!

Сыну было на то время полгода...

Беременность протекала отлично, токсикоз был, был легче, чем с сыном, но дольше по времени. В остальном все легко и просто.

Бегала, гуляла с сыном, до последнего его носила на руках, пока не угодила в патологию (

Зато именно там я узнала, что у нас будет доченька — моя мечта (

В 30 нед. по УЗИ мне поставили угрозу преждевременных родов, поэтому я молилась, чтобы до 37 нед хотя бы доносить дочу. Прошли 37 нед — тишина, 40 нед — тишина… пошла 41-я… Гинеколог выписала направление в роддом, а я после первой Б так не хотела стимуляции опять...

Приехала в роддом 05/04/2013, посмотрели шейку, сказав, что она только-только начала готовиться к родам, посчитали мои сроки и отправили походить еще 3 дня, если не рожу, то возвращаться. Я так и не родила, 09/04/2013 муж транспортировал в роддом.

Оформили меня, легла в патологию. Вызвал Г меня на осмотр, посмотрела шейку и сказала удивленно:

-Вы почему не рожаете? У вас шейка уже перезрела, если можно так сказать

Я ей:

-Так как так… в пятницу она была не готова. И пробка у меня еще не отходила

На что получила ответ:

-И пробки у вас там нет, видимо уже испарилась, из-за такой зрелой шейки растаялаСейчас я вам там немного «поковыряюсь», чтобы процесс сам пошел, может поможет, вы рожать-то готовы?

Я ей:

-Конечно, давно уже готова.

Она:

-Ну и хорошо, потому что по М у вас уже 44недЕсли процесс до утра сам не начнется, будем стимулировать: либо прокол пузыря, либо гель

Я довольная выбежала из смотровой и в палату. Прибегаю к девчонкам, рассказываю, одна мне говорит:

-Сегодня родишь!

Я ей:

-Ну уж если и начну рожать, то родимся уже завтра, т.к. время было второй час дня

С 3-х часов начал ныть живот. Внимания я не обращала, т.к. треники меня одевали постоянно, даже днем. Но девчонки все-таки посоветовали засекать интервал, он прыгал, постоянности не было!

И вот с 19-00, периодичность установилась… схватывало живот, отдых 10 мин и опять, так до 20-30… терпела спокойно, я ведь до сих пор думала, что это ТРЕНИКИНо уже ужинать сидя не могла, лежать не могла — неприятно как-то...

Отправили меня девчонки в приемник, чтобы меня проверили, схватки ли это...

Прихожу, все врачи заняты, просили ждать, прошло полчаса, пришла врач, посмотрела меня и говорит:

-Конечно схватки, раскрытие-то уже 4 пальца

Я лежу, то ли радоваться, то в шоке быть, УЖЕ 4 пальца, с сыном с таким раскрытием мне уже вкололи эпидуралку, так как боль была адскаааааая после стимуляции.

Звоню мужу, т.к. он уже ждал-переживал, рожать собирались опять вместе.

Говорю, чтоб лучше бы подъезжал уже, потому что все как-то быстро идет...

20 мин и он уже у окон роддома.

Мне сделали клизму — первый раз в жизниотправили в туалет и в душ, сижу, слышу голос мужа:

-Я рожать к жене

Его попросили чуток подождать, т.к. я еще не готова.

Вышла из душа, забрала мужа и пошли в бокс. Он такой сонный, время было 21-30.

Схватки были такие же, интервал 10 мин.

Сделали КТГ — все в норме

Я сразу сказала, что с КТГ лежать не буду, хватило в первые роды, на что мне ответили:

-Полчаса и снимем.

Муж все засыпал со мной, КТГ сняли, он решил считать, сколько длится схватка, ну мне было неприятно на ней, зато терпимо, вполне! Вот он и считал:

-5сек, 10сек......30сек… расслабились

Пришла врач, посмотрела меня, раскрытие 5 пальцев, решила проколоть пузырь. Я спросила:

-Зачем так рано, ведь все идет быстро своим чередом.

