Мои непредсказуемые роды или нужно быть готовой ко всему!

Я расскажу. Я попробую рассказать то, что запомнилось. Остальное за меня дорисует воображение каждого читающего. В 32 я забеременела — спустя 9 месяцев после свадьбы. Я долго ждала своего мужа, даже приехала за ним из другой страны (это теперь я понимаю, что за ним, а тогда ехала за интересной работой) он прошёл много испытаний по жизни и тоже искал меня. В итоге мы воссоединились и своё единство подтвердили маленьким человечком. Скажу заранее — я панически боялась рожать. В рассказах мамы это была дикая боль, разрывы и швы, соски в мясо и маститы. Кому же захочется после такого идти своими ногами на погибель? Муж, буквально уговаривал и говорил, что у меня будет совсем по другому. И правда так случилось. Беременность протекала не очень тяжело, но со своими осложнениями: зашкаливали АЛТ и АСТ, месяц пробыла на больничном и в дневном стационаре. Потом меня настигла аллергия на цветение и я сбежала к родителям в Баку. Месяцы дикого гастрита, диет и болей в желудке. Постоянный контроль крови и визиты к гастроэнтерологу, всевозможные анализы на гепатит и опять диета. Последние 2 месяца ночами я не спала — что-то невероятное творилось с ногами, ни массаж, ни контрастный душ не помогали. Просто смотрела до 5 утра кино и грызла яблоки, а потом валилась от усталости. ПДР мне поставили на 7 марта. Жутко не хотела родить 8-го, особенно учитывая, что мальчик. Велась я в ЖК и параллельно консультировалась со своим врачём из роддома. Ещё надеялась, что малыш засидится в животе, так как роддом моего врача должен был открыться вот-вот, но никак ((( в итоге не досидел он до открытия один день ) судьба! А мы планировали с мужем рожать вместе. В ночь с 3-го на 4-ое ко мне приехала мама. Муж поехал встречать её в соседний город, а со мной осталась свекровь. Я бродила, пузо не давало покоя, низ живота ныл, изжога подкатывала и от неё стало тошнить. Кишечник сам чистился. Начали меня терзать сомнения, что совсем скоро мой день икс! И ведь не ошиблась. Как только мама переступила порог мы принялись щебетать, попили чай с вкусняшками и улеглись спать часов в 7 утра. В 11 я проснулась и в туалете услышала этот щелчёк. Лопнул пузырь и слегка потекла водичка. Пробку я так и не увидела. Хотя, за неделю до этого, я была на осмотре на кресле в роддоме, после чего кровило и вероятно тогда она и отошла. Позвонила своему врачу, получила ЦУ и начала наблюдать. Вода подтекала и я начала собираться в роддом. Никаких схваток и намека на боль. Сумки были не все упакованы, занялась этим, приняла душ, подготовилась к ЕР. К 2часам дня мы с мужем выехали и через пол часа меня смотрел уже дежурный врач. Да, пузырь лопнул. Ей не понравилось что-то на ощупь — сказала то ли пуповина вперёд лезет, то ли ручка и отправила на Узи. Там сказали всё ок, голова на месте и ничего более, но это её опасение не зря всплыло. Руками она всё правильно почувствовала. Оформили, а муж с пакетом своих вещей уехал домой. Не было свободных предродовых и ни о каких партнёрских родах речи быть не могло, роддом был переполнен. Поднялась я наверх ждать своего врача. Никаких ощущений! Пока провели меня в палату на 6!!! коек, при том на одной девочка уже почти рожала с раскинутыми ногами, дико стонала и металась по кровати (я ошалела от этого зрелища) две другие лежали на животах после родов, одна девочка просто лежала под капельницей — она на сохранении. А я и ещё одна только поступили. Пришла моя доктор, поставила КТГ и капельницу с ношпой. Ждали. Ничегошеньки, но КТГ показала лёгкие схватки. Да, что то там свербило. Было уже около пяти вечера. Зашла моя врач смотреть раскрытие — нет двух пальцев. Не фонтан ((( Повели меня на кресло, смотрит и говорит надо развести оболочки пузыря, он чуток лопнул, но воды просачиваются и не могут нормально выходить. Потом в ход