Это того стоило…

Беременность у меня протекала довольно тяжело, постоянно на нервах, целыми днями на работе, отеки мучали, тонус, на сохранении лежала, в общем – ничего хорошего. Когда, наконец-то, пошла в декрет – была счастлива, как сумашедшая носилась по магазинам, занималась ремонтом, даже отдыхать не очень хотелось, все думала – вот закончу все дела – и буду отсыпаться на годы вперед, думала, что времени у меня много. Тут в один прекрасный день (шла у меня 35-я неделька беременности) мы с мужем целый день протаскались по магазинам, заехали в кафешку, вкусно так покушали, пришли домой в хорошем настроении, вечерком дома немножко «похулиганили», все было отлично и здорово! Весь вечер опять обсуждали имя ребенка (никак не могли определиться), я ему еще говорю – да ладно, еще пости 2 месяца, придумаем! Легли спать ничем не омраченные, ночью я резко проснулась от ощущения, что как-будто, описалась, потом поняла – что это воды подтекают, испугалась, но потом успокоила себя – ведь совсем чуть-чуть, до утра доживем, а там видно будет. Сон как рукой сняло, пролежала вот так до утра, в 8 встала – снова такая же фигня, ну тут я уж конкретно запаниковала, мужа разбудила, говорю – рожать меня вези, воды текут. Приехали мы в роддом, меня посмотрели, сказали, что раскрытие на 1,5 пальца и отправили в палату ждать. А было это воскресенье...Один дежурный врач, и по-моему, до меня ему особо дела не было. До 5-ти вечера я терзала себя всякими страшными предположениями, в 5 уже панику подняла, онги меня еще раз посмотрели и… отправили в другой роддом, мотивируя это тем, что мне все-равно рожать уже, а у них нет детской реанимации, а так как роды преждевременные, то мне не к ним. Привезли меня в другой роддом, в приемнике все вещички забрали, только телефон и туалетную бумагу оставили, а я вся трясусь – сил нет, температура поднялась от нервов и давление зашкаливало. Обсмотрели меня со всех сторон, общупали, УЗИ сделали, привели в предродовую палату и… всё! Время идет, а я просто лежу, мне ничего не говорят, ничего не делают. Схваток нет, ничего не болит, только течет водичка потихоньку и течет себе..., а вокруг обстановка – обзавидуешься – все рожают, рядом родовая, дверь не закрыто, все слышно, а если мимо идти – так ещё и видно. Часа в 2 ночи мне, наконец-то, объявили, что кесарить меня пока не будут, т.к. свертываемость крови у меня плохая и аллергия на анестезию. Сказали – будем ждать схваток. А еще мне предложили поспать (в предродовой палате, где 3 человека мучаются схватками, ходит постоянно куча врачей и акушерок, постоянно работает КТГ, а за стенкой родовая, где всё время кто-то рожает!) Это было нечто! Я думала, что с ума сойду!. Под утро акушерки надо мной сжалились и отвели в пустую предродовую, чтоб я немного отдохнула, утром навставляли капельниц и принесли поесть, для меня это было огромное счастье, больничная каша показалась мне вкусней всего на свете! Ну, думаю, если кормят, значит кесарить не будут (с самого начала я жутко боялась кесарева, не знаю почему, но прямо панический страх). Пролежала я еще сутки в предродовой палате, потом еще, свыклась уже с обстановкой, насмотрелась как люди рожают, уже совсем не страшно было, наоборот – хотела так же! И на третьи сутки моего пребывания решили меня стимулировать, чтоб схватки начались. Воткнули мне капельницу в 4 утра, капала она 4 капли в минуту, вставать нельзя, есть нельзя, пить очень мало, в туалет на судно – этот кошмар был кошмарнее предыдущих… Часов в 10 меня отправили на клизму, я такая радостная побежала, как будто всю жизнь ее ждала, а мне просто очень хотелось ходить. А потом у меня начались схватки. Боли были нестерпимые, а раскрытия не было, я опять лежала под капельницей, вставать нельзя, УЖАС! Врач сказала: давай соглашайся на кесарево, а то очень долго ты так рожать будешь. А у меня паника, я не в какую, сама и только сама! Промучалась я так (не вставая в кровати) до 8-ми вечера, позвала врача и согласилась на операцию, а она мне ответила, что уже поздно оперироваться, теперь терпи и рожай сама – ты ж хотела! В 10 вечера сжалились и поставили эпидуральную анестезию – стало прям хорошо! Ничего не болело, и не страшно совсем. Лежала себе потихонечку. Когда кончилось действие анестезии – кошмар возобновился в 10-тикратоном размере, и начались потуги! А я на