Мои роды или «Страсти» в нескольких частях.

Часть 1. Начало.

Беременность протекала отлично, практически без токсикоза и проблем, не считая небольшую угрозу в самом начале. Пришло время рожать, а у меня ни намека. В итоге в 42 недели меня положили в роддом. На 3 день, в пятницу, я проснулась и почувствовала, что немного тянет поясницу каждые 3 минуты, такой промежуток меня немного смутил и я не придала этому особого значения. На обходе врач сказал, что покажет меня заведующей. Она посмотрела, сказала, что еще вообще там ничего не готово, наехала на врача, что он не предпринял до сих пор ничего, срок то уже не маленький. И мне решили ввести гель для размягчения шейки. Ввели и спокойно ушли домой. А спину все тянуло.

Вечером я подошла к акушерке и она вызвала дежурного врача. Пришли две девушки, обе «полазили» там и сказали примерно следующее:

— Ну что скажешь?

— Я думаю — готовится.

— Я тоже так считаю.

Все. На мое заявление, что у меня каждые 3 минуты довольно прилично уже тянет поясницу, мне сказали: " Если б у тебя бы были схватки каждые 3 минуты — ты б уже рожала".

Наступала ночь, девочки разошлись по палатам, а я все сидела на посту, потому что там было прохладно. Но тут пришла какая-то злая тетка, сказала, что я нарушаю режим, пришлось уйти. В палате я легла, но стало еще хуже. Я потерпела немного и пошла в туалет. Там было холодно и становилось легче. В итоге всю ночь я гуляла: полежу немного — пойду в туалет. Часа в 4 я не выдержала, разбудила акушерку. Она сделала мне укол со словами:«Может поможет, а может и нет»Не помогло.

В 6 утра проснулась акушерка и положила меня на КТГ. Я пролежала практически час, но он так меня и не «отпустил». Около 9 часов врач с акушеркой сменились. «Новая» врач посмотрела меня:

— А у вас воды не отходили?

— Нет.

— Странно, я их не вижу.

— Ну обещанного потопа не было

Врач сказала мне собираться в родовую.

Часть 2. Родзал

Итак мне сказали собираться в родзал. Я сложила вещи и ждала на посту, когда меня поведут на очистительные процедуры. Тут открывается дверь и на этаж заходит женщина и где-то 10 мужчин Ни «Здрасте», ни «До свидания». Молча прошли, посмотрели, в палату зашли. Это какая-то типа строительная комиссия была. Мы с акушеркой были просто в шоке. Можно же было постучать, спросить, извиниться. Это же роддом, тут одни женщины, мало ли что они там делали?.

После процедур я поднялась в родзал. Переоделась, познакомилась с врачом и акушеркой. Узнав что ночью я вообще не спала, сказала, что они со мной еще намучаются. Кстати схватки так и шли каждые 3 минуты, но стали гораздо сильнее.

Меня положили на кровать, подключили КТГ, поставили капельницу и стали ждать у моря погоды, а точнее хоть каких-нибудь изменений. Раскрытие было 2 пальца и головка не прижата. Время было 12 часов дня, суббота, 24 марта.

Так я и лежала, иногда приходила акушерка, меняла капельницу и проверяла раскрытие, но ничего не менялось. Мне сказали, что если будет тяжело, можно будет сделать укол. Эти правом я воспользовалась где-то в 3. Мне сделали укол, боль не ушла, но в голове зашумело и я уснула. Минут 40 поспала. Из-за того, что воды убежали втихаря ночью, я не знала, какой безводный период. Около 5 пришла врач и предложила кесарево. Я согласилась, но сказали подождать, потому что нет свободного анестезиолога. и ушли. Этот час был самым «болючим». До этого я терпела, потому что так надо))), а когда понимаешь, что тебя все равно прокесарят, и ты зря мучаешься — терпеть уже тяжело. Но около 6 ко мне вернулись))). Пришла анестезиолог, собрала анамнез и спросила, какой я хочу наркоз, а я и не знала, сказала, что надо подумать. Потом пришла неонатолог и спрашивала про прививки. И, наконец, меня отключили от капельницы и я смогла встать.

И повели меня в операционную.

Часть 3. Операционная

Я пришла в операционную (время было 18:30 где-то) сказала, что хочу местный наркоз. Хотелось сразу увидеть малышку, да и интересен был процесс))). Я залезла на стол, легла на бок, прижала ноги к груди и мне сделали наркоз. Онемело все ниже груди. По-скольку врач невысокая стол наклонили так, что ноги были выше головы. Немного совсем, но я как «тошнотик» это чувствовала. И тут меня начало шатать, из стороны в сторону.

Анестезиолог:

— Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо. А долго меня так будет качать?

— Сейчас ребенка вытащат — легче будет.

Тут достали мою малышку, отнесли на детский столик, убирали слизь и все такое ( за их спинами не видно было). А она все молчит. Это была наверное самая страшная минута в моей жизни, но потом она закричала, все выдохнули. Кристину унесли в детское отделение. А у меня продолжалась операция. Врач стала со мной разговаривать, спросила, где я учусь, предложила спеть что-нибудь)) А у меня от этой качки ничего в голову не шло, кроме «А когда на море качка и бушует ураган». Спела, все смеялись.

Когда они закончили, меня переложили на каталку и отвезли в палату. А через пару часов мне приносили посмотреть мою крошечку.

Так появилась на свет Кристина. 24 марта 2012 года. 3660г и 54 см.

Спасибо всем, кто прочитал)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
ты молодец! сначала столько терпела схватки, а потом еще и швы пока заживут! здоровья тебе и малышке!
Пожаловаться
Маруська
спасибо))
Пожаловаться
Наталия Жура
Пожаловаться
Маруська
Спасибо)
Пожаловаться
МамаПчёлки
как долго все происходило… молодец… столько терпела…
Пожаловаться
Маруська
Спасибо)
Пожаловаться
нина
У МЕНЯ СРОК ГДЕТО 24-25 МАРТА
Пожаловаться
Маруська
24 марта воскресенье… уговаривай малышку на будни))) 
Пожаловаться
нина
ДА ХОЧУ НА ПОНЕДЕЛЬНИК
Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
«А когда на море качка и бушует ураган»
Пожаловаться
Мария
молодец!!! долго тебя намучали…
Пожаловаться
Маруська
Ага))