Как я рожала в два захода

Ребенка я хотела давно, но все как-то не получалось, после института стаж наробатывала, потом по съемным квартирам с мужем качевали и вот появился свой дом и мы стали задумываться о малыше. Кажды месяц я молилась, чтобы была задержка и тесть показал заветные две полоски, но ничего не выходило, я уже начала волноваться прошло три месяца с момента как мы перестали предохранаяться, хотя я знала, что беременность можетнаступить в течение года. И вот когда я собралась пройти обследование у врачей, у меня случилась задержка, надо сказать, что до беременности я курила, а тут появились мысли вот я иду и курю, а вдруг я уже беременная и травлю своего ребенка, мне было жутко стыдно. Так вот с трудом дождалась когда задержка будет неделю и купила тест, вечером сделала, смотрю одна полоска, я конечно растроилась, но тест положила в карман халата и пошла готовить ужин. После ужина вспомнила про тест и посмотрев увидела ее заветную ВТОРУЮ ПОЛОСКУ, она была слабенькая, но была. Мысли разбежались, что делать купить второй тест или идти к врачу, но срок еще маленький могут и не увидеть. На следующий день купила еще один тест полоска стала ярче, но сомнения все еще гложут, позвонила врачу сказала о тесте, она мне посоветовала пить фолиевую кислоту. Сомнения еще оставались  и в итоге я делала пять тестов, причем последний через месяц после предполагаемой даты месячных. Это было начало моей беременности, Беременность я перенесла легко, была послушной пациенткой и выполняла все предписания врача, благо лишнего мне не назначали. Я ходила на курсы подготовки к родам, читала много статей в журналах и интернете, как это должно быть, так, что в теории я знала о родах почти все. И с нетерпением ждала дня Х.
  Мне сказали, что рожу я скорее всего раньше ПДР и вот на 38 неделе у меня начало тянуть спину и низ живота, совсем как перед месяными, я решила сходить к врачу на прием на день раньше назначеного, она посмотрела животик, сказала, что матка в тонусе, и, что родить я могу и сегодня, и отпустила домой, по дороге домой боль усилилась  и стала напоминать схзватки, сказать, что я обрадовалась, ничео не сказать. Прийдя домой я начала считать схватки, они были коротонекие и промежуток междуними был большой, но к ночи схватки участились и усилились, муж вызвал скорую, когда интервал между схватками был 10 минут (как пишут в журналах, нормальный интервал для первых родов) привезли меня в роддом, я в радостном волнении оформляюсь и жду врача, врач пришел посмотрел задал сокроментальный впрос «че приперлась так рано?» отправил на клизму и меня подняли в родильное отделение, поставили аппарат КТГ и капельницу с гинипралом. Я волновалась, и думала, что вот скоро я увижу своего сыночка, но к утру схватки прекратились и меня перевели в дородовое отделение,  где я провела неделю слыша каждый день «сегодня-завтра родишь» в итоге меня выписали домой, оказалось, что я предвестниковые схватки спутала с настоящими.  Дома я навела порядок, приготовила мужу поесть, постирала и погладила. Проведя всего потора суток дома в 6 утра почувствовала схватки причем самые настоящие, начала считать интервалы между схватками и продолжительность, наученная горьким опытом предыдущего заезда мужа будить не стала, когда он проснулся надо отметить, что был выходной день и проснулся он поздно в 10 часов, схватки были уже довольно таки частыми и длинными, но мы дождались 12 часов дня и вызвали скорую, интервал был уже 5 минут и схватака длилась почти по минуте. В роддом мы не ехали, а низко летели с мигалками и сиреной, хорошо не было пробок и водители все-таки пропускали скорую. В роддоме я по новой прошла процедуру приема, оформление (благо выписалась 1,5 дня назад), осмор, клизма прощание с мужем, я была категорически против совместных родов. Подняли в родилку, я у врача спросила, роду ли я до  утра, надо отметить время час дня было, на что она мне ответила, что рожу к ужину. Сами роды я помню плохо, помню КТГ все отлично. Помню как ходила по коридору схватки нагуливала, как пришел врач и проколол пузырь, помню как выла, когда начались потуги, а тужиться нельзя, но все как в тумане, как вели в кресло не помню, помню как тужиться заставляли, первая потуга идет отлично, на следующие сил не хватает, как разрез сделали даже не заметила. Помню как раздался крик, я еще не поняла, что вот он мой сынок кричит, он родился, с ним все хорошо. Боль ушла, сыночка такого мокрого, теплого и такого родного положили мне на животик, который сдулся как воздушный шарик. Врач спросил меня, ну как нравится сынок, я ему ответила, что это самый красивый ребенок, которго я когда-либо видела. Потом я лежала на кресле и ждала, когда меня будут зашивать и смотрела как мое сокровище греется под лампой. Дальше все как обычно четыре дня в роддоме, сынок рядом со мной все время находился чему я была рада.
Могу сказать, что рожть мне понравилось, несмотря на боль, ради момента, когда ребенок издает свой первый крик и его кладут на живот, я готова терпеть эту боль.
Вот так я рожала в два захода.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова
Девочки, спасибо вам, за ваши комментарии.
Пожаловаться
Марина
… а я расплакалась… трогательно…
Пожаловаться
Светлана
Молодец))) вторй раз уже не спутаешь роды с предвестниками ;)
Пожаловаться
 Алла
История просто потрясающая и захватывающая!
Пожаловаться
Елена Гончарова
Кристина, режут без обезбаливания на пике схватки, а зашивают обезболивают, хотя я была в такой эйфории, что меня наверное бы наживую шили, я бы не почувствовала
Пожаловаться
 Кристина
Лена, а зашивают под обезболивающим?
Красивый рассказ!
Пожаловаться
Елена Гончарова
Это точно, это наверное самый счастливый момент, который имеет свое продолжение.
Пожаловаться
Анастасия

Леночка, да ты просто сильная женщина. Наверное, свои роды не забудешь никогда!