Мои роды.4 месяца, а как будто вчера!)

Сегодня моему малышу 4 месяца и я тоже решила поделиться воспоминаниями.
Пдр и по УЗИ, и по месячным стояло на 9-10 ноября.Готовиться морально я начала уже с 38 недели и очень зря, т.к. в итоге родила только в 41 и все эти  3 недели были сущим адом- у меня чуть не поехала крыша от ожидания, ложных схваток, вопросов моих домашних, вздохов по поводу «ну когда же уже ?», а так же многочисленных звонков, сообщений сопереживающих друзей и любопытствующих знакомых.
И вот, наконец часа в 3 ночи я понимаю, что вроде как началось!!!)как обычно сходила с душ-не затихло.
Еще и пробка отошла.Первой на всякий бужу маму-решаем, что надо ехать-не рожу, так хоть раскрытие посмотрят.
Схваточки терпимые, но уже довольно частые.Бужу мужа, звоним тете и всей веселой компанией едем меня сдавать!
Настроение у меня отличное, совсем не страшно, наоборот вертится мысль: «ну наконец-то!»))
Приезжаем.Оформление, осмотр, клизма (кстати она не так страшна, как ее малюют! )
и вердикт врача- «рожаете, но еще самое начало.эт надолго»
Ну ладно, надолго, так надолго.Нам спешить некуда)
Поднимаюсь в родилку, свободных нет, мужа, говорят, пока отправляйте домой, если освободится, позвоните, он и подъедет. авось не опоздает)))))-ок.отправила.
А там  родильном тишина такая, как будто дом отдыха, а не роддом.я спрашиваю «а почему так тихо?») а они мне «а что, все орать должны??»хм… ну не то, что должны, но вроде как бывает)))
Короче кладут меня на КТГ и ставят капельницу.спрашиваю-что это?
Гинепрал, говорят, чтоб понять ложные схватки или действительно рожаешь.Настоящие роды, мол никакими медикаментами не заглушить, так что лежи, не переживай.потом решили мне поспать дать, вкатили еще какой-то укол.Проснулась я, и что бы вы думали… схватки как рукой сняло!((((
Расстроенную и разочарованную  меня повели на дородовое.Но там я пробыла не долго, 10 вечера опять начались схватки.Периодичности никакой, зато очень болючие.Заснуть я так и не смогла. Слонялась по коридорам, останавливаясь и постанывая и крюась на каждом углу, т.к.  прихватывало уже ой как хорошо!
В 3 ночи попросила дежурную акушерку посмотреть.Итог- раскрытие 2 пальца, шейка даже не сглажена.«Идите деточка, спите, это- предвестники.вы не рожетет»
Ну как так не рожаю? если рожаю уже вовсю!!!!!!
Вкатывают мне еще укольчик гинепрала, которого хватает ровно на 2 часа.В 5 утра меня опять скрючивает, но уже чаще и сильнее.
Опять осмотр и опять ничего!((((((((((((Утром новая смена, новый доктор, новый осмотр и обещание, что если до 2х дня ничего не произойдет- колим пузырь.
Так оно и случилось.
В 16 часов я уже валялась в родилке изнывая от еще сильнее нахлынувших после прокола  схваток и протяжным стоном приветствовала приехавшего супруга)
А схватки идут, интервал меньше минуты, я уже вою в голос, бедный мой муж старается, как может, мне помочь, со всей силы трет поясницу, гладит, чего-то там приговаривает.
Через 4 часа меня осмотрели  и… вынесли вердикт-«ничего»… раскрытия нет.я уже готова была биться об стену от обиды и бессилия!Ну как же так?(((((
Тут акушерка произносит  спасительную фразу «Анестезию будем делать?»
Да! конечно! тем более что, как мне потом объяснили, мне ее поставили только по показаниям и только лишь для того, чтоб я сама могла родить.
Какое же это счастье после 2х дней  почти постоянной боли почувствовать тишину в своем теле.Особенно грела мысль, что при этой тишине в организме идет работа и скоро-скоро мы с крошкой увидимся!
Пришло время, раскрытие полное, ждем потуг. а их нет.анестезия закончилась, начинает отходить, схватки накатили с двойной силой, перерыва нет вообще -Одна сплошная боль!!! а потуг все нет....
Так и пришлось рожать их не дождавшись.Наверное по-этому все у нас так затянулось....
А я-то начиталась тут историй, в которых все пишут, что потуги и сами роды-раз плюнуть.Оказалось, что не у всех… Это было ужасно! Рожались мы 20 минут!
Сил хватало только на 2 раза.третий тужиться ну никак не получалось.К тому же я действительно не чувствовала  желания потужиться и не понимала куда мне приложить силы.Акушерка уже ругалась, пугала, кричала, что я мучаю бедного ребенка и сейчас все может закончиться очень нехорошо.Я честно пыталась изо всех сил делать то, что она говорит, но все было не так(((
Я уже была близка к отчаянью.
В итоге все-таки резанули меня и тут же плюхнули на пузо мою радость, моего мальчика!
Мои роды.4 месяца, а как будто вчера!)
О это чувство облегчения и всепоглощающего счастья  !!!!!!!!!!))))
В общем, девочки, оно того стоит!)Хотя впечатления у меня до сих пор о тех событиях остались очень противоречивые.