пошёл окситацин и какое-то обезболивающее (когда вколола медсестра, то сказала «сейчас будет приятное ощущения алкогольного опьянения, голова поедет, хорошо станет»). К этому моменту меня перевели в другую палату на троих — там уже родившие с ляльками были. Более позитивная обстановка. Становилось больнее. Зашла моя доктор смотреть раскрытие -опять еле еле два пальца с натяжкой. Минут 10 сидела с рукой в том самом моём месте и ждала нормальную схватку. Ощущения сногсшибательные )))) подождали еще пол часа — никакого изменения. Тут она мне начинает объяснять, что матка не правильно сокращается и даёт у шейки спазм вместо раскрытия, надо говорит пробовать эпидуралку — или раскроет она и сама рожу или резать. Тут я услышала впервые в свой адрес про кесарево. Просто всю беременность даже намёка на это не было, малы перевернулся ещё на 28-ой неделе, на 37-ой плотно прижался. Пришел анастезиолог, поговорили по делу и тут подставка — я не переношу ледокаин, как и мама. Об эпидуралке можно было забыть. Врач мой зашла, а я ей говорю — а давайте попробуем немного вколоть, может прокатит. Меня чуть не прибили за такое предложение — большей чуши сказать врачу я не могла ))))) ага, эксперименты ставить решила. На часах уже перевалило за 8 вечера. Воды начали отходить 9 часов назад и большая часть уже вышла. И тут по глазам моего доктора я понимаю, что вариантов больше нет — кесарево сеченение! Кто бы мне сказал еще день назад,, что я не рожу сама — смех! У меня по всем показателям норма — плод не крупный, таз средний, вес свой небольшой, патологий нет.операция только под общим наркозом, другой не подойдёт. Есть еще одна тайна — всегда больше всего на свете я боялась общего наркоза. Но в этот момент у меня сознание работало не на себя и я абсолютно спокойно, даже сердце не колыхнулось, согласилась и подписала нужные бумажки. Никакого чувство страха не было, я лишь надеялась, что с сыном будет всё хорошо. Позвонила мужу и маме — они спокойным голосом сказали иди, значит так надо. Дальше всё было очень быстро — через 5 минут за мной пришла медсестра, помогла дойти до операционной, раздеться, подвела к столу. Я шустро на него залезла, меня привязали и начали вкалывать препараты. Я всё спрашивала у анестезиолога — что колят, какие сейчас будут ощущени?.. Помню глаза начали слипаться и я боролась с этим чувством. Увидела своего врача уже в шапочке, она мне улыбалась. Всё! Я до сих пор плачу от того, что не услышала первый крик своего мальчика, что не увидела его чумазую мосю когда его вынули. Но так было лучше для него. Очнулась я в палате с такими же как я — чикнутыми ножиком. Девочки рассказывали, что я досталась всех вопросами где мой сын, живой он или нет, требовала дать мне телефон. И всё по 100 раз повторяла. Потом была боль, к которой я не совсем была готова, первые вставания с кровати, первые шаги, болючие капельницы и тьма уколов. Сына первый раз мне принесли лишь на вторые сутки. Это было рыженькое чудо — моя колбасочка в пелёнке. Зашла в палату женщина по виду похожая на мясника и протянув мне моё счастье грубым голосом спросила «сиську будете давать». Вместе в палате мы оказались лишь на третьи сутки. О роддоме ничего хорошего писать не хочу, но девочкам в послеоперационной большое спасибо, медсестре, которая была со мной до операции — тоже благодарность моя. И конечно врачу моему. Как потом она сказала: твоя матка очень умной оказалась, у ребёнка было тугое тройное обвитие вокруг шеи и она не пустила его. Вот такие чудеса бывают. Вероятно так мы спасли ему жизнь и мне психику. Слава Богу за всё. И надеюсь, что смогу ещё раз стать мамой. Кто дочитал — спасибо за сопереживания и внимание к моей персоне)))) Хочу завершить выводом — не бойтесь в родах ничего! И не настраивайтесь на определённый сценарий, так как Богу одному известно, что с нами должно произойти.

