Рождение моей доченьки!!! в 37 нед и 6 дней )

Моей любимой девочке уже почти 2 месяца и я, наконец-то, решила поделиться рассказом о своих родах, пока воспоминания «не остыли» )
Начну издалека (кратко): О беременности я узнала на второй день задержки, когда тест показал слабенькую вторую полоску. Потом я делала тесты каждый день и получала удовольствие от того, как ярчали эти заветные полосочки В 6 недель пошла в ЖК, мне дали направления на анализы и в 9 недель наконец поставили на учет! Беременность протекала без токсикоза и осложнений, но на 18 неделе пришла в ЖК и ради перестраховки врач дала направление на госпитализацию в роддом. Ей показалось, что у меня тонус. В роддоме я пролежала 12 дней, чувствовала себя совершенно отлично, ничего не беспокоило, но сказали, что у меня укорачивается шейка и решили на всякий случай поставить акушерский пессарий.
Время летело незаметно, животик стал рости только неделек в 20 и в 25 уже был заметен ) Я просто обожала это время!!! Обожала шевеления! Это просто волшебно!Так с легкостью проходила всю беременность, на восьмом месяце даже сама перекрасила все стены в квартире!!!)) на тот момент мне срочно захотелось изменений)))
ПДР ставили на 8 февраля, но я была уверенна, что рожу раньше и интуиция меня не подвела )) Уже перед НГ у меня начал опускаться животик) 8 января мы поехали заключать договор с врачем который должен был принимать у меня роды и договорились, что 22 числа (ровно в 37 недель) я приеду к нему снимать кольцо. Так мы и сделали и он отправил меня до хаживать срок )
26 числа (прям ощущая приближение скорейших родов) я собрала сумку в роддом и с легкой душей начала ждать ))
В ночь с 26 на 27 у меня начал напрягаться живот, включила схваткосчиталку и начала засекать — это были схватки, но не болезненные и с разными промежутками… это дело надоело и решила лечь спать. Когда проснулась, схватки прекратились, как будто ничего и не было, но просто ужаааасно болела поясница!!! Я подумала, что отлежала или простудила. Болела так, что не могла встать с кровати целый день! Но вечером все прошло как не бывало )

