Наверно начну с того как я узнала о своей беременности. Это был июнь месяц, конец месяца.Я с подругами пошла на речку и на обратном пути встретили знакомую, увидев меня она посмотрела на мой живот и спросила «не беременна ли я?» на что я ей ответила, «нет, просто поправилась» Особого значения я этому не предала, даже посмеялась, но в голову пришла мысль подшутить над лучшей подругой. Мы на тот момент снимали вместе квартиру. (как узнала о беременности пришлось снова переехать к родителям) Пока её не было дома я купила 2 теста. Пришла домой, сделал своё дело и пока пошла искать красную ручку и телефон тест выдал 2 полосочки. И не пришлось ничего подрисовывать. Была ли я удивлена ??? Да, для меня это было удивлением, так как долгое время не беременела. Да и на задержку месячных я не обратила внимание. Во-первых задержка была небольшая, пару дней, а во-вторых они у меня часто бывали. Через пару дней я пошла на приём к гинекологу, оттуда меня отправили на узи, там и подтвердили мою беременность, 5 недель. Так и потекла моя новая жизнь. Был токсикоз до 12 недель. В 14 недель я поехала в гости к своему брату за 1500 км от дома. Там же я попала в аварию, получила сотрясение и ушибы, после этого я думала, что не выношу ребёнка. Но Бог видимо решил сохранить моё чудо. До 25 недель я думала, что жду мальчика, наверно потому что очень хотела первого сына, но придя на узи мне сказали, что у меня доча, чему я очень сильно обрадовалась, даже всплакнула. Во время беременности я себя ни в чём не ущемляла, ела что хотела и сколько хотела. За весом не следила, да и набрала я не особо много, 11 кг за всю беременность. Родов я ждала наверно недели с 35, так как я уже не могла не спать спокойно, не ходить, ни сидеть, не лежать. Постоянно, что то болело, ужасно мешал живот. Плакала постоянно, жаловалась как мне плохо и какая я несчастна. Сидела целыми днями на baby.ru читала рассказы о родах, искала ответы на интересующие меня вопросы. Ходила на учёбу до последнего, для меня так время пролетало быстрее, да и дома уже под конец беременности всё достало. После 38 недель меня постоянно спрашивали когда я рожу, ну вот откуда я могу знать когда моей малышке приспичит появиться на свет. И такие вопросы каждый день. В колледже меня уже гнали в роддом, говорили ещё родишь тут. 25 Февраля был мой последний приём к врачу, хотя на тот момент я даже и не думала, что он будет последним, мне казалось что я ещё долго буду ходить, врач мне сказала 5 марта на приём. Но не тут то было. Ночью с 3 на 4 марта я почувствовала лёгкие схватки, засекать время я начала только под утром. Время между схватками было разное, 15 минут, 8 минут, 7 минут. Так я ещё проходила весь день. Ближе к 4 дня схватки были раз в 5-7 минут. Позвонила подруге, сказала, что кажется уже начинается. Она прибежала ко мне, мы с мамой проверили пакеты, вызвали такси и поехали мы с подругой в роддом. В 5 вечера я была уже там. Оформляли меня очень долго, за такое время родить можно. С врачом я заранее договорилась, что рожать буду с подругой. (Мужа у меня нет, папа от нас отказался, сразу же как узнал, что я беременна) Подруге моей сказали чтобы она шла домой, так как в больнице, карантин. Провели меня в смотровую, шейка сглажена, открытие 1 палец. Девочки первый осмотр на кресле это было что то
я так кричала, незнаю, может от страха я так кричала или действительно было больно. После осмотра врач мне сказала такие слова «Потом будет ещё больнее, готовься» Тут меня как подкосило, я с места сдвинуться не могла. Думала, поскорей бы всё закончилось. Меня отвели в предродовую палату, сказали ждать, к 4 утра родишь. Время начало седьмого. Я лежу на кровати, сижу в агенте, переписываюсь с родственниками и с подругой. В 20:30 меня снова пригласили на кресло, иду я туда дрожащими ногами
, но осмотр уже не такой болезненный. Прокалывают мне пузырь и отправляют ждать схваток. Сказали можешь позвать кого-нибудь. Звоню подруге, говорю приезжай, мне пузырь прокололи. Примчалась она за пол часа. Сидим ждём. Схватки с каждым разом всё сильнее и сильнее. Я уже не знаю куда себя девать. Кричу не своим голосом. Прошу врачей сделать мне укол, прошу таблеточку, на что они мне отвечают, что у них ничего нет. Во время схваток подруга делала мне массаж, это мне очень помогало. Девочки как я кричала… это надо было слышать. Акушерка постоянно заходила и говорила, что бы я не кричала, все спят. Мне конечно же было глубоко наплевать на всех и я кричала ещё с большей силой. Время час ночи чувствую что меня тужит, кричу «помогите я хочу какать» Прилетает акушерка и говорит садись на утку и какай. Сажусь я на утку и тужусь. От этого мне более менее легче становится. Смотрю на время, 1:30 думаю ну всё, сейчас меня поведут в родовую, но видимо не судьба. Привозят девушку, та в родах, родила она за 20 минут, вы бы знали какая меня зависть тогда взяла, только привезли и уже родила. В 2:30 приходит акушерка и врач, говорят на схватке тужься, тужилась тужилась, сказали головку уже видно. Далее ведут меня в родовую. Сил на тот момент у меня уже не было. Хотелось спать. Процесс родов помню очень плохо. Было одно желание умереть и всё. Роды длились час и пять минут. Вылезла моя малышка лицом вверх. Были задние воды. Поэтому я рожала долго. При рождении нам сказали что у нас кефалогематома, но к выписке она рассосалась, Слава Богу. Детское место я уже не рожала, у меня вытащили его вручную. Матка долго не сокращалась, мысленно я уже попрощалась со всеми, очень жалко было дочу, думала как же она без меня…
Ставили мне капельницы, уколы, врачи что то говорили но я уже ничего не слышала, хотелось только поспать. Наложили 4 внешних шва. 2 часа была в родовой, лежала и смотрела на свою дочу и благодарила Бога, что я родила, что выносила её. Действительно когда видишь своего ребёнка вся боль забывается. 2 дня я ходила по стеночке, была сильная слабость, головокружение. Гемоглобин упал до 86. Ставили каждый день уколы чтобы его повысить. Выписали нас на 5-ый день. Сейчас нам 2 недельки и 1 день
Понимаю что это самый близкий мой человечек, смотрю на неё и сердце радуется
Все проблемы, какие то ненужные заботы отошли на задний план. Девочки рожайте, не бойтесь, не делайте абортов. Это очень больно, очень. Но со временем всё забудется.
<o:p></o:p>
поздравляю с рождением доченьки) рассказ просто чудо, ты большая молодец и умничка, растите здоровенькие и счастливые) а про аборты ты здорово написала, я всем сердцем за твои слова)
cпасибо большое Настя