моя история родов!!!

Вот и я решила поведать вам историю своих родов))) случилось на 8 месяце моей беременности. 8 ноября на 35 неделе ( до этого беременность протекала очень хорошо)   меня с гестозом второй степени тяжести и   высоким давлением положили в отделение  патологии  беременных. Наблюдалась я там 10 дней.  Медикаментозное  лечение никакого эффекта не давало, наступала 37 неделя… из-за сильных отеков я тяжело ходила и еле с кровати вставала  и ко всему приходили плохие анализы и давление держалось 140\ 100… и потому мне каждый день анализы приходилось заново  пересдавать.Через неделю (14 ноября) лечения   после очередного осмотра врач попросил позвать родственников. Я так и сделала. Потом я узнала, что речь шла о   родоразрешении  или могли быть тяжелые последствия.....(с связи с сильным отеком внутренних органов малышка могла просто умереть). Об открытии шейки матки и речи не шло, так что выбор стоял либо кс или же стимулирующие роды. Остановились на втором варианте. Для стимуляции прописали таблетки ( три таблетки за 3 т.р. и продавались они только по рецепту).В тот же день 14 ноября муж вечером привез мне эти  таблетки  и я приняла первую под наблюдением своего  лечащего врача.  После второй выпитой  таблетки  у меня отошла пробка и начал ныть живот как при м.… на что врач мне ответил, что это шейка открывается- т.е. процесс стимуляции пошел и мне не о чем беспокоиться.Все три таблетки были  выпиты , а открытие было только  пол пальца.17 утром за мной приехала свекровь, чтобы забрать меня домой… на свой страх и риск я отпросилась у врача, с условием, что в понедельник я приду и напишу  расписку  о том, что если что-то со мной случится то ответственность вся  кладется  на меня.Тем же вечером у меня начались схватки, по началу думала, что ложные… но ошиблась, попросила мужа вызвать мне скорую. Врачи приехали, осмотрели и повезли в больницу где я лежала… меня подняли на кресло,  , пришла   дежурная врач-  гинеколог  и сказала, что мне рано рожать, что матка не готова к родам. Меня  подняли в отделение  патологии… Я вся тряслась, муж был внизу… позвонила и попросила его подняться… было такое ощущение, что я его больше не увижу и напоследок хотелось с ним рядышком посидеть, почувствовать его тепло… посидеть не получилось, так как схватки участились и я вообще ничего не соображала… не найти слов, чтоб передать как мне было плохо… хотелось заснуть и не проснуться никогда… так я всю ночь  промчалась,   5 утра меня спустили в родовое отделение оттуда  положили  в предродовую… чем они меня только не кололи, чтобы  облегчить  мои страдания....  обезболивающее  уже не  действовало… я  умоляла  врача сделать хоть что-то, чтобы страдания облегчить. 18 Ноября в 10 часов пришла новая смена врачей, которым меня и передали… я была настолько  морально  измучена, что была согласна на все что они предложат. Опять подняли на кресло, открытие было только 2 пальца… померили давление (160/100) из-за сильнейшего гестоза у меня начала правая часть лица неметь и пальцы рук,  сердцебиение  малышки еле   прослушивалось. Посмотрев мою историю болезни и взвесив все «за » и «против» пришли к выводу, что нужно кесарить… муж и родственники дали согласие… не помню как меня готовили к  операции… дочку взяли в 12:00. Пришла в себя я вечером 20 числа в  реанимации с огромным  шлангом  во рту ( , две сутки на  искусственной  вентиляции  легких была)  и в окружении аппаратов, которые пищали (из-за тяжелых родов много крови потеряла и наркоз плохо отходил). Дочку смогла увидеть лишь на 3 сутки после ее рождения. Вот такая вот ужасная история)))) 

моя история родов!!!

Диана
0502009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marha

СУБХАНАЛЛАХ.................

АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО.

Пожаловаться
Диана
Айгуль, главное сейчас у нас с малышкой все замечательно))
Пожаловаться
Алина Мусина

слезы навернулись услышав сколько вам с малышкой пришлось мучаться(((

Пожаловаться
Sara

Ezar balax yal xulila!

Пожаловаться
Imana

Берегите себя! Все благополучно закончилось в любом случае !

Пожаловаться
Диана
Спасибо, и ты себя береги!!!
Пожаловаться
малика

ва Аллах бедная, намучилась!!! вай ц1ах хьо больнице уах вижач, хьо ц1ен подопытный кролик хуьли д1а вол!!! ваа Далл собар лойл!!

Пожаловаться
Диана

В иной раз просто на плановый осмотр идти страшно((( Амин, массарна лойл вайн собар

Пожаловаться
Эльза

эзар балехь ял хийл.

Пожаловаться
Зара Исаева
Как после такого на вторые роды? Страшно, наверное? Уффф, хорошо, что все обошлось!
Пожаловаться
Диана
Страшно)
Пожаловаться

Поправляйтесь.Я понимаю, родственники родственниками, но рожать-то было Вам.