В 5.40 проснулась от того, что подо мной как-то мокро Я встала, на автомате побежала в ванну и поняла, что из меня просто хлынула вода!!! Я в шоке!!! Потом я не спеша стала собираться в роддом — приняла душь, помыла голову, накрасилась, была спокойна как танк, настроение было отличное (даже шутила, смеялась). Потом за мной приехал б свекр и в 8.00 я наконец-то была в роддоме!
Оформили, повели наверх, меня посмотрел мой врач — раскрытие 1 палец. Поставили капельницу для смягчения шейки — и тут начались схватки!!! О Богиииииии!!! Как же это больно!!! Я всегда была терпеливая! Месячные были болезненными и я, наивная, свято верила, что ни пискну )) АГА!!! Не тут то было!!! )) Я дышала так как показывают на учебных видео, прыгала на мяче, ходила (вместе с капельницей), но НИЧЕГО не помогало облегчить эту ужасную боль. Кстати, схватки у меня начались сразу длительностью примерно по минуте и промежутки так же по минуте( т.е. частые). Вот и представьте, несколько часов без перерыва эти ужасные частые схватки Я уже не могла терпеть и начала на каждой схватке кричать — звать своего врача!!! Я кричала, чтобы мне сделали кесарево )) Била кулаками по стене, кричала, что хочу, чтобы это все прошло само собой или испарилось! Орала, что больше никогда в жизни не подпишусь на это и настаивала, чтобы он меня посмотрел и сделал обезболивание! Я была просто никакущая!!! Спала за двое суток всего около трех часов, поэтому состояние у меня было уже пред обморочное. Часов в 12 он опять сделал осмотр. Это просто ппц!!! Такая боль! Меня корежило по всей кушетке, я пыталась убрать его руки, орала, что хватит, и после всего этого он сказал, что раскрытие 1,5 см!!! И что нужно усиливать схватки!!! Я была просто в шоке!!! — Кааак усиливать?? А это что было?? Конечно же, меня никто не послушал и поставили капельницу. И тут схватки такое ощущение, что не прекращались вообщеТеперь я на каждой выбегала в хол с каталкой, на которой была капельница и кричала врачу, что умираю и чтобы меня обезболили!!! И вот наконец я крикнула замечательную фразу, которая изменила весь дальнейший ход действий — Ну что, меня сегодня будет кто-нибудь обезболивать??? (причем ооочень грозным тоном) и тут же прибежала мед сестра, которая вколола мне в попку чудо укол, от которого я просто вырубилась (как оказалось это было не обезболивающее, а просто что-то, чтобы я по спала, так как раскрытие почти не шло, а силы нужны были) — это было примерно 12.30! И тут все как в тумане. Я помню только отрывки — Я встаю на очередной схватке, с мыслями, что меня опять обманули и нифига это не обезболивающее )) — пытаюсь сорвать катетор с руки и зову врача со словами, что хочу в туалет ) пришли какие-то тетеньки, которые мне сначала не поверили, но я стала ныть, что хочу в туалет… хочу в туалет, в итоге они наконец-то поняли, что пошла головка!!! Забежало человек 7-8!!! далее я очнулась каким-то образом уже на кушетке(как выяснилось, они меня туда сами подняли)!!! И помню только то, что мне кричали — тужься, тужься, а то порежем ) Потом опять провал и очнулась уже с маленьким комочком, лежащем на мне!!! Я абсолютно ничего не соображала!!! И опять провалилась в бессознательное состояние) очнулась рожая послед. И вот — последний провал памяти и уже окончательно пришла в себя, когда мне накладывали шев )
Начала пытаться разглядеть свою малышку )) у меня двоилось — троилось все в глазах ) я абсолютно не понимала, что со мной происходит и где я вообще и не сон ли это!!! Когда поняла, что все реально, спросила — во сколько родила, вес, рост)
Итог — родила в 13.40, вес 2880 и рост 50 см!!! Мое маааленькое крохотное такое счастье!!! )) Без разрезов и разрывов!!! Хотя раскрытие от 1,5 до полного прошло за час!!! Маленький шевчик снаружи на губе. Что самое интересное, врач сказал, что я выполняла абсолютно все требования во время потуг и делала все правильно, хотя этого не помню вообще до сих пор! И как мне было стыдно за свое поведение во время схваток, вы просто не представляете
Потом нас оставили вдвоем ) меня перевели в палату и с того дня я ей любуюсь и не могу налюбоваться Она мое все!!! Все эти мучения стоили того, чтобы на свет появилось это чудо!!!
Мыслей много, эмоций масса, написала все самое основное)) Рожать теперь боюсь, до сих пор ночью снятся роды и просыпаюсь от этого в ужасе, а вот беременной бы походила еще раз 10 )))
П.с. извиняюсь за каламбур, рассказчик из меня никакой
Всем беременным Легких и быстрых родов, планирующем — скорей увидеть заветные полосочки, а родившим — здоровья вам и вашим малышам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
И Вам всего самого хорошего))))))Отличный рассказ!!!!!!!!!)))))
Пожаловаться
Олесичка
Спасибо ) вам это скоро предстоит пройти )
Пожаловаться
Эленка
Очень трогательный рассказ)поздравляю, Вы молодец)
Пожаловаться
Яна
Отличный рассказ! Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Олесичка
Спасибо
Пожаловаться
julia

Очень трогательный рассказ!))))

Несмотря на все мучения, очень хочется это прочувствовать на себе))))чтоб в итоге наслаждатьс своим родным комочком счастья))

Пожаловаться
Олесичка
Обязательно прочувствуете! ) Ведь каждая женщина рано или поздно должна испытать это ) Желаю вам скорей насладиться этим чудом природы )
Пожаловаться
Маргарита
блиииин, я безумно хочу забеременить, но еще безумнее боюсь родить...здоровья вам!!!
Пожаловаться
Олесичка
Я точно так же до беременности безумно хотела, но боялась родов )) А потом, видимо так природой заложено, даже перед самими родами страха нет вообще! Наоборот, хочется скоре увидеть кроху )) Это уже во время приходишь в ужас
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
Татьяна
Мы родились 3620 кг и 54 см!
Пожаловаться
Олесичка
Я безумно рада, что они не поддались на мои мольбы и что родила сама )) Я думаю, у вас так же )
Пожаловаться
Татьяна
Я во время схваток себя также вела! И кесарево просила 
Пожаловаться
Оля Вербух
восхитительный рассказ
Пожаловаться
Екатерина
Малюсенькие родились) Здоровья вам)
Пожаловаться
Счастливая
молодцы. х мне бы этот супер укол я 2 суток  мучилась. Здоровья вам и вашей малышке.
Пожаловаться
Олесичка
  о да… с уколом мне повезло )) все пыталась узнать, что за «чудо» мне вкололи, но так и не сказали (
Пожаловаться
♥Снежана♥
это чудо)
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Рассказ супееер!!! Здоровья вам девочки
Пожаловаться
Олесичка
Спасибо ))