День Х

Вот и я наконец решилась написать про свои роды, не прошло и полгода)))

Начну с того, что ребенок был запланированно-неожиданным))) С мужем до свадьбы мы встречались три года, и пробовать зачать начали еще до свадьбы, в августе 2011 года мы поженились, сразу после окончания мной универа, уехали в свадебное путешествие (Ялта привет!) и продолжили активно пытаться сделать бэбика. Но у нас ничего не получалось, спустя месяца три я стала бояться, что дело во мне (бурная молодость могла сильно подпортить мне здоровье), но решила, что в принципе мы пробуем не так уж и долго, и прежде чем впадать в отчаяние, нужно еще подождать. В итоге я подзабила на это дело и меня вообще стали посещать мысли, что может еще не время для ребенка. Как раз наступил 2012 год, на работе у меня творилась полнейшая ерунда (если коротко, после универа пошла по распределению, очень сильно «не сошлась» характером со своим начальством, решила перераспределяться, нашла себе место в престижной компании, но мое руководство отказалось меня отпускать), я приболела и побежала к врачу за больничным (работать совсем не хотелось). Врачиха мне прописала гору лекарств, в том числе и от горла, пошла я значит покупать, и офигела от цены, ну и прошу значит фармацевта, дать что-нибудь похожее, но подешевле, а она меня спрашивает «Вам для беременных?», я говорю нет, она отвечает «Странно, это лекарство обычно беременным выписывают». Вообщем поселила она в мою душу сомнения и на следующее утро я сделала тест, а потом еще 2 и все были положительными. Насколько помню, было это 12 января. Если честно, даже вспомнить не могу, как отреагировала на это, наверное поверить никак не могла, дошло до меня только на первом узи)))

К слову сказать, беременность протекала отлично, токсикоз меня не мучал совсем, анализы были хорошие, единственное, сильно доставала изжога, до Б вообще не знала, что это такое, ну и конечно гормоны. Сказать, что я закатывала истерики, это не сказать ничего, потрепала я нервы капитально и себе, и мужу, и вообще всем вокруг. Особенно я сильно психовала по поводу работы, уж очень мне хотелось быстрее уйти с нее, но я понимала, что до декрета мне надо было продержаться хоть как. Отдельное спасибо надо сказать моему начальнику, о Б знал только он и никому на работе не говорил, да и вообще всячески меня поддерживал и помогал (его жена кстати за 2 месяца до моих родов родила девочку, которую они назвали Александрой). Вообщем как бы то ни было, но моим мучениям наконец пришел конец, и 18 июня (как сейчас помню этот счастливейший день) я ушла в отпуск, чтобы потом сразу уйти на больничный. Дома я прекрасно проводила время, а точнее ничего не делала. Столько всего у меня было в планах, но по итогу, так лень было все это делать, что я предпочла сладко бездельничать, пока муж работал. Как же круто было спать до 12, сейчас об этом можно только мечтать.

К родам я не готовилась, о чем потом пожалела. Никаких упражнений не делала, дыхание не тренировала, да вообще про роды не читала, единственное, изучила, как они должны начинаться, чтобы не пропустить момент)))) ПДР мне ставили только по узи, так как с месячными у меня был не порядок, да и если честно я вообще не помнила, когда они начинались в последний раз (теперь записываю, так, на всякий). Первый раз ПДР поставили на 22 сентября, потом на 18-е, сама я думала как раз на 18-е, очень боялась, что малыш может родиться на мой др (1 сентября), все-таки это мой праздник. Кстати по поводу пола, мама до последнего была уверена, что у меня девочка, и то, что четыре узи единогласно показало мальчика, ее не убедило, видите ли у меня живот на девочку был.

Как бы там ни было, пришло 18 сентября и… ничего) На 19-е у меня был назначен прием у Г, нужно было сдать с утра анализы, но до этого так дело и не дошло) Где-то в 5.40 утра, я проснулась в туалет, встала с кровати и из меня хлынуло, я очень боялась, что не смогу распознать, что у меня воды подтекать начнут, но тут сомнений не возникло: это были они. Разбудила мужа, пошла по-быстрому в душ, собрались и покатили в роддом. Где-то через час нас уже оформляли. В приемном покое меня выбесила врачиха, которая заполняла бумаги, дело в том, что у меня прописка в общежитии, там я не живу, а в паспорте не указывается номер комнаты, а ей он нужен был, а я естественно его не знаю, муж ей говорит, напишите любую, она отвечает, что не может, нужно узнать номер комнаты, короче овца еще та, в итоге муж сказал какой-то номер, чтобы нас только оформили. Вообщем отдала я мужу вещи, сказала всем позвонить и он уехал, а меня стали осматривать. Привели в предродовую, там еще 2 девочки лежало, тихонько постанывали, я еще подумала, вот какие молодцы, не кричат)

