ну вот выдалось время рассказать о моих вторых родах… впечатления скажу не очень… но начну по порядку...
беременность проходила очень легко, не смотря на то что на руках маленькая дочка, которой тогда еще не было годика. Только под конец беременности стало уже тяжеловато из за большого живота. в основном тяжело было вставать с дивана… на сроке в 38 неделек появились треники. в 39 недель, после прогулки с мужем и дочкой у меня заболела спина в области правой почки и давящая боль на грудную клетку. это была суббота. в воскресенье утром муж уехал на работу, а я проснулась всё с теми же больями… решила сходить все же к врачу. благо рядом с домом платная клиника. позвонила, приеме есть. вызвала подругу посидеть с дочкой и пошла. после осмотра врач хотела срочно меня по скорой отправить в больницу, подозрение на гестоз. я отказалась, но взяла направление в больницу, сказала что муж отвезет. вызвала мужа с работы и поехали сдаваться. понимала что без сына я уже от туда не выйду, но надеялась поскорее вернуться домой. это было 17 число. у дочки 24 первый день рождения. меня осмотрели, оформили и стали ждать понедельника. в понедельник новый осмотр, консилиум из 4х врачей. вердикт шейка не готова, лежим готовим шейку и ждем начала родов, следующий осмотр, если не рожу, только в понедельник...у меня истерика… хочу быстрее родить, хочу домой… вообще не люблю больницы… каждый день измерение давления, уколы… ждем… уже мысли бежать под расписку и приезжать уже в родах… но страх за сыночка не дает этого сделать. К концу недели мы с соседкой по палате стали нагуливать себе роды. гуляния по коридору малоэффективно и мы пошла по лестнице гулять. В субботу Тане муж привозит букет роз...
так мило… и ночью она уходит рожать… мы за нее радовались, в воскресенье мечта еще одной соседки сбылась, ей муж передал гадости из макдональдса)))))я тоже хотела, но не удалось… и ночью она уходит рожать… в воскресенье у моей маленькой принцессы день рожденья, а я на нем не присутствовала((((( было жутко обидно, но мне в понедельник привезли тортик с него. да, в воскресенье утром с меня потекло, причем прилично вытекло. на осмотре у дежурного врача выяснилось что пузырь цел и ходим дальше.но с вечера стало слегка прихватывать живот, на утро девочки сказали что я постанывала ночью. Понедельник!!! Долгожданный осмотр. вердикт шейка готова ждем родов, после осмотра прихватывания усилились. в 17:00 стала засекать периодичность… её небыло… скакали схваточки то через 5 минут, то через 20. и так я просидела до 20:00. в 20:00 меня осмотрели и сказали идти спать и не париться, что это только треники… муж расстроился. он уже неделю ждал нас дома и занимался дочкой. но спать я так и не смогла… после этого осмотра схватки стабилизировались и стали больнее. в 22:00 очередной осмотр ииииии УРА!!! врач скала идти собирать вещи, дело пошло, но только только начало… я этому была жутко рада. сбор, клизьма и в 23:00 я в родовом отделении… схватки уже невыносимые… ставят КТГ, всё нормально. открытие 4,5 я прошу о сне, помню по первым родам что нужен отдых. делают мне укол, а ко мне потуги приходят… вот это приплыли… тужусь на кушетке и бегом на кресло… сил небыло, но я старалась… долго не могла родить голову… силы покидали… но я не сдавалась, но пару ошибок всё же допустила(((((в итоге у сына на голове кефалогематома((((себе не прощу((((хоть это не так уж и страшно. в 01:35 26 числа родилс мой богатырь… узи обещало вес в 3 кг, в итоге 3810 и 55см. стремительно и больно… но оно того стоит… первые хоть и были дольше, но дались они мне на много легче...
спасибо всем кто дочитал.
А первую за 3 потуги 15 минут.