Она ответила:

-Срок большой, вдруг воды зеленые, лучше перестраховаться

Я ей:

Так тогда схватки станут больнее и процесс еще быстрее пойдет

Она:

-Ну да, есть такое!

Проткнули пузырь где-то ближе к 22-00, совсем не больно, воды светлые, нормальные!

И тут как понеслось Интервал между схватками сократился с 10 мин до 1,5 мин резко. Стали больнее схватки, но продышать можно было!

Я слегка подвывала, не кричала, присаживалась, ходила, а муж все так и продолжал:

-5сек, 10сек......30сек… расслабились

Еще и спрашивает, волнуется:

-Зая, а почему все так быстро, с сыном было все не так, это не опасно

Хотел поясницу массировать, НО ОНА У МЕНЯ НЕ БОЛЕЛА ДАЖЕ!

Тут я нашла удобную позу, присесть на корточки во время схваток, муж как закричит:

-Встань, вдруг нельзя

Позвал врача, она сказала, что можно так, дала даже коврик и я, стоя раком, промостилась на полу… и как зарычублин, непроизвольно, говорю мужу, чтоб позвал врача.

Врач от Бога, такая милая, отзывчивая, все рассказывает, шутит, улыбается.

Спрашиваю:

-Если дальше будет чересчур больно, можно укол, который в вену ставится, чтобы приглушить боль хоть на полчаса?

Она:

-Можно, если раскрытие небольшое, иначе можно навредить ребеночку.

Смотрит раскрытие у меня, а оно уже 8 сма я еще живая

В очередной раз накат схватки, я стою на корточках, рычу… и вот они родимые, ПОТУГИотвлекаюсь, стараюсь не тужиться и опа-па… резко, непроизвольно чувствую, что я таааааааак потужилась, мужу кричу:

-Зови срочно врача!

Он побежал, благо пост рядом и слышу кричит:

-Это, ей уже плохо совсем

Врач заходит, я ей говорю:

-Всё, рожаю, больше потуги не сдерживаются (хотя было только 2 потуги)

Она меня посмотрела и говорит:

-Все на кресло, раскрытие полное!

Я в шоке, и это за какие-то минуты....

Залезли… муж вышел на потугах.

И что вы думаете, я закайфовала, схватки закончилисьВрачам говорю:

-А все, нет схваток!

Они смеются и говорят:

-Оля, ну мы тогда пошли

Я им:

-Нее, нее, я сейчас я позову схватку

И вот она родимая налетает, а я блин забыла, как правильно тужиться....3 раза… с третьей попытки показалась головка…

Потом врачи говорят:

-Отдыхай!

А меня как поперло, потуга, не могу остановиться, схватки нет… ну я и тужусь без схватки!

Врачи кричат:

-Что делаешь… Оля....

Блин, не могу сдержать, так родилась головка. Тогда врачи кричат:

-Не ждем, схватку, тужимся без нее дальше, головка уже родилась, останавливаться нельзя!

Я только собралась, чуток… и опачки… ДОЧЕНЬКА!!!!!!!!

Вся синяяяяяяяяя, оказывается было однократное обвитие, поэтому капилярчики на личке полопались немного.

Я кричу:

-Дочка? Девочка? Ну скажите, а они даже еще пуповину не перерезали...

Отвечают:

Да подожди ты, куда торопишься

Врач все это время стояла у моей головы, я ее за руку держала… ей уже самой стало интересно, кто там у меня, она стоит и заглядывает на ребеночка

В итоге, показали мне, что у нас родилась ДАШЕНЬКА

Я плакала, кричала спасибо, радовалась. Муж все слышал, сидел в коридоре!

Потом врач сказала:

-Сейчас укольчик поставим, чтобы послед легко родился. Будет щипать чуток

На что я ответила:

-Да после рождения головки мне уже ничего не больно.