Пожаловаться
Диана
спасибо!!
Пожаловаться
SuperDetka
хорошо, что все хорошо закончилось!!!
поздравляю вас!!
Пожаловаться
Диана
кома была… легкие самостоятельно не могли функционировать
Пожаловаться
Залина
диана в каком роддоме это было, у меня тоже были сухие роды со стимуляцией и девочку чуть не потеряла белая асфиксия была хоть и лежала в патологии врачи не поняли что у меня отходили воды.роддом при 4 больнице.Эзар бяляхь ял хилил шу шиъ!
Пожаловаться
Диана
Залина, в той же 4-й клинической… в  патологии  у Шабазовой наблюдалась… ты у кого рожала?
Пожаловаться
Диана
амин!!! вай шадерш эзар балех довлийла!!!
Пожаловаться
Залина
шабазова меня вела последний месяц, на 41 неделе велела лечь, малика меня осматривала а милана вела историю, так вот на 42 неделе за 2 дня до этой стимуляции я сказала милана что думаю у меня воды подтекают на что она сказала мне что это выделения наверно но даже не осмотрела назначили мне таблетки со второй начался просто ад, у меня были схватки с интервалом 1,5 2 минуты и такие адские с самого начала но меня то опускали в родильное то поднимали, мол нет раскрытия бохш, потом уже когда девочки в палате забили тревогу тогда на меня обратили внимание и опустили вниз окончательно, родственникам я не говорила что началось потому что это было в час ночи а спустили меня только в 7 утра, еще кошмарнее было то что в таком состоянии мне надо было рыться в своих вещах чтобы найти несчастные 200 рублей для оформления.что было в предродовой это ад, меня игнорировали по по полной, пока не приехали мои родные, потом меня курировала наташа акушерка румиса зашивала зина, короче я родила 25 ноября в 11.15 дня мою малышку, ее еле откачали отдали мне на 3 день.моя беременность протекала без осложнений вину полностью возлагаю на моего лечащего врача милану.
Пожаловаться
Диана
Залина, ты в какой палате лежала?
Пожаловаться
Залина
в 3 мы там пересекались наверно не раз)
Пожаловаться
Залина
а ты в какой

Пожаловаться
Диана
я в 9 лежала) Катуева ( может фамилию слышала)
Пожаловаться
Диана
я в патологии с 8 по 17 лежала.
Пожаловаться
Залина
мы с тобой разминулись я 18 легла
Пожаловаться
Диана
Залина, нас из род.отделения выписали только 27 так что возможно и  пересекалась)) 
Пожаловаться
Залина
точно а я вышла 30 ноября
Пожаловаться
Диана
Меня Зина еще выписывать не хотела))мол анализы плохие ....10 дней еле продержалась....+10 в патологии )) теперь на  пушечный  боюсь к больницам подходить.
Пожаловаться
Залина
валла ма бяхк бац хьа я провела 12 дней чуть не повесилась ))))))))
Пожаловаться
Диана
А ты не у Адаевой Хеды наблюдалась в ж/к?
Пожаловаться
Залина
не наблюдалась я у шукран жк при 2 роддоме последний месяц у малики
Пожаловаться
Диана
я в ж/к при 4 больнице наблюдалась потому и спрашиваю)))
Пожаловаться
Залина
валла я сама лучше вела свою беременность)))
Пожаловаться
Диана
раньше врачам доверяли, теперь можно и нужно  полагаться  только на себя!!!
Пожаловаться
Залина
не бойся в след.раз все будет хорошо Дал лар йир ю хьо
Пожаловаться
Диана
Залина, с самого начала у меня то результаты  пропадали  в  лаборатории, то  ответы  неверные… приходилось во Владик ездить и там все  заново  пересдавать… зря тут на наши лаборатории столько денег потратила… начиная с 8  поликлиники  заканчивая центром «здоровье»… Муж постоянно с меня прикалывался, что я такая неудачница)))… помню, я после замужества не беременела, так сходила на узи к Лизавете, она поставила мне диагноз " Эндометриоз миометрии матки ", сходила к Рае ( там же в центральном) она дюфастон прописала, начала пить было  кровотечение , затем к другому узисту сходила та сказала, что все нормально, простудилась немного нужно подлечиться))) советовали лечь в стационар, из-за работы отказалась))) предупреждали, что если не буду лечиться не смогу забеременеть, а через две недели я узнала, что я жду ребенка))
Пожаловаться
Диана
У   НАС ВСЕ РЕШАЮТ РОДСТВЕННИКИ, БЫЛА БЫ ВОЛЯ Я БЫ СРАЗУ НА КС СОГЛАСИЛАСЬ.
Пожаловаться
Lestra
Диана, кошмар какой! Как это решают родственники??? У нас решают врачи
Пожаловаться
Ульянка
Да уж… почему вы сразу не согласились на кс? я настояла, хоть и плановое было, они до последнего меня уговаривали передумать… но я все же знала чем это может кончится и меня прокесарили… а вам здоровья!!!
Показать ещё
Актуальные посты
приучить ребенка к режиму
старинные приметы скорых родов