мои роды ч.2. Великий Новгород.

Наконец то есть время написать историю моих родов. о том как я оказалась в РД читайте первую часть в дневнике.

Итак, около 12 ночи меня положили в родовую (никаких признаков родов не было). пришла медсестра и сделала укол баралгин и реланиум. и говорит спи до утра, все роды у тебя впереди. ну я легла. в соседней палате стонала девушка, потом кричала, потом ребенок кричал. а я лежала и слушала. потом еще одни роды, потом еще одни. только удалось задремать пришла врач, включила свет и выгнала меня в корридор — говорит сейчас здесь рожать будут. ввели женщину, как мне показалось в полном не адеквате (потом вместе лежали, оказывается у нее уже в лифте потуги начались). ну делать нечего. сижу в корридоре, спать хочу, и опять слушаю крики… врачи как издеваются спрашивают — болит живот? я говорю нет. дочка как будто и не собиралась вылазить. где-то в 6   утра меня снова в родовую положили, уже в другую с вещами. там было очень жарко и я еле уснула. потом в 9 утра подняли и спрашивают — рожать будешь или еще поспишь? я конечно выбрала второе)) но через 20 мин пришли и прокололи пузырь. говорили оченнь мало вод. потом сказали схватки нагуливать. позвонил муж. я ему сказала, что пузырь прокололи, часов через 12 рожу. он обрадовался, что 1 декабря)) 

я накручивала круги по палате и — ничего. в туалет хожу врачи интересуются — схватки есть? я говорю нет, и гуляю дальше. где то в начале 12 первая схватка. потом пошли каждые 10 минут и очень сильные. на схватках лежать просто не реально, а когда стояла сгибалась пополам. потом меня положили и поставили КТГ. опять позвонил муж, спросил что делаю. я говорю рожаю. тут как раз схватка началась, я говорю потом поговорим, мне больно. я хнало, что буду стонать и не хотела, что бы он слышал. потом КТГ сняли, я посидела на мячике, потом полежала маленько. от частого дыхания кружилась голова и занесели руки. пошла сказала врачам. меня снова пристегнули к КТГ и поставили капельницу с окситоцином. дальше по времени вообще не ориентируюсь, потому что началась практичски сплошная боль. иногда приходили смотреть раскрытие. говорили 6 пальцев. я готовилась еще долго терпеть схватки. потом открываю глаза — стоит мама. я думала у меня глюки)) вообщем не знаю сколько это длилось, помню что пить хотелось, что рука с капельницей немела. потом врач уже не уходила. сказала полное раскрытие и спрашивала не тужит ли меня. а меня не тужило. так мы с ней на кровати пытались родить голову, она все говорила что схватки у меня через пень колоду. я так и не поняла родилась голова или нет. потом сказали давай на кресло. я не успевала за схватку тужится по три раза, получалось только 2. кажется за 2 потуги появилась моя Мелисонька! врачи шутили — банты, говорят, купила уже? у нас были длинные волосики)) ножки я рожала уже без схватки. она родилась с обвитием, поэтому была как баклажан цветом и не кричала. АПГАР 7-8. потом плацента вышла, потом меня шили. было немного больно, но терпимо. 

позвонила мужу, говорю — слышишь наша дочка плачет. он не поверил, что уже все)) роды длились всего 7 часов. у моего мужа и доченьки один день рождения на двоих, как он и хотел) вот такой я ему подарок сделала!

Наталья
01779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Здорово!!!!