девченок рожавших насмотрелась, пока там отдыхала, они чуть что – кричат что потуги, а врач посмотрит – и ругает – мол, что орешь, рано совсем, терпи. Вот и я лежу и терплю, долго так терплю, поскуливаю, но терплю..., когда уж совсем невмоготу стало – зову акушерку и скромненько так говорю: что-то потуги у меня сильные. Она врача позвала, та глянула – да как заорет – быстро на стол! Ты чего молчала? А у меня там уже головка показалась. Меня подняли с кровати, а я идти не могу – столько времени лежала без движения, в глазах темно голова кружится, и очень весело мне было, они меня под руки тащат, а я улыбаюсь, радуюсь, что все наконец-то закончилось..., но не тут-то было! Родила я за 5 схваток – думала не смогу уже – сил совсем не было… А время было 23.50 – акушерки шутят еще – говорят – ну решай, сегодня рожать будешь или до завтра подождем! Родила я дочу, она закричала и ее на меня положили, я в нее вцепилась и поняла – ВОТ ОНО – СЧАСТЬЕ!!!Ляльку мою тут же забрали в реанимацию, т.к. она недоношенная и долгое время была без вод (у нее развилась внутриутробная пневмония). Ну, думаю, все, отмучилась! Не тут-то было! Плацента не отходит, и все тут! По кускам разваливается, и не идет. Врач на меня смотрит и говорит – ну давай уж сейчас без эксцессов. Не вышло… Смотрю перчатки одевает – по локоть, ну, думаю – вот он – мой конец, я больше не выдержу! Пришел анестезиолог и сказал, что больше нельзя мне анестезию делать – давление низкое и аллергия у меняУ меня снова паника… В общем – доставали мне плаценту вручную и я все это видела – ощущения не из приятных..., потом зашивали, но мне было уже все-равно… И только часа в 4 утра меня перевезли в послеродовую палату, я вздохнула с облегчением – думала посплю, отдохну… Опять нет! Каджые пол часа приходила акушерка и давила мне на живот (я готова был её убить за это, но стойко молчала, зная, что надо...) А потом наступило утро, все стало как-то по другому, я немного подремала и успокоилась. В обед разрешили посмотреть дочу в реанимации, дали пол часа. Она оказалась такая маленькая и такая хорошенькая!!! Я стояла рядом и рыдала от счастья!!! Так я ее навещала неделю, через 3 дня после родов начала сцеживать молоко и каждые тир часа носила малышке. Мне так хотелось ее потрогать, взять на ручки, поцеловать, прижаться… Но делать этого было нельзя – реанимация как никак… Ну, конечно, пока никто не видел, я потрогала ее несколько раз. Вот так я и ходила как зомби – от своей палаты до реанимации каждые три часа (и днем и ночью носила молочко), потом нас перевели в детскую больницу, там в таком же режиме – я в палате, она в реанимации провели 4 дня, а потом… мне неожиданно её отдали, ей уже было 11 дней и я совершенно не знала, что с ней делать… Ребенок у меня первый, в роддоме мне никто ничего не рассказывал и не показывал, а уж здесь подавно. Нет, я знала, чисто теоретически, как памперс менять… В общем – путем проб и ошибок справилась!!! В 3,5 недели нас выписали!!! Муж и новоиспеченный отец встречал нас со слезами на глазах, дома ни на минуту не отходил! Моей малышке уже 2,5 месяца, и теперь совсем не скажешь, что она недоношенная – самый лучший человечек на свете!!! А когда она первый раз мне улыбнулась – я снова рыдала от счастья!!!Вот такая я теперь счастливая – хоть и намучалась, но гляда на своё чудо – я понимаю – ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!!

Ольга
08341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
вы молодец!!! удачи вам и вашей доченьки растите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Мария
Молодце!!! Удачи и всех благ вам!!!
Пожаловаться
Аннушка
Молодчинка, читала и плакала, растите здоровенькими и крепкими)))))
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю с рождением малышки, так расказывали аж прослезилась.А зачем медсестра давила на живот каждые полчаса?
Пожаловаться
Ольга
Чтобы вся кровь вышла...
Пожаловаться
Helen

Ой ты такая милая… так всё рассказала! Я со слезами на глазах это всё читала! Сама родилась на 7-ом месяце! Я из двойни(я и братик)

Я так за тебя рада… просто не передать! 

Умничка

Здоровья Вам… и огромного семейного счастья!!!

Пожаловаться
Лида
главное, что вы все вытерпели и малыша здоровенькая!!!
Пожаловаться
natalo4kacd
вы просто молодец – выдержали все испытания!!! Здоровья вам и вашей малышке!!!