Мои роды в Польше! Как было не легко…

Дорогие подруженьки и бебирушечки напишу о своих родах ...

Значит началось все с вечера 27 февраля-понемногу пошло потягивание живота, с мужем улеглись спасть, но около часа ночи я проснулась и почувствовала что потягивания не прошли, села засекать свои волны, они оказались частыми и я запаниковала 3-4 мин по 30 сек… выпила ношпу, приняла душ-не помогло. Решила будить мужа, собрались и поехали в РД. Позвонила подруге-она нас уже ждала у РД… время было около 3х ночи, в общем сдали они меня в приемной, забрали вещи, а меня подключили к КТГ и стали оформлять. Потом проверили открытие был только палец, но шейка готова к родам. Отвели меня в предродовую и я там бродила- лучше бы поспала, но они снова приперли КТГ и постоянно приходили ко мне, потом еще девочку привели ко мне часов в 5 утра, мои схватки не увеличивались, но из за осмотра начала выходить пробка и сделали клизму.

В 8 часов меня и эту девочку отправили в род зал, она в 9 уже родила, мне же все обещали к обеду, подключали капельницы одну за другой, приехал муж и сидел со мной в родовой-я была единственной у них там роженицей уже и все внимание было мне.

Как только мне отключали капельницу уменьшались схватки и открытие прекращалось, решили проколоть пузырь и ни фига, меня снова  начали  стимулировать. В 3 часа дня меня уже стало вырубать от усталости и я пыталась поспать, но схватки были частыми и не удавалось особо. Муж уехал и вернулся через пару часов, на тот момент я уже умирала от боли, время было 18 часов-добились полного открытия и меня начало тужить, я чувствовала уже как пошла малышка, но оказалось она шла лицом вверх и ее снова впихнули в матку, перевернуть не получилось так как она была крупная. Срочно начали готовить меня к КС. Когда меня перевезли в операционную уже не было сил даже открыть глаза, но они меня заставляли это делать. Посадили меня на операционный стол и держали, чтоб не упала (настолько я была обессилена уже) сделала спинальную анастезию. И вся боль ушла. На операцию вызвали мою гинекологиню,, что вела Б и еще с одним хирургом она меня прооперировала и достала дочу. 

Я уже в   полуобморочном состоянии, не могла ни плакать ни радоваться, помню поднесли дочу к моим губам и я ее чмокнула. Потом отнесли ее на процедуры, где уже ждали муж, свекровь и моя подруга

и первое фото первых минут жизни

Меня зашивали, приводили в чувства и отвезли в палату, где подключили капельницу, воздух какой то через маску и аппарат что то контролирующий.

Пришли ко мне все муж, свекровь и подруга, довольные и сказали что дочечка у нас крупная 4160 гр. и 58 см

у нее в легких обнаружили зеленые воды, хотя у меня были белые, и сказали хорошо, что не позже родились мы, что это опасно было для ребенка, назначили доче антибиотики и кололи их все дни пока мы были в больнице.

Дочу мне тоже прикатили в послеоперациолоную-она тихо спала… в эту ночь ее забрали- в остальные дни мы с дочей уже были неразлучны в нашей палате

Всю ночь я мучилась от того что спала в одном положении и не могла повернуться ни как((

На второй день мне сняли все провода и заставили вставать-это был ад, меня трясло, все болело, как будто я порезана вся на куски, в животе будто булыжники вибрируют, дыхание останавливается… спасибо мужу он целыми днями был со мной и помогал с ребенком, потому что дочу 1 марта привезли утром и я прикованная к постели должна была за ней ухаживать-они только ее кормили, потому что молока еще не было. Вечером   меня искупал муж.

Остальные дни было уже мне полегче, но лучше домашних стен ни чего не лечит   так и молоко пришло через час как домой приехала. Видимо у меня такой стресс был от больницы, что уже начиналась депрессия.

Мой вывод такой что кому то рожать и рожать без проблем, но точно не про меня… я жуткий трус и боюсь боли-это я узнала о себе сейчас, раньше в больницы и не попадала. Меня трясло от страха даже от мысли что придут шов снимать. Вот так что этого ада я не смогу забыть ни за что! И многие говорят что как увидишь ребенка всю боль забываешь… ни фига я не забыла и буду помнить наверно даже в следующей жизни. 

Бабочка
320512005
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаша
Почитала статью интересно и комментарии к ним, как вы всё-таки решились на 2
Пожаловаться
Бабочка
Любаша 
ну теперь то мучать не будут, на ПКС настрой, уж только придется пережить послеоперационный период)
Пожаловаться
Ангелина
Мне хотелось найти хотя бы одну мамочку, которая скажет, что боль не забывается. У меня тоже так.
Пожаловаться
Alraune

Хех. Благо, все обошлось. Врачи большие молодцы!!! А по узи у Вас доча опережала развитие? Какие то заранее признаки были, что будет крупной? А то у меня ВДМ ушла вперед на две недельки.

Пожаловаться
Бабочка

не было ни каких признаков-только огромный пуз-при чем моя Г делала узи в 33 нед. и сказала что будет миниатюрная девочка и все удивлялась откуда же живот такой большой-она же меня потом и оперировала-все в глаза мне боялась смотреть, что так грубо ошиблась

а вдм и объем живота мне ни когда не измеряли

Пожаловаться
Куколка

Поздравляю с рождением дочки! Как я вас понимаю… я тоже много неприятного пережила в больнице(((

Пожаловаться
Бабочка

спасибо)

Вас тоже поздравляю!