Пришла врач, я ей сказала про воды, она меня посмотрела, раскрытие маленькое, поставили мне капильницу для ускорения процесса. Лежу значит я, жду, одну девочку повели рожать, вторая как оказалось уже давно лежит, а раскрытие все не идет, ее отправили на кесарево. У меня вроде все терпимо. Ага, конечно, думала я, что это так легко. Короче, когда поперли у меня схватки, думала сдохну прямо там, больно было не то слово, орала я так, что ко мне все прибегали и пытались меня заткнуть, весь этаж меня слышал, а я все извинялась, за то, что ору. Поставили мне обезбаливающее, но толку от него не было никакого. Наконец, повели меня в родовую, там я стала тужиться, но у меня это хреноватенько получалось, пришлось давить мне на живот, чтобы помочь, малышу выйти, там я тоже орала, а меня все пытались привести в чувство и заставить вести себя потише. В итоге в 10.45 родился мой сыночек, 3240 и 52 см, 8/8 по шкале Апгар. Мне показали, что это мальчик и унесли его мерять и вытирать. Я думала, что на этом мои мучения кончились, но я ошиблась. Нужно было еще родить послед, что у меня никак не получалось. Пришлось звать анестезиолога, и ручным способом доставать его. Под наркозом я была первый раз, было похоже, что я под кайфом))). 

Вообщем в итоге, у меня были внутренние разрывы+жуткий отек промежности, сидеть не могла вообще, полопались сосуды на глазах и лице, но как оказалось я не самый плохой вариант, некоторым бывает и похуже. В роддоме нам пришлось провести целых 10 дней, так как у меня возникли осложнения в виде температуры, оказалось, что меня не до конца почистили от последа и плюс еще лечили антибиотиком, к которому я не воспримчива. Думала, что останусь навсегда в роддоме . Но совершенно неожиданно меня решили выписать прямо перед выходными, взяв с меня обещание, что дома буду пить антибиотики. И 28 сентября (в др моего папы) мы, наконец, попали домой, но это уже другая история)

Спасибо тем, кто дочитал, получилось немного длинновато, но писала в основном, чтобы не забылось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyAnn
я тоже часто вспоминаю, как было круто беременной спать до 12-ти )))
ты молодец! справилась! и довольно быстро )
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★

все хорошо, что хорошо кончается) 

а насчет сна, сейчас это не похволительная роскошь) мой вообще в последние недели 2 стал просыпаться в 7.30-8.00, для меня рань несусветная(

Пожаловаться
Lucienne
молодец!
у моего папы др тоже кстати 28 сентября)
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
Пожаловаться
Аня
ооой, я помню, как ты мне рассказывала свою историю)))
После нее каждый раз когда в туалет вставала боялась что воды отойдут))))
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
да-да, такое ощущение, что все вчера было, а уже полгода прошло)
Пожаловаться
Аня
и не говори!!! в мозгах еще столько воспоминаний, переживаний
Пожаловаться
Ice-Lady
о, я тоже орала когда схватки были))) мне так легче было)) зато когда рожала вообще не пикнула, даже разговаривала шепотом, спрашивала у  акушерки  получается у меня или нет, а она мне говорит что все супер получается как будто я всю жизнь только и занимаюсь тем что детей рожаю)))))))))))
Пожаловаться
Ice-Lady
а послед у меня вышел через несколько минут после сыночка))
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
  Круто)
Пожаловаться
на сколько я знаю(по своим родам)послед сам выходит… как родила..2 часа ещё на столе лежала… и он хопаньки… и вышел)))мне тоже ставили на 22 сентября рожать, а родила 4)))
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
может и мой бы через 2 часа вышел сам?)
Пожаловаться
Валерия
Дочитала)молодец)по сравнению со мной, тебе еще легко рожалось)ахах)но это другая история… вот у меня руки дойдут и я напишу)
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
напиши, напиши, интересно почитать будет)
Пожаловаться
Патрикеевна
а сосуды полопались в глазах и на лице, потому что неправильно тужилась ))
помню, когда я в первый раз пришла рожать, пришла какая-то пожилая тетя (то ли санитарка, то ли акушерка какая..) и сказала: хочешь иметь красные глаза после родов? Я грю, что не, не хочу. Она: тогда тужься так, будто у тя запор… Мне сначала смешно стало… но я именно так и делала… а так, ведь, и надо )))
Помню как в столовке потом ходили такие красноглазые… бррр...))
Пожаловаться
Rost-Angeles
кстати, да. многие говорят, что нужно обязательно слушать, что говорят акушерки — они уж точно знают, как надо:) мне тоже в родах все врачи подсказывали — и как дышать, и как тужиться! я их слушала, а то, что читала и смотрела, в тот момент сразу все забыла:)
Пожаловаться
Патрикеевна
естественно их слушать и нужно! они-то сколько родов приняли? ))))
а вот у нас многие мамочки делают то, что прочитали где-нибудь в интернете… и потом родить долго не могут..
дочка моя моментально выскочила )))) хотя голова у нее была объемом 37 см 
можете почитать о моих родах… я в коментах выше ссылки скидывала ))
Пожаловаться
Rost-Angeles
вот ты приколистка!!! люблю, когда о родах позитивно рассказывают, а не говорят, как это ужасно и больно. а как вы с мужем умудрились аккуратно в тот же день, когда первый ребенок родился, второго ребенка родить?! вот уж специалисты!!а рассказы классные! мне очень понравились:) сыночек так вообще богатырь — вот и получилось с ним посложнее, наверное. А я вот пока не знаю, когда решусь на второго ребенка (тоже сыночка бы хотелось), может, тоже лет так через 5вот нашла ссылочку и на свой рассказ — https://www.baby.ru/blogs/post/95563668-46029730/
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
да знаю я про правильное «тужение»))) я вроде тужилась как надо, и когда перед родами акушерка мне говорила как, а я потом тренировалась, сказала, что делаю правильно, но в итоге все равно полопались)
Пожаловаться
Патрикеевна
Нууу все понимают, что роды — енто не на дискотеку сходить… и писать в 325-ый раз о том, что  это больно — не вижу смысла… А вот насчет одной даты рождения на двоих…   эт я — снайпер ))) знаю когда рожать нужно _))))) Теперь понятно всем, когда у третьего днюха будет )))))))))))
Пожаловаться
Rost-Angeles
ну, да. это очень удобно. не 3 раза в год всех собирать на дни рождения, а за один день отделаться!
Пожаловаться
Патрикеевна
значит нифига неправильно делала )))
ну и ладно! Мишка-то родился! Уря! 
Пожаловаться
Патрикеевна
Оно-то так, но зато для гостей накладно будет. Ведь придется сразу 2 подарка нести )))))))
Пожаловаться
Патрикеевна
Я как вспомню свои вторые роды… точнее КАК было больно! Аааааа!
во, почитай  https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/45475907/
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/71128476/

