Ну вот появилась у меня свободная минутка и я решила посвятить её написанию рассказа о своих вторых родах.
Скажу сразу, что без курьёзов не обошлось и тут… Ну не могу я нормально жить – вся жизнь хохма… Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу… Иначе и не скажешь.
Короче.Дело, значит, было так...
Поздней ночью, под покровом ночника ввиде телевизора, я вдруг ощутила жгучее желание осбодить себя от статуса беременной женщины.
Началось всё просто – заболел низ живота, уже в который раз за последние дни.Ну я решила, что настраивать на роды я себя не буду – не хотелось утром разочарованно смотреть на свой «выдающийся» живот с мыслями о том, что ночью была снова ложная тревога.И с таким настроем завалилась я спать.Поспать мне толком так и не удалось, потому что я ворочалась с боку на бок и страдала от усиливающейся боли.А когда часов в семь утра пришла первая схватка, я с воплями «ура!!! Началось!!!» решила, что НЕ БУДУ пока мужа будить – пущай поспит ещё малость, ему ж на работу!!! Во мать Тереза !
Короче, опуская все подробности сборов, включая мои метания, ехать-не ехать!!! (Отёк мозгов перед родами), я продолжу рассказ с приезда в приёмный покой (ПК) роддома (РД).
Итак, представте себе такую картину: перед дверьми ПК стоит очень беременная тётка, явно не случайно сюда зашедшая в столь ранний час, и позирует перед фотоаппаратом, во всех ракурсах выставляя свой и без того видный всем живот, и в переывере между кадрами не забывая скорчиться от очередной схватки.
Но это так, разминка...
Дадее, уже будучи в ПК, меня конечно осмотрели, переодели, опорожнили, пообещали что к обеду я уже рожу и повели в пыточную на пятый этаж.
Почему во всех РД родилки всегда располагаются на последнем этаже? Сразу столько ответов возникает, но это сейчас к делу не относится.
Итак, прихожу я, значит, в родильное отделение.Санитарка, что меня сопровождала на эшафот, отдаёт на пост приговор, ввиде истории болезни и чинно удаляется под мой печальный прощальный взгляд.
Далее следует диалог мой с медперсоноалом.
-Подпишите заявление, что вы не против прививок ребёнку.
-А какие прививки
-Бцж, гепатит, забор крови из пятки на генетику.
– Забор крови из пятки? Что-то я раньше про такое не слышала...
-А с чего бы ты должна про это слышать?! Ты что, в пятый раз рожаешь что-ли!?
-Ну не в пятый, конечно, но во второй.
-Как во второй? А почему ты не сказала, что повторнородящая?
-Да почему не сказала-то? Всё я сказала...
-Нет, в истории не записано. Слушай, а как твоя фамилия?
-Гаврилова
-А почему история Ивановой? Перепутали в ПК.
-А сколько лет Ивановой?
-27
_ ну тогда я согласна быть Ивановой!!! Не звоните в ПК, пусть не несут мою историю.Хочу быть 27-летней!
Вообщем, врачей улыбнуло, а я про себя подумала :" Началось… Снова перепутали!" ( в первые роды меня ещё круче перепутала – здесь Иванова, а тогда была тоже Гаврилова, и тоже Светлана)
Разобравшись в недоразумении, я отправилась в роддзал.Акушерка посмотрела меня и сказала, что всё супер и чито к обеду я уже отстреляюсь.
Расположившись на кровати, я достала КНИГУ, и начала читать!!!.. Мысли путались, схватки учащались, я прилично и самомтоятельно дышала, всё шло хорошо.Только вот воды не отходили.
И тут вдруг, как гром среди ясного неба, заходят ко мне моя акушерка Инна и её молодой интерн Рома, тащат с сабой какую-то хряпу на тележке, судно, ещё что-то, и АФИГЕННО огромную иглу!!!
Раздвигай, говорят, ноги – прокалывать пузырь будем! Я в шоке, потому что не знаю как это делается, И дважды в шоке, потому что делать это явно собирается непутёвый интерн Рома.
Засучив рукава, Рома начиает манипуляции какими-то жезками, типа полевых клещей, з атем погружает в меня свою кешю.Инна, руководившая процессом, начинает объяснять ему, что делать дльше.А дальше надо просунуть иглу между своих пальцев и проколоть пузырь.Даёт Роме игу, он смотрит на иглу, потом на Инну, потом на меня, вернее на ту мою часть откуда собственно дети и беруться, и тихо сползая с кушетки с бледным от ужаса лицом, призносит :" Я боюсь"
Я ему кричу:" Рома, бл**ь, Я уже не боюсь.Давай быстрее, щас схватка начнёстя, однако больно с разкуроченной пи*дой лежать!".После моих выкриков Рома совсем сник, побелел и стал тихо отходить в обморок.Было такое ощущение что он, зашедши в морг, вдруг увидел говорящего покойника.
Когда Инна вынула из меня Рому, проколола мне пузырь, началиь настоящие схватки...
Конечо было очень больно, но я старалась держаться, тем более что время было уже к 12 часам, а мне, как известно, наобещали что к обеду я уже отпачкуюсь.
Когда, примерно через час, я поняла, что мне уже хочется тужиться, позвала акушерку.Посмотрев меня, она мне сообщила, что пока рановато, матка отрылась только на 6 пальцев.Ну я дальше мучаюсь, дышу, страдаю.В перерывах между схватками звоню мужу и жалобно плачу в трубку, нагоняя на него страху за мою жизнь.
В результате, в 14-30, взглянув на часы, ощущая схватки уже через каждую минту, зову акушеров.Приходит Инна.Смотрит и говорит:«ЭЭЭЭ, мать, что -то ты совсем завяла.Как было 6 пальцев, так и осталось.Иди в душ, включи горячую воду, сядь на мяч и поливайся примерно полчаса.Если не откроешься через полчаса, поставим капельницу.»
Вы не представляете, какое мной овадело отчаяние в тот момент.Я думала, что к обеду я уже рожу, а тут такое!!! И конца и края не видать этому процесу, а больно так, что пополам сгибает.Ну, думаю, ещё несклько часов такой боли я не вынесу.
Встаю с кровати и начинаю медленное движение за акушеркой в сторону душа… А у самй душА разрывается от отчаяния… Деаю шаг, второй… и понимаю что всё, дальше не могу идти – рожаю.Кричу, что я рожаю, что больше не могу… прибегают акушеры, укладывают меня на кровать, смотрят а из меня уже!!! пол головки торчит!!! Ну, меня на кресло и через 10 минут я увидела своего масика.
Вот что такое оказываетя стремительные роды.
Потом, уже в адекватном состоянии, в палате на ПО, рассказывая молодому новоявленному отцу, как появилось на свет это чудо, я поняла – насколько глубинны и непозноваемы процессы, возникающие в мозге человека.Ведь было 6 пальцев, а за минуту стало 10… Ведь не порвалась, масик родися не сдавленный, белочки глаз белые по шкале его оценили на 9 баллов, чистенкй, без родвых синячков… Всё-таки мозг – самая большая загадка веленной...
Вообщем и в целом, я считаю, что легко отдеалась, чего желаю и всем будующим мамам!!!
Рома бля...
Стремительные роды это как у меня, сын за 3ч, дочь за 2.5
вы меня подбодрили!!!!!!!!!!!!!
Умница!!!!!!!!!!!