Моя цель осуществлена. Я очень этого хотела.
В первую беременность даже мысли не допускала о кесареве. Готовилась к родам.Ходила на курсы. И мысленно прорабатывала «своё поведение в родах».На 40 неделе с направлением меня отправили в роддом. При осмотре обнаружилось, что я «вошла в роды», так было сказано врачом. Но при осмотре заведующей возникли сомнения по поводу положения дочки. Отправили на УЗИ, подтвердилось тазовое предлежание плода. И тут, как бревном по голове. Всё завертелось с такой скоростью, что по воспоминаниям как не со мной было. врачи основательно насели на меня, а именно настаивали на кесарево. У меня слёзы ручьями, ведь я готовилась к родам!!! По заголовку итак понятно, что победили врачи! ((((( 31 марта 2009 года родилась путем кесарева сечения моядочка Таисия.
От наркоза отходила тяжело. Общий. Кстати, мне даже никто не предложил другие варианты. Когда очнулась в голове была одна мысль: «Что с моей дочкой?» И какая пустота и неудовлетворённость. Всё время пока я отходилаот наркоза и от последствий кесарева я обещала себе, что кесареву больше небыть.
Узнав, что снова беременна, я решила, что узнаю всё и обо всём. так какпример был на лицо. Больше не хотелось быть доверяющей всем врачам особой. А яправда им верила.
Это потом я узнала, что у меня была возможность не делать кесарева, а родитьсамой, т.к. пол был известен (девочек можно пускать в родовые пути попой), да ивес был не большой 2900.
Моё желание рожать самой в ЖК встретили скептически, но не категорично, как в последствии всей беременности все остальные врачи.
Я перечитала много информации по этому вопросу, консультировалась со многими опытными врачами, а также теми кто смог родить сами после КС. Последствия второго кесарева на организм ребенка и матери вселял в меня уверенность того, что я ещё поборюсь.
После 36 недели стала искать конкретно врача кто разделит со мной мой энтузиазм. Те кто имел опыт ЕР после КС отказывались потому, что слишком маленький срок прошёл после КС (1,5 года). И всё таки мне повезло. Заведующая роддома поддалась моему настрою. и пообещала дать шанс попробовать, но только при условии, что ложусь на 39 неделе и после результатов обследований. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться на этот вариант, хоть я изначально я не рассматривала этот роддом из-за не очень благоприятных условий пребыванияв нём.
9 сентября я приехала сдаваться. Приёмный покой вселил в меня ужас.Уверенная в себе тётка, принимавшая меня, посмеялась над моим намерением рожать самой. День за днём весь персонал корме заведующей (а виделись мы с ней не часто, только на осмот раз через каждые 2-3 дня) склонял меня к КС. Пугали всем мыслимым и не мыслимым. Признаюсь, что временами была на волоске от того, чтобы сдаться. Было так тоскливо одной в этом жутком, скучном месте. Так скучала по дочке и мужу, что ночами плакала. Но понимала, что не прощу себе, если вот так просто сдамся пройдя весь этот путь. Прошёл ПДР 15 сентября. Моя лечащий врачвсё основательней стала убеждать меня в пользу КС. Но на осмотрах заведующая выносила свой вердикт коротко:«ждём! Шейка почти готова.» И я счастливая бежала в палату. Наступила 41 неделя. Заведующая сказала, что ждать больше нельзя, т.к. ребёнку может быть уже плохо внутри. Было решено назначить мне амниотомию (прокол плодного пузыря) на 23 сентября на 6-00 утра.
У меня и до этого были схватки, но все оказывались предвестниками.
Так вот вечером 22 я поняла, что снова начинает схватывать, но без периодичности. легла спать. Проснулась от того, что у одной девочки в палате отошли воды. она ушла. время было начало второго ночи. Больше я не уснула.Лежала и понимала, что схватка накатывает всё более болезненной и продолжительней. Но торопиться в родовую не хотела. Вставала, ходила. О-очень часто ходила по маленькому. Как оказалось позже, это воды подтекали. В 5-20 за мной пришла акушерка вести меня на клизму. 5-30 я в клизменной, замечаю, что периодичность схваток уже каждые 4 минуты. 6-20 я выхожу из душа, но уже с трудом. 6-30 я в родовой. Меня укладывают на стол (да, вот такие правила в этом роддоме!) никакого тебе свободного поведения в родах! Схватки каждые 2минуты. Пришла дежурная врач, констатировала: «Ого! У вас почти полное открытие! Молодцы, что дотерпели!» чем очень меня обрадовала, т.к. родзал жутковат в своём зелёном кафеле, но главное моя беспомощность лёжа на столе. Постоянно стоит датчик, снимающий сердцебиение ребёнка.
