Появление новой жизни

Беременность моя была незапланированная. Но когда узнала, очень обрадоалась. На 6 неделе была угроза выкидыша, приехала в женскую консультацию (отпрасилась с работы) с кровотечением в 13.30, у врачей обед, но  мне разрешили войти в кабинет и сказали: «Ложись на кресло». Я лежала так минут 15-20, а они сидели, пили чай, рассказывали друг другу смешные истории, хахатали и изредка посмотривали на меня. У меня была в голове только одна мысль: «Только бы не выкидыш!!!». В результате меня осматрел врач, сказал, что после работы необходимо идти в больницу и ложиться на сохранение, дали направление. Но дожидаться конца рабочего дня не стала, поехала сразу. В больнице меня осматрел врач, сразу начал делать уколы и не разрешал даже всавать, позже врач подошла ко мне и сказала, что если бы я приехала на полчаса позже, я бы потеряла ребенка. Вот вам и врачи женской консультации((((. Слава Богу, ребеночка сохранили. Далее вся беременность протекала без осложнений, не было ни отеков, не лишнего веса, не анемии и пр. Дату родов врач поставил на мое день рождение 27 июля, а по УЗИ на 30 июля. А я говорила, нет, рожу 3-4 августа. 21 июля меня отправили в роддом, как послушная поциентка, я собрала вещи и в 9 утра уже была в роддоме. Меня оформили, врач осмотрел и отвели в палату, где лежали молодые девчонки с большим сроком беременности, но рожать им месяца через 2-3, лежали на сохранеии. Я ждала заветного дня. Вот уже 27 июля, никаких признаков, что я вот-вот рожу я не ощущала. Отпрасилась домой, день рождение все-таки.  Целый день прогуляли с мужем. Пришла в роддом, у меня вроде болит живот. Бегом ко врачу. Нет, ничего не происходит. Ну вот(( Уже 28 июля, никаких признаков. Только слышу от соседок страшные истории про роды, как другие рожали. Затем издавались неоднократно крики, матерные слова из родзала. Но почему-то страха я никапельки не ощущала. Врач говорит, если до завтра ничего, будем прокалывать. И такие слова я слышала до 3 августа. В ночь, с 3 на 4-ое, я проснулась от того, что побаливает живот, думаю, да ладно, наверно это того, что живот мешает спать, лежу в неудобном положении и т.д. Но мысли, что это начало схваток у меня даже не возникло. И так всю ночь, то полежу, то пойду по корридору поброжу, слезы текут не от боли, а от жалости к самой себе, что вот хожу туту такая, все спят. Всю ночь глаз не сомкнула. Утром девчонки проснулись, они сразу: «это схватки». Но я решила, что подожду врача, когда он обход будет делать. Затем мы вышли в корридор, я начала уже на стены лезть и плакать, опять же скорее от жалости, и тут мой врач идет: «Чего плачешь?», я ей сказала, что всю ночь не спала, она меня скорей на осмотр, было около 14.00, раскрытие на 2 пальца, затем клизму сделали и сказали ничего не есть. Господи, а есть-то как сильно охота((( Около 16.30 меня перевели в предродовую. Уложили на кровать, одели на меня непонятный пояс и сказали не вставать. Тут самое большое желание было поспать. Да какой сон, уснуть совсем не могу. Живот начал болеть сильнее и чаще. Привели еще одну девушку, сказали, нам рожать в одно время. Одной из нас надо было сделать укол, чтобы поспать. Я молила Бога, чтобы его сделали мне. Но со слов врача, слишком быстро у меня все будто вторые роды, так что девушка уже спала, тихонько постанывая, а я же бросалась на стены и кричала: «Мамочка, забери меня отсюда!» Санитарка больше всех со мной времени проводила, давала водой рот смачивать (пить не разрешали), но я жадно опустошала графин с водой. Побежала в туалет, тошнит, хотелось по-настоящему в туалет. Но мне не разрешали, говорят:«Ложись на кровать, посмотрим, а там головка оказывается уже видна, скорее в родовую, уложили, начали ноги пристегивать с руками к креслу. Господи, это еще зачем, я же не сумашедшая. Говорят, тужься, я тужилась, но не правильно, Но когда мне сказали: „Ребеночек твой в данный момент страдает!!! я начала тужиться и почувствовала такое облегчение, почему ребеночек не кричит?!?! На часы, время 18.10 и тут такой крик, детский плач, Господи я рыдала от счастья, такое счастье в жизни не испытывала, как в ту минуту. Первое, что я сказала:“Она такая маленькая?!» А мне ответили:«Ничего себе маленькая, коровка она у вас!»И вот она, мое сокровище, розовенькая, с мокрыми волосиками лежит у меня на животике, а затем ее приложили к моей груди. Я ее целый час, пока лежала, целовала, и говорила, что она у меня лучше всех, как я ждала ее, как хотела поскорей увидеть и почувствовать ее вот так вот, рядышком. Мои слезки прямо капали на ее личико, а я их дрожащими ручками ветерала.
Моя палатабыла этажем выше, я отказалась относилок. Шла рядом с акушеркой, которая несла аккуратно завернутый комочек моего счастья и санитаркой, которая меня то и дело пыталась взять под руку, но я все время уворачивалась, и только просила акушерку дайте мне мю дочку!!! На что услышала:«Сейчас только поднимемся, и будешь с ней теперь всю жизнь рядом!»
Поднявшись в палату, взяла мое солнышко на ручки и подошла к окну, на улице уже стояли, муж, моя мамочка и другие близкие люди. Я просила только об одном,:«Принесите мне поесть!!! Много!»
Так как после родов я лежала в платной палате, на следующий день, с утра ко мне пришли мои близкие. И я им рассказывала истоию о том, как появилась новая жизнь!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кристина
Спасибо за историю!
Я тоже есть хотела :)
Пожаловаться
Мария
Я после вторых родов была такая голодная, что ела так жадно столовскую еду (а было это 9лет назад), что все девочки, которые лежали там на сохранении и ели еду из дома, а в столовую ходили просто так посидеть за компанию, рты открыли от удивления!!! Я же сметала все на столе и щи не соленые и плов с костями, мне это так вкусно казалось.
Пожаловаться
Анастасия
Ириша, спасибки. Было очень интересно почитать
Пожаловаться
Ирина
Да, я сутки до родов ничего не ела, одну воду пила. Конечно, если малыш долгожданный и желаемый, любая мама испытывает огромнейшее счастье)))))
Пожаловаться
Ира, вы так хорошо всё написали у меня аж слёзы выступили. У всех, кто родил очень похожие эмоции. Кстати, я тоже жутко захотела есть после родов, весь день до этого не кушала)