Начну с того, что беременность моя была долгожданной и запланированной, ходила я тяжко, то токсикоз, то угрозы, то тонус всю Б… И я все боялась родить преждевременно, чуть ли не в 33 недели! С 36 недель начались боли в животе, да такие, что думала пора ехать в РД, но это были такие тренировочные, как оказалось, но я — то не опытная, поэтому по любому поводу начинала волноваться и гонять мысли, что же это такое со мной )
В 37 с копейками недель отошла пробка, начала я ждать нашего с дочей часа! каждую ночь меня мучили предвестники, да такие болючие, что я уже было готовилась ехать в РД.
И вот 28 февраля вечером стало схватывать живот, прилично так и я выпила но-шпу… Ко мне еще пришла подружка, пофотографировать нас с мужем напоследок )… Потом схватывать стало еще сильнее, подружка говорит: — Ой, наверное я пойду, мне страшно… ха-ха-ха… А мы с мужем шутим, что дома точно рожать не будем ).
Мы включили схваткосчиталку, прочитали в интернете, какой должен быть интервал и время схваток, и конечно же время наше было совсем нестабильным, прыгало и скакало, что мы снова решили, что это треники… Где-то в 2 ночи было уже невыносимо терпеть и решили мы, что поедем в роддом. Собрались, я сходила в душ, навела «там» порядок и мы поехали… Приезжаем, встречает нас приятная девушка в приемном покое, спокойно оформляет, периодически я чуть ли не лезла на стену от схваток, отвечаю на вопросы… потом я сдала свою одежду мужу, поцеловала его, сказала, что теперь отсюда только с подарком ему, перевязанным красным бантом, он с квадратными глазами наверное еще долго стоял там ). Повели меня в дородовое, завели в палату, а там девки сидят болтают, а я думаю, что им ночью не спится… Они мне рассказали, что у них схватки были и врачи им вкололи какой-то укол, чтобы ночью все спали… вот тут меня накрыл ужас, что мне тоже сейчас вколят такой укол и фиг я рожу… Звоню мужу, все это рассказываю, а тут врач меня на кресло позвал, не успела я поговорить по телефону, сказала мужу, что перезвоню… Ползу в смотровую, легла на кресло, а там еще мед сестра была, он меня смотрел, а я как в тумане была, как глухая, он что-то сказал, а я не расслышала. Начала мучить эту мед сестру, что же такое сказал врач… а она: — в родовую спускать тебя, рожаешь! Девочки, я как на крыльях спрыгнула с этого кресла, полетела в палату хвастаться, что я в родзал иду ))!
Спустили меня в родзал, было около 4 ночи, схватки просто уже нетерпимые, врач сказал, что все идет просто идеально. Я спросила до скольки у него смена, не хотела я свои роды на две смены растягивать, он сказал, что в 8 его смена заканчивается… Думаю, надо успеть родить ). Я ходила, дышала, стояла на карачках, делала все, чтобы не кричать… Потом врач предложил эпидуралку, я с радостью согласилась. Конечно, когда её кололи невозможно было сидеть неподвижно во время схватки, они одна за другой, без передыха, но я крепилась, потооооом был кайф, я лежала, просто отдыхала, ждала полного раскрытия, воды уже отошли еще до укола. Живот стал без воды, как в 20 недель ). Полное раскрытие было часам к 7, потом меня стало так тужить, что я думала меня разорвет на куски, ноги как-будто вырывали с корнями, пока лежала, тужилась, показалась голова малышки, и они мне говорят, что надо идти на кресло, ну кто это придумал, с головой между ног вставать и куда-то карабкаться ?????? Кое как я залезла на это кресло и потуги за 4 родила здоровенькую мою любимую девочку!!! Моя Машуня родилась в 7,20 утра 1 марта на 3760 и 57 см. Мне ее положили сразу на живот, а я рыдала от счастья. Дали нам оценку 8/9 по шкале АПГАР.
Я на нее не могу насмотреться, надышаться ею. Она моя жизнь и воздух. Не знаю, как раньше мы жили без нее )
Много не написала, как в эту ночь два раза мы ездили в другой роддом, сказали мест нет, смотрел там меня пьяный врач и говорил, что никакая это у меня не родовая деятельность… Но Бог отвел меня от того роддома. Все, что не делается — все к лучшему!
Спасибо огромное врачу и акушерке, которые помогли мне родить мою доченьку!!!
Девочки не бойтесь рожать, за это получаешь такое счастье!!!!!!!
Легких родов вам, кому предстоит это испытать!!! Мне очень понравилось!!
Правда меня на 13-е сутки почистили ((, в матке остались сгустки крови, но самое главное, что доченька здорова!
Спасибо всем, кто дочитал мой сумбурный рассказ!