4 месяца спустя…

Сынишка нежно посапывает носиком в своей кроватке, а я как всегда тут)))Читала много рассказов про роды, да, действительно у всех все по разному, вот и я решила поведать как ЭТО было у меня.Вкратце про беременность-она была долгожданная, узнала что беременная 26 февраля 2012 г в прощеное Воскресенье, радости и счастью не было предела!!! А дальше понеслось: второй визит к гинекологу закончился УЗИ с подозрением на неразвивающуюся беременность, больницей в связи с угрозой прерывания и неделей ожидания уже в больнице повторного УЗИ которое показало что все у нас хорошо, стучит наше сердечко и нам уже шесть недель!!! Вот пожалуй самый негативный момент за всю Б. Дальше небольшой токсикоз, который так же внезапно закончился как и начался.Пол мы узнали только на 32 недельке, так как на УЗИ в 20 недель наш малыш не изъявил желания раскрывать свой секрет и показал нам в монитор свою очаровательную попку)))Срок мне ставили на 2 ноября, где-то недели за две до назначенного срока начались тренировочные схватки и я была так рада, думала что может и не дохожу до указанного дня, раньше рожу, но не случилось… В общем в роддом я легла 6 ноября на сроке 40 недель и 5 дней, посмотрели сказали что не готова еще шейка матки и сказали что будут стимулировать.Мне уже все-равно было, так хотелось уже по-быстрей родить.Пропила два дня таблетки для размягчения шейки, на третий день поставили катетер и отправили спать это была суббота 10 ноября и сказали что могу в ночь пойти рожать, но а если нет то завтра с утра плановое родовызывание.Я всю ночь ждала своих схваток но так и не дождалась… Утром приняла душ, собрала все вещи на роды и повели меня в родзал.Там еще где-то час ждала врача, которая должна была проколоть пузырь, волнение переполняло сильно, но страха не было. Наконец дождалась врача, прокололи пузырь и сказали ждать схваток, ходить крутить соски для того чтобы эти схватки лучше простимулировать. Начал болеть живот, больно но терпимо, ну думаю началось, а че и не так уж больно, терпеть можно (НАИВНАЯ), пришла акушерка, делают КТГ и говорят что это даже не схватки, так херня, с такими схватками ты не родишь, надо вызывать!!! Ну надо так надо, делайте вы ж врачи!!! Поставили окситацин и где-то минут через 10 понеслась душа в рай, я ползала по кровати как змея, корчилась от боли, мне казалось что болит, нет разрывается от боли каждая клеточка-милликлеточка моего организма, хотелось встать походить, сходить в душ, хоть как-то отвлечься от боли, но на животе моем пояс КТГ и нельзя было даже на бок перевернуться, мне казалась что в спину мне из пушки ядрами стреляли.Так где-то часа 1,5.Пришла акушерка и предлагает эпидуралку, я испугалась, так как думала перед родами что ни за что на нее не соглашусь, но сама понимаю что не выдержу и в самый ответственный момент сил уже не останется… Короче согласилась, сделали и я ни секундочки не пожалела, сразу скажу что совсем боль она не убирает, но что ЗНАААЧИТЕЛЬНО ее облегчает это да.А еще мне дали дышать маской с закисью кислорода, вот это вещь скажу я вам!!! У меня такие приходы начались-ЖЕСТЬ))))Мне казалось что играет музыка, я просила сделать потише, а мне еще и подыгрывали, типа так нормально?-нормально!!! Короче провалялась я так в каком-то пограничном состоянии не знаю сколько, только чую что-то мне какать СИЛЬНО хочется, зову акушерку, а она прям зарадовалась, позвали врача, врач смотрит, говорит что тужиться пока нельзя где-то ЧАС, головка еще не совсем опустилась и если тужиться то можно порвать шейку!!! КАКОЙ НАФИГ ЧАС!!! Меня распирало нереально, я еле сдерживалась, орала как сумашедшая где-то минут через 40 стали тужиться потихоньку с акушеркой, спасибо ей огромное, действительно человек своего дела, все так понятно объясняла.В общем нашей задачей на тот момент было родить головку и рожали мы ее часа полтора.Потом смотрю акушерочка моя встает и идет одевает на себя одноразовый халат, маску, подписывает бирочки для ребеночка, думаю, но вот уже совсем скоро… Перешли на кровать… И тут как понабежало вокруг меня человек 10 наверное, тужимся, говорят что надо делать разрез, так как там что-то с венами внутри и может плохо стать, говорю делайте что хотите… режут… совсем не больно так как анестезия действует и минут через пять, в 19 часов 45 минут 11 ноября 2012 года я услышала самый прекрасный звук в моей жизни-плач своего Малыша такого крошечного, такого родного!!! Слезы… рыдаю навзрыд а все смеются надо мной)))Меня зашивают а   лежу улыбаюсь во весь рот)))не больно же из-за анестезии!!! Взвешивают моего сынулю и кричат-3кг700г!!! измеряют рост-58см-БОГАТЫРЬ!!! Параллельно звоню мужу и мы уже вместе рыдаем с ним от счастья!!! Приносят мне мое Сокровище и все… весь мир вокруг перестал существовать в один миг-есть только МЫ!!! Я и мой Сын!!!.. Вот такая вот история нашего появления на свет длиною в 10 часов 45 минут, могла конечно по-подробней написать, но это и по времени дольше и мало кто бы до конца дочитал)))Спасибо за внимание и прошу прощения за грамотность, писала быстро а то малыш уже проснулся)))Всем мамочкам желаю здоровья вам и детишкам, всем беременяшечкам легкой беременности и родов, а всем планюшечкам по-скорее увидеть свои заветные две полоски!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черничка
Замечательная история)) Спасибо. с сынулей! 
Пожаловаться
Анна
Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
SuperDetka
будем с мужем стараться в этом и следующих циклах!

поздравляю вас!
Пожаловаться
РитаМаргарита
Поздравляю!!! У меня эпидуралка полностью боль сяяла.
Пожаловаться
Аня
Поздравляю! Почти как у меня, только с окситоцином.