Рождение моей красотули — 19.02.2013

Наконец-то и я решила рассказать о своих родах. 

Эта беременность была второй, первая была замершей. Не буду писать как сложно было это пережить, кто через это проходил — поймет, а кто не проходил — пусть у вас такое никогда не произойдет. Через полгода после ЗБ я забеременела. И Слава Богу всё было хорошо — ни тонуса, ни угроз каких-либо. ПДР ставили на 8 марта. Я хотела родить в марте и всё думала какое же число лучше — может 1 марта, может 3-е или 5-е)))но в голове почему-то стояла дата 19 февраля — наши 38 неделек. Тогда я и не думала, что рожу именно в этот день)))

1 февраля было последнее узи и по нему нам поставили ПДР аж на 10 марта. Я тогда, конечно, расстроилась немного. Думала, что еще так долго ходить мне и может вообще только к 15 марта разрожусь...18 февраля пошла на прием в ЖК — всё было хорошо. И к тому моменту уже неделю как матка постоянно была каменной, ныла поясница и резь в промежности была ужасная, иногда даже приходилось сгибаться пополам от боли.Врач сказала, что мы готовимся к рождению и теперь в любой момент надо быть на готове. Сообщила эту новость маме, она, конечно, растерялась и сказала, что рожу я только в марте и сейчас рано что-либо готовить для малыша. В общем успели мы с ней только одежду приготовить для малышки, всё остальное мама с мужем уже без меня покупали)))

Так вот 19 февраля в 3.30 утра просыпаюсь от того, что мне мокро. Первая мысль, что я описалась. Вскакиваю с кровати, а по ногам течет. И тут думаю, что это воды отошли. Иду к маме, спрашиваю воды ли это. Первая ее фраза — скорую вызвали уже? Потом бужу мужа со словами, что я рожаю. Он вскакивает и начинает быстро одеваться. А я никак не могу понять, что мне делать. В итоге решила сходить в ванную))) Приехала скорая, предложила мне поехать в центр планирования на Севастопольском. Едем туда, а меня всю трясет. Схваток еще не было, но страшно было до ужаса. Оформили там все документы, потом клизма и предродовая. И где-то часов в 5 утра у меня начались легкие схваточки, я даже обрадовалась сначала. Потом повели на узи — раскрытие 2 пальца — тоже хорошо. Схватки стали усиливаться, мне прицепили ктг — было больно, но пока еще терпимо. Потом нас решили перевести в другое крыло — это, конечно, издевательство над беременными! я думала не дойду до туда — живот схватывало и я боялась отстать от наших санитарок. Время 9 утра, схватки уже сильные, осмотр врача. И тут она мне смотрит шейку… Это ужасно!!! Боль адская!!! Открытие 2-3 пальца, переводят в родовую. Она одноместная, с кроватью-трансформером. И тут опять мне смотрят шейку, я думала, что умру там от боли… Врач спрашивает про анестезию, я соглашаюсь. И потом 2,5 часа как в тумане… Схватки сильные через 4-5 минут, в промежутках между ними проваливаюсь в сон и всё как в бреду.Еще успела подумать, что больше не хочу детей и что нашим бабушкам-прабабушкам надо памятники ставить за 7 детей. В 11.30 наконец-то сделали анестезию. Я поспала и подумала, что так рожать вообще кайф))) и часов до 14.00 всё было замечательно. Потом опять смотрят шейку и говорят, что может начать давить на попу. Лежу жду, когда этот момент наступит… в 14.30 он наступил… Сначала было не больно, но часам к 15 уже начались потуги и кончилось действие анестезии… и тут я начала орать. Сейчас мне кажется, что я орала как резанная. Врачей нет — у них пересменок, подходила ко мне какая-то медсестра, смотрела и говорила, что я еще не рожаю. В начале 4-го дня пришла врач и говорит, что не могут понять как у меня схватки идут и они еще за ними проследят. А я уже там с ума схожу от этих потуг и схваток. Сознание мое было в тумане… около 4-х разрешают подтуживать, но головка еще не совсем опустилась, поэтому пока не рожаем. в 16.05 между схватками шепотом начинаю просить мою крошку уже родиться, так как мне просто невыносимо больно. И, о чудо, в 16.15 кровать превращают в кресло и объясняют, что мне надо делать. Но тут выясняется, что руки и лицо у меня застыли в одном положении и расслабить мыщци я не могу. Я тужусь, тут прибегает толпа врачей. начинают говорить про гестоз. Меряют давление — оно 120 на 80, и это на схватке. в общем говорят, что это просто судорога у меня, начинают вводить какой-то раствор, но отпустило меня только после родов. А во время потуг было такое ощущение, что я рожаю попой))) даже не чувствовала как малышка моя выходит. в 16.32 моя малышка родилась!!! положили мне ее на живот, а она голову подняла и смотрит на меня глазками))) В этот момент я подумала, что мы, женщины, самые счастливые, потому что можем испытать эту радость рождения ребенка. И захотелось еще родить и пусть будет больно, зато это счастье ни с чем не сравнить!!! Меряют мою кроху — 3430 кг и 50 см. Я офигела, что она так много весит, 1 февраля по узи она выходила всего 2500 кг. 