Да, да, для меня было самое больное — это рождение головки, даже схватки и потуги были легче!

Потом я как закричу:

-А разрывы? разрывы, разрезы есть???!!!

Врачи опять, смеясь:

-Оля, подожди ты чуток

В итоге, разрывов и разрезов нет! Ни одного! Вот это радость! ШОК!

Т.к. когда родилась дочка, все сразу в один голос — минимум 4 кг точно!

Я не поверила, т.к. мне она показалось крохой!

Начали меня обрабатывать, мазнули йодом… у меня там как защиплет… и тут я в своем репертуаре:

-Ой, ой, щиплет, подуйте, подуйте

Врачи смеются, говоря:

-Нам всем составом дуть?

И что вы думаете? они же начали дуть

Дочу взвесили, оказалось и правда, большая 4180гр и 55см, родились мы в 23-30 09/04/2013

Положили ее мне на грудь, зашел муж, улыбается, а глаза-то опять его — голубыыыеееееееее, но зато темненькая, а похожа на сына в этом возрасте!!!!!!!

У меня такое облегчениееееееее, радость!!!!!

Итак, роды были в 41 нед и 2 дня, срочные, всего 4 часа 10 мин первый период и 10 минут потуги!

ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ РОД ДЛЯ МЕНЯ! Я конечно настраивалась на лучшее, но чтобы так ХОРОШО, даже и подумать не могла!!

Желаю всем-всем таких родов!

Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Такое ощущение, что рожала с вами в одном помещении, все писали, звонили, беспокоились, переживали, такое чувство, что весь сайт!

Доча в роддоме была одна из самых примерных! Лежало нас 4 парочки!

Мы все спали! Я уже через несколько часов после родов бегала, летала, наслаждалась.

Выписали нас уже 12/04/2013. Встречали муж, сын и мама:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Всей бригадой подули)))

Всем бы такие роды) вы молодец)

Пожаловаться
Мамапогодок
серьезно трое дули))))))))))))))

А потом все вместе смеялись)))

СПАСИБО!

Пожаловаться
Иришка Шишкина

молодец! с юмором))

Пожаловаться
Леся

даже всплакнула!!! ааааааааааа блин как же страшно мне ахахахах после первых родов ужас что в голове

Пожаловаться
Мамапогодок

Первые роды тяжелые? почему страшно?

Пожаловаться
Леся

17 часов со стимуляцией… 4 часа потуг… вот и боюсь)

Пожаловаться
Мамапогодок

у меня первые так......

Пожаловаться
Анастасия Паршина

Так классно!!! я тоже такая дотошная до врачей )они все роды смеялись надо мной

Пожаловаться
Мамапогодок

только прочитала твое сообщение))))

Пожаловаться
Аня Меньшикова
Как же это здорово читать позитивные истории рождения!!! И становится сразу не страшно и появляется уверенность, что я всё смогу!!! Спасибо!
Пожаловаться
Мамапогодок

Конечно сможете!

Это такое приятное ожидание, пусть даже в схватках!

Ах, как вспомню-так красотааа! Еще бы пережить)

СПАСИБО))

Пожаловаться
Бетси Психъ

МОЛОДЦЫ КАКИЕ) ТАК ЗДОРОВО)

Пожаловаться
Марина

Интересно как.Класно.Я тоже так хочу.Поздравляю

Пожаловаться
Тань Ка

вторые роды легче… у меня через 12 лет так же...5 часов и не помню даже боли)))) ну все Ольчик… идите с Костиком за третьим)))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Мамапогодок

не-неее, хватит нам-квартирный вопрос сейчас на первом месте!

хотя хочется сына еще.....

