Вот и я решила поведать вам историю своих родов))) случилось на 8 месяце моей беременности. 8 ноября на 35 неделе ( до этого беременность протекала очень хорошо) меня с гестозом второй степени тяжести и высоким давлением положили в отделение патологии беременных. Наблюдалась я там 10 дней. Медикаментозное лечение никакого эффекта не давало, наступала 37 неделя… из-за сильных отеков я тяжело ходила и еле с кровати вставала и ко всему приходили плохие анализы и давление держалось 140\ 100… и потому мне каждый день анализы приходилось заново пересдавать.Через неделю (14 ноября) лечения после очередного осмотра врач попросил позвать родственников. Я так и сделала. Потом я узнала, что речь шла о родоразрешении или могли быть тяжелые последствия.....(с связи с сильным отеком внутренних органов малышка могла просто умереть). Об открытии шейки матки и речи не шло, так что выбор стоял либо кс или же стимулирующие роды. Остановились на втором варианте. Для стимуляции прописали таблетки ( три таблетки за 3 т.р. и продавались они только по рецепту).В тот же день 14 ноября муж вечером привез мне эти таблетки и я приняла первую под наблюдением своего лечащего врача. После второй выпитой таблетки у меня отошла пробка и начал ныть живот как при м.… на что врач мне ответил, что это шейка открывается- т.е. процесс стимуляции пошел и мне не о чем беспокоиться.Все три таблетки были выпиты , а открытие было только пол пальца.17 утром за мной приехала свекровь, чтобы забрать меня домой… на свой страх и риск я отпросилась у врача, с условием, что в понедельник я приду и напишу расписку о том, что если что-то со мной случится то ответственность вся кладется на меня.Тем же вечером у меня начались схватки, по началу думала, что ложные… но ошиблась, попросила мужа вызвать мне скорую. Врачи приехали, осмотрели и повезли в больницу где я лежала… меня подняли на кресло, , пришла дежурная врач- гинеколог и сказала, что мне рано рожать, что матка не готова к родам. Меня подняли в отделение патологии… Я вся тряслась, муж был внизу… позвонила и попросила его подняться… было такое ощущение, что я его больше не увижу и напоследок хотелось с ним рядышком посидеть, почувствовать его тепло… посидеть не получилось, так как схватки участились и я вообще ничего не соображала… не найти слов, чтоб передать как мне было плохо… хотелось заснуть и не проснуться никогда… так я всю ночь промчалась, 5 утра меня спустили в родовое отделение оттуда положили в предродовую… чем они меня только не кололи, чтобы облегчить мои страдания.... обезболивающее уже не действовало… я умоляла врача сделать хоть что-то, чтобы страдания облегчить. 18 Ноября в 10 часов пришла новая смена врачей, которым меня и передали… я была настолько морально измучена, что была согласна на все что они предложат. Опять подняли на кресло, открытие было только 2 пальца… померили давление (160/100) из-за сильнейшего гестоза у меня начала правая часть лица неметь и пальцы рук, сердцебиение малышки еле прослушивалось. Посмотрев мою историю болезни и взвесив все «за » и «против» пришли к выводу, что нужно кесарить… муж и родственники дали согласие… не помню как меня готовили к операции… дочку взяли в 12:00. Пришла в себя я вечером 20 числа в реанимации с огромным шлангом во рту ( , две сутки на искусственной вентиляции легких была) и в окружении аппаратов, которые пищали (из-за тяжелых родов много крови потеряла и наркоз плохо отходил). Дочку смогла увидеть лишь на 3 сутки после ее рождения. Вот такая вот ужасная история))))
моя история родов!!!
Комментарии
Актуальные посты
приучить ребенка к режиму
старинные приметы скорых родов
старинные приметы скорых родов
СУБХАНАЛЛАХ.................
АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО.
слезы навернулись услышав сколько вам с малышкой пришлось мучаться(((
Ezar balax yal xulila!
Берегите себя! Все благополучно закончилось в любом случае !
ва Аллах бедная, намучилась!!! вай ц1ах хьо больнице уах вижач, хьо ц1ен подопытный кролик хуьли д1а вол!!! ваа Далл собар лойл!!
В иной раз просто на плановый осмотр идти страшно((( Амин, массарна лойл вайн собар
эзар балехь ял хийл.
Поправляйтесь.Я понимаю, родственники родственниками, но рожать-то было Вам.
поздравляю вас!!