Мои роды. Читать много!

Начну с того, что беременность моя была долгожданной и запланированной, ходила я тяжко, то токсикоз, то угрозы, то тонус всю Б… И я все боялась родить преждевременно, чуть ли не в 33 недели! С 36 недель начались боли в животе, да такие, что думала пора ехать в РД, но это были такие тренировочные, как оказалось, но я — то не опытная, поэтому по любому поводу начинала волноваться и гонять мысли, что же это такое со мной ) 

В 37 с копейками недель отошла пробка,  начала  я ждать нашего с дочей часа! каждую ночь меня  мучили  предвестники, да такие болючие, что я уже было готовилась ехать в РД. 

И вот 28 февраля вечером стало схватывать живот, прилично так и я выпила но-шпу… Ко мне еще пришла подружка, пофотографировать нас с мужем напоследок )… Потом схватывать стало еще сильнее, подружка говорит: — Ой, наверное я пойду, мне страшно… ха-ха-ха… А мы с мужем шутим, что дома точно рожать не будем ).

Мы включили схваткосчиталку, прочитали в интернете, какой должен быть интервал и время схваток, и конечно же время наше было совсем нестабильным, прыгало и скакало, что мы снова решили, что это треники… Где-то в 2 ночи было уже невыносимо терпеть и решили мы, что   поедем в роддом. Собрались, я сходила в душ, навела «там» порядок и мы поехали… Приезжаем, встречает нас приятная девушка в приемном покое, спокойно оформляет, периодически я чуть ли не лезла на стену от схваток, отвечаю на вопросы… потом я сдала свою одежду мужу, поцеловала его, сказала, что теперь отсюда только с подарком ему, перевязанным красным бантом, он с квадратными глазами наверное еще долго стоял там ). Повели меня в дородовое, завели в палату, а там девки сидят болтают, а я думаю, что им ночью не спится… Они мне рассказали, что у них схватки были и врачи им вкололи какой-то укол, чтобы ночью все спали… вот тут меня накрыл ужас, что мне тоже сейчас вколят такой укол и фиг я рожу… Звоню мужу, все это рассказываю, а тут врач меня на кресло позвал, не успела я поговорить по телефону, сказала мужу, что перезвоню… Ползу в смотровую, легла на кресло, а там еще мед сестра была, он меня смотрел, а я как в тумане была, как глухая, он что-то сказал, а я не расслышала. Начала мучить эту мед сестру, что же такое сказал врач… а она: — в родовую спускать тебя, рожаешь! Девочки, я как на крыльях спрыгнула с этого кресла, полетела в палату хвастаться, что я в родзал иду ))!  

Спустили меня в родзал, было около 4 ночи, схватки просто уже нетерпимые, врач сказал, что все идет просто идеально. Я спросила до скольки у него смена, не хотела я свои роды на две смены растягивать, он сказал, что в 8 его смена заканчивается… Думаю, надо успеть родить ). Я ходила, дышала, стояла на карачках, делала все, чтобы не кричать… Потом врач предложил эпидуралку, я с радостью согласилась. Конечно, когда её кололи невозможно было сидеть неподвижно во время схватки, они одна за другой, без передыха, но я крепилась, потооооом был кайф, я лежала, просто отдыхала, ждала полного раскрытия, воды уже отошли еще до укола. Живот стал без воды, как в 20 недель ). Полное раскрытие было часам к 7, потом меня стало так тужить, что я думала меня разорвет на куски, ноги как-будто вырывали с корнями, пока лежала, тужилась, показалась голова малышки, и они мне говорят, что надо идти на кресло, ну кто это придумал, с головой между ног вставать и куда-то карабкаться ?????? Кое как я залезла на это кресло и потуги за 4 родила здоровенькую мою любимую девочку!!! Моя Машуня  родилась в 7,20 утра 1 марта на 3760 и 57 см. Мне ее положили сразу на живот, а я рыдала от счастья. Дали нам оценку 8/9 по шкале АПГАР. 

Я на нее не могу насмотреться, надышаться ею. Она моя жизнь и воздух. Не знаю, как раньше мы жили без нее )

Много не написала, как в эту ночь два раза мы ездили в другой роддом, сказали мест нет, смотрел там меня пьяный врач и говорил, что никакая это у меня не родовая деятельность… Но Бог отвел меня от того роддома. Все, что не делается — все к лучшему!