Пожаловаться
Marme-Ladka
Здорово когда детки спокойные. В роддоме когда родился сказали такой спокойный. в палате 4 мамочки было и у всех спокойные, а мы орали все время.
Пожаловаться
Тань Ка

ну дык я ж не тороплю… у тебя время-то есть до 40 лет

Пожаловаться
Тань Ка

мы тоже в палате орали… есть все время хотел, вообще с груди не слазил, зато дома в первую же ночь проспал 8 часов и днем просыпался только поесть и по сторонам поглазеть… таких-то можно растить))))))))))))))))))

Пожаловаться
Мамапогодок

неее! Я для себя давно решила-после 30 рожать не буду

Пожаловаться
Тань Ка

ну тогда еще 5 лет в запасе

Пожаловаться
Мамапогодок

не успеем… много НЕЕЕ!

Пожаловаться
Тань Ка

ну смотри, как получится...«комплект» у тебя уже есть)))))

Пожаловаться
Мамапогодок

двойню хочу

Пожаловаться
Тань Ка

ой я теоретически всегда хотела и когда Максом забеременела где-то глубоко в душе надеялась, но не получилось… и я перекрестила… с двойней тяжко без помощи бабушек, у старшего брата дочери двойняшки, так что я знаю что это такое… мне только 14 было и особо не нагружали, но все равно хватило))))))))))))

Пожаловаться
Мамапогодок

двойня легче погодок грят)

Пожаловаться
Тань Ка

ну так-то по режиму наверняка… едят и спят в одно время… хотя какие дети, у нас Людмилка плакала все время, внутричерепное давление было, а Иринка была спокойная, она даже к рукам не приучена была, не до неё было

Пожаловаться
Дарья
Надеюсь что мои вторые роды(тоже погодки) пройдут похоже! Поздравляю! Здоровья деткам!
Пожаловаться
Мамапогодок

Главное настрой!

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

поздравляю вас с доченькой. Очень позитивная история)

Пожаловаться
Мамапогодок

спасибо!!!!!!

Пожаловаться

Здорово написано! Ты прям как про меня писала, все очень похоже)) только рожала я на час больше и разрыв все-таки небольшой был. Ванечка родился 9.03.2013, в 41 нед и 3 дня, 4200 и 54. А дочка тоже на исходе дня родилась, в 23.35.

Пожаловаться
Мамапогодок

ооо, прямо после 8 марта) БОГАТЫРКА!!

Пожаловаться
Причем хотел же 8-го родиться, схватки начались с интервалом, а к вечеру закончились и сынок дал поспать. А утром врач посмотрела раскрытие и сказала, что я щас на кровати рожать буду)) Оказывается было уже 4 см, схватки в родблоке начались нормальные, ну а дальше все почти как у тебя))
Пожаловаться
Мамапогодок

деловой)))

Пожаловаться
Ирина Кожевникова

вот поэтому и не увидились

Пожаловаться
Ирина Кожевникова

да да во втором, я только после обеда ушла, я с давлением лежала мне капельницу поставят, таблетки дадут и я уходила после обеда

Пожаловаться
Мамапогодок

ааа, а я после обеда поступила)))))еще ждала, пока место освободится))

Пожаловаться
Ирина Кожевникова

прочитала и у меня аж спина заболела и все другое будто заново пережила свои роды, а ты и впрямь молодец так легко и быстро. УМНИЧКА!!! Кстати 9 я тоже лежала в патологии.

Пожаловаться
Мамапогодок

9-го апреля ты была во втором роддоме? а во сколько поступила?

Пожаловаться
Ирина Кожевникова

меня вроде 10 выписали, а поступила… в общем я неделю пролежала в патологии

Пожаловаться
Мамапогодок

во втором роддоме?????????????

я 9-го поступила… до 20-30 там была!

Пожаловаться
Вероника
Здорово! вы такие молодцы!!! у меня тоже мечта старшего мальчика а потом девочку, это просто прекрасно!!!
Пожаловаться
Мамапогодок

Спасибо)0

Показать ещё