Как я рожала в необычной мусульманской стране-Иран.

Временно мы с мужем живем в Иране и так уж сложилось наш первый ребеночек родился именно в этой стране. Сразу вам говорю войны тут нет и на улице не стреляют по прохожим 

Я окончательно решила, что останусь тут рожать на сроке 24 недели. Не было уверенности что муж сможет приехать в срок да и лететь с грудничком желания не было. Мы хотели через все пройти вместе и беременность и роды.

Начиная с 8 месяцев каждую неделю я «рожала» :) 

10 ноября. я проснулась рано часов в 5 утра от боли в спине. Не придала значение совершенно так как спина болела часто от пузика тяжелого. Пожаловалась мужу когда проснулся и сказала что хочу на обед пойти в ресторан местной кухни. 

Уже по дороге в такси схватки были каждые 5 минут, но я уперто хотела кушать :) 

Встретились с другом, пообедали и я решила позвоню ка я врачу. Она мне сказала прийти т.к. я уже 3 дня переходила срок.

Пришла, она меня посмотрела и сказала в 19 часов рожу ( было 3 часа дня). Проколола пузырь и выходя из палыты сказала " будет сильно больно скажешь сделаем эпидуриалке", а я нееее я сама справлюсь, на Украине врачи говорили надо чувствовать боль))).

Ох, 35 минут после я кричала «быстрее, быстрее мне обезбаливающее» :)))

Сделали мне  эпидуриалку и так здорово стало! Правда холодно оч оч! Принесли мне два одеяла, муж носки одел 2 пары. Я вздремнула часок. 

Доктор пришла и сказала-пора ТУЖСЯ!! 

И тут проблемка… особо тужится не получилось. Поэтому когда головка была почти на выходе врач сказала я гндостаточно ей помогаю и я увидела что-то оч большое металическое идущее ко мне между ног. Я даже не хотела знать что это! 

И через 15 секунд я почувствовала легкость и муж сразу " такой живот плоский!"))) Ему дали перерезать пуповину, до сих пор столько гордости)))

Потом положили мое голубоглазое чудо мне на живот, мою маленькую...

Ой, девочки у меня только хорошие воспоминания остались! Так рожать хоть каждый день!

А меня и мама и бабушка и врач на Украине- ты что совсем!? какой наркоз нельзя! ходить не будешь! надо все чувствовать! Во всей Европе и Америке это уже стандартная процедура. Так что я только за наркоз.

Тяжело мне было после… Муж все время на работе и я сама до вечера, а после родов надо хоть немного оклематься… И началась у меня небольшая депрессия… вдали от дома… усталость… гармоны...

Злость и неприязнь к ребенку была. Плакала каждый день. Если бы не муж не знаю что бы было сейчас. Он все время был рядом, помогал, успокаивал и поддерживал. На 2ой неделе нашел мне няню чтоб я хоть вздремнуть могла немного. И через месяцок все встало на места.

Сейчас нам 5 месяцев, няня навсегда с нами!!))) Я стала ходить в зал, чтобы и вес сбросить и спину укрепить ( копчик очень болит!). 

Вот послезавтра еду в гости к родителям, познакомить с внучкой =) Она у нас не плачет, а все время эээээ ээээээ если что то не так =)

Для себя сделала вывод, что я рада тому как все прошло! Главное было первый месяц протянуть. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здраствуйте так интересно прочла вашу статью заинтересовалася а что вы кушали в 1 месяц после роддов Иране.

Пожаловаться
Birdy

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где именно вы рожали вместе с мужем, в каком городе? Мы ищем клинику где есть партнерские роды и не можем найти:( не хочу одна

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Birdy 

Здравствуйте! Вы в Тегеране будете рожать ?? Муж, извините, иранец ?

Пожаловаться
Birdy
ЖенаГенерала 

Муж иранец, мы в любой город поедем, искали пока в Ширазе, ничего не нашли. Из-за того что я язык плохо знаю, да и первая беременность в другой стране, хочется чтобы была поддержка.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Birdy 

Я рожала в Тегеране, больница Jam hospital, doctor Laleh Amini ( женщина).

Пожаловаться
Birdy
ЖенаГенерала 

Большое спасибо за информацию!

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Birdy 

Нет за что! Если что ещё интересно — пишите! Чем смогу — помогу! :)

Пожаловаться
Света
Здравствуйте, подскажите… я тоже хочу рожать в тегеране… какая там лучшая клиника? врач?.. дорого все обошлось? буду рчень признательна!
Пожаловаться
ЖенаГенерала
Нет, девочки, это не щипцами и не тянули, а чтоб не порвалось она немного разрезала, там один шов был, минимум дискомфорта. Это мне первый раз казалось что там прям что-то страшное да и от наркоза голова такая как выпила немного)) Те, кто сами и без обезбаливающего я только восхищаюсь! Я не такая смелая :)))
Пожаловаться
Богомышь
поздравляю с дочей!  так вак щипцы накладывали??? вероятно переборщили с эпидуралкой, вот вы потуг то и не чувствовали. — брак врачебный
Пожаловаться
Елизавета
без разрывов родили? вы   умница! а про эпидурал согласна ноесли его не руки из задницы делают и в нормальной клинике
Пожаловаться
Nataly
Надо же, даже там эпидуралку уже делают… На фиг, на фиг! Я за ЕР!