Почитала, все девочки пишут все прямо сначала. Решила дополнить.
Я родилась и почти всю свою сознательную жизнь прожила в Челябинске. Муж родился и прожил всю жизнь в Воркуте (не близко).
И надо же было такому случиться, что мы встретились. Познакомились на работе. Я на тот момент была не свободна. Номер телефона дала не сразу. Добивался меня Ник Ник почти месяц. В итоге мы начали с ним встречаться 22 ноября 2008 года.
Что удивительно, всех своих предыдущих молодых людей до единого примеряла в качестве мужа, но вот Коленьку почему-то всерьез не восприняла. Думала, что погуляем и разбежимся.
В итоге 20 апреля 2010 года я к нему переехала. Свадебку сыграли 18 июня 2011.
Детей я хотела еще с рождения, но вот муж все откладывал. Решил заняться этим вопросом в августе 2012, а на дворе декабрь 2011. Я уже больше ждать не могу. Хочу ребенка, аж зубы сводит
.
Для достижения своей цели я пошла на «сделку» с мужем. Я ему 1,5 месяца исполнения всех (в пределах разумного) желаний, и сразу после этого мы занимаемся «улучшением демографической ситуации».
Забеременели мы с первого раза. Для пущей уверенности я сделала 10 тестов на беременность и только один из них был четким, на остальных полоска была еле заметная. Я даже для сравнения подружку попросила тест сделать
Муж мой сразу загордился, что с первого раза все вышло: «Я же тебе говорил, что я еще тот бык-осеменитель!»
Беременность была тяжелая. С 6-ти недель начался токсикоз. Каждый день до обеда тошнота-рвота. С пакетиками я не расставалась. И вплоть до 25 недель. Потом небольшой перерывчик в 6 недель. И по новой тошнота-рвота периодически в течение месяца. К роме того с 28-ой недели начал повышаться сахар. Поэтому в 37 недель меня положили в спец-роддом вплоть до родов. Новый год я встретила там. А схватки все не начинались. Ничто не предвещало родов.
В итоге 3 января я сбежала домой.
ПДР был на 13.01.2013 по месячным.
Я всего один день не доходила. Срок на 13.01 был, а родила 12.01.
На удивление рано лег спать мой муж. Я еще посидела немного в интернете. Почитала про роды, про схватки. Выключила ноутбук, устроилась поудобнее. Закрыла глаза… и тут же открыла… СХВАТКИ!!!!
Схватки начались ровно в 01:00 ночью 11.01. Я стала считать. Перерыв сперва в 8 минут был. В перерывах между схватками поспать умудрялась. В 04:00 пошла поела, потом опять поспала. Потом в 07:30 пошла помылась. В 08:30 проводила мужа на работу, позвонила врачу в 11:00. Она мне сказала ехать в роддом. По пути заехала на почту, получила посылку. Смех да и только. У меня схватки, стою в очереди, тетки на меня озираются. В итоге пропустили вперед. получила посылку, поехала в роддом. В 13:00 была в роддоме. Меня посмотрели, открытие было в 3 пальца. Меня пока в палату определили. В 21:00 стало сложнее терпеть, боли стали усиливаться. В 22:00 меня опять посмотрели. Открытие в 5 пальцев. Отправили на клизму и в предродовую.
Я настраивала себя на идеальные роды. Всем говорила, что рожу сама, без анестезии, без эпизиотомии (разрез), без разрывов. А еще говорила, что меня еще здесь вспоминать будут, как самую хорошую и тихую роженицу))) С последним я ошиблась… Орала как резаная. Требовала эпидуралку. Врач говорит:«Сейчас-сейчас, уже позвонили, едет анестезиолог с мешком эпидуралки)))». Другая девочка кричит: «Порежьте меня, хочу кесарево». Но я понимала, что даже с такими болями на КС я не согласна.
Положили на КТГ, минут сорок, может час лежала терпела как могла.
Снова в предродовую. Выключили свет и ушли. Я думала, что про меня забыли, от этого орала еще громче))) Пришла врач, посмотрели еще разочек — открытие в 8 пальцев. Было где то 23:30. В 01:00 уже 12.01 открытие полное — прокололи пузырь. Вода потекла горячая-горячая, но приятная. А я думала будет мокро и противно. Потом обратно в предродовую. Начались потуги. Но головка еще высоко. Врач сказала, что еще где-то час. Я от этой новости чуть ей в волосы от боли не вцепилась. Орать начала еще громче и чаще. Как животное, откуда-то из глубины души. Я от себя таких звуков не ожидала. Пришла акушерка посмотрела. Сказала, что если хорошо потужусь, то пойдем рожать, если нет, то еще лежать буду. Я собрала все силы, и начала. Раз-два-три… Все… «бегом» в родзал.
Залезла на стол и успокоилась. Мне акушерка говорит «тужься» А я уже все на свете забыла. Воздух не набрала, начала тужиться. Она ругается. Говорит, что сейчас обратно в родзал отправит. Я снова собралась. Стало страшно. Не чувствую схваток, но они есть, просто все на свете смешалось. Уже совсем и не больно. За 2 потуги родила головку. Еще одна — родилась моя малютка!!! Лежу, уставшая. Врачей спрашиваю, ну как там, разрывов нет?? Вот дура. Они говорят нет, а про ребенка-то тебе неинтересно? Ну да, конечно, а я совсем забыла, зачем мы все здесь собрались. А почему она не кричит? В общем, прочистили ей все, закричала!!!
Время 02:15 — я родила. Вес 3730 гр. Рост 53 см. Положили мне ее на живот, а она такая влажненькая еще, горячая. Лежу, ее обнимаю, и реву от счастья. Унесли, запеленали, принесли кормить. Я в этот момент послед рожала.
Оставили нас вдвоем на столе, выключили свет, ушли.
Слышу звон ложкек об кружки. Врачи чай ушли пить.
Лежали мы так 2 часа. в обнимку, обе уставшие, спали.
Я уже начала думать, что про нас забыли.
Приехала тетенька с каталкой, выдавила еще что-то из меня, переложила доченьку в люльку, я перебралась на каталку. Меня увезли, доча осталась одна в родзале. Ее, конечно, следом за мной забрали.
Привезли меня в палату. Я обзвонила всех, кто переживал. Осчастливила. Легла на кровать, и только тут сообразила, что наконец-то нет схваток. Уснула))
самая крутая смс от тебя: «Родила, рост53, вес3730. Уффффф»