Очень долго беременность не наступала, но слава Богу все получилось… И вот наш малыш должен появиться на свет 15-17 марта. В 38 недель (04 марта) отправляют в роддом на сохранение (я ложиться заранее не собиралась, вещи даже с собой не взяла, только тапки и халат), а тут оставляют до родов, т.к. родовые пути готовы и матка на два пальца открылась, а схваток нет. Врач сказала, что скоро рожу, и муж смеясь: «Ну, точно 8 Марта!». На следующий день открытие на пять пальцев, а схваток нет, но я не волновалась, т.к. до 40 недель еще долго было. Вся семья ждет… Пятое — ничего, шестое — ничего, седьмое — аналогично, мне уже звонить и спрашивать перестали, все уже не ждали. Я тоже настроилась, что в понедельник, после праздников, когда все придут отдохнувшие и добрые, пойду рожать. Спокойно сплю по ночам… И вот 05:30 утра 8 марта просыпаюсь от того, что как-то мокро спать стало… Встала и поняла, что воды отошли, первая мысль: «Муж ...., накаркал!» Вызвали дежурного доктора, очищающая клизма, душ, казенный прикид и вот я в предродовой. 07:30 контрольное смс родне: «Отошли воды, ушла рожать! С 8 марта!» Начало тянуть поясницу, чаще-чаще, вообщем дальше ни времени и ничего вокруг не видела, только девчонка, которая рожала со мной (нас везучих, кстати трое было), спросила: «И как тебе не страшно?» На что я ответила, что надо было думать об этом, когда заводили, а теперь поздно уже. Вообщем в 09:00 перевели в родовую, а в 09:15 появился наш долгожданный и маленький ангелочек Кирюша, весь синий (двойное обвитие шеи пуповиной), врачам пришлось давить на живот, но ничего страшного, все у нас хорошо. Когда лежала со льдом на животе, мимо врач проходил (кстати мужчина, очень хотела, чтобы роды мужик принимал) и говорит: «Как дела?» Рот невольно открылся, чтобы сказать, по привычке, что еще не родила, но тут одумалась и сказала:" Что бывали и по-лучше!" Но на самом деле роды, послеродовое восстановление, швы, поясница и все такое, стоят того, чтобы маленькое чудо лежало у тебя на руках и кряхтя от удовольствия кушало молочко, ведь самое главное: НЕ БОЯТЬСЯ
Подарок на 8 Марта… И главное: НЕ БОЯТЬСЯ
Комментарии
Юлия
Елизавета
12 лет
Иннокентий
10 лет
Тихон
7 лет
Москва
поздравляю!!!
♥Виктория-позитив♥
Артём
10 лет
Вадим
13 лет
Давид
17 лет
Калиновка
как позитивно написано)))вы молодец, теперь налаживайте лактацию и здоровья вам и вашему счастью))))растите здоровыми счастливыми и позитивными малышами))))
Актуальные посты
перинотальный центр прт 70 р д
примерное гипоаллергенное меню кормящей мамы
примерное гипоаллергенное меню кормящей мамы