Дарья
12513778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Науменко

Поздравляю от всего сердца!

Пожаловаться
Дарья

Шпасибо!

Пожаловаться
Мадина
Я тоже что то от ваших рассказов плачуздоровья вам и счастья!!!
Пожаловаться
Дарья

Данке Шон!

Пожаловаться
Елена

Спасибо огромное за рассказ!!! Какое счастье, что всё так вышло!!! Желаю Вам счастья, здоровья и минимум ещё одного ребёночка))))

Пожаловаться
Дарья
Спасибо )))
Пожаловаться
МамАня

ростите здоровенькие!!!!!!!!

Пожаловаться
Дарья
Спасибо ))) стараемся, не всегда получается
Пожаловаться
Ксения

молодец

у меня тоже кс было

Пожаловаться
Дарья
КС-шницы друг друга понимают )))
Пожаловаться
Natalija
Pozdravljaju. Povezlo ne to slovo. Rastite zdorovenkimi.
Пожаловаться
Дарья
Спасибо
Пожаловаться
ДИАНА
Еще раз Поздравляю тебя!!! Как нить тоже подробно все напишу!!! Слава Богу что все хорошо!!! Ты умничка!
Пожаловаться
Дарья
Господь спас, я уверена. Я только на него надеялась.
Пожаловаться
Юлия Магомедова

Здоровья вам и вашей семье. А вы молодцы, всё выдержали. Настрой и собранность главные вещи в этом процессе — настраиваю себя

Пожаловаться
Дарья
Да, главное ничего себе не придумывать. Всё будет как должно быть, просто молитесь и просите помощи у Него))) Он сам всё устроит )
Пожаловаться
Дарья
Как прошли роды? )) с дочкой вас!
Пожаловаться
Юлия Магомедова

СПАСИБО! в понедельник начались схватки а родила только в пятницу, думала свихнусь. Слава Богу остались силы на потуги, родила стремительно за 2,5 часа. С дочей всё хорошо, осталось колики выдержать!

Пожаловаться
Дарья

Да уж! Но воды отошли перед родами, а не в онедельник же?

Пожаловаться
Юлия Магомедова

лопнули пузырь, тогда только отошли. Ну хорошо что всё хорошо!

Пожаловаться
Маша
да уж, и правда непредсказуемые!!! ну, малыш ваш счастливчик просто))) пусть и дальше Бог его оберегает!!!
Пожаловаться
Дарья
Я всегда молю об этом ) спасибо за пожелание
Пожаловаться
Виктория
Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Главное верить в лучшее!!!
Пожаловаться
Дарья
Да, но иногда так накатывает страх за него.
Пожаловаться
Маришка
Не смотря на все трудности..., приятный рассказ! Здоровья вам и позитива!
Пожаловаться
Дарья
У меня не осталось плохих воспоминаний о родах, тяжко было с грудью и кормлением. Именно моя невнимательность и медперсонала привели к застоям и смеси. До сих пор мучаемся.
Пожаловаться
LanaLana
странно, ведь вам сделали узи в роддоме перед родами, почему 3-ное обвитие не заметили? странно ((
Пожаловаться
Татьяна
Слава Богу, что все хорошо!!! Я тоже очень переживала из за общего наркоза, мне уже на операционном столе сказале что будет общий из за анализов крови (тромбоцитопения беременных), я тоже не слышала криков малышек и не увидела этот прекрасный момент и из за этого частенько наворачиваются слезы, а тогда я просто начала рыдать в операционной и меня поскорее «отрубили», и я тоже достала всех с вопросами где мои дети как только начала приходить в себя)))) так знакомо все описали, прям вспомнила этот день, мне правда сразу принесли малышек как только перевели из реанимации в палату — на следующий день и мы не расставались больше.
Пожаловаться
Дарья
У вас близняшки!!! Класс. Моя мечта, забеременеть близнецами или просто двойней во второй раз, на третий КС не решусь. У меня муж близнец )
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже была мечта такая)))) и она сбылась! Мечты они такие))))
Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
МОЛОДЦЫ))
Пожаловаться
Дарья
Мы старались ) спасибо
Пожаловаться
Лидия
растите здоровенькими) очень понравилось читать, все позитивно)
Пожаловаться
Дарья
Я старалась описать честно, но не сгущая краски ))
Показать ещё