Были ложные схватки 6 января 2013 г. Гиня отправила в роддом на всякий(в 72 на молодежной, я его выбрала т.к. там с мужем роды бесплатные и от митино сравнительно не далеко, до родов мы жили у свекрухи моей и ещё я там в патологии на сохранке лежала и мне все понравилось). В итоге положили меня там в патологию, не отпустили >< хотя хотела дома побыть еще. 10 января ночью начились слабые схватки с неравным промежутком, потихоньку отходила пробка, весь день проходила ниче, терпимо, даже спать было можно. В ночь на 11 янв. проснулась от пинков мелкой и от очередной схватки. Начала считать интервал в 10 мин. дотерпела до 7 утра. Подошла на пост, говорю мол так и так, говорят жди интервала 5-7 мин. мол с такими схватками ты еще неделю можешь ходить.(ничесе! думаю про себя) Но заставила себя всетаки врачей посмотреть себя) глядишь после осмотра рожу))) задолбало валяться и по коридорам круги наяривать. Весь день дергали эти схватки, ни уколы ношпы, ни душ не помогали, аппетита не было не спала с ночи. И так ночь на 12 января промежуток как раз около 5 мин. примерно час-2 ночи. Пошла разбудила мед сестричку. Она вызвала врачиху из родилки ( блин обоги у это женщины такие грубые мужские руки) она меня так осмотрела, что я аж заплакала!!! Ну она мне говорит мол у тебя раскрытие на 1 палец! я в шоке!.. но схватки говорит почувствовала… и динамика есть глядишь к утру или днем рожу. Отправила на ктг и клизьму… мед сестра меня в этот момент успокаивает рассказывает чтото,) а я извиняюсь то что разбудила)она еще меня подбрила при чем так аккуратно О_о даже я так не умею))возвращаюсь в палату, собираю вещи, прощаюсь с девченками.) Спустили в предродовую, подключили к ктг и говорят поспи… КАК?! по ощущениям схватки усиливаються в 3 ночи, они уже стали 4 мин промежутком, дали свечку и укол ношпы ТОЛКУ ОТ НИХ? в 6 утра пришли посмотрели сказали раскрытие все еще 1 палец!!! стоят думают че со мной делать обратно в патологию или в бокс. я на них ошарашенно смотрю стою и загибаюсь. внимание не сплю уже вторую ночь! В итоге перевели и говорят звони мужу пусть едет. Поставили капельницу какуюто опять из серии но шпы, только я не помню что там было, подключили к ктг, опять укол и свечка опять таки не помню чего потому что мне уже главное чтоб открытие было… переодически проверяет акушерка, подбадривает, показывает как дышать… к 8 утра приехал муж, я как раз борюсь с очередной схваткой, отвлекает меня как может помогает спуститься переодически на утку. подбадривает. мне даже стало весело) в какието моменты даже смешно было) со мной ходил растирал поясницу помогал дышать. Я переодически стонала(не кричала не орала силы уже и так на исходе столько не спать и не есть) мне все напоминали что дышать надо, я уже охреневаю. И так 2 часа дня… приходит главный акушер той смены грубоватый мужик (но это не в укор акушер на мой взгляд должны быть такие, чтоб не раслаблялись бабы) и каааак запустит свою культяпку я аж взвизгнула и ухватилась руками за кровать держусь… а он мне так,«у тебя раскрытия нет!» я начинаю нервничать, реву, дышу. Через мин. 15 приходит прокалывает пузырь. Я еще больше охреневаю, ощущение то что это никогда не кончится. Постоянная схватка как будто… голова гдето в непонятном сознании… муж дышит со мной, постоянно напоминает, я стону чтото из серии «помогите отпустите и тд». Потом вижу опять какой то человек в бокс заходит с бумагами и спрашивает еще- эпидуральную делать будем?.. ДААААААА!) ну сделали и поставили туда еще катетр с проводком на всякий… еще один проводок на плече, капельницы и ктг мне мало. Боль чутьчуть