Спасибо огромное врачу и акушерке, которые помогли мне родить мою доченьку!!!

Девочки не бойтесь рожать, за это получаешь такое счастье!!!!!!!

Легких родов вам, кому предстоит это испытать!!! Мне очень понравилось!!

Правда меня на 13-е сутки почистили ((, в матке остались сгустки крови, но самое главное, что доченька здорова! 

Спасибо всем, кто дочитал мой сумбурный рассказ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мила
здорово молодцы!
Пожаловаться
Мария
отличный рассказ!!! берегите друг друга! тезке привет!))))))
меня тоже чистили, ну как, руками на пятые сутки после родов((( тоже сгустки не выходили(((( но это и правда ерунда! хотя тогда я ревела от боли)))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо!!!
Пожаловаться
светлана
вот оно счастье!!! желаю здоровья тобе и машеньке!!!
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо, Светик!!! Всё жду пост с твоими долгожданными!
Пожаловаться
светлана
устала я от планирования уже, все бестолку, да и щас сг мужу надо пересдавать!!! извини за негатив
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Ничего, надо только взять себя в руки и не опускать нос!!! Счастье придет!!! Обязательно, маленькое сокровище и у вас появится!!! Надо верить! 
Пожаловаться
светлана
Спасибо!!! надеюсь!!!
Пожаловаться
юленька
Поздравляю вас еще раз))молодец   какая )хорошо что все закончилось, скоро будите первый юбилей  отмечать))))
Пожаловаться
Ликаツ
Я аж сама заплакала от счастья… Растите большими послушными а самое главное здоровыми!!!
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо большое! Вам   того же! 
Пожаловаться
☼Надежда☼
а мне остатки руками выковыривали и систему с окситоцином и уколы каждые сколько то минут, и по коридору маршировать.
Пожаловаться
☼Надежда☼
ой, поздравить забыла)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! 
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
ой, кошмар — руками! А мне вакуум какой-то делали (
Спасибочки!
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю Вас! Это и правда огромное счастье! 
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо!!! Легкой беременности!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Любовь
отличный рассказ!!! скоро свой кину)))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
давай давай, ждем!
Пожаловаться
Галина
а нам на вторые сутки делали УЗИ
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
нам делали узи, только жесть, как у нас его делают, просто на 20 секунд прислонили датчик и подняли и всё
Пожаловаться
Галина
да я прочитала.у нас конечно чуть подольше смотрели.пару минут))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
вот и разница, но, главное, что сейчас уже все хорошо )
Пожаловаться
Галина
а я в это время ещё отходила от родов.мне туго зашили.делали эризиотомию.жила 2,5 недели на обезболивающих(((((а как у вас с молоком?
Пожаловаться
☼Надежда☼
а мне узи не делали…
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
С молоком все хорошо, тьфу тьфу тьфу, но я как узнала, что чистить надо, так напереживалась, наплакалась, что боялась за него, но сохранила. А у вас проблемы?
Пожаловаться
Галина
мы с рождения на СВ.из-за всего этого.как не пыталась сохранить, не получилось.да и изначально охранять нечего было.доча потом и грудь перестала брать, привыкла к соске.мою маленькую грудь ей сложно было сосать.сосочки маленькие.а в бутылке ведь особо стараться высасывать не надо, всё само льётся.эх… короче загубили с самого рождения с этими швами
Пожаловаться
ТакСебеМать
Поздравляю еще раз)))
Меня тоже, кстати, чистили, при выписке не обратили внимание на то, что матка увеличена и вот результат((((
Пожаловаться
Лин
раз чистили после выписки, скорее всего остался кусок последа, это не без УЗИ не определить
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
да да, у меня тоже матка увеличена была. Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Хороший рассказ, над некоторыми моентами посмеялась))) Молодец! Поздравляю с рождением дочки) 
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо большое! ))
Пожаловаться
Аленка
И страшно и классно:)
Пожаловаться
Ольга
Классно! Поздравляю вас, крепкого здоровья вашей семье! Меня тоже на 11 сутки чистили.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо!!! вам легких и быстрых родов!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!!)
Пожаловаться
Natasha
Молодец!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо большое )