Я расскажу. Я попробую рассказать то, что запомнилось. Остальное за меня дорисует воображение каждого читающего. В 32 я забеременела — спустя 9 месяцев после свадьбы. Я долго ждала своего мужа, даже приехала за ним из другой страны (это теперь я понимаю, что за ним, а тогда ехала за интересной работой) он прошёл много испытаний по жизни и тоже искал меня. В итоге мы воссоединились и своё единство подтвердили маленьким человечком. Скажу заранее — я панически боялась рожать. В рассказах мамы это была дикая боль, разрывы и швы, соски в мясо и маститы. Кому же захочется после такого идти своими ногами на погибель? Муж, буквально уговаривал и говорил, что у меня будет совсем по другому. И правда так случилось. Беременность протекала не очень тяжело, но со своими осложнениями: зашкаливали АЛТ и АСТ, месяц пробыла на больничном и в дневном стационаре. Потом меня настигла аллергия на цветение и я сбежала к родителям в Баку. Месяцы дикого гастрита, диет и болей в желудке. Постоянный контроль крови и визиты к гастроэнтерологу, всевозможные анализы на гепатит и опять диета. Последние 2 месяца ночами я не спала — что-то невероятное творилось с ногами, ни массаж, ни контрастный душ не помогали. Просто смотрела до 5 утра кино и грызла яблоки, а потом валилась от усталости. ПДР мне поставили на 7 марта. Жутко не хотела родить 8-го, особенно учитывая, что мальчик. Велась я в ЖК и параллельно консультировалась со своим врачём из роддома. Ещё надеялась, что малыш засидится в животе, так как роддом моего врача должен был открыться вот-вот, но никак ((( в итоге не досидел он до открытия один день ) судьба! А мы планировали с мужем рожать вместе. В ночь с 3-го на 4-ое ко мне приехала мама. Муж поехал встречать её в соседний город, а со мной осталась свекровь. Я бродила, пузо не давало покоя, низ живота ныл, изжога подкатывала и от неё стало тошнить. Кишечник сам чистился. Начали меня терзать сомнения, что совсем скоро мой день икс! И ведь не ошиблась. Как только мама переступила порог мы принялись щебетать, попили чай с вкусняшками и улеглись спать часов в 7 утра. В 11 я проснулась и в туалете услышала этот щелчёк. Лопнул пузырь и слегка потекла водичка. Пробку я так и не увидела. Хотя, за неделю до этого, я была на осмотре на кресле в роддоме, после чего кровило и вероятно тогда она и отошла. Позвонила своему врачу, получила ЦУ и начала наблюдать. Вода подтекала и я начала собираться в роддом. Никаких схваток и намека на боль. Сумки были не все упакованы, занялась этим, приняла душ, подготовилась к ЕР. К 2часам дня мы с мужем выехали и через пол часа меня смотрел уже дежурный врач. Да, пузырь лопнул. Ей не понравилось что-то на ощупь — сказала то ли пуповина вперёд лезет, то ли ручка и отправила на Узи. Там сказали всё ок, голова на месте и ничего более, но это её опасение не зря всплыло. Руками она всё правильно почувствовала. Оформили, а муж с пакетом своих вещей уехал домой. Не было свободных предродовых и ни о каких партнёрских родах речи быть не могло, роддом был переполнен. Поднялась я наверх ждать своего врача. Никаких ощущений! Пока провели меня в палату на 6!!! коек, при том на одной девочка уже почти рожала с раскинутыми ногами, дико стонала и металась по кровати (я ошалела от этого зрелища) две другие лежали на животах после родов, одна девочка просто лежала под капельницей — она на сохранении. А я и ещё одна только поступили. Пришла моя доктор, поставила КТГ и капельницу с ношпой. Ждали. Ничегошеньки, но КТГ показала лёгкие схватки. Да, что то там свербило. Было уже около пяти вечера. Зашла моя врач смотреть раскрытие — нет двух пальцев. Не фонтан ((( Повели меня на кресло, смотрит и говорит надо развести оболочки пузыря, он чуток лопнул, но воды просачиваются и не могут нормально выходить. Потом в ход пошёл окситацин и какое-то обезболивающее (когда вколола медсестра, то сказала «сейчас будет приятное ощущения алкогольного опьянения, голова поедет, хорошо станет»). К этому моменту меня перевели в другую палату на троих — там уже родившие с ляльками были. Более позитивная обстановка. Становилось больнее. Зашла моя доктор смотреть раскрытие -опять еле еле два пальца с