нежданчик-роды

начну с самого начала. рожать я решила по договоренности, потому что ехать по месту жительства в 2 наш заводской роддом вообще не хотелось. решила рожать в 3 перинатальном. встретилась с врачем, она мне очень понравилась. приезжала к ней каждую недельку на осмотр. и вот 26 февраля я приехала на плановый осмотр. она меня посмотрела сказала, что раскрытие в 2 пальца. приезжай на следующий осмотр 2 марта. я взяла тапки, пеленку и двинула домой)))))) дома я налопалась, удрыхалась спать. проснулась в 14:30 побаливает живот. подумала что это от того что спать легла на полный желудок. в 17:00 решила, что нужно все таки на всякий случай побриться и помыться. в 18:00 решила, что дотя если и родится сегодня то должна увидить маму красивой. поэтому еще и волосы выпрямила. в 19:00 пришел наш папа с работы уговорил позвонить врачу, она мне сказала «приезжай». последние сборы и в 20:00 папа вез нас уже в роддом. в машине схватки уже были сильными, и я подумала что все в ближайшие сутки точно увижу свою малявку. в роддоме врач как только я забралась на кресло сразу проколола мне пузырь (это совсем не больно-вообще ничего не почувствуете) просто я почему то боялась этого больше всегопотом начали заполнять документы. боли усилились довольно таки сильно схватывала. потом повели на любимую всеми клизму, после этих слов мой желудок сам решил распрощаться с содержимым, но клизму все равно сделали. в 22:00 меня завели в род зал-там боли стали совсем нетерпимыми, я еще тогда подумала ведь мне наверняка, еще часов 5 до родов. и если такие боли в самом начале, то что будет через 5 часов. врач сжалилась надо мной ввели мне какое то обезболивающее, схватки стали терпимыми. в перерывах между ними я спокойно отдыхала. после 4 или 5 схватки у меня появились потуги, еще 2 таких схватки и рядом со мной уже и врач и акушерка, напяливают зачем то на ноги какието как повязки. вообще потом где то еще 4 схватки, я во время них тужусь как могу (ощущения лопающихся глаз не было, было ощущение что нижняя губа сейчас лопнет и отвалится вместе с подбородком. ) акушерка говорит упирайся ногами, я все не могла вкурить куда))))) нащупала подножки только тогда когда уже родила))))))) потом после где то 4 схваток с туженьем мне говорят «все больше не тужимся» еще минутка и мне достали мою красотку. время 22:40. лично у меня первая мысль была «как она такая большая смогла у меня там пролезть»)))))))) лежу гляжу как ее там взвешивают все дела. ко мне по очереди подходят врач и акушерка говорят «место не отходит, придется так убирать» вводят мне какой то укол в вену. говорят считай от 10 до 1 вслух. 10,9,8,7,… потом какие то странные смешные человечки начали прыгать по цветным стенам, я вместе с ними во общем мы с ними здорово провели время-пока я была в отключкеочнулась смотрю по сторонам вижу девушка рядом, пытаюсь что то ей сказать получается «пщы бжищини шиииы» (вряд ли она меня поняла) потом когда ко мне вернулась речь меня перевели в палату. а утром уже принесли мое сокровище

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня тоже на потугах было ощущение что щас губа нижняя отвалится! Она еще и немела у меня и помню мысль, а если она потом шевелится не будет губа то… вот ведь бред то)))))
Классно все прошло))) Только вот мне интересно, а зачем вам прокололи пузырь, вроде и так все шло как надо?) Мне прокололи только когда уже 9 см раскрытие было и я родила через полчаса уже)
Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Александра
Аленка, сплошной позитив! Молодец! Ура!
Пожаловаться
Тома
Поздравляю!) говорят после осмотра на кресле, у многих все и начинается!)
Пожаловаться
СЕРГЕВНА
поздравляю. я тоже в конце в отключке такой же была только я по ярко-оранжевым лабиринтам каталась…
Пожаловаться
Ася
Поздравляю дорогая!
Пожаловаться
Татьяна
классно вы поговорили когда очнулись:))))
Пожаловаться
МамаЛисенка
очень позитивный рассказ))) особенно в конце мне понравилось) я даже посмеялась))) Растите большими и здоровыми!)))
Пожаловаться
Ferina Spark
поздравляю! очень интересный рассказ получился))
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
как класно все так хорошопоздравляю
Актуальные посты
феофилактова родила 4 ноября
грудь по ночам может ли быть признаком беременности