Рождение моей Девочки!!! (много букв)

Как и обещала пишу отчет о своих родах. 

Беременность наша была очень долгожданной и наступила только через полтора года стараний. Ни один тест не показывал вторую полоску, на узи тоже ничего не было видно, но я твердо знала, что беременна, и хгч подтвердил мое чувство! И началось… Девять месяцев бесконечного счастья!!! И тревог. Кстати сказать абсолютно напрасных. Все анализы были в норме, узи идеальные, но свой Животик я берегла как зеницу ока! Правда лежкой не лежала, ползала и на гимнастику, и на аквааэробику, и на всевозможные курсы по беременности и подготовки к родам. Рожать было решено в Перинатальном центре, все связи налажены, карта подписана. Ждем. ПДР 16 марта.

15 марта днем сходила на прием к своему гинекологу. Вердикт: прибавка в весе, голова еще высоко, шейка закрыта, к родам не готова. Говорит разрожусь не раньше, чем через две недели. Я, конечно, сегодня рожать и не собиралась, но две недели уж как-то долго. Домой иду пешком. Наслаждаюсь своим положением, думаю о родах. 

В шесть вечера прихватывает живот. Иду в туалет в уверенности, что это схватки, звоню мужу, говорю, чтоб немедленно ехал домой!!! 

в туалете из меня что-то вытекает. Смотрю вниз, а там… кровь!!! В этот момент меня охватывает чувство восторга и паники! Восторг от того, что вот оно началось, а паника, что началось все с крови! Звоню врачу, с которым была договоренность, он велит приезжать в роддом. 

Не буду описывать свои сборы, скажу лишь, что сумки были уже наготове, поэтому только стандартные процедуры: душ, бритье. Итак, мы в роддоме.

Приемка. Мужа на роды не пускают, т.к. карантин! Собирались идти вместе, но… тут уж обратной дороги нет. Отдаю ему верхнюю одежду, т.к. пермских в местную раздевалку не пускают, и иду сдаваться. Осмотр показывает нулевое открытие, хотя приехала я со схватками в 5 минут. Врач вручную растягивает шейку до двух см. Больно, но терпимо. Рядом стоит девочка, видимо медсестра, прошу подержать меня за руку. Она любезно соглашается. Вообще, не смотря на то, что в этот день был реально ажиотаж, никто в приемном отделении не нагрубил, не нахамил. Наоборот, мальчики интерны мило заигрывали, что меня сильно удивило. Я хоть и чувствовала себя прекрасно, но все-таки отдавала себе отчет, что похожа я больше на бегемота)) 

Дальше предродовая и родовая в одном лице. Шикарная комната, квадратов тридцать, не меньше. Здесь и столик со стульчиками, и кушеточка, и мячик, и чудо-кровать. В каждой родовой отдельный санузел, включающий в себя унитаз, биде, умывальник. Лучше бы вместо биде душ сделали. А так все чистенько, я бы даже сказала, уютненько)) Правда из окон дуло, на этот случай дают одеяло. В общем сделали мне кгт, схватки каждые 2 минуты, сказали до двенадцати ходить. Ну я подкованная, дышу как надо, звучу, пою, использую весь накопленный материал. Включила себе музыку. Шум моря, плеск воды и т.д. Периодически звоню мужу, жалуюсь, что его не хватает. Серьезно, очень мне хотелось, чтоб был рядом, кто-то родной, близкий. Чтоб пожалели, поддержали. И я до сих пор уверена, что муж на родах необходим, хоть и родила без него. 

Двенадцать. Осмотр. Раскрытие все те же 2 см!!! Кстати, забыла сказать, что вылились из меня воды, а кровотечение у меня началось шеечное. От чего, никто так и не понял. Т.к. определили, что у меня маловодие, предлагают безводный период не затягивать, а стимулировать окситоцином. Я соглашаюсь. Главное ведь, Мой Лялик. Ставят модную капельницу, подключают ктг и, понеслась душа в рай!!! Схватки становятся больнее, ктг не дает пошевелиться. Но я понимаю, что ребеночку еще хуже, поэтому терплю. К слову сказать, я ни разу не крикнула, ни разу не пискнула, а просто дышала и думала о своей Девочке! После того, как подключили окситоцин, акушерка и врач меня не оставляли. Сидели рядом, слушали сердцебиение Ребеночка. И не смотря на боль, я все грозилась придти к ним за вторым))) Мне их компания была по душе. 