стало слабее, но всеравно такое ощущение что всё вокруг боль и всё что существует и весь мир это боль и сплошная етить её схватка. Чет матюгнулась на мужа, потом извинилась. Потом опять всё те же схватки 1-2 мин. Проходят 6 часов. В родилке из рожениц только я последняя. Я паникую мол малышка уже целых 6 часов без воды. Приходит акушерка говорит что нету раскрытия… поставили окситацин, через некоторое время меня заставляет тужится, помогает, держит одну ногу, показывает как дышать, потом ставит ко мне мужа и он делает то же самое. Потом говорит что макушечку видно и говорит мол залазь на кресло… муж помогает забраться… зовут всю бригаду врачей… муж за спиной помогает наклоняться- тужиться. У меня в мыслях-побыстрее чтоб это уже все закончилось. Пришел даже акушер гинеколог который меня в патологии наблюдал) Леладзе Григорий Автондилович, шутит чето и даже вроде смешно, но мне не до этого) тут говорят держите её и дайте ножницы… вот тут я оторалась отвизжалась за всё время… рассекли промежность. 2,3 потуги… все как в тумане усталость уже неимоверная… крик малышки, самой любимой и лучшей, над головой свисает рыдающее лицо мужа) врачи все улыбаются) а я… реакция нулевая, не плачу… еле заставила себя улыбнуться.Положили малышку ко мне на живот. Она так посмотрела на меня и как будто говорит «мама кто эти все люди» и… тут я выдаю,«так на меня кто то пописал»… и каждый врач счел сказать нужным что это сделал не он\а XD я уже смеюсь) Дочку забрали пеленать, взвешивать и т.д. А я отдыхаю!) кайфую!) правда знобит, но я под одеялом на кресле.лицо плачущего от счастья мужа..)это так классно!) потом дали малышку ему в руки и отправили мол пообщайтесь в соседнем боксе, а меня пока зашивать будут. Он хотел посмотреть на все это дело, но врачи настояли. Сделали опять эпидуралку уже видимо мощнее. Отнялись ноги и все что ниже пояса ни че не чувствую… зашивают и я с врачом и мед сестрой треплемся) ржем даже) моя акушерка меня ваще поразила ( я ей в процессе вроде говорила что уже очень давно не ела) и она тут мне чай с бутерами с сыром принесла Оо картина маслом — меня зашивают, а я бутеры с чаем лопаю.Х) потом вернули мне мужа в бокс с ребенком, приложили детку к груди. И через какоето время мы были в послеродовом!) вот так вот и прошли мои роды)жаль что не запомнила фамилию акушерки( уже мозг был никакой( да и вся бригада была просто на редкость золотых врачей! И у меня самый лучший в мире муж очень его люблю)
П.с. Рожали вместе с мужем,бесплатно,в роддоме при ГКБ№72. В послеродовой лежит по два человека и в каждой палате свой душ и туалет. Это так малоли кому нужно)
Подскажите, а что нужно сдать мужу, что были совместные роды. И подскажите пожалуйста, что Вы брали с собой в 72-й роддом, выдают ли там халаты, или всё же можно в своем быть, ночнушка халат. Какое лучше нижнее белье приобрести на послеродовое восстановление. В общем будет полезна мне любая информация. А то собираюсь рожать в 72 роддоме, собираюсь подготовиться. Заранее спасибо за информацию.
мужу сдать кровь на гепатиты, сифилис, спид и флюру. Заранее эти документы отвезти заведующей нужно и написать у нее заявление, и ей еще ваша обменка будет нужна.
Халаты выдают, но можно быть в своем) Ребеночка можно тоже одевать в свое!) Нижнее белье одноразовые труселя, лифак для кормления, бандаж. Прокладки… МНОГО прокладок...)) Желательно послеродовые, они огромные то что надо
… И берите на роды много воды...2 литра оказалось мне мало… и тапочки резиновые.
А если всё хорошо, выписывают на какой день на пятый?
меня на 3ий выписали
хорошо когда есть такие первые фотки