Сообщество закрыто

неожиданное появление моего сыночка

Это был один из холодных осенних деньков.

Быть беременной мне нереально надоело, я больше не могла бегать «по-маленькому» каждые двадцать минут, спать в одном положении и мучиться от болей в спине(( Я торчала на форумах, молилась, и просила малыша появиться по-скорее. Предвестники схваток каждый день заставляли меня нервничать и думать, что я «рожаю»))) Так «рожала» я раз двадцать, если не больше, постоянно я собирала вещи и верила, что вот «оно», началось)) Моя пред.дата родов была назначена на 16 октября 2012 года, но по моим личным подсчетам --это была далеко не это дата)) Мы с мужем зачали   ребеночка в ночь с 7-ого на 8-ое января, поэтому я считала что 8-ого октября должно свершиться чудо)))) но 8-ого ничего не произошло.... 

Я как обычно пошла в консультацию на прием к гинекологу. Мой муж как обычно пообещал меня туда отвезти, но увы… не приехал вовремя, поэтому я решила добежать до консультации самостоятельно(т.к. пока ждала мужа--начала немного опаздывать). Добежала я без проблем- но немного чувствовала боль в пояснице и сильно тянуло живот- как бы внизу. Пришла туда,   и уже через несколько минут я оказалась у врача.

Она увидела эту делекатную дату- 40 недель и предложила мне поехать в роддом.  

Я, в принципе, была не против, т.к. боялась, что роды наступят дома   и скорая не успеет)) Когда врач потрогала мой живот-сказала, что у меня небольшие схватки, но я особо не чувствовала ничего, только боль небольшую внизу, тянущую и неприятную во всем своем проявлении..(( Потом она опустила руки вниз, и сказала, что головка совсем низко, и удивилась, почему я не сказала, что родовая деятельность уже началась))) Я, конечно, чувствовала, что мне уже каждые 5-ть минут хочется «по-маленькому», но я не знала--к чему это, да и воды не отходили, не было схваток сильных, в общем-не так я себе все это представляла)) В итоге она мне предложила поехать в роддом и я согласилась, взяла направление и радостная направилась к выходу)) Тут же позвонила мужу, и он примчался ошарашенный к консультации, повез меня домой собирать вещи в роддом.

Дома я покушала на всякий случай, но немного(съела пару блинчиков). Помылась, побрилась, уложила волосы, привела себя в порядок и мы потихоньку поехали в роддом) 

Что я чувствовала и как вел себя муж?? Хм,   я, на удивление, была рада, так как терпеть все это уже не было сил) Лицо мужа было бледное, он очень переживал, хоть этого и не показывал.

На самом деле я думала, что это опять эти «предвестники» и что я   полежу в роддоме недельку, потом отойдут воды, а затем я рожу и все будет супер. Но моя интуиция меня подвела))) Мне сказали подождать гинеколога, пока меня оформляли, Г (я так буду называть в последующем тексте гинеколога) начал меня осматривать, засунул какую-то штуку мне «туда» стало очень неприятно и пошла кровь… Я спросила, в чем дело, а она ответила мне, что я сегодня рожу))) Я была нереально рада!!! да, на самом деле, я боялась этого дня всю беременность, а именно в этот день, на удивление, мне было совсем не страшно) Затем мне сделали клизму, я пошла в душ, на меня одели безформенную ночнушку на завязках и меня отвели в родзал.