Так прошло два часа. Смотрим раскрытие. 2 см!!! Доктор на схватке растягивает до четырех! Решает подключить эпидуралку. Зовут анастезиологов. Приходит мужчина с нереально красивыми глазами!!! О чем я тут же ему сообщила. Вообще, если бы не ктг, который показывал схватки в 99%, мне бы никто не поверил, что они у меня есть. Как мне сказали, слишком много я улыбалась. Но у меня же праздник!!! У меня же день рождение дочери!!! Вот я и улыбалась! Вообщем, анастезия подействовала однобоко. Левая сторона отнялась полностью, а правая продолжала все чувствовать. Но зато боли стало в 2 раза меньше))) в 4 часа при очередном осмотре, который показал, что шейка у меня не открывается, доктор растянул ее до скольки то там. А в 6 открыл окончательно. Так закончился первый период родов.

Дальше работать пришлось мне. Во-первых я сначала спускала дочу в родовые пути. Тужилась. Меня очень похвалили, как я это делаю. Получилось с первого раза. Правда эпидуралку так и не отключили, поэтому когда начинались схватки, мне говорили. Сама я чувствовала плохо. Решили часик подождать, чтоб доча окончательно встала куда надо, и рожать дальше. Мне разрешили ее слегка подтуживать. Я старалась изо всех сил и к 7 показалась головка. У меня сразу же возник вопрос, есть ли этой головке волосы))) Ответ меня удовлетворил. Сказали есть и черные!!! И на этой оптимистичной ноте отключили эпидуралку, чтоб я все чувствовала. Что тут началось!!! Похоже это было больше на эпилипсический припадок. Меня трясло. Причем, трясло не по детски!!! Зуб на зуб не попадал. Я искусала себе язык, щеки. Попросила меня укрыть. Но какое тут. Надо же тужиться!!! Вот это было веселье!!! Я тужилась постоянно. Не важно схватка, не схватка. Просто так не трясло. Голова так и не выходила(( Доктор сказал будут резать. Я смирилась. Собрались неонатологи, акушерка принарядилась. Говорят тужься! Я тужусь, меня не режут, голова не проходит. Акушерка предлагает полить гель, с помощью которого узи делают, на макушку моей крошки. Если не поможет, тогда разрезать. Сказано — сделано. И на следующей потуге голова моей Крошки выскальзывает из меня!!! А затем и все тельце. Это не передать никакими словами!!! Когда ее положили ко мне на живот, я чуть не задохнулась от счастья!!! Мир перевернулся! И что меня сильно поразило, дак это лица людей, которые принимали у меня роды. Ведь ходили все время такие серьезные. Доктор вообще ни разу не улыбнулся, а тут… Как будто первый раз!!! Затем Девочку взвесили, измерили. Кричала она дай Боже!!! Пока ине обратно не вернули, никак не успокаивалась. 3120 г, 48 см рост, 8/9 по Апгапр. Главные цифры в моей жизни!!! Дальше нас с ней оставили в родовой на 2 часа. Потом спустили в палату. Все как в кино. Акушерка чуть ли не на руках садит тебя в кресло — каталку. В руках у тебя ребенок, твои пакеты у акушерке. И тебя везут с пятого этаже на третий. Я в этот момент себя героиней шоу по TLC почувствовала. 

