Девочки, я родила мальчика весом 2660, 47см, 8/9 по Апгар… А случилось это 23 марта в 22.15… весь день прихватывало живот… настроение было плохое… болела спина… и мы решили что уже пора ехать в Москву, так как нас там ждали в принципе из-за патологии у ребенка… к тому же начались светло-красные выделения… Короче ехали мы туда 2 часа наверное, так как погода была «весенняя», шел снегопад и дороги практически не было видно.
А ехали мыв Центр Акушерства им. Кулакова, там меня ждала врач… журила, что долго ехали… посмотрела на кресле — шейка сглажена… скоро рожать… вынули пессарий… наконец-то… заполнила все бумаги… сделали клизму… помылась и в путь… Боже как же это было все волнительно… привезли к операционной… пришли ординаторы… сделали УЗИ… потом анестезиолог… они все что ли такие крупные мужики… веселый такой… рассказал про спинальную анестезию и потом в операционную. Положили на стол… все так быстро… поставили катетер в спину и в вену… экран… не успела очухаться… врачи уже щелкают инструментами… НАЧАЛОСЬ… То ли он наркоза или еще почему… трудно было дышать немного… но терпимо все… Анестезиолог говорит: «Ну все ты рожаешь!» Слышу крик моего ребенка… потом меня зашивают… показывают такую маленькую кроху в пеленке… и его сразу уносят в Хирургию новорожденных.
А что было дальше? Я пролежала 6 суток… ходила к своей лялечке каждый день… его обследовали… начали давать смесь… он стал срыгивать… и хирурги решили оперировать… В итоге у нас не ярко выраженный синдром Ледда — спайки между кишечником и непроходимость 12 перстной кишки из-за кольцевидной поджелудочной железы — как видите все подтвердилось… Малыш перенес операцию, которая длилась 3 часа — а теперь он в реанимации и я не представляю как пережить это время, пока он там… его можно только навещать… так что все самое трудное у нас впереди… Но все прошло хорошо и как говорят врачи «обошлись малой кровью». то есть все было сделано эндоскопически, а значит буду надеяться, что восстановительный период пройдет хорошо!!!