Родила с одним внешним разрывом и разрывом губы. Как зашивали не чувствовала вообще, смотрела на мою крошку и не могла поверить, что мое счастье лежит рядом))))

Девочки, рожайте и ничего не бойтесь!!! Это самое большое счастье в жизни!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
умничка, да тяжело тебе пришлось.Но оно ведь того стоит
Пожаловаться
Настасия
да, стоит!!! 
Пожаловаться
Skifiya
и я! и я поздравляю!)))  вот только для меня до сих пор загадка, почему мне ваще не было больно, когда шейку осматривали… все пишут, что боль жуткая… а я даже не чувствовала ничего особо, даже несмотря на то, что меня раскрывали частично вручную…
Пожаловаться
Настасия
спасибо!!! радуйся, что не чувствовала боль!!! может у тебя болевой порог большой… но это мне кажется даже похлеще схваток будет…
Пожаловаться
Елена
поздравляю!!! растите здоровенькими, красивенькими, счастливенькими
Пожаловаться
Настасия
спасибо!!! легких родов!!! тебе уже скоро))))
Пожаловаться
Елена
спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  а у тебя предвестники какие ни то были??????, 
Пожаловаться
Настасия
всю неделю до родов живот каменный был, поясница болела и в промежности резь была.
Пожаловаться
Анна
Молодец! Поздравляю тебя! А нам тольк все предстоит.
Пожаловаться
Настасия
Легких родов!!!
Пожаловаться
Юля
Насть, я реву!!! так трогательно!!! молодец!!! ну а нам с девочками сил и терпения!!!
Пожаловаться
Настасия
Спасибо!!! да и легких родов!!! я еще забыла написать, что в промежутках между схватками думала, что я ужасно хочу есть)))а когда родила и лежала 2 часа в род боксе взгрустнула, что время 7 и ужин уже прошел. но акушерка принесла мне макароны с котлетой и чай. Боже, это был самый вкусный ужин за всю мою жизнь
Пожаловаться
Юля
представляю))))
Пожаловаться
SWEET
молодец! поздравляю!!!
Пожаловаться
Настасия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Olechok
  С  рождением дочки!!!
Пожаловаться
Настасия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Евгения
ой)) я перечитываю рассказы о родах и думаю-как же нам детки даются тяжело! но какое они безмерное счастье!!! особенно когда улыбаются))
здоровья твоей малышке!!!
Пожаловаться
Настасия
действительно тяжело, но это счастье ни с чем не сравнить)))
Пожаловаться
Нюточка
Поздравляю!!!!!!
Пожаловаться
Настасия
Спасибо!!!