Послеродовое отделение. Палата одноместная. Мать и дитя. Кстати, Дочку ни на минут со мной не разлучали. Персонал мне понравился, все вполне адекватные. Особенно хорошее впечатление оставили педиатры. На все вопросы отвечают. Если что-то нужно, могут помочь. Но!!! Очень-очень-очень-очень хотелось домой!!! Нас выписали на четвертые сутки, полностью обследовав меня и ребенка. Мне показались они вечностью! В послеродовом отделении тяжело лежать морально. Потому что у тебя все хорошо, и ты радуешься каждому движению своей крохи, а рядом лежат девушки у которых все не так радужно, а некоторых даже и трагично. 

Что хочется сказать о роддоме еще. Здесь действительно работают лучшие врачи! Ни на минуту не пожалела, что рожала именно в перинатальном. Считаю, что рожала я красиво, поэтому и Доча у меня красавица!!! Что касается боли, то она и вправду забывается вмиг, когда твой ребеночек появляется на свет. Я помню, что было больно, но КАК больно я не помню. Обязательно буду рожать еще!!! Я счастлива сейчас безумно!!! Каждое кормление грудью для меня праздник, хотя аппетит у нас отменный, но я готова посвятить своей Девочке все время, каждую минуту хочется быть с ней. 

Каждой планирующей желаю испытать счастье материнства, мамочкам здоровых детишек, а тем, кто еще с животиками легких удачных родов!!!!

Получилось сумбурно, но это я скорее для себя, чтоб не забыть. Всем, кто дочитал, спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Еще раз поздравляю!!! Ты МОЛОДЕЦ!!!
Пожаловаться
Наталья Тюрина
Айгуль, еще раз поздравляю! Искренне за тебя рада! Как назвали малышку?)
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!!! здоровья и счастья вам!!!
Пожаловаться
Юлия
поздравляю!!!
Пожаловаться
Анастасия
я полностью согласна  с тем, что когда переживаешь эти моменты очень хочется, чтоб любимый супруг был рядом и держал за руку
Пожаловаться
koлiбri
поздравляю с радостью!!!
растите умненькие, красивенькие, здоровенькие!!!
СЧАСТЬЯ!!!!

Пожаловаться
Айгуль
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
olessandra
красота
Пожаловаться
Карамелька
Хороший рассказ, поздравляю! Но у меня вопрос. Вы писали что в послеродовом у девушек не так уж все радужно. Это что конкретно? И что так много людей у которых все плохо?
Пожаловаться
Айгуль
Дело в том, что перинатальный центр расчитан по большей части на рожениц с патологией. Поэтому исход не всех родов радужный. Очень много девушек, у которых детки в реанимации. В день, когда я рожала, родились еще трое деток, самый большой из них весил 1070 г. 
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю моя хорошая!!! я даже и не знала что ты уже родила!!! ну вот ты и отмучилась!!! я прям плачу… я так рада за тебя!!!
Пожаловаться
Айгуль
Спасибо, Дорогая!!! Это счастье!!! Тебе тоже скоро предстоит, настраивайся только на хорошее!!! Ничего страшного в родах нет!!! Один позитив!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое!!! я очень стараюсь именно на это и настроиться!!!
Пожаловаться
BravePrettyTurtle
поздравляю!
растите здоровенькими и послушными )))))
Пожаловаться
Айгуль
Спасибо!
Пожаловаться
Алёна
Поздравляю...
Про боль и правда, всё быстро забывается...
Ростите и не болейте...
Пожаловаться
Айгуль
Спасибо! Вам тоже здоровья и счастья!!!
Пожаловаться
Дина
Очень легко читается! рассказ отменный!
Пожаловаться
Айгуль
Спасибо! Вам легких родов!!!
Пожаловаться
Дина
спасибо=)
Пожаловаться
Маруся
Прочитала на одном дыхании, интересно) скоро и нам это предстоит)) растите здоровенькими и красивенькими!!!
Пожаловаться
Айгуль
Спасибо! Легких родов Вам!!!
Пожаловаться
АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ
Пожаловаться
Мария
аж слезы потекли)))) ляльку хочу!!!
Пожаловаться
Айгуль
Обязательно будет!!! Главное не отчаиваться и верить!!!
Показать ещё