Но несмотря на всё, мы — мамы, молодцы! ))) Ведь можно всё, что угодно вытерпеть ради таких крошек! 

Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★

это точно!!! ради деток можно все вынести!

а рассказ обязательно почитаю)

Пожаловаться
Rost-Angeles
умница!:) впринципе быстро родила, да? 5 часов получается. молодец! вот я тоже, когда родила, думала, что на этом все! куда там — послед из меня тоже вытаскивали, потом там еще руками лазили, а в довершении еще и шили меня минут 40! Ладно сами роды — это неизбежно и ради ребенка потерпеть можно, но вот что после этого — даже обидно терпеть. А у тебя еще и осложнения были! вот уж чему не позавидуешь. А пока читала вспомнила свою беременность — я тест сделала 14 января, а родила 22 сентября:) у меня где-то в журнале есть мой рассказ, если есть желание, можешь почитать!
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★

спасибо, обязательно прочитаю твой рассказ)

ну а то что лазили там, это было действительно отвратительно, видимо в конце, когда стала отходить от наркоза, я начала чувствовать, что мне там делали, ужас!!!

Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Хороший рассказмолодец)))
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
Спасибо! _)
Пожаловаться
ЮлиЯ
фух, еле дочитала))) молодца!!!!!!!!!знакомая моя тоже рожала, не правильно тужилась, тоже с краснючими сосудами на глазах ходила…
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★

молодец, что дочитала

Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
Всё равно ты молодец!!!
А у нас пол отделения с полопавшимися сосудами в глазах ходили!!!
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
да уж, это дело распространенное, хорошо хоть быстро прошло)
Пожаловаться
Забава
ооо, как я вас понимаю, тоже с капельницей рожала, и ребенка  выдавливали  тоже. Но только я не орала, потому что со мной мамы была на родах, я не хотела ее расстраивать)))
Действительно, как  почитаешь , сразу воспоминания и все это ярко встает перед глазами((
Но все позади, крепкого вам здоровья и счастья!!!!
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
Спасибочки!!! И вам того же!!!
Пожаловаться
Дарья
умничка!!!!  и все таки мы женщины молодцы)))) ты еще помнишь все так хорошо))) я уже почти все забыла, надо тоже записать будет))))
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★

да, мужики после всего этого должны нас на руках носить)

а ты конечно запиши, а то забудется, я вот тоже местами позабывала)

Пожаловаться
Дарья Полякова
Ну ты и намучалась… ((
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★
да ладно, бывает и похуже, тут некоторые так мучаются, что я по сравнению с ними на курорте была)
Показать ещё