Не понятно для чего мне решили немного прокапать окситоцин. Я пыталась возразить. Но мне сказали, что это указания заведующей, которая уже едет. Я не нашлась, что возразить. тут началось самое худшее, что было со мной.… Я каку ж извивалась на этом столе, постоянно пыталась отодвинуть ремень, который держал датчик. Но мне ОЧЕНЬ помогало дыхание, которому я так усердно училась.
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! Но есть одно «но», если уж решили поучиться дышать, то отнеситесь к этому серьёзно и постоянно репетируйте! Пару раз я пыталась повыть, но поняла, что боль накатывает просто не выносимая и решила вернуться кдыханию!
Приехала заведующая, чем вселила в меня было уходящие силы. С 8-00 меня начинало немного тужить. Но мне твердили, что тужиться рано, т.к. головка ещё не подошла. Меня усадили на утку, чтобы помочь ребенку идти к выходу. Но на утке я почти не сидела, а держалась на подлокотниках на руках. В общем разум во мне тогда явно отсутствовал. Схватка была уже одна непрекращающаяся. Были перерывы, но в эти перерывы жутко накатывали потуги. И тут наконец-то мне разрешили тужиться. Одну потугу я провалила, хотя сделала всё именно так, как от меня требовали и как я училась. За следующие 2 потуги я родила свою вторую доченьку!!! 9-15 « У вас девочка! 3200 52 см.» И кстати, мы всю беременность не знали кто там внутри. Ни на одном из 6 УЗИ нам наша радость не показала, что она девочка. Мне её показали, не надолго приложили к груди. Но потом забрали, т.к. мне требовалось сделать ручное обследование рубца на матке. Пришёл анестезиолог. Мне вкололи укол. Я помню, как куда-то постоянно летела, ехала и всё с бешенной скоростью.Тут я начала отходить. Меня попросили перелезть на каталку. И увезли в послеродовую.
Мне сделали один маленький шовчик на внутренней губе. И то потому, что было ручное обследование.
Я СМОГЛА!!! Я СДЕЛАЛА ВСЁ, КАК ХОТЕЛА!!!!!
У МЕНЯ 2 ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ДОЧКИ! И КАЖДАЯ ИЗ НИХ ПОЯВИЛАСЬ НА ЭТОТ СВЕТ ПОСВОЕМУ, ЧЕМУ Я ОЧЕНЬ РАДА! ВЕДЬ ЭТО ОПЫТ.
Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЕ!!!!!
Я даже заплакала читая вашу историю!!!!!
Наташаааа!!! вы даже не представляйте как я рада за вас!!! все примерно так же случилось у меня с первыми родами… А я так доверяла врачам!!! теперь я жду второго малыша, прошло 2 года с момента первых родов путём кс! и нет большей мечты, чем родить самой! естесственным путём!!! вы мододец!!! и Бог помог вам! все вовремя!!! здорлвья Вам и деткам)!!!!
Спасибо за рассказ, ооочень вдохновляет!!! здоровья вам с детками!
вы молодец!
Сына тоже сами рожали?
Какая молодец!!!
Счастья вам
Вы большая молодец!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рассказ! Вы молоды! Просто умничка!
Мне скорее всего предстоит КС… Центральное предлежание плаценты, двигаться с выхода некуда, плацента итак заволокла треть матки.
Ужасно боюсь КС(((( Но справлюсь, лишь бы с крохой всё было хорошо.
Как проходит третья беременность?
Не бойтесь, главное, чтобы вашему малышу было хорошо. От всей души желаю удачи!!!!
Третья беременность проходит тяжелее первых двух. Креплюсь, как могу!