Пожаловаться
Куколка

спасибо)

Пожаловаться
Марипа
ой, бедная!!!
Пожаловаться
Диана Туртирика
да тяжелый случай!!! Слава богу что все прошло хорошо!!!
Пожаловаться
Бабочка
спасибо)я уже смирилась с тем что все прошло не так как я хотела)
Пожаловаться
Ксения
вы большая умничка!   здоровья и счастья вам
Пожаловаться
Бабочка
спасибо большое 
Пожаловаться
ANKA пулеметчица

уххх какие вы высокие))))   и в памперсе сразу))) у нас пеленают детей в одеяло… птом тока уже когда ребенка приносят самим можно переодевать....

да уж действительно у вас больно все было((я вапще тоже боялась что прокесарят… еще бы чуть чуть и все бы… а в польше разве простынью не перевязывают живот после КС???? у нас девкам простынь как то обвязывают дак они хорошо себя чувствуют   дже бегают некоторые.....

поздравляю

Пожаловаться
ANKA пулеметчица
мне тоже врачи мало внимания уделяли(( рбенка мне чуть не загубили
Пожаловаться
Бабочка
не мне врачи то кучу внимания уделяли и переусердствовали… скучно им было-я одна роженица была-начали стимулировать, а на кс вообще человек 10 было 2 хирурга, 2 анестезиолога, с детского отделения 3 чел. еще какие то врачи акушеры

а так да в Польше не пеленают… притащили одежу дитю… потом смотрят крупняк то родился побежали размер менять 
ни чем меня не перевязывали, спинальную   сделали   анестезию, на 4й день уже швы содрали и домой отправили
Пожаловаться
ANKA пулеметчица
ужасс…   видемо наших девок от боли простынь спасает
Пожаловаться
Бабочка
возможно даже… у меня к животу на утро нереально прикоснуться было… сплошной синяк, а еще и уколы в живот делали… ббррррррр
Пожаловаться
ANKA пулеметчица
о боже какой ужас… у меня стока подруг кесарили и ни кому ни разу уколов в живот не ставили
Пожаловаться
Бабочка
даааааааа  и они такие болюююючие были
Пожаловаться
ANKA пулеметчица
я бы после такого не стала рожать… у меня конечно тоже роды были тяжелые и ребенок чуть не умер но и в твоей шкуре не очень   хотелось бы оказаться((((((((((
Пожаловаться
Бабочка
вот я уже и не хочу больше детей
Пожаловаться
ANKA пулеметчица
ну у вас мало времени прошло… может и забудется через пару лет а то и раньше
Пожаловаться
Бабочка
сомневаюсь… я слишком впечатлительная
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
Бабочка 

сказала она, неподумав
случайно наткнулась на твой рассказ. читала другие рассказы, а тут внизу предлагают твой почитать. решила перечитать )) а тут такой комментарий))))

Пожаловаться
Бабочка
ЧешЫрскаяКоШка 
если честно мне тяжело давалось решение рожать снова по крайней мере это не так быстро произошло, все таки разница 4,6 года будет) но потом не решилась бы вообще из за возраста, а потом боялась пожалеть что не решилась 2го родить)

самое смешное муж заикается о 3м но тут уж я пас… ттт чтоб не сглазить сове решение на этот раз

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
Бабочка 

зарекалась ворона какашки не клевать… «ну если только тепленькие»
да, ПКС уж лучше в сто раз того, что былопс: че-то мне приглашалки не приходят сегодня.

Пожаловаться
Бабочка
ЧешЫрскаяКоШка 
ой у меня инет уже 2ю неделю тупит пропадает на 15-20 минут потом на 5 появляется и так все время, нормально ни чего не посмотришь(

ладно не каркай) 3й наверно если по залету только или если разбогатеем

пока писала ответ пропал инет снова

Пожаловаться
Анастасия Комарова
Хоть доча досталась вам с трудом, но зато это долгожданное дитя наконец-то появилось на свет! Вы ведь так долго пытались родить. Роды были трудные, но теперь все позади. Ты сама залечишься, главное что с ней все в порядке)) Малыщка и в прям крупная, по животику который был и не скажешь, где она там помещалась?)) Ну в любом случае поздравляю вас всех с рождением!)))
Пожаловаться
Бабочка
Спасибо))) это точно я в шоке была когда размеры ее сказали и конечно это желанное и долгожданное наше чадо)
Пожаловаться
Котэш
Как говорится, всё стоящее даётся с трудом… Ты молодец! Сейчас уже всё позади, доченька с тобой! Поздравляю!!! Держись!!
Пожаловаться
Бабочка
Спасибо) да слава богу все позади)
Пожаловаться
Светлана
Я тоже так думала после первого кесарево, сейчас у меня было уже второе и все ок, в этот раз даже легче, так что все пройдет 
Пожаловаться
Бабочка
все было б не так плохо если б я за одни роды не испытала и Ер и КС одновременно
Пожаловаться
Евгения
поздравляю!!!  у меня два кс, две дочи, но я еще сына хочу))))
Пожаловаться
Бабочка
не я даже не то что КС не переживу… я не настроена вообще на больше чем одного ребенка
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!!!!!!!!
Пожаловаться
Бабочка
  спасибо)))
как ваш козявка подрос? были уже на приеме педиатра?
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
ну что я могу сказать: УМНИЧКА!!! что ж поделать, такой процесс рождения детей этот болючий((( у меня еще все впереди… а ты набирайся сил и энергии! все уже позади) впереди новая жизнь вашей крохи)
Пожаловаться
Бабочка
да как хорошо что все позади и больше не будет такого впереди… уф… отстрелялась
Пожаловаться
Duncan MacLeod
Катюшик!!! Ты МОЛОЧИНКА!!! такого слоненка родить!!! Это надо быть очень мужественной женщиной! 
Я тебя от всей души поздравляю! самого счастливого тебе материнства!!! 
Пожаловаться
Бабочка
Спасибо моя хорошая)
Показать ещё