Беременность проходила супер ни токсикоза ни болей ничего не мешало… Вырвало один раз и то в Тунисе от обжорства..)))) Я за ранее знала, что роды будут очень тяжелыми, но что на столько даже не подозревала… Собиралась рожать сама без анестезии, НО то что пришлось пережить не забуду никогда!!! В общем на сроке 38 недель и 4 дня утром я встала в 8 утра сходила в туалет и увидела что у мен начала отходить пробка я немного занервничала, но пошла делать домашние дела наготовила еды первое, второе, третье и пошла убираться в комнате… Уже к завершению уборки начало тянуть низ живота каждые пол часа время было уже 10 утра… Я позвонила мужу сказала что начались схватки но они редкие. В итоге от прилетел с работы домой это был четверг 14 февраля..))) В общем мы пообедали и начали собираться в роддом так как муж сказал что если я буду в руках врачей ему будет спокойней (Истеричка блин) в общем привез он меня в роддом к 4 часам схватки были уже каждые 15 минут на приеме врач меня посмотрел и сказал что все только начинается но сказал меня оформлять.... Проводили в палату там были еще 3 девочки я сидела на кушетке так как понимала что куковать мне еще долго… И так врем вечер 6 часов раскрытие только 2-см схватки каждые 10 минут… было уже очень больно, каждая схватка давалась мне с сильной болью..(((( время шло… В 7 мне дали свечку для ускорения раскрытия… но через пару минут я сходила с ней в туалет… попросила новую, но не принесли забыли наверное… В 8 часов пришел врач посмотрел и сказал готовиться к переводу в родзал схватки были уже каждые 5 минут раскрытие 4-см меня повели на клизму это ппц… но терпимо полетала я над унитазом 20 минут приняла душ немного согрелась и мы пошли рожать… Положили меня на кушетку прокололи пузырь нацепили КТГ поставили капельницу и оставили… Еще через 2 часа я уже еле держалась мня всю трясло от боли я захотела в туалет и вместе со всем что ко мне крепилось я встала и поперлась за кушетку там стояла утка, но пока я все за собой тащила не заметила как у меня оторвалась от руки капельница хлынули капли крови я на полу-согнутых ногах сходила как смогла поменяла себе пеленки и легла обратно. Пришел врач посмотрел и сказал что раскрытие 6-см время было уже 2 часа ночи я в ужасе думаю боже когда же все это закончится. Чуть позже пришла анестезиолог и предложила эпидуралку, я сразу же согласилась понимая что мучиться мне еще долго… Сделали, стало легче но не на долго через 2 часа я опять начала орать как резанная пришел врач спрашивает ты чего орешь тебе же эпидуралку сделали? Я ему говорю что у меня идет как одна схватка не могу больше терпеть… Он ушел прибежала девушка поставила мне укол с добавкой спустя 20 минут я все еще ору от боли… Пришла другая женщина и вколола мне шприц с нош-пой… Время 6 утра… во рту все пересохло я уже не понимала что происходит лицо онемело… возле меня консилиум… я не понимаю о чем они говорят я лежу и ору с каждой схваткой… каждую минуту в итоге мне вкололи магнезию как будто меня бросили в костер через 5 минут все прошло… причем вообще ВСЕ и схватки тоже… час я лежала без схваток слушала как бьется сердце моего малыша… В этот момент мне было проще выброситься в окно чем терпеть эту боль дальше… не могу сказать что я слабый чловек это не про меня и рожать я собиралась без анестезии… В общем в 7 утра схватки начались заново и очень резко я начала опять выть и орать был пересменок… до 8 ко мне никто не подходил в 8 часов раскрытие было 9-см меня начало тужить я крикнула в коридор что меня тужит в ответ услышала не ори а дыши я все что смогла продышать я дышала как и тренироалась до родов, но схватка была дольше чем у меня хватало воздуха… я дышала и под конец тужилась ощущение как будто в туалет хочется а не можешь… там была моя знакомая девочка она меня подбадривала что осталось совсем чуть-чуть что осталось потерпеть немного а в ответ она видела мою зареванную моську и ор я больше не могууууууууу.....!!! Еще пол часа и меня перетащили на кресло сказали ну вот теперь давай дерзай… Я тжилась с всей силы как могла хотя за 20 часов мучения я растеряла все силы, но через 2 потуги я родила голову а еще через 2 сына целиком сразу заревела от облегчения он сразу заплакал и его положили мне на живот… потом забрали а меня начали зашивать мне сделали небольшой надрез чтобы я не порвалась… Макарошка родился 53 см 3650 а я лежала и рыдала от счастья в свой день рождения и теперь уже день рождения сына..)))) Будем вместе отмечать эту непростую, но счастливую дату 15 февраля!!!
Роды в свой день рождения...)))
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Конечно, процесс не самый приятный, но и не такой страшный, как все рассказывают.
Главное, настрой себя на то, что терпеть надо будет всего пару часов), а не 9 месяцев)
Легких родов!