Постоянно маячит мысль- не гинепралом ли мне так задеревянили шейку… или это косяк моего худосочного организма.
Ужасно благодарна моему Любимому.Его присутствие и поддержка мне очень помогли.
Спасибо тем, кто дочитал.
Всем ожидающим легких родов, здоровья и сил! Пойду, поцелую моего драгоценного именинника )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красивое Чудовище
о как я против гинипрала была!!! но… почему то кому то он помогал наоборот..
а я вот хочу еще раз родить..))))
Пожаловаться
Виктория
спасибо за историю… помогло маленько…
Пожаловаться
Марина
чем помогло?)))
Пожаловаться
Виктория
чуть чуть не страшно стало, а то я боюсь ужас как, для меня все женщины которые родили героини им всем надо памятники возвести))))
Пожаловаться
Марина
хаха)))ничего, скоро и вы героиней станете!)))не боитесь.все забывается)а маленькое счастье остается)
Пожаловаться
Виктория
я вот тоже смотрю и думаю наверно когда узи всё покажет, когда будут шевеления, когда пузик будет расти я позабуду о всех этих страхах…
Пожаловаться
Оленька
  Поздравляю  вас! А где рожали? по договоренности? или бесплатно? как вам роддом и отношение к мамочкам? просто интересно для себя… Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Марина
спасибо!!!)
в 13м роддоме.все очень понравилась и отношение, и врачи.рожала совершенно бесплатно и за партнерские роды не отдала ни копейки
если что-то поконкретнее, спрашивайте, все расскажу!
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю! Счастья вам и малышу!
Пожаловаться
Марина
спасибо! а вам скорейшей встречи с вашим малышом!)
Пожаловаться
Наталья
Ох, как наверное хорошо после тесноты ножки вытянуть!Поздравляю!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Растите большие и здоровенькие!Роды свои почему-то вспомнила когда ваш рассказ читала)))
Пожаловаться
Марина
спасибо!))и вам тоже здоровья и хорошего настроения!)))

Пожаловаться
Елена
Спасибо!)
Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
поздравляю… и спасибо за  пожелания…
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталья
очень похоже на мои роды, особенно сам процесс непосредственно родов. потуг не чувствую, сил нет после схваток и лекарств, а на меня орут, что не так делаю((
Пожаловаться
Марина
)))ну главное же результат)))
Пожаловаться
Екатерина Ребикова
поздравляю вас.А насчёт гинепрала его вообще нельзя капать на последнем сроке  потому что  он для сохранения, мне его на 28 недели капали с раскрытием в 2,5 пальца и схватками, так он мне и сохранил раскрытия прекратилось и схватки тоже.Ну главное что все  позади  Растите большими   не болейте
Пожаловаться
Яна
Фотография-просто чудо!
Пожаловаться
Марина
спасибо! сама ее обожаю! такой беззащитный)
Пожаловаться
НаТуЛьКа
Бедненькая, намучилась ты конечно!!! Но оно того стоило, вон какой прелесный малыш родился)))
Пожаловаться
Марина
да, каждой из нас детки даются не просто.Но такое огромное счастье затмевает любую боль.
Легких родов!!!)
Пожаловаться
НаТуЛьКа
Спасибочки! ;)
Пожаловаться
Natasha

такая малюська на фотографии классная! сейчас уже большие, 4 месяца целых!

меня тоже очень поразило что в родзале тишина гробовая была… и никто не орал

Пожаловаться
Марина
дада! я себе представляла, чо там вообще дикий ор стоит.хотя сама не кричала во время родов.Мне кажется, на это столько сил уходит.лишних)
Пожаловаться
BravePrettyTurtle
счастья вам много-много! растите здоровенькими
Пожаловаться
Марина
спасибо!!! и вам! Легких родов!)

Пожаловаться
Наталья
поздравляем! ты умничка!!! сынулька хорошо даже в таком ракурсе))
я первый раз тож с эпидуралкой рожала, могу точно сказать из-за нее потуг и не чувствуется, зато второй раз рожала вообще без всего, голос сорвала, зато ощутила что такое когда тужит)))
Пожаловаться
Марина
спасибо!!!)))
во-во, никаких потуг!
...2 раза рожала?
Пожаловаться
Наталья
да, Славка второй… были бы погодками, но не все в жизни складывается, как мы того хотим
Пожаловаться
Марина
нашла твою историю… даже не представить, как, наверное это тяжело и больно....
Как хорошо, что сейчас с вами малыш!
Пусть он будет здоровый-прездоровый!
Пожаловаться
Наталья
спасибо большое)) да он старается, радует нас, наше золотко))
Пожаловаться
Оксанка
нафига Вам гинепрал кололи? бред какой-то, беременность больше 40 недель, схватки идут, а Вам гинепрал колят!? бедный Ваш организм и лялька не поняли, чего от них-то хотят. Я, кстати, потуг тоже не чувствовала ни в первый, ни во второй раз, никаких покакать и попучить не было.
Пожаловаться
Марина
да вот фиг знает… объяснили тем, что если это еще не роды, то нужно поберечь силы.
Показать ещё