натяжкой. Минут 10 сидела с рукой в том самом моём месте и ждала нормальную схватку. Ощущения сногсшибательные )))) подождали еще пол часа — никакого изменения. Тут она мне начинает объяснять, что матка не правильно сокращается и даёт у шейки спазм вместо раскрытия, надо говорит пробовать эпидуралку — или раскроет она и сама рожу или резать. Тут я услышала впервые в свой адрес про кесарево. Просто всю беременность даже намёка на это не было, малы перевернулся ещё на 28-ой неделе, на 37-ой плотно прижался. Пришел анастезиолог, поговорили по делу и тут подставка — я не переношу ледокаин, как и мама. Об эпидуралке можно было забыть. Врач мой зашла, а я ей говорю — а давайте попробуем немного вколоть, может прокатит. Меня чуть не прибили за такое предложение — большей чуши сказать врачу я не могла ))))) ага, эксперименты ставить решила. На часах уже перевалило за 8 вечера. Воды начали отходить 9 часов назад и большая часть уже вышла. И тут по глазам моего доктора я понимаю, что вариантов больше нет — кесарево сеченение! Кто бы мне сказал еще день назад,, что я не рожу сама — смех! У меня по всем показателям норма — плод не крупный, таз средний, вес свой небольшой, патологий нет.операция только под общим наркозом, другой не подойдёт. Есть еще одна тайна — всегда больше всего на свете я боялась общего наркоза. Но в этот момент у меня сознание работало не на себя и я абсолютно спокойно, даже сердце не колыхнулось, согласилась и подписала нужные бумажки. Никакого чувство страха не было, я лишь надеялась, что с сыном будет всё хорошо. Позвонила мужу и маме — они спокойным голосом сказали иди, значит так надо. Дальше всё было очень быстро — через 5 минут за мной пришла медсестра, помогла дойти до операционной, раздеться, подвела к столу. Я шустро на него залезла, меня привязали и начали вкалывать препараты. Я всё спрашивала у анестезиолога — что колят, какие сейчас будут ощущени?.. Помню глаза начали слипаться и я боролась с этим чувством. Увидела своего врача уже в шапочке, она мне улыбалась. Всё! Я до сих пор плачу от того, что не услышала первый крик своего мальчика, что не увидела его чумазую мосю когда его вынули. Но так было лучше для него. Очнулась я в палате с такими же как я — чикнутыми ножиком. Девочки рассказывали, что я досталась всех вопросами где мой сын, живой он или нет, требовала дать мне телефон. И всё по 100 раз повторяла. Потом была боль, к которой я не совсем была готова, первые вставания с кровати, первые шаги, болючие капельницы и тьма уколов. Сына первый раз мне принесли лишь на вторые сутки. Это было рыженькое чудо — моя колбасочка в пелёнке. Зашла в палату женщина по виду похожая на мясника и протянув мне моё счастье грубым голосом спросила «сиську будете давать». Вместе в палате мы оказались лишь на третьи сутки. О роддоме ничего хорошего писать не хочу, но девочкам в послеоперационной большое спасибо, медсестре, которая была со мной до операции — тоже благодарность моя. И конечно врачу моему. Как потом она сказала: твоя матка очень умной оказалась, у ребёнка было тугое тройное обвитие вокруг шеи и она не пустила его. Вот такие чудеса бывают. Вероятно так мы спасли ему жизнь и мне психику. Слава Богу за всё. И надеюсь, что смогу ещё раз стать мамой. Кто дочитал — спасибо за сопереживания и внимание к моей персоне)))) Хочу завершить выводом — не бойтесь в родах ничего! И не настраивайтесь на определённый сценарий, так как Богу одному известно, что с нами должно произойти.
Поздравляю от всего сердца!
Шпасибо!
Данке Шон!
Спасибо огромное за рассказ!!! Какое счастье, что всё так вышло!!! Желаю Вам счастья, здоровья и минимум ещё одного ребёночка))))
ростите здоровенькие!!!!!!!!
молодец
у меня тоже кс было
Здоровья вам и вашей семье
. А вы молодцы, всё выдержали
. Настрой и собранность главные вещи в этом процессе — настраиваю себя
СПАСИБО! в понедельник начались схватки а родила только в пятницу, думала свихнусь
. Слава Богу остались силы на потуги, родила стремительно за 2,5 часа. С дочей всё хорошо, осталось колики выдержать!
Да уж! Но воды отошли перед родами, а не в онедельник же?
лопнули пузырь, тогда только отошли. Ну хорошо что всё хорошо!