Родзал был похож на комнату пыток… С соседних палат разносились крики женщин, внутри стояли два страшных кресла с кожаными ремнями….Вообщем, все как в фильме ужасов))  В родзале я подписала бумаги о прививках, и мне сказали ждать врача)

Я ждала…время шло… никто не приходил… Но тут пришел врач (он был мужчина) и проверил мое раскрытие матки, которое оказалось 2, 5 пальца. Осмотр был очень больной и неприятный, у того мужика были очень грубые руки… ну и сам он был грубиян(( Тут-то я и испугалась, что он будет принимать роды(.Но затем пришла другая врач уже женского пола,  с каким-то серпом)))) хах, я не шучу-это была какая-то белая пластмасса в форме серпа или крюка. Тут врач сказала мне ласковым голосом: « Юлечка, не беспокойся, все будет хорошо», и от этого мне стало сразу еще страшнее))  Она воткнула его в меня… Боль была невыносима(  Я аж немного вскрикнула… Затем я почувствовала, что из меня полилась какая-то теплая водичка- это мне прокололи пузырь)) Когда лилась водичка, было не больно, даже немного облегчение в спине я почувствовала… Но мое спокойствие было недолгим. 

Вдруг я почувствовала слабенькие схватки, наконец-то я это почувствовала, у меня был эмоциональный подъем, радость, и они были почти не больные. На время я подумала о том, что вот это и есть схватки, про которые все говорят. Я подумала, что раз я не чувствую схваток, то у меня сильный болевой порок, я СУПЕР ЖЕНЩИНА, я смогу справится с любой болью… наивная дура….Схватки пошли через каждые 2 минуты и длились несколько секунд. Меня положили на КТГ, подключили приборы и заставили лежать. Лежа эту боль стало терпеть труднее, но я все равно не теряла надежды на то, что сейчас начнутся потуги и все будет отлично) Дальше оказалось, что  у меня маленькое раскрытие, и мне принесли капельницу. За это время я успела позвонить маме и описать все события, которые происходили с нами- мной и моим сыночком. Мама пожелала мне удачи, подбодрила меня, успокоила, и мне сразу стало легче.

Тут принесли капельницу. Время было около часов двух дня, мне сказали, что если все будет хорошо, я рожу до девяти вечера. В руку ввели какое-то лекарство (сказали, что витаминчики=)), тут я почувствовала очень сильную схватку, но терпимую. 

Дальше все развивалось очень быстро, не было:  ни времени, ни пространства, ни стеснения, все как будто ушло на второй план, была только я и сильная боль. Почему-то при каждой схватке у меня выходили воды (видимо сразу не вышли все), я замочила им всю палату, за что они на меня наехали, но мне было не до них. Схватки начались через каждые полторы минуты… Вы спросите, откуда я все это помню?? Да потому что напротив меня висели огромные часы,  на которые я смотрела и молила о том, чтобы время шло медленнее, и схватка не начиналась так быстро. НО потом схватки начались через каждые сорок секунд… затем через 30-ть… Мне было до такой степени больно, что я не могла сидеть на одном месте. На момент схватки я прыгала на резиновый мячик попой,  ходила быстрым шагом по палате, под конец вообще начала кричать и просить вколоть мне обезболивающее. тут ко мне пришла врач и поставила мне следующую капельницу, которая было еще сильнее. Мне сказали лечь на КТГ, но это было невозможно! Лежа ту боль перенести гораздо труднее,  я их очень просила разрешить мне сидеть на мяче, но они были непреклонны.  Меня положили на кушетку, подключили аппарат, и тут началась самая страшная боль в мире. Меня как будто распирало из нутрии, поясница как будто горела огнем, было ощущение, что я отравилась и у меня несварение желудка, что весь живот крутит как при отравлении,   меня стало тошнить от капельницы, закружилась голова, все начало двоится (это произошло, когда они подлили  еще какое-то лекарство). Теперь уже при каждой схватке меня не только рапсирало из нутрии, меня еще и тошнило, еще и темнело в глазах..((  Сил терпеть уже не было, я просила эпидуралку, но они мне не ставили ее,  я начала орать на всю палату от боли,  из меня лилась вода, кровь, мне было очень плохо… меня будто разрывало на мельчайшие кусочки в момент схватки… тут я почувствовала, что не смогу справится и начала говорить врачам, что у меня ничего не получится. Но они быстро меня успокоили, нашли нужные слова… В момент невыносимой боли, они меня отвлекали левыми разговорами…

Я думала лишь об одном: « Все, сейчас время пойдет быстро, я буду об этом вспоминать и смеяться, мне уже скоро будет хорошо, я увижу своего малыша..», только эти мысли меня спасали.

Дальше меня начало тужить, я почувствовала, что мне жутко хочется в туалет по-большому.  Врач подошла ко мне и проверила раскрытие. Все было готово к появлению моего ребеночка.  Тут они подняли мою кушетку вверх, приковали мои ноги к кожаным застежкам, одели мне на ноги какие –то бахилы(вот этого прикола я вообще не поняла, зачем они были нужны?))) И сказали мне во время схватки тужиться. Я сначала не поняла, что и как делать, ведь рожаю я в первые)) Я тужилась неправильно: тужилась в лицо, тужилась и кричала, хотя надо тужиться в живот и не выкрикивать, а все: всю свою энергию, всю свою боль  направить  вниз. Но потом я влилась в тему, тужиться я стала правильно, это было не так больно как схватки, но все равно ощущение не из приятных.  Тут у меня не осталось сил, я больше не могла это делать, врачи, увидев мое состояние, сказали, что головка уже появилась, и дали мне потрогать голову малыша, торчащую между ног… Как же мне стало страшно… Прямо как из фильма чужие))) Я сразу от испуга начала тужиться и почти с одной попытки из меня вылез маленький светленький мальчик, с ярко синими глазками)) Малыша почти сразу убрали, понесли мыть и взвешивать, а я осталась рожать послед. Это было так же как и рождение ребенка, только немного легче. В итоге когда все закончилось, мне под ночнушку положили теплого, маленького мальчика, моего сыночка, который начал очень мелодично плакать… я  бы даже сказала красиво плакать)  Он немного полежал в таком положении, и его унесли, запеленали, и принесли мне обратно. Малыш начал кушать молочко, которое набралось у меня в груди как-то неожиданно)) Затем все ушли, включили приятный свет и оставили нас на два часа в родильной комнате..

Я была уставшая,  очень хотелось спать, но я не могла оторваться от маленького ангела, который смотрел на меня влюбленными синими глазками, открывал ротик, шевелил ручками  и просто меня умилял… Так я и пролежала вместе с сыночком 2 часа, не смыкая глаз, наблюдая за ним. Я была счастлива… Весь этот кошмар позади… Теперь нас ждет прекрасное будущее, теперь у меня есть маленький человечек, который будет любить меня ни за деньги, ни за то кто я и что я, а просто за то, что я это я, я его МАМА… 

неожиданное появление моего сыночка


Юлианна
Юлианна
Мурманск
961078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Ананько
Аня Ананько
Алиса
8 лет
Роман
10 месяцев
Барановичи

очень интересный рассказ =)

в моменте про чужого я очень долго смеялась

Пожаловаться
Азиза
Азиза
Москва
Да девочки, только женщина способна такое перенести))))Здоровья крепкого Вам и малышу)
Пожаловаться
Юлианна
Юлианна
Мурманск
Спасибо вам большое!!! А Вам легких родов!!)) и молочка по-больше)
Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
11 лет
Пермь
Классно как написано!!! Я свои роды реально вспомнила, хотя я вообще быстро родила, но ощущения никогда не забуду, хотя за вторым хоть щас!))) Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
IZMA
IZMA
Таисия
9 лет
Долгопрудный
как вы все здорово написали, прям как будто я сама только что родила)))) хотя у меня не было такой боли (была эпидуралка) а концовка вообще супер!
Пожаловаться
Юлианна
Юлианна
Мурманск
Спасибо)) я во время беременности прочитала кучу рассказов и вот сама решилась написать)) но не ожидала что будет так сложно) В итоге за 2 дня окунулась в это заново… а эпидуралку мне не стали делать(( хотя я просила--они мне